Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт 02 май, 2025 19:14

Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
 Софт под Windows XP x64 Edition 
Автор Сообщение
проходил мимо

Сообщение Софт под Windows XP x64 Edition
Здравствуйте! Не подскажете, уж не юзает ли кто случаем 64-битную винду - есть некоторые вопросы касательно софта под нее?

Пт 19 май, 2006 22:17
новичок

Сб 20 май, 2006 17:02
проходил мимо

Последний раз редактировалось MaxiMAG Пн 22 май, 2006 03:28, всего редактировалось 1 раз.

Пн 22 май, 2006 03:01
проходил мимо

Под обычным ХР стоял аутпост, а тут не тянет - дрова 32-битные. Ничего стоящего в итоге так и не нашел.
2. Хотелось бы найти проверенный и корректно работающий оптимизатор и чистельщик регистра.
3. Совсем здорово было бы найти пакет утилит типа Norton SystemWorks (особенно прогу для поиска и устранения различных багов винды).
4. Если у кого стоит Internet Explorer 7.0, то может подскажете как разобраться с глюком: фтп-сайты в нем отображаются не в виде папки с папками, а в эдаком текстовом режиме - в виде списка директорий. Качать ничего в таком режиме нельзя - приходится в Сетевом окружении создавать ссылку на фтп и заходить через нее - задалбывает временами. :x

Если подскажете что, буду благодарен. :)

Пн 22 май, 2006 03:26
завсегдатай

Немного не в тему- ради какого 64-bit приложения(ий) вы используете win64bit?

Пн 22 май, 2006 21:34
проходил мимо

В основном ради математического софта - типа Matematica v5.0 многие модули которой кстати писались оптимизированны под х64 ОС (v5.2 - помоему вообще полностью под х64), МКЭ расчетчиков типа CosmosWorks и вообще прог с обилием вычислений с плавающей точкой. Для гамез, а ля Oblivion (написан под с расчетом на х64).
Да и вообщем у меня AMD 64-разрядный - грех не пользоваться возможностями по мах.
Кстати на моей машине х64 винда грузится раза в 2 - 2.5 быстрее 32 ХР. Проги запускаются и работают раза в 1.5 быстрее в среднем (проверено на достаточно тяжелых SolidWorks 2006, 3dSM v.8.0 (3dSM 8.0 тоже написан под х64).

Пн 22 май, 2006 23:44
завсегдатай

64 bit win нужен в основном для того , чтоб преодолеть 4Gb барьер адресации, т.е чтобы воспользоваться преимуществами 64bit приложения (и процессора)нужно иметь хотя бы 2Gb RAM (это если предположить,что приложение использует активно не всю выделенную ему память- в данном примере 50%) ну и само приложение.
Кстати SolidWorks-овские продукты (сам Solid и CosmosWorks) в 64-bit работают как 32bit-приложения(в том числе и 2006), т.е никакой пользы от 64-bit , кроме вреда :shock: нету; В Mathematica 5.2 (кстати заявлена ПОДДЕРЖКА 64bit(как и 32)) 64 bit используются ,если они есть, в соответствии с тезисом в начале;Т.О есть у вас 4Gb RAM - пользуйтесь
Насчет скорости запуска Win-- W2k3 тоже грузится быстрее WXP ну и что? На скорости работы это не сказывается. Проги на системах начиная с WXP64 (или W2k3 не помню точно) МОГУТ грузиться быстрее из-за другого алгоритма прекэшинга (типа от Vista)
P.S. У меня тоже А64 и около года назад проблема 3ГБ на прoцесс меня озадачивала в FlowVision но он 32 bit к сожалению.

Вт 23 май, 2006 23:50
проходил мимо

Насчет того, что х64 ОС в основном создавалась, для обеспечения возможности работы с RAM >4Gb и что в этом ее основное преимущество - не спорю. Да, если процесс требует 3 Гб оперативки, а у тебя стоит 2Гб, то на х64 ОС ничего особо не выиграешь.

У меня стоит 1Гб, буду наращивать до 2Гб (нарастил бы до 4, но на мой нот не рекомендуется ставить больше 2, да и слота там 2). Так что перебираться через 4Гб ОП мне пока не грозит. :)

Однако я бы не стал отрицать, что 64-битные приложения работают быстрее на 10%-15% под х64 ОС, чем их 32-битные версии на 32-битной ОС. Не так много, но если если рассматривать например антивирусник, то подобный бонус становится немного заметнее. Учитывая, что все таки далеко не все проги которыми я пользуюсь запускают процессы требующие для эффективной работы более 1Гб ОП, думаю эффект от использования х64 ХР будет скорее положительным нежели наоборот.

А 64-битные приложения пишут сейчас достаточно активно (в том числе и патчи к 32бит превращая их в поддерживающих х64). Так что я думаю, что тот-же SW в ближайших релизах вполне может стать полноценным 64битным приложением.

Если рассматривать работу х64 ОС с 32-битными приложениями, то пользы посути никакой, согласен, да и ресурсов прога использует поболее чем при работе из-под х32 ХР, не особо - но все же... :(
Насчет какого либо другого вреда в этом случае я не в курсе.

Есть мнения, что система надежнее х32 ХР, тк разрабатывалась на основе W2k3 - не знаю, хотелось бы верить.

А вообщем - пока я системой доволен. А там - поработаю подольше, посмотрю...

Ср 24 май, 2006 03:15
завсегдатай

Я использую w2k3 и 1 или 2 ГБ RAM в зависимости от задачи ( на 1 можно тайминги лучше ставить);
Основная мысль моего предыдущего сообщ - будет конкретный софт написанный именно под 64 который мне нужен- тогда и w2k3 64 буду использовать, а сейчас пока его нет или просто адаптирован под 64 ( в том числе и среди перечисленного Вами), кстати на а64 (не Opteron 2xx)с текущим контролером памяти не поставишь >4GB; а с драйверами помучиться надо (с чего все и началось :wink: ),интересно а драйверы сети (NVIDIA + файрволл вкл) есть наверно на 64?
Цитата:
Так что я думаю, что тот-же SW в ближайших релизах вполне может стать полноценным 64битным приложением.
:shock:
Типа для сборок на 5000 деталей...Умри все живое

Ср 24 май, 2006 19:25
проходил мимо

Насчет ограничения объема памяти на не Opteron-e - сам 3 дня назад осознал. :)

А с дровами - 2 дня помучился немного, но все что нужно - нашел. Благо пакет драйверов, включенных в дистрибутив самой винды расширили по сравению с классическим ХР - драйверов для моих принтера и сканера в ней не было, а тут - есть.

И вообще сейчас 64 дровами полегче стало - есть почти на все. Хотя на днях - три часа пытался заставить работать USB floppy. Оказалось - товарищи из MS просто забыли сделать запись SMSC в usbstor.inf - прописал, заработало! :)

Драйверы для сети NVIDIA и NVIDIA firewall 64битные встречал, только по отзывам файерволл людям не очень нравится. Меня вообщем-то и MS файерволл устраивает когда дома с выделенки в сети сижу. Но с мобильным инетом возникают проблемы - нет того жесткого контроля сетевой активности как в аутпосте, вот траффик капает и капает, он на GPRS дорогой. :(

Кстати пакета руссификации для х64 ХР я не так и не нашел, впрочем нафига он нужен? :wink:

Ср 24 май, 2006 21:51
Ответить на тему   [ Сообщений: 10 ]