|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Автор |
Сообщение |
X12
бывалый
Зарегистрирован: Пт 17 мар, 2006 20:19 Сообщения: 144 Откуда: здешний
|
 Linux FAQ: мерцает экран
Овладел линухом? Помоги товарищу! Представь, что это ты сам когда-то. С самых азов, для полных "чайников". А то винды ругать все мастера...
|
Сб 17 мар, 2007 11:00 |
|
 |
poligraf
завсегдатай
|
Вообщето гадание не мой конек но осмелюсь предположить что у вас Убунту и АТИшная видеокарта, у меня она ее вроде правильно определила но вот корректно не работало, экран был сдвинут пикселей на 10-20 в право. Судя по форумам АТИ линукс не очень жалует.
_________________ Без GUI современному продвинутому (то есть не умеющему читать) человеку - никуда
|
Сб 17 мар, 2007 15:44 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
|
знакомая проблема, сам мучался с ней.
Ставил дрова как написано тут
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
|
Сб 17 мар, 2007 17:20 |
|
 |
can3p
бывалый
|
Что-то ни вопроса ничего. Если частота развертки 60гц, а хочется большего, то видимо нужно установить драйвера для своей видеокарты.
|
Сб 17 мар, 2007 23:14 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
|
Если, жестокое разрешение, при прокрутке жуткие тормоза лекарство тут -http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu_Dapper_Installation_Guide
То бишь установка дров нужна...
|
Вс 18 мар, 2007 00:04 |
|
 |
X12
бывалый
|
maTrosKin, вот как ты думаешь: у "чайника" с мерцающим экраном Интернет работает? Он знает, что такое sudo и где эти мудрёные команды набирать? Мне-то этот линух нафиг не упёрся (особенно после ваших ценных советов), я под виндой сижу, где всё просто, удобно, и понятно. Вы представьте себя на месте полного "чайника". Наслушался он на этом форуме ваших восторгов про линух, загорелся, скачал Ubuntu с ftp://satellite.krasno.ru Поставил - бац! Мерцает экран. Щёлкает правой кнопкой мыши по рабочему столу - он же "чайник"! - а там.. нету.. Если он и находит настройки монитора, то видит только одну частоту - 60Гц. Трясущимися руками набирает в Firefox (ура, знакомая прога!) portal.krasno.ru, чтобы спросить совета у братьев-линуксоидов. И получает. Сцылки на не работающий Интернет, вкраплённые в пустую болтовню, и предложение тоже помучиться. Он говорит "пидарасы" [он, он говорит, не я!], утирает слёзы (60Гц) и сносит этот линух к чёртовой матери. Потом, уже под виндой, он заходит на разные форумы и видит, как и там издеваются над такими же бедолагами, как он. И окончательно приходит к выводу, что линух - ацтой, а линуксоиды - уроды. Привет пингвинам. Занавес.
P.S. Вы же сами на вопрос "как настроить?.." получали замечательно подробные ответы типа "yum" - ну так, а какого же?.. Не надо рассказывать, как настроить МОЙ Linux. Расскажите, как настроили СВОЙ! (Я Вася Пупкин, у меня Fedora/Gnome, я нажал такие-то клавиши, напечатал там-то и то-то.)
|
Вс 18 мар, 2007 02:30 |
|
 |
poligraf
завсегдатай
|
maTrosKin так не думает, он как и любой нормальный ( к вам не относится ) человек, который захочет посмотреть на линукс поставит его второй осью, а если возникнут проблемы с первой можно зайти в сеть скачать и посмотреть все что нужно.
Потом как бы не моргал и не переварачивался экран, если войти без иксов то экран будет работать, а из консоли можно уже настроить и даже ( открою тля вас тайну ) выити в сеть, а наша сеть будет уже болюбому работать, если даже и нет то настроить ее легко ( опять-же не для вас)
Далее по идее он должен зайти на сайт ровайдера и посмотреть настройки для ВПНа, а вот тут уже попа, так как наш провайдер не выкладывает настройки для линукса как это делают многие, но опять же выход есть, есть же друзья в соседней квартире у которых точно есть работающий интернет.
Я вообще не пойму вы такой шибко умный, а вокруг полные идиоты ( как вы живете, я б уже давно повесился-бы), а запустить линукс окозалось не посилам ( сейчас посыпятся отмазки типа он мне нахрен не нужен, у меня есть среда для домохозяек и т.д.), а идиоты тем временем работают в линуксе.
Да когда дают такие ответы типа yum, плохо и не дружелюбно. Помню когда сам начинал, получил на одном линуксовом форуме первый ответ ссылку на мануал на русском к PPP и PPTP, я еще подумал ну и урод, написать как чайнику тяжело было. А остальные начали бросать ссылки на готовые решения. В итоге все возможные настройки не помогли и только изучив первую ссылку, я понял что для моего pptp они не подходят, в новом изменены некоторые комманды.
Уж лучше правильная ссылка к мануалу, чем куча пошаговых готовых решений, от них знаний не прибовляется, а количество вопросов растет.
Поночалу сторонился консоли, теперь консоль, mc, и man это лучшие помошники.
А если вы покупаете линукс, в комплекте всегда идет книжечка с простейшими но нужными консольными командами, я понимаю что к этому привыкнуть надо песле перехода с виндовса -читать мануалы.
Кстате вы задали вопрос как полный ламер, не указав систему, видеокарту, как определилось при установке. Что вы ожидали услышать в ответ!?
