Автор |
Сообщение |
Diemon
завсегдатай
|
 Нет Инета
Поставил новый комп вместо старого, но никак локальную сеть не может найти, пишет ошибка Ip адреса, обратитесь к администратору, до этого комп был подключен к другому провайдеру. В чем проблема и как её решить?
_________________ [url="https://finansanswer.ru"]финансовый ответ[/url]
|
Ср 08 июл, 2009 15:24 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Привязку к номеру сетевухи еще никто не отменял.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 08 июл, 2009 16:20 |
|
 |
Diemon
завсегдатай
|
Потерто ) Мне к ним позвонить нужно?
|
Ср 08 июл, 2009 16:38 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Ну да.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 08 июл, 2009 16:56 |
|
 |
Diemon
завсегдатай
|
Пипец полный, провайдер отключи свою привязку, я работаю до 9 вечера и времени нет к те звонить )
|
Ср 08 июл, 2009 18:42 |
|
 |
Студент
ветеран
|
Можно для нового компьютера забить MAC адрес зрегистрированной (старой) сетевой платы. MAC адрес можно узнать, выполнив в коммандной строке ipconfig /all либо в состоянии стевого подключения. Прописать MAC можно в свойствах сетевой карты.
Чт 09 июл, 2009 12:51 |
|
 |
Студент
ветеран
|
Diemon
А Вы с своей работы позвонить провайдеру не можете? Обязательно звонить после работы? Я полгаю, Вашего личного писутствия не потребуется.
Чт 09 июл, 2009 12:55 |
|
 |
messalina
новичок
Зарегистрирован: Чт 19 июн, 2008 12:39 Сообщения: 59 Откуда: dialog-k
|
Узнавайте МАК-адрес и звоните по телефону 8-800-555-35-57 с 9:00 до 22:00, телефон бесплатный.
Чт 09 июл, 2009 13:00 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Сабж...
С утра все работало, а сейчас подхожу и работают только сетевые ресурсы, в мир не пускает... Надеюсь временный глюк? Ни единого разрыва с ноября по апрель ведь... 
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Сб 08 авг, 2009 19:21 |
|
 |
Врач
ветеран
|
то же самое
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Сб 08 авг, 2009 19:42 |
|
 |
PR
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 23 мар, 2008 11:44 Сообщения: 609 Откуда: ПОЛИГОН
|
увы
_________________ глупо искать логику в сердце человека
|
Сб 08 авг, 2009 19:46 |
|
 |
Ram
гуру
|
И ответа до понедельника, как всегда, не дождемся 
|
Сб 08 авг, 2009 20:14 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Последние годы диалог так не огорчал  . Надеюсь и в этот раз они быстро все починят, несмотря на то что выходной.
|
Сб 08 авг, 2009 20:17 |
|
 |
CJIEDOIIbIT
проходил мимо
|
Хм, Пуск -> Выполнить -> cmd -> tracert www.ru
Только локальная сеть работает, выхода в интернет нет почти целый день. Интересно с чем это связано.
|
Сб 08 авг, 2009 20:54 |
|
 |
No Fear
проходил мимо
Зарегистрирован: Сб 08 авг, 2009 22:38 Сообщения: 6 Откуда: Татарстан
|
звонил по телефону 8-800-555-35-57 сказали "связано с неполадками в сети..." обещали все починить завтра утром... )
_________________ Хочешь в чат)? жми и присоединяйся...
|
Сб 08 авг, 2009 22:40 |
|
 |
vitaljan
новичок
Зарегистрирован: Пн 11 май, 2009 23:31 Сообщения: 93 Откуда: от туда
|
блин у меня тоже тока локалка 
|
Сб 08 авг, 2009 23:34 |
|
 |
Ram
гуру
|
Неполадки в сети......афигенно конкретный ответ. А уж "починим к утру"....вообще странное заявление, это кто буит ночью ремонт делать? Скорее всего просто отложили вопрос до утра... Ну и на этом спасибо, что до утра, а не до понедельника, хотя кто знает....
|
Сб 08 авг, 2009 23:51 |
|
 |
Авико
гуру
|
Странно, а у меня инет всё это время работал, и сейчас тоже... Хоть у меня и Надежда... 
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Вс 09 авг, 2009 04:02 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
есть инет.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 09 авг, 2009 11:20 |
|
 |
No Fear
проходил мимо
Зарегистрирован: Сб 08 авг, 2009 22:38 Сообщения: 6 Откуда: Татарстан
|
No Fear писал(а): звонил по телефону 8-800-555-35-57 сказали "связано с неполадками в сети..." обещали все починить завтра утром... )
Ну вот... завтра утром настало теперь все работает 
_________________ Хочешь в чат)? жми и присоединяйся...
|
Вс 09 авг, 2009 11:53 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
No Fear писал(а): звонил по телефону 8-800-555-35-57 сказали "связано с неполадками в сети..." обещали все починить завтра утром... )
Дудки! Эти неполадки уже как полгода! Каждое воскресное ( бывает что и субботнее) утро нет не работает!
В мистические совпадения я не верю, зато верю в то что это выгодно в финансовом плане. Меньше энергии + меньше недовольных пользователей ( тем более слушать их некому) = какая-никакая но прибыль. У меня предложение! Всем встать следующим воскресным утром и посмотреть как работает сеть. Я уверен на 99% что ее не будет как минимум до 9 утра!
|
Вс 09 авг, 2009 13:09 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
А у меня за последние года два наверно это первый серьезный разрыв  . Еще помню в апреле было пару раз, что инет вырубался на несколько секунд. В остальном все как часы  . ул. Гагарина.
|
Вс 09 авг, 2009 13:23 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
nikolaj писал(а): В мистические совпадения я не верю, зато верю в то что это выгодно в финансовом плане. Меньше энергии + меньше недовольных пользователей ( тем более слушать их некому) = какая-никакая но прибыль.
