Автор |
Сообщение |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
 Это "Ж-ж-ж".. неспроста!
У меня имеется следующая трабла каковой я не могу найти рационального объяснения
При запуске многих современных игрушек на заставках разработчиков и вступительном игровом ролике и только на них начинается жужжание. Я не являюсь жужжаньененавистником и вполне мог бы это стерпеть, но имеется некоторая вероятность (увеличивающаяся пропорционально интересности вступительного ролика) что комп перегрузанёца. Тот факт что кишки моего компа не убраны внутрь системника а напротив развешаны по всему столу позволил более точно локализовать откуда происходит благорастворение духов то бишь "Ж-ж-ж". Методом вождения ухом над рабочей поверхностью я установил что жужжит БП (с вероятностью 95%). Это просто замечательный БП с клёвой синей светящейся лампочкой и немеряной мощностью к которому никада не было никаких нареканий кроме вышеназванного. Совсем совсем совсем редко он позволяет себе подобное на тестах на производительность или внутри навороченной игрушки.
Отсюда у меня и проистекает вопрос, какого собственно #$% ? Насколько я разбираюсь в проблеме ролики заранее отрендерены, скомпрессены и в реальном времени там просто нечему сжирать столько ресурсов (а тем более вызывать какие то перебои в питании) и вообще это ведь фактически как тот же фильм.. Причём как правило комп выдаёт идеальную картинку на макс. настройках в Готике3, Обливионе итп во время собственно геймплея даже не думая возмущаться, выдавая честную и жирную пачку ФПСов..
Так в чём же тут фишка? Даже в гарантию с такой проблемой не обратишся потому что на всех проверках БП и у меня ведёт себя как следует..
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Вс 15 апр, 2007 19:47 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
У меня подобная фигня. Пишу прогу... тестирую, вдруг она повисает и БП начинает жужать с другой интонацией... Я теперь уже даже определяю таким способ висит прога или "думает"  . Не спроста это все ... не спроста... Надо гдето приобресть защиту от гремлинов...
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Вс 15 апр, 2007 20:52 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Речь идет о физически чистом БП?
|
Вс 15 апр, 2007 21:53 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
Агамс, пыли и насекомых там не наблюдается.
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Вс 15 апр, 2007 22:24 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Надеюсь, сетевой шнур плотно вставлен в гнездо блока питания.
|
Вс 15 апр, 2007 22:48 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
|
Насколько это возможно. По крайней мере моих сил не хватает чтобы пропихнуть ещё глубже, так что делаю вывод что глубже некуда 
|
Пн 16 апр, 2007 09:47 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Круг возможных причин сужается, но не проясняется. 
|
Пн 16 апр, 2007 10:08 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Давайте разбираться по плану.
1 Раньше такое наблюдалось?
2 Если это появилось недавно, то какие действия привели к появлению жужжжания?
|
Пн 16 апр, 2007 21:37 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
|
Это наблюдалось всегда начиная с покупки оного БП (каковая последовала непосредственно за покупкой новой видюхи)
Единственное чего я пока надумал - это возможно неправильное позиционирование.. проще говоря в корпус он должен крепится вертикально, а у меня на боку лежит.. впрочем сделано не насоплях ведь, ничего же не болтается так что это наврядли.. кроме того эти потрескивания навели на мысль о том чтобы изолировать БП от контакта с системником, хрен знает ведь если взяться одновременно за сист.блок и за батарею током то ведь бьёт  может и блок питания так же бьёт а он пожаловаться не может иначе как жужжаньем.. 
|
Пн 16 апр, 2007 22:11 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
HELLoRUSh писал(а): крепится вертикально
Вертикально поставить надо!!!
