Автор |
Сообщение |
komarov
бывалый
Зарегистрирован: Вс 30 мар, 2008 11:51 Сообщения: 120 Откуда: Krasno
|
 IRC в НАДЕЖде!
•(12:48:33)• -satellite.krasnet- *** You are permanently banned from Satellite (надежда-мой компас земнй. пишите своим админам об линковке ирк) Email irc@krasno.ru for more information.
ааааааааааа,чО за хрень???чО за линковка???Sin дай ответ ПЛЗ!!!
Вт 16 сен, 2008 12:42 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
 Re: IRC в НАДЕЖде!
komarov писал(а): (надежда-мой компас земнй...)

|
Вт 16 сен, 2008 13:17 |
|
 |
Sin
ветеран
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:04 Сообщения: 1603 Откуда: Stranger in the ку
|
пользователи Надежды выходят в сеть Диалога под 1 ипом, впрочем как и в инет
попросите админов Надежды поднять собственный Ирк сервер, и мы слинкуемся
Вт 16 сен, 2008 18:30 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Sin писал(а): пользователи Надежды выходят в сеть Диалога под 1 ипом, впрочем как и в инет попросите админов Надежды поднять собственный Ирк сервер, и мы слинкуемся а для чего это нужно? чем надежда-то диалогу не угодила? 
|
Вт 16 сен, 2008 18:48 |
|
 |
Sin
ветеран
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:04 Сообщения: 1603 Откуда: Stranger in the ку
|
Дима
ну к примеру
Код: 13:10:39 * Service меняет режим: +b *!*@89.222.180.226 13:10:40 * Кamancho_away кикнут пользователем Service (Banned: pub flood on #Satellite.) 13:10:42 * Flakki кикнут пользователем Service (Banned: pub flood on #Satellite.) 13:10:44 * ЖмЕнЕчКа_скучно_ппц_ кикнут пользователем Service (Banned: pub flood on #Satellite.)
1 провинился - всех забанило
надежда не провинилась... кстати с сегодняшнего дня в чат нельзя зайти с телефона
Вт 16 сен, 2008 18:53 |
|
 |
Amphetamine
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 07 окт, 2006 18:59 Сообщения: 776 Откуда: Местный ;))
|
и нах ето сделали что нельзя?
чо за бред?
Вт 16 сен, 2008 19:21 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
смысл примерно гласит поговорка "насрал один, страдают все".
Из-за неподобающего поведения были закрыты общественные выходы в чат, в дальнейшем выход с таких адресов будет ограничен паролями.
Для Надежды я уже описал очень простой способ решения проблемы.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 16 сен, 2008 19:33 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Trace писал(а): Из-за неподобающего поведения были закрыты общественные выходы в чат, в дальнейшем выход с таких адресов будет ограничен паролями.
Т.е. из интернета не зайдёшь? Пароль будет для каждого свой? Если будет один на всех - его в первый же день узнает половина "телефонщиков".
|
Вт 16 сен, 2008 22:29 |
|
 |
Дима
|
а нах вообще тогда чат нужен? чтобы сидеть общаЦо с соседями по дому?
глупо!
|
Вт 16 сен, 2008 22:55 |
|
 |
Trace
мудрец
|
по всей видимости будет множество паролей, и пусть их кто угодно раздает своим друзьям - один нарушил правила сети, вход закрылся. Хотя готов выслушать другие способы устранить анонимный беспредел.
|
Ср 17 сен, 2008 00:32 |
|
 |
Дима
|
Trace писал(а): по всей видимости будет множество паролей, и пусть их кто угодно раздает своим друзьям - один нарушил правила сети, вход закрылся. Хотя готов выслушать другие способы устранить анонимный беспредел. думаю, что самый верный способ это один или несколько человек с "правами" на канале.
А с пользователями "надежды" считаю что поступили не корректно, не найдя более другого способа как забанить их, причем с издёвкой. В чем их вина-то? А как же правила сетевого этикета, к которому призывает диалог на своем сайте?
http://www.krasno.ru/?res=subsneti
|
Ср 17 сен, 2008 05:46 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Хм... Эт че, мирк теперь будет свободно только для пользователей Диалога?
Никакой свободы общения:-(
|
Ср 17 сен, 2008 11:19 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Повторяю еще раз.
В мирк свободный доступ откуда угодно, кроме публичных адресов gprs операторов. общение остается свободным, только анонимный беспредел надо останавливать.