Наверно типа как ваш когдато супер умный совет, удалить и поставить заново и так 59 раз пока у компа от такого издевательства не выработается искуственный интелект и он сам все ненастроит( тема про неудаляющуяся программу, совет пять баллов!!!)
P.S. Виндовс никогда не ругал, мне не нравится политика мелкомягкиг. Висту ставил, все прекрасно работало, снес только изза того что незаработал Алкоголь. Насчет красоты  породия на компиз, с берилом и рядом не стояло, так-что Майкрософто потехоньку учится у Новелл.
|
Вс 18 мар, 2007 15:20 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
|
X12
зря наезжаете, я когда пингвина поставил, с перва из винды полази по форумам, почитал советы и готовые решения...
тем более что настроить локальную сеть очень легко, при установке она (система) уже спрашивает об том...
В ubuntu настройка локальной сети, не сложнее чем в винде...
согласен с poligraf по поводу красоты висты....
а винду, я собираюсь использовать параллельно, зря что я за неё деньги отдал?
для игр самое оно, а самое главное, под Linux я не нашёл нормально работающего решению по синхронизации кпк под управлением WM5 и pc....
|
Вс 18 мар, 2007 15:36 |
|
 |
poligraf
завсегдатай
|
На роботе чисто mandriva стоит, да мне там и нужен только Эксель, СуперТукс и видео.
Дома ХР, Мандрива, и еще свободный раздел на 10 гигов для интереса ( не как у Х12 не интерес, а чисто чтобы обосрать, с таким успехом дочего угодно докопаться можно)
Винда только для Алкоголя нужна, найду решение с mdf-mds образов под линукс, вообще ненужна будет.
Игры у меня и под Цедегой идут, у меня она лицензионная и без проблем работает.
Линукс не кому не советую ставить, мне вообще поборобану, хотите наращивать капитал деде Биллу эт ваши проблемы. Я лучше буду платить деньги программерам за их труд.
|
Вс 18 мар, 2007 16:08 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
|
poligraf писал(а): Игры у меня и под Цедегой идут, у меня она лицензионная и без проблем работает.
а где ты её взял лицензионную?
|
Вс 18 мар, 2007 17:06 |
|
 |
poligraf
завсегдатай
|
maTrosKin писал(а): а где ты её взял лицензионную?
У меня-же Мандрива 2007 ПП официальная, в комплекте шла с ключиком. А также ЛинДВД, Вине, проприетариенные драйвера.
_________________ Без GUI современному продвинутому (то есть не умеющему читать) человеку - никуда
|
Вс 18 мар, 2007 17:34 |
|
 |
can3p
бывалый
|
Можно купить на transgaming.com, если кредитка Visa в наличии
|
Вс 18 мар, 2007 18:23 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
|
poligraf писал(а): У меня-же Мандрива 2007 ПП официальная, в комплекте шла с ключиком. А также ЛинДВД, Вине, проприетариенные драйвера.
это не ВЫ выкладывали в сеть ораз mandriva 2007 pp?
скока cedega стоит...
так и не нашёл на оффсайте...
|
Пн 19 мар, 2007 00:27 |
|
 |
poligraf
завсегдатай
|
maTrosKin писал(а): это не ВЫ выкладывали в сеть ораз mandriva 2007 pp? Я, ток там ключика нет, она-то работоспособная но обновляца не будет, и изночально баг небольшой: при инсталяции игрушек вместо кирилици кубики. И что еще странно, в офф.доках написано что она с этим ключем обновлятся не будет, а обновляется maTrosKin писал(а): скока cedega стоит... так и не нашёл на оффсайте...
Пока не смотрел, я вот думаю стоит ли обонемент брать?
|
Пн 19 мар, 2007 00:47 |
|
 |
poligraf
завсегдатай
|
poligraf писал(а): Я, ток там ключика нет, она-то работоспособная но обновляца не будет, и изночально баг небольшой: при инсталяции игрушек вместо кирилици кубики. И что еще странно, в офф.доках написано что она с этим ключем обновлятся не будет, а обновляется Question
Эт про cedegу
|
Пн 19 мар, 2007 00:53 |
|
 |
X12
бывалый
|
Ребята, а вот всё, что вы понаписали - это вообще какое имеет отношение к теме? Это уже не просто оффтоп, это бред сивой кобылы! Над нами весь Рунет смеяться будет. Вы же сами на этом форуме спрашивали, как VPN настроить, и вместо дельных советов получали издевательские отговорки "гуру". А теперь вытворяете то же самое. Или в Linux так положено - мучался я, помучайся теперь и ты? Ещё раз повторяю - МНЕ это не нужно. Я в своё время с Macintosh наигрался.
Итак, попытка #2: чтобы в Linux не мерцал экран, надо...
|
Пн 19 мар, 2007 09:42 |
|
 |
enter a name
бывалый
|
ybeisya ob stenu s razbegu.
_________________ The Single way to play better - play with more strong enemy.
|
Пн 19 мар, 2007 12:48 |
|
 |
X12
бывалый
|
Цыц, obeziana nerusskaya!
|
Пн 19 мар, 2007 14:14 |
|
 |
Sin
ветеран
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:04 Сообщения: 1603 Откуда: Stranger in the ку
|
X12 писал(а): Цыц, obeziana nerusskaya!
это ты зря так.... оскорбить администратора - самое тяжкое что можно тут натворить
Пн 19 мар, 2007 15:19 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
|
X12
Какое железо, вресия, какие дрова...
|
Вт 20 мар, 2007 04:01 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|