Новая видюха может при обработке ДДС изображений грузить БП, вот он и жужжит.
|
Пн 16 апр, 2007 23:03 |
|
 |
3omb1m@n
ветеран
Зарегистрирован: Вс 25 мар, 2007 00:53 Сообщения: 1100 Откуда: из-под люка
|
товарищ HELLoRUSh, если вас так раздражает это жжжужжание, то может проще купить новый БП?
|
Вт 17 апр, 2007 08:20 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
|
Это всеравно что при головных болях голову отрубать  Не впервой мне какието траблы хардварные разруливать, думаю и в этот раз гремлины капитулируют..
|
Вт 17 апр, 2007 09:21 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Мош туда майский жук заполз и здох. А когда его током бить начинает, то он от судорогов жужжжыт
|
Вт 17 апр, 2007 13:11 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
|
Aleksey писал(а): А когда его током бить начинает, то он от судорогов жужжжыт
ага, реанимация =)))
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
|
Вт 17 апр, 2007 18:29 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Вполне возможно, что под большой нагрузкой начинает гудет импульсный трансформатор в БП, это следствие либо естественного старения блока, либо попросту БП не "тянет" комп при запуске игрушек и других тяжелых приложений.
HELLoRUSh писал(а): ....если взяться одновременно за сист.блок и за батарею током то ведь бьёт ...
Так будет у любого компьютерного БП т.к. в нем стоит сетевой фильтр из 2-х кондеров и этот фильтр имеет гальваническую связь по переменному току с корпусом компа. Чтобы не било, можно заземлить корпус, но не на трубу отопления, а то может вашего соседа тряхануть 
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вт 17 апр, 2007 19:16 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Меня от кнопки включения компа частенько бьёт током. Она пластмассовая.
|
Вт 17 апр, 2007 21:07 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Aleksey писал(а): Меня от кнопки включения компа частенько бьёт током. Она пластмассовая.
это статика, врятли что-то другое
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вт 17 апр, 2007 21:19 |
|
 |
Wodkin
бывалый
|
...."Чтобы не било, можно заземлить корпус, но не на трубу отопления, а то может вашего соседа тряхануть "
а кстати, у меня частенько фонят колонки, или наушники, короче то что вставлено в соответствующий штекер.....комп воткнут в фильтр..но вот сам фильтр воткнут в обычную розетку, не евро, без земли...
может ли фонить по этой причине?
а то я ведь на батарею заведу проводок...фиг с ними с соседями....
(кстати один электрик говорил, что достаточно кинуть "сопельку" в евророзетке с земли на минус и ставить эту розетку на место обычной ничего более не делая, и будет практически евро...мол в старых домах всё это дело на одной шине сидит..)
|
Вт 17 апр, 2007 21:45 |
|
 |
Kattani
гуру
|
Wodkin
фонит не из-за отсутствия земли, это точно, возможно БП в компе плохо фильтрует выходные напряжения.
Wodkin писал(а): ....(кстати один электрик говорил, что достаточно кинуть "сопельку" в евророзетке с земли на минус и ставить эту розетку на место обычной ничего более не делая, и будет практически евро...мол в старых домах всё это дело на одной шине сидит..)
Это где же интересно электрик нашел в розетке переменного тока "+" и"-"  Теоретически можно посадить землю евророзетки но "0" советской розетки, но делать этого не рекомендую, потому что заземление в евророзетке должно соединятся со специальной земляной шиной (она должна быть в щитке на лестнице), которая имеет непосредственный контакт с реальной землей, в то время как "0" в розетке не имеет. В лучшем случае от такой самодеятельности можно получить некислый удар током.
|
Вт 17 апр, 2007 22:01 |
|
 |
D_guest
завсегдатай
|
Wodkin писал(а): (кстати один электрик говорил, что достаточно кинуть "сопельку" в евророзетке с земли на минус и ставить эту розетку на место обычной ничего более не делая, и будет практически евро...мол в старых домах всё это дело на одной шине сидит..)
Он не совсем прав  Если вы занулите розеточную землю, то вы можете получить на частях вашего устройства, которые должны быть заземлены, некий потенциал(= падению напряжения в 0 проводе) ; а в случае обрыва 0 между розеткой и подъездной шиной- фазу на корпусе(представили себе стиральную машину с фазой на корпусе?) -> провод от земляных контактов надо прокладывать отдельным проводом до подъездной 0 шины(она заземлена) , в крайнем случае на батарею-она тоже как-то там заземлена, или вообще не соединять ни с чем.
|
Ср 18 апр, 2007 00:00 |
|
 |
|