|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Нужна программа для востановления HDD
Автор |
Сообщение |
Алексей
ветеран
|
 Нужна программа для востановления HDD
Сразу хочу сказать, если кто действительно поможет, получит вознаграждение
А беда заключается в следующем...
Жесткий диск (Seagate 250Gb SATA) перестал распознаваться системой, причём как Вистой, так и ХРюшкой на двух разных компах... Не распознается он только виндой (в частности "управление дисками"), в других прогах (к примеру Everest) и в биосе, а также в "диспетчере устройств" диск прекрасно себя чувствует и прекрасно виден...
При попытке установить на него Винду он виден, но в процессе установки, а также при попытке создать, изменить раздел, отформатировать, возникает ошибка..
На диске порядка 100 Гб нужной мне информации и вот подумываю что и как делать...
С радостью отдал бы его в добрые руки на восстановление, но, к сожалению не могу ввиду специфики находящихся там файлов 
_________________ КрАсНоАрМееЦ
|
Пт 04 апр, 2008 20:52 |
|
 |
Странник
завсегдатай
|
Можно попробовать загрузиться с загрузочного диска, к примеру iNFR@ CD, и слить нужную информацию на другой хард, а потом пробовать вернуть к жизни этот. Так будет спокойнее.
|
Пт 04 апр, 2008 21:05 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
На савке полазай, только, если боишься за копирование инфы - то проси, чтобы операцию при тебе делали.. 
|
Пт 04 апр, 2008 21:16 |
|
 |
Авико
гуру
|
Алексей
mHDD попробуй. Бесплатная. В инете есть...
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Сб 05 апр, 2008 01:09 |
|
 |
Студент
ветеран
|
Если были попытки установить на него винду тем более попытки создать на нем раздел и ещё и отформатировать то вряд ли какая программа вам уже поможет. Нужен уже аппаратный комплекс. Это вам уже в специализированные мастерские надо обращаться.
Сб 05 апр, 2008 10:00 |
|
 |
D_guest
завсегдатай
|
 Re: Нужна программа для востановления HDD
Алексей писал(а): Сразу хочу сказать, если кто действительно поможет, получит вознаграждение А беда заключается в следующем...
Я полагаю для начала стоит с помощь той же MHDD посекторно переписать все на др диск,как вариант можно сделать это с помощью программы для клонирования (GHOST, Acronis и др), но ИМХО MHDD в аварийных случаях предпочтительнее.
Далее надо работать с этом клоном, если оттуда ничего не достали, надо переходить к оригиналу, иначе ессть риск испортить часть данных
|
Сб 05 апр, 2008 22:51 |
|
 |
opec
новичок
|
Алексей, какие файловые системы присутствуют на диске и после чего это произошло, есть предположения?
|
Вс 06 апр, 2008 09:17 |
|
 |
hornet
ветеран
|
|
Вс 06 апр, 2008 10:10 |
|
 |
Алексей
ветеран
|
Aleksey писал(а): На савке полазай, только, если боишься за копирование инфы - то проси, чтобы операцию при тебе делали..  К совку я как-то не предрасположен, после ихнего нагрева перепрошивки PSP (правда было давно и к тому моменту перепрошиться можно было только с оригинального диска GTA) Авико писал(а): Алексей mHDD попробуй. Бесплатная. В инете есть... Очень признателен, что-нибудь попробую... Студент писал(а): Если были попытки установить на него винду тем более попытки создать на нем раздел и ещё и отформатировать то вряд ли какая программа вам уже поможет. Нужен уже аппаратный комплекс. Это вам уже в специализированные мастерские надо обращаться. Готовы взяться за такую работу ??? D_guest писал(а): Я полагаю для начала стоит с помощь той же MHDD посекторно переписать все на др диск,как вариант можно сделать это с помощью программы для клонирования (GHOST, Acronis и др), но ИМХО MHDD в аварийных случаях предпочтительнее. Далее надо работать с этом клоном, если оттуда ничего не достали, надо переходить к оригиналу, иначе ессть риск испортить часть данных Постараюсь всё сделать по пунктам, которые вы написали... Вот только немного боязно, что я что-нибудь нахимичу не то о чём вы говорили... opec писал(а): Алексей, какие файловые системы присутствуют на диске и после чего это произошло, есть предположения? Диск был разбит на три раздела... два по 55 Гб и остальное остаток... На двух дисках (по 55 ГБ) стояли две операционные системы (ХРюшка и Виста соответственно), третий был для документов (Мои документы с двух других дисков)... Произошло, после того, как у кого то на компе, при работе, увидел происходящую дефрагментацию жёсткого диска и соответственно решил сделать её себе, после недолгих уговоров, что эта вещь необходимая и очень не заменимая... После дефрагментации начались первые симптомы, тобишь при загрузке любой из операционных систем появлялся чёрный экран, с бегающими на нём процентами, и как я понимаю это вполне нормально, ввиду того что в обычной работе Винда не могла совершить данную операцию из-за того, что диски являются системными... Но вот чем дальше тем хуже, и после какого-то непродолжительного времени диск попросту отказался восприниматься системой... Файловые системы на диске были все NTFS...
Спасибо, сейчас сижу качаю... Посмотрим что это такое и с чем это прожевать...
|
Пн 07 апр, 2008 00:31 |
|
 |
Авико
гуру
|
Алексей
Вообщем, вроде, все не так страшно! Давай займусь при общем визите к Кольку! А то никак не соберусь зайти, уже и гипс, наверно, сняли! Могу и студента захватить на всякий случай, он лучший в городе спец по таким ситуёвинам
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Пн 07 апр, 2008 04:26 |
|
 |
Алексей
ветеран
|
Авико писал(а): Алексей Вообщем, вроде, все не так страшно! Давай займусь при общем визите к Кольку! А то никак не соберусь зайти, уже и гипс, наверно, сняли! Могу и студента захватить на всякий случай, он лучший в городе спец по таким ситуёвинам
Очень буду признателен... Кольку и вправду сняли уже гипс... Немного позже (ввиду завала на работе) можно договориться о дате и сумме...
|
Пн 07 апр, 2008 12:46 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Если данные действительно очень важные, то лучше обратиться в http://www.acelab.ru/ Эта фирма является разработчиком программно-аппаратного комплекса PC3000 и занимается восстановлением данных.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 07 апр, 2008 12:57 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|