Дима писал(а): думаю, что самый верный способ это один или несколько человек с "правами" на канале. Банишь человека, он выключает и включает чат, и уже снова может делать что ему хочется. Прецедентов было много. Дима писал(а): А с пользователями "надежды" считаю что поступили не корректно, не найдя более другого способа как забанить их, причем с издёвкой. В чем их вина-то? А как же правила сетевого этикета, к которому призывает диалог на своем сайте? http://www.krasno.ru/?res=subsneti
Способ есть, на данный момент он обсуждается с админами, бан уже давно снят.
|
Ср 17 сен, 2008 13:20 |
|
 |
Дима
|
поставьте баны на пару основных каналов, на других пусть беспредельничают сколько им влезет.
|
Ср 17 сен, 2008 13:34 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
По-моему, поползновения руководства Диалога устанавливать для пользователей множество запретов и наказаний заслуживают всеобщего осуждения. Кто-нибудь может объяснить, для чего нужна борьба с "анонимным беспределом"?
|
Ср 17 сен, 2008 14:41 |
|
 |
Дима
|
Зеленый писал(а): По-моему, поползновения руководства Диалога устанавливать для пользователей множество запретов и наказаний заслуживают всеобщего осуждения. Кто-нибудь может объяснить, для чего нужна борьба с "анонимным беспределом"? если только для самоутверждения
|
Ср 17 сен, 2008 14:56 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Многие мои знакомые телефонщики - пользователи IRC просто позеленели от возмущения.
Между прочим, Саакашвили, поступивший подобным образом, чуть было не кончил плохо из-за этого.
|
Ср 17 сен, 2008 15:23 |
|
 |
Мультя
проходил мимо
|
то есть из Москвы я теперь тоже не пообщаюсь с красноармейскими друзьями через мирк?? хотя я и не телефонщица и не пользователь надежды
|
Ср 17 сен, 2008 19:16 |
|
 |
С сатурна
бывалый
Зарегистрирован: Сб 25 авг, 2007 14:14 Сообщения: 115 Откуда: сами мы не местные...
|
Правильно, и Саакашвили приплели до кучи
Мне кажется хорошей идеей сделать вход с мобильных возможным только зарегестрированным пользователям, а регистрацию с мобильных ипов запретить. это оставит возможным зайти в ирк-чат с телефона, но только тем, кто при регистрации обнаружил свой локальный ip.
Хотя если кому ирк-чат нужен без ограничений от Диалога, есть множество альтернатив в пиринге.
_________________ 'высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно'©Шапиро
|
Ср 17 сен, 2008 19:18 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Зеленый писал(а): Многие мои знакомые телефонщики - пользователи IRC просто позеленели от возмущения. Многие тупые малолетки позеленели от возмущения. Те, кто хоть сколько нибудь знаком с русским языком, давно уже написали письмо с запросом. Другие стали выходить с компа, через прокси, или заказали услугу реального ип адреса на гпрс. В надежде сегодня-завтра будет запущен локальный сервер, ну и другие приятные пользователям привилегии. Все что тут делается, во благо пользователям. Зеленый писал(а): Между прочим, Саакашвили, поступивший подобным образом, чуть было не кончил плохо из-за этого.
посмеялся.
|
Ср 17 сен, 2008 23:31 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Мультя писал(а): то есть из Москвы я теперь тоже не пообщаюсь с красноармейскими друзьями через мирк?? хотя я и не телефонщица и не пользователь надежды
Не верьте провокациям. Все как было, так и осталось. Паникуют только глупые несовершеннолетние граждане.
|
Ср 17 сен, 2008 23:32 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Саакашвили бот о_О. Я так и знал.
|
Чт 18 сен, 2008 00:16 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Trace писал(а): Те, кто хоть сколько нибудь знаком с русским языком, давно уже написали письмо с запросом. Другие стали выходить с компа, через прокси, или заказали услугу реального ип адреса на гпрс. Все что тут делается, во благо пользователям.
Да-да, куча гемора для их же блага...
Можно поподробней разъяснить про запрос? На каких условиях выдается пароль для доступа? Можно ли в одном или нескольких запросах заказать несколько паролей для нескольких человек? Как проверяется предоставляемая пользователем информация? Как пользователи будут защищены от ошибочного отключения?
