Автор |
Сообщение |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
 Какая бесплатная CMS на ваш взгляд лучше?
Выбор в первую очередь между Joomla и Joostina. Жумлу недавно поставил, быстро со всем разобрался, сваял сайтик. Но друг, проработавший в этой сфере уже не один год, почему-то настойчиво советует Жустину. Жустина мне не понравилась, какой-то через чур навороченный и не интуитивный интерфейс, не говоря уже о том что собственных плагинов у нее нет, а плагины от Жумлы подходят только от версии 1.0.
Вобщем... Кто чего скажет? С чем ковыряться?
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Вт 02 мар, 2010 23:31 |
|
 |
`e1
ветеран
|
 Re: Какая бесплатная CMS на ваш взгляд лучше?
у джумлы есть большой недостаток, который кладет сайт на лопатки при больщом количестве пользователей. Если это не смущает, то можно юзать ее
|
Ср 03 мар, 2010 00:58 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Есть другие варианты? 
|
Ср 03 мар, 2010 01:46 |
|
 |
`e1
ветеран
|
смотря какого плана будет проект
|
Ср 03 мар, 2010 01:51 |
|
 |
Ordalion
ветеран
Зарегистрирован: Пн 01 дек, 2008 14:57 Сообщения: 1360 Откуда: Из леса =)
|
Блог ---> WordPress!
_________________ 1. Автоэлектрика 2. Сайт любой сложности. 3. Ремонт компьютеров.
Тел.: 8-964-769-52-70
|
Ср 03 мар, 2010 23:36 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
`e1 писал(а): смотря какого плана будет проект Ну конкретно сейчас я хочу разместить в онлайне свою обширную коллекцию рисунков... Хочется все таки предусмотреть возможность разрастания этого сайта до чегото большого, как девиант арт например. Ну и еще голубая мечта сделать браузерную игрушку по типу Травиана  . Хотя тут не ЦМС нужна...
|
Чт 04 мар, 2010 11:01 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Тогда я бы поискал хорошую отдельную галлерею, которая интегрируется при желании с другими CMS. В начале можно повесить только ее, а по мере надобности подключить CMS и развивать проект дальше
|
Чт 04 мар, 2010 12:59 |
|
 |
dinosaurus
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 18 мар, 2008 22:32 Сообщения: 310 Откуда: Красноармейск
|
всё, конечно, зависит от требований к cms и от ваших способностей (без перехода на личности - кривые ручки, недостаток квалификации - способны испортить впечатление от любой cms). можно говорить о "лучшей cms" "в среднем" - есть две бесплатные системы которые конкурируют между собой среди массовых пользователей последние годы - Joomla и Drupal Joomla проще в освоении, т.к. имеет более дружественный интерфейс, но, как уже говорилось, хуже переносит высокие нагрузки. Drupal больше подходит к высоконагруженным проектам, но требует большей подготовки администратора - в том числе за счёт того, что админский интерфейс в основном текстовый и англоязычный. Обе системы рассчитаны на "сайты общего назначения", среди блогов бесспорным лидером является WordPress Для подтверждения слов отсылаю к сайту http://www.packtpub.com/awardНебольшой мой перевод оттуда: http://z-i-v.ru/articles/000002.htm
|
Вс 07 мар, 2010 22:05 |
|
 |
`e1
ветеран
|
друпал очень тяжелый двиг, который черезвычайно сильно грузит сервер. Его рассматривать я бы даже не стал
|
Пн 08 мар, 2010 01:29 |
|
 |
dinosaurus
завсегдатай
|
`e1 писал(а): друпал очень тяжелый двиг, который черезвычайно сильно грузит сервер. Его рассматривать я бы даже не стал включайте кеширование при правильной настройке друпал летает быстрее джумлы
|
Пн 08 мар, 2010 01:53 |
|
 |
`e1
ветеран
|
На счет кешей и скорости работы спорить не буду, на эту тему в Интернете достаточно написано. Но по удобству и кол-ву модулей/ плагинов джумла впереди
|
Пн 08 мар, 2010 02:07 |
|
 |
dinosaurus
завсегдатай
|
согласен - ввязываться в очередной всемирный холивар не будем - обе системы (и джумла и друпал) занимали призы как лучшие бесплатные CMS (Друпал чаще). Но количество плагинов и аддонов к друпалу - выше на порядок )). Джумла красивее, изящнее и проще, Друпал более строгий, требует квалификации установщика - придётся разбираться в коде. Если нет желания становится программистом - выбирайте Джумлу, но про серьёзный проект (с посещаемостью свыше 1000 хитов в час) придётся забыть. сравнение быстродействия (по вертикали - время):  взято отсюда: http://www.alldrupalthemes.com/blog/joo ... rison.htmlглавный вывод: Друпал быстрее джумлы при включённом кешировании примерно в 4 раза (при отключённом-процентов на 20)
|
Пн 08 мар, 2010 02:25 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Короче придется попробовать и то и то  . Осталось самое главное - побороть лень...
