вообщем господа диалоговцы- мне такая ваша работа не нравитс
Автор |
Сообщение |
KlickMan
бывалый
|
Алексей писал(а): Очень много я так думаю злостных неплательщиков мечтают о таком раскладе  А что залез в минус и сиди до победного, превращая минус сто рублей в дальнейшую минус тысяча и т.д., Инет то вроде как есть ))) А при такой схеме неплатильщики попадают просто в огромную долговую яму ( а так бы сидели с нулём баланса и при наличие средств и желание могли бы изредка пользоваться Инетом)... Думаю позиция Диалога очевидна и понятна, хотя сам изначально был против данной схемы...
Ничего тут неочевидно и непонятно.На безлимите плачу за инет 1100р.,у меня отключают инет,а деньги всё равно по тому же тарифу снимают.Спрашивается,это я плачу столько за локалку?что-то многовато,учитывая,что чтобы посидеть в локалке можно подключить тариф за 150 р.Может вам стоит перерасчёт сделать,чтобы снималось меньше денег при минусе или чтобы тариф менялся на время пока не заплатишь за интернет на самый дешёвый,а то выходит чушь и не справедливость.Платить 1100р. за локалку,это жирно больно.
|
Пн 26 ноя, 2007 03:05 |
|
 |
webmines
гуру
|
Что касается вопроса по дачной - еще с месяц назад были неоднократные проблемы с оборудованием, которые в итоге были относительно оперативно устранены (за что сотрудникам отдельное спасбо). С локалкой пока что (фту-тфу-тфу) ничего не случалось... А вот инет за последние пару дней бывает пошаливает - отключается... Не то чтобы часто - 2-3-4 раза за вечер но все равно несколько неприятно... Хотелось бы надеяться что это временное явление.
Пн 26 ноя, 2007 04:23 |
|
 |
Джин
Администратор
Зарегистрирован: Ср 14 дек, 2005 23:09 Сообщения: 794 Откуда: курорт Путилово
|
KlickMan писал(а): Алексей писал(а): Очень много я так думаю злостных неплательщиков мечтают о таком раскладе  А что залез в минус и сиди до победного, превращая минус сто рублей в дальнейшую минус тысяча и т.д., Инет то вроде как есть ))) А при такой схеме неплатильщики попадают просто в огромную долговую яму ( а так бы сидели с нулём баланса и при наличие средств и желание могли бы изредка пользоваться Инетом)... Думаю позиция Диалога очевидна и понятна, хотя сам изначально был против данной схемы... Ничего тут неочевидно и непонятно.На безлимите плачу за инет 1100р.,у меня отключают инет,а деньги всё равно по тому же тарифу снимают.Спрашивается,это я плачу столько за локалку?что-то многовато,учитывая,что чтобы посидеть в локалке можно подключить тариф за 150 р.Может вам стоит перерасчёт сделать,чтобы снималось меньше денег при минусе или чтобы тариф менялся на время пока не заплатишь за интернет на самый дешёвый,а то выходит чушь и не справедливость.Платить 1100р. за локалку,это жирно больно.
Вот вот и я про то же!
|
Пн 26 ноя, 2007 10:59 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
S1974 писал(а): Давно я вас хочу увидеть многоуважаемый, на этой неделе обязательно это осуществлю. А пока вот что вам отвечу кратенько. (пока- потому что реально одно дело тут с вами препираться, а другое =лично, по существу, по фактам официально и под роспись, . Я лично давно наблюдаю за вашими ответами на форуме Так вот - Где бы чтобы у кого-бы не работало в сети диалога- в ваших ответах сквозит только одно- вы умный, остальные дураки, (возможно использующие нелицензионный софт с дырами), вы во всем в курсе, но в 95 процентах это опять же вина юзеров (которые все по вашему убеждению -ламеры). У вас всегда все работает, но почему-то из-за кривых рук клиентов-юзеров ничего не работает у них самих. А может поставим вопрос наоборот? все проблемы сетью от того что вы сами используете нелицензированное контрафактное ПО? Щас тут мне ничего доказывать не надо. Это все форум, не будем флудить, портал, виртуальная байда. Её к делу не пришьешь. Коснусь только последнего. Может я как вы выразились и ничего не понимаю в сет.технологиях (это мы еще обсудим) при встрече., И кого жаль тоже покажет время. Почему жаль? Да потому - Если вы драгоценный такой умный, понимающий и надеюсь образованный и квалифицированный, дипломированный специалист, тогда вопросы будут задавать лично вам. Почему если вы все знаете, во всех ситуациях в курсе - почему в течение полугода вы ничего не делаете. Как то сквозит из ваших постов фантастической недосягаемостью в плане надежной защиты работодателя и светит мега-гипер-образованностью в сетях (а остальные все ламеры и дураки.). Попроще надо быть как говорит ваш шеф. И совет тебе лично- не считай людей дурнее и глупее себя.