ну так, чисто чтобы поржать - откуда прибыль в финансовом плане? питание оборудования по домам оплачивается фиксированно, оплата аплинка - фиксированная, центральная стойка работает 24/7, т.к. сервера должны работать все время.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 09 авг, 2009 13:43 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Trace писал(а): nikolaj писал(а): В мистические совпадения я не верю, зато верю в то что это выгодно в финансовом плане. Меньше энергии + меньше недовольных пользователей ( тем более слушать их некому) = какая-никакая но прибыль. ну так, чисто чтобы поржать - откуда прибыль в финансовом плане? питание оборудования по домам оплачивается фиксированно, оплата аплинка - фиксированная, центральная стойка работает 24/7, т.к. сервера должны работать все время.
Это бабка надвое сказала! Вот, допустим, откуда прибыль у операторов сотовой связи, которые снизили мощность базовых станций? Раньше покрытие сети было нормальным, сейчас только у окна ( в квартире вообще не ловит). Я за свои слова отвечаю! В воскресенье утром у меня нета НЕТ!!!!!
|
Вс 09 авг, 2009 13:48 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
nikolaj писал(а): Это бабка надвое сказала! Вот, допустим, откуда прибыль у операторов сотовой связи, которые снизили мощность базовых станций? Раньше покрытие сети было нормальным, сейчас только у окна ( в квартире вообще не ловит). Я за свои слова отвечаю! В воскресенье утром у меня нета НЕТ!!!!!
Надо же! И покрытие только у окна и инета по воскресеньям нет! Не иначе как мировой заговор против Вас!  Не знаю, как оплачивают электроэнергию сотовые операторы, но мы платим по установочной мощности оборудования. Не важно, работает оно или нет, мы все равно платим. Также как за входящий канал - фиксированная сумма. И у всех оставшихся пользователей кроме Вас инет по воскресеньям с утра работает. (За лето пока было только два технических отказа, включая сегодняшний). Так что нужно конкретно разбираться с вашим линком. Оставляйте заявку.
|
Вс 09 авг, 2009 14:45 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Shef писал(а): nikolaj писал(а): Это бабка надвое сказала! Вот, допустим, откуда прибыль у операторов сотовой связи, которые снизили мощность базовых станций? Раньше покрытие сети было нормальным, сейчас только у окна ( в квартире вообще не ловит). Я за свои слова отвечаю! В воскресенье утром у меня нета НЕТ!!!!! Надо же! И покрытие только у окна и инета по воскресеньям нет! Не иначе как мировой заговор против Вас!  Не знаю, как оплачивают электроэнергию сотовые операторы, но мы платим по установочной мощности оборудования. Не важно, работает оно или нет, мы все равно платим. Также как за входящий канал - фиксированная сумма. И у всех оставшихся пользователей кроме Вас инет по воскресеньям с утра работает. (За лето пока было только два технических отказа, включая сегодняшний). Так что нужно конкретно разбираться с вашим линком. Оставляйте заявку. ну тут не совсем так. Мы сейчас с Николаем в соседних домах живем... и это уже не второе воскресное утро, встречаемое без инета...К моему глубокому сожалению
ладно, у меня еще интернет халявный... а Кольке вот вдвойне ущербно получается  ))
Особенно раздражает по выходным до упора (10 мин?) слушать музыку на 8-800... когда нам милый женский голос наивно сообщает что "все операторы заняты..."...
И долбаный мегафон, через который отлично ходилось в инет в свое время во время отсутствия диалог-нета на нашем отшибе теперь лагает  и все это в целом не может не огорчать.... 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 09 авг, 2009 16:31 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
angelasha писал(а): ну тут не совсем так. Мы сейчас с Николаем в соседних домах живем... и это уже не второе воскресное утро, встречаемое без инета...К моему глубокому сожалению помоему только у вас двоих такая проблема, так что встречайте каждое воскресное утро с николаем и вы забудете что такое воскресное утро без .инета
|
Вс 09 авг, 2009 16:59 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
angelasha писал(а): ну тут не совсем так. Мы сейчас с Николаем в соседних домах живем... и это уже не второе воскресное утро, встречаемое без инета...К моему глубокому сожалению ладно, у меня еще интернет халявный... а Кольке вот вдвойне ущербно получается ))
Особенно раздражает по выходным до упора (10 мин?) слушать музыку на 8-800... когда нам милый женский голос наивно сообщает что "все операторы заняты..."...
И долбаный мегафон, через который отлично ходилось в инет в свое время во время отсутствия диалог-нета на нашем отшибе теперь лагает и все это в целом не может не огорчать....
Два абонента - это уже система.... Будем разбираться в причинах....
|
Вс 09 авг, 2009 17:24 |
|
 |
angelasha
|
Дима писал(а): angelasha писал(а): ну тут не совсем так. Мы сейчас с Николаем в соседних домах живем... и это уже не второе воскресное утро, встречаемое без инета...К моему глубокому сожалению помоему только у вас двоих такая проблема, так что встречайте каждое воскресное утро с николаем и вы забудете что такое воскресное утро без .инета
Дмитрий, спасибо за мнение, однако я предпочитаю придерживаться своих собственных планов.
Shef, СПАСИБО!
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 09 авг, 2009 21:26 |
|
 |
angelasha
|
месяц прошел, а воз и ныне там...
опять выходные... опять нет интернета....
|
Вс 06 сен, 2009 08:56 |
|
 |
|