И ещё раз повторю вопрос: для чего нужна борьба с "анонимным беспределом"?
|
Чт 18 сен, 2008 06:51 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
сёдня не смог зайти на сервак "сателит" требовало какой то пароль. зашлось через сервак "красно.ру". чтото вы там перемудрили с паролями и теперь у юзеров диалока траблы вылезли
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Чт 18 сен, 2008 12:18 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Зеленый писал(а): Можно поподробней разъяснить про запрос? На каких условиях выдается пароль для доступа? Можно ли в одном или нескольких запросах заказать несколько паролей для нескольких человек? Как проверяется предоставляемая пользователем информация? Как пользователи будут защищены от ошибочного отключения? Запрос в свободном виде на почту portal@krasno.ru, важно указать фамилию и возраст. Пароль выдается по запросу. Без условий. Можно, на небольшую группу людей выдается 1 пароль. Никак. Каждому паролю сопоставляется внутренний адрес. отключение попадает непосредственно по этому адресу. Зеленый писал(а): И ещё раз повторю вопрос: для чего нужна борьба с "анонимным беспределом"?
Примерно для того же, для чего нужна борьба с преступностью. Или если вас люди в масках изобьют на улице, вы скажете, ну а че такого, надо было не гулять, сам виноват, а они то что, у нас свобода действий?
|
Чт 18 сен, 2008 19:31 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Аналогии с уличной преступностью не уместны. В конце концов, если в чате на кого-то напали, можно просто выйти, в отличие от уличного нападения. К тому же, бан в чате ставится не по закону, а по прихоти админов. И в этом нет ничего противоестественного, не стоит только допускать перегибов и банить без очень веских оснований. А закрыть свободный вход половине участников чата - явный перегиб и проявление неуважения к людям, а не забота о них. Это забота не о пользователях, а об админах. Это не для блага пользователей, а для упрощения и ужесточения процедуры их наказания, что пользователи за благо ну никак не воспримут. Тrасе писал(а): на небольшую группу людей выдается 1 пароль.
Стоп. Смысл всего этого нововведения в том, чтобы у каждого участника был индивидуальный пароль? Как же Вы говорите, что пароль один на нескольких человек? Тогда теряется смысл всей этой идеи.
|
Пт 19 сен, 2008 06:50 |
|
 |
ekLERochkA
бывалый
|
Как как, ну захочу я со своим молодым человеком общатся, или чтобы он мне ответы по зачету из-за стенки писал, я могу на него и на себя один пароль получить, никто от этого коней не двинет
_________________ [color=#FF80BF]Мир вам[/color]
|
Пт 19 сен, 2008 22:24 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Эклерочка, ну если Вас не смущает, что за его нарушения забанят вас обоих, то можете раздавать свой пароль другим. С таким же успехом можно было бы оставить как было.
Я вот не хочу нести ответственность за своих друзей, поэтому и спрашиваю, можно ли в одном запросе заказать несколько паролей для нескольких человек. Или по какому принципу будут выдаваться пароли?
|
Сб 20 сен, 2008 06:30 |
|
 |
D۞rk1e
бывалый
|
Предлагаю способ лучше,намного лучше
Для чего вообще созданы опы,войсы,и тд.
Правильно,как раз для такой проблемы.
На сателит запустить еще пару одминов,чтобы следили за всем
И поставить каманду на право голоса только с войсом(+)
Напакастил наканале,сняли автовойс(или просто сняли),ори хоть во всё горло,неуслышат.
Так же можно прописывать войсы по ипу,для диалоговцев,и по имейлу,нику,и тд для телефонщегов.
|
Вс 21 сен, 2008 18:50 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Все конечно круто, но страдают нормальные пользователи. Да и сама жизнеспособность схемы под вопросом. Ибо если давать войсы вручную, то должен обязательно быть человек, который все время сидит в чате. Представляете себе хотя бы по 6 часов каждый день там сидеть и следить? Ну а если автовойс, то после перезахода на канал войс опять появится. Такая схема не спасет, если поменять ник и ип. Эта схема опять не работает, если флудят в приват. Ну и потом, все кто хочет сидеть в чате, спокойно пишут на почту и получают пароли. схема рабочая.
ЗЫ. уже много нормальных пользователей одобрили бан телефонных адресов. Вывод - данное действие пользователям нравится.
|
Вс 21 сен, 2008 20:44 |
|
 |
|