А вот это уже можно считать как оскорбление...
Когда пользователи аргументированно задают вопрос, то я им стараюсь ответить как можно точнее и аккуратнее. Когда просто пишут - все, ничего не работает, во всем виноват Диалог/сеть/другие пользователи/еще кто-то, то такое сообщение расценивается как пустой флуд.
Возьмем к примеру вас, а точнее вопрос по поводу того, что вас атакуют с сервера Диалога. Когда вы написали письмо в техподдержку, причем в вызывающей форме, я вам ответил, что и как. И в вашем ответе вы написали, что (вроде как разобрались с Диалогом) будете разбираться дальше. Письмо от 20.11.2007. Но дальше, на форуме, уже 25.11.2007 вы (уже необоснованно, т.к. вами был получен ответ от Диалога; ну и вообще не приводя каких-либо примеров и конкретных случаев) опять упоминаете какой-то атакующий сервер. Это можно расценивать как флуд.
Мне самому интересно поговорить с вами, потому как по почте вы пишите одно, на форуме совсем другое, ну а в реале наверняка скажете что-то третье. Если считаете, что в этом я ошибаюсь, я выложу нашу с вами переписку на форум, потому как увидел я, вы любите поспорить публично.
По поводу визита в офис, пожалуйста, обязательно постараюсь быть в назначенное вами время.
Дурнее или глупее себя я никого не считаю, стараюсь вести содержательную беседу и все объяснить. Но когда человек просто начинает во всем обвинять других, считая себя абсолютно правым и безгрешным, отвечаю в том же духе, ссылаясь прежде всего на viewtopic.php?t=1833
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 26 ноя, 2007 11:05 |
|
 |
S1974
завсегдатай
|
Оскорблять лично вас я не собираюсь. Однако фактическим оскорблением можно считать то, что я в течение полугода обращаюсь по одной и той же проблеме и она до сих пор не устранена.ПОЛГОДА!
Вопрос про атаки с сервера- был задан прямо, но никак ни грубо. без оскорблений. Данные об атаках записываются в лог, который изучают и над которым работают специалисты и программисты двух крупных комппаний.
Однако, что я действительно заметил, вот в самом деле-что после этого прямого (и как вы почему-то решили вызывающего) обращения к вам по этому вопросу, т.е когда я задал этот вопрос- количество атак резко сократилось. (почему?)
По поводу оскорбления меня- для начала внимательно прочтите ваш пост про "человека который ничего не понимает в сетевых технологиях"а потом сравните с тем что я написал вам (то, что вы изволили процитировать).
Аргументировать как-то я вообще-то не должен. Как не должен был заниматься многими вопросами чтобы добиться всего единственного -чтобы сеть интернет в моей квартире работала! А чем я занимался я уже написал и если надо будет напишу и докажу ещё раз: Лазил на крышу тестировал розетки на предмет наличия в них тока, в который воткнуты ваши свичи, потом постоянно вызывал электриков чтобы они врубили пакетники на которые запитано ваше оборудование, снова лазил на крышу опять убедится, что там есть ток или его нет, в том числе находясь на больничном с травмированной ногой. Потом проверял не разорван ли кабель(потому что интернета снова не было почти весь день (потому что на крыше работали сантехники (а им тоже как известно все может быть пох..) Помните вы это или нет?Звонки, письма..?. На выходные каждый раз ситуация одна и та же - искал электриков, выслушивал их пьяные ебитки о том, что я потревожил его в праздничный день и что его не .""№№№ мой №№№№ интернет, на весь дом, на экокрас, на тв. В 7 вечера искал другого чтобы "их высокоблагородие соизволило посмотреть в электрощиток".Там оказалось всё в норме. Потом звонил в жэк, доказывая им чтобы они дали вам ключи от всех необходимых вам помещений в нашем доме, потом это все повторилось еще не раз. Я же посоветовал вам как решить вопрос с доступом и где вы сможете законно получить ключи
Моя правота- в одном: Я должен- вовремя и в полном объеме оплачивать абон.плату, вы со своей стороны должны -чётко, полноценно и постоянно предоставлять услуги по доступу в сеть.
