
Re: Интересный способ подключения к сети.
D_guest писал(а):
а от чего TTL зависит?
TTL (Time To Live)
параметр TTL относится к пакету IP и определяется как максимально допустимое время пребывания пакета в Internet, измеренное в секундах. В заголовке IP для TTL выделяется 8 бит, откуда следует, что пакет IP не может существовать более 255 с. Каждый маршрутизатор, обрабатывающий пакет, обязан уменьшить значение поля TTL на то число секунд, на которое пакет был им задержан, либо хотя бы на единицу, если задержка не превысила 1 с. Таким образом накладывается ограничение на длительность существования пакета, то есть решается проблема уничтожения "заблудившихся" или "зациклившихся" пакетов. Рекомендуется TTL равное 64.
Поле время жизни (TTL - time to live) задает время жизни дейтаграммы в секундах, т.е. предельно допустимое время пребывания дейтаграммы в системе. При каждой обработке дейтаграммы, например в маршрутизаторе, это время уменьшается в соответствии со временем пребывания в данном устройстве или согласно протоколу обработки. Если TTL=0, дейтаграмма из системы удаляется. Во многих реализациях TTL измеряется в числе шагов, в этом случае каждый маршрутизатор выполняет операцию TTL=TTL-1. TTL помогает предотвратить зацикливание пакетов.
Значение TTL по умолчанию зависит от ip-стека, используемого на каждом конкретном устройстве в сети, и, зачастую, доступно для изменения пользователем ручками в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces
В нужном интерфейсе создать ключ DefaultTTL (тип DWORD) и присвоить ему необходимое значение...
Вроде в XP по умолчанию 128
Рекомендуется TTL равное 64.
При получении запроса "icmp echo request" (ping) производится ответ "icmp echo reply" с параметром TTL по умолчанию.