|
Пн 08 мар, 2010 10:25 |
|
 |
`e1
ветеран
|
это тест пустых сборок? Пустой друпал из коробки быстрее джумлы, но с установкой расширений тормозить начинает сильнее
|
Пн 08 мар, 2010 16:12 |
|
 |
dinosaurus
завсегдатай
|
`e1 писал(а): с установкой расширений тормозить начинает сильнее факты в студию! а то как-то голословно получается. многие путаются в понятиях слов "тяжёлая CMS" - Друпал тяжёл в освоении и настройке, но не в скорости работы
|
Пн 08 мар, 2010 17:45 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Поставил сейчас Piwigo. На первый взгляд симпотишно, функциональность ровно та которая мне нужна. Никто не пробовал?
|
Вт 16 мар, 2010 23:11 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Некропост  . Пытаюсь сейчас разобраться с Друпалом... Честно говоря... это ппц какой-то. Большинство описаний модулей сводятся к 1 общему предложению и описанию последних исправленных багов. Большинство гайдов, как на русском сайте, так и на официальном, устарели на годы. Смотрел видео гайды - ни одной похожей картинки на то, что я наблюдаю в 7ой версии Друпала. Сам Друпал мне понравился, возможностей море, но сообщество и поддержка у него отвратительные. Кстати, я все таки замутил сайт на piwigo : http://picmun.ru Для любительских галерей движок просто отличный. Очень быстрый. Но довольно маленькое сообщество(к тому же нето французское, нето немецкое) изза чего очень мало нужных плагинов. Но(!!!) есть русский форум с русским админом о_О , который реально отвечает на вопросы, а не посылает всех юзать поиск или читать инструкции. Существенный минус в отсутствии даже английской серьезной документации.
|
Вс 15 май, 2011 20:29 |
|
 |
Sin
ветеран
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:04 Сообщения: 1603 Откуда: Stranger in the ку
|
Evil Kant писал(а): Кстати, я все таки замутил сайт на piwigo : http://picmun.ru Для любительских галерей движок просто отличный. Очень быстрый. Но довольно маленькое сообщество(к тому же нето французское, нето немецкое) изза чего очень мало нужных плагинов. Но(!!!) есть русский форум с русским админом о_О , который реально отвечает на вопросы, а не посылает всех юзать поиск или читать инструкции. Существенный минус в отсутствии даже английской серьезной документации. а чем не понравился Gallery - http://gallery.menalto.com/ и 4Images - http://www.4homepages.de/Первая написана на кохане кстати.. очень даже ничего фреймворк
Вс 15 май, 2011 23:49 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Честно признаюсь, я их тупо не видел  . На днях заценю. В пивиго мне жутко не хватает блога, думаю уже свой модуль попробовать написать.
|
Пн 16 май, 2011 21:32 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Посмотрел их... Один из них также как и Пивиго использует смарти, но... на немецком о_О. В Пивиго хоть по английски все команды написаны. А во втором движке код накручен так что мозг вывихнуть. Ну а по функциональности на первый взгляд Пивиго ничем не хуже.
|
Вт 30 авг, 2011 18:22 |
|
 |
bulavanov
проходил мимо
|
|
Пт 25 окт, 2013 13:19 |
|
 |
dinosaurus
завсегдатай
|
ни одна из 50 самых популярных CMS не определяется http://itrack.ru/whatcms/Похоже - самописный сервис. Собственно, это ведь и не магазин, а интегратор - ни в одной популярной CMS нет такого готового функционала.
|
Пт 22 ноя, 2013 13:08 |
|
 |
|