Про поспорить публично- да мне все это давно надоело. Более того, тратить свое личное время на выяснение с вами отношений - у меня нет ни желания ни настроения (которое тут Шеф прав-постоянно портится в выходные по одной и той же причине. Я писал вам умоляя, ведь я тогда не орал! не матерился и не кричал- просто просил по-человечески, что уже устали от такого отношения, просил быстро починить или уже наконец починить и навсегда разобраться с отсутствием связи т.к дома у меня сиделодин маленький ребенок в каникулы и я хотел быть в курсе того что происходит дома, и общаться с ним с работы посредством интернет. Помните вы это или нет?  чего я такого несусветного и невозможного требую???
Так зачем мне ваши содержательные беседы и все объяснения в течение столького времени??? Это можно понять ну раз, ну два, ну три в конце концов. Но какими словами назвать этот период и эту работу?:!: О выдержке и терпении, такте и отношении к продавцам услуг скажу отдельно -Когда для примеру врач в больнице выкурив сигарету и даже зашла в палату где лежали маленькие дети, в т.ч мой ребенок- я просто в течени двух дней добился ее полного увольнения и дисквалификации - без всяких уговоров, просьб и мольбы "не делать так больше". Или несколько лет назад когда одна "молодая и энергичная стажерша в медсанчасти чуть ли не открыто и не осматривая послала пожилую бабульку, у которой что-то болело, а я просто это все увидел и услышал - Разговор был серьезный и недолгий, А может это была ваша бабушка или мать? А с вами я это все к тому. что я стараюсь быть выдержаннее, флегматичнее, реально пытался терпеть, ждать, просить, не конфликтовать. Но сколько можно так фактически издеваться??? Мне тридцать три года, не лох, и не на 95 процентов тот о ком вы писали (кстати я первый не поднимал и не затрагивал ни вас лично ни вашу квалификацию  , но как потребитель вполне имею право задат вопрос если кто-то что-то не делаетв течение такого периода времени то ему а)либо "в лом" б)либо "пох." г) либо он незнает как.. Но и тут я не трогал лично вас и ваши знания не ставил под сомнения, Однако я как мальчик выслушиваю содержательные беседы и неоднократные ответы "работаем, скоро исправим" и советы быть добрее к миру, и не поратить свое здоровье вместо того чтобы в любое время когда у меня есть необходимость- сесть за комп, включить его и нормально не дергаясь, не волнуясь и не нервничая получить то за что заплачено!
Я просто на тысячу процентов уверен что вы будучи на моём месте уже десять раз НЕ разговаривали и не просили, а действовали совершенно иначе.
То, что просить вас словами, обращениями, телефонными звонками, письмами -я действительно и однозначно понял, и по вашим ответам
Последний раз редактировалось S1974 Пн 26 ноя, 2007 14:12, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 26 ноя, 2007 13:40 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Может быть я мало раз говорил, но я всего лишь сисадмин, я никак не занимаюсь установкой оборудования и протяжкой сетей. Это все обязанности монтажных бригад, также как оперативное устранение неисправностей. Как они работают, я не контролировал, не контролирую и не собираюсь, у них свои начальники. Я ответил только на технические вопросы.
Я прекрасно понимаю, каково это, когда инет отваливается на выходные. Когда меня подключили, у меня каждую пятницу в подъезде зависал 10мбит хаб, и все выходные я сидел без инета. Так что с проблемой знаком не понаслышке.
|
Пн 26 ноя, 2007 13:50 |
|
 |
D_guest
завсегдатай
|
В принципе, идти в суд по поводу некачественного предоставления копеечной (для провайдера) услуги практически бесполезно, если пытаться наказать организацию. Что рассматривать судье? 3 месяца неполного предоставления услуг(и то, если доказательства есть) где-то на 3 тысячи , моральный ущерб еще где-то на половину стоимости услуг реально(и то если будет);упущенная выгода по договору не рассматривается. Провайдер в случае чего легко вернет это и все, а затраты(времени) на борьбу могут оказаться заметно больше результата. Какая услуга(по стоимости) такой и риск. Клиент(ы), при несоответствии качества цене должны выбирать конкурирующую организацию и тем самым влиять на желаемый объект.
|
Пн 26 ноя, 2007 14:21 |
|
 |
S1974
завсегдатай
|
D_guest писал(а): В принципе, идти в суд по поводу некачественного предоставления копеечной (для провайдера) услуги практически бесполезно...., .
Дорогой мой, поверь я это слышал в жизни тысячи раз. А потом добивался результатов совершенно не таких пессимистических как ты описал. Есть хорошие высококлассные профи-юристы, есть доказательства. Но раз уговорами, просьбами и внатуре мольбами на них не действует. Нервов сил, и психоза я истратил в десятки раз больше как раз в вышеописанных просьбах, лазанию по крышам, ебитками с жэковскими сотруниками и т.п Сейчас уже перешел от слов к делу. Ну чтож..значит судьба такая. Это не страшно. Значит пойдем по чуть более сложному и может быть чуть-чуть более нервному и чуть более дорогому пути. В этом случае результат будет. Причем не один, а так сказать набор.
Старорусская поговорка про отсутствие движения оксида водорода под продукт вулканической деятельсти или горной породы ты наверне знаешь?
|
Пн 26 ноя, 2007 14:30 |
|
 |
S1974
завсегдатай
|
D_guest писал(а): Клиент(ы), при несоответствии качества цене должны выбирать конкурирующую организацию и тем самым влиять на желаемый объект.
да а вот ты будешь смеяться но через три дня после проводки кабеля когда реально подключили- где-то неделю примерно скорость интернета и качество коннекта было без нареканий- все реально отлично работало я прямо тогда не на радовался на диалог и даже его людям советовал и к тому же сам клиетов привёл. А потом заплатил деньги ..и уехал в отпуск, приехал с отпуска и началось все вышеописываемое--хренакс- все прелести, скорость и качество как кот языком слизнул... 
|
Пн 26 ноя, 2007 14:37 |
|
 |
VAlery
новичок
|
Никакие суды не помогут, лучше ищи мирное решение проблемы.
|
Пн 26 ноя, 2007 20:37 |
|
 |
KlickMan
бывалый
|
Всегда можно в минсвязи пожаловаться.Или куда там жалобы отправляются по поводу плохой работы провайдера.
|
Пн 26 ноя, 2007 22:26 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27 Сообщения: 669 Откуда: оттуда
|
Trace писал(а): Может быть я мало раз говорил, но я всего лишь сисадмин, я никак не занимаюсь установкой оборудования и протяжкой сетей. Это все обязанности монтажных бригад, также как оперативное устранение неисправностей. Как они работают, я не контролировал, не контролирую и не собираюсь, у них свои начальники. Я ответил только на технические вопросы. Я прекрасно понимаю, каково это, когда инет отваливается на выходные. Когда меня подключили, у меня каждую пятницу в подъезде зависал 10мбит хаб, и все выходные я сидел без инета. Так что с проблемой знаком не понаслышке.
сначало столько понту было, а потом сразу слился. вот так это и бывает, когда Диалог не может адекватно ответить на правильно заданный вопрос. они просто сливаются или переводят стрелки на других.
_________________ бабло побеждает зло
|
Вт 27 ноя, 2007 00:49 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
KlickMan писал(а): Всегда можно в минсвязи пожаловаться.Или куда там жалобы отправляются по поводу плохой работы провайдера.
ага, и поднас...ть остальным пользователям, шикарно!
|
Вт 27 ноя, 2007 09:38 |
|
 |
S1974
завсегдатай
|
zadoff писал(а): KlickMan писал(а): Всегда можно в минсвязи пожаловаться.Или куда там жалобы отправляются по поводу плохой работы провайдера. ага, и поднас...ть остальным пользователям, шикарно!
Zadoff, но ведь если бы эти проблемы были лично у тебя или там..воды горячей не было- тебе было тоже нас ... рать на всех остальных. Так чего лично ты боишься? Или у тебя пожизненный бесплатный анлим у провайдера?
Я перечитал тут не одну страницу заявок и жалоб что не работает, это практически вся Вся ветка этого портала, завалена "флудом" -я назвал это флудом потому, что раз ничего не меняется в качестве связи =значит провайдер реально считает это за флуд и вообще обращения реально не представляющие какой-либо "угрозы" спокойному сбору денег с клиентов. Ибо по сути заявка, о том что у клиента не работает сеть КАК НАПРИМЕР У МЕНЯ, У МОЕГО СОСЕДА И МОИХ ЗНАКОМЫХ В ДРУГИХ ПОДЪЕЗДАХ ВЧЕРА С 7 ВЕЧЕРА И ДО ЧАСУ НОЧИ (ДАЛЬШЕ Я УЖЕ СПАТЬ ЛЕГ-не мониторил) размещенная тут, юридически не является официальным заявлением или заявкой на устранение неисправности. Основанием для этого является только письменное заявление, с датой, подписью и т.п. Все мы люди занятые, большинство работает "ин москау" - поэтому вопрос сколько реально людей писало такие заявки, пишет и требует выполнения своих письменных заявлений? Наверное считанные единицы. Поэтому кого-то где-то не работает (и причем где - чаще всего одни и теже люди пишут. Я их понимаю и реально сочувствую. Но дальше этих постов на форуме дело никуда не идёт. И ничего не меняется. И еще раз повторюсь таких "дыр" в сети интернет с одной стороны кажется много, с другой- это десяток- другой домов на весь город (ну два-три десятка домов). Если брать объективно то это не большое количество ЕСЛИ эти заявки быстро, планомерно, грамотно УСТРАНЯТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ. А большинство клиентов в городе подключают по-сути абы как-нибудь, по-быстрому, "щас сделаем а потом исправим" А потом суп с котом, забили и задвинули. Я неделю назад специально посмотрел как например проложен кабель, тот который нам в дом интренет "привозит". Провод мотает туда-сюда как флаг на ветру. Он не подвешен на стальной, несущий трос (или тросик- кому как нравится), а просто привязан к какой проволоке, причем после проволка уходит в одну сторону а кабель- в другую. на уровне метра от поверхности, и его можно задеть. Тут может будут возражать -дескать всем так делаем и у всех работает.... Может быть. А тут могло от мотания-сломать одну жилу (предположение) и досвидания. То есть то нет.
Вариант решения проблемы третий: наш дома- в прямой видимости диалога. Если провайдер видит и понимает что реально дома имеют мега-проблемы с сеткой, а точнее по сути ее толком не имеют- можно было бы организовать wifi-канал. Две направленных антенны по 80-100 уёв, пара точек доступа на 300 мбит в режиме мостов и все было бы нормально. Но такой вариант либо непозволительно дорог для провайдера либо как обычно "ааа нуевовпень. пусть ща потерпят- потом сделаем". Порвался кабель- надо менять. все понимают что надо. провайдер понимает что надо и даже пишет об этом. НО когда заменят и почему до сих пор не меняют- опять тишина.И это потому- уже длится я писал сколько.
Сейчас в "городской проблеме" появилась очередная тема для "отписки и тянучки времени -"проблемы подключения". Принесли извинения..и всё. То чего требуют и вообще оговаривают всегда, все стороны в любых договорах ЭТО СРОКИ. Сроки монтажа, сроки поставки товара, сроки обучения, И СРОКИ УСТРАНЕНИЯ НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТА И ТАК ДАЛЕЕ. В нашем же форуме и ответах чёткие, однозначные сроки всегда отсутствуют. Нет интернета- починим, а когда- а тишина.
Если тебя устраивает такая ситуация, то меня лично нет и людей которым я посоветовал подключиться к диалогу тоже категорически такой расклад не устраивает (ибо сказал им в первую неделю своего подключения дескать- у меня все отлично - а теперь они мне это выдали за промах -мол ты посоветовал а них.я не работает!). Так что если народ не хочет и не требует чего-то официально и коллективно, значит каждый клиента, каждый дом, будет добиваться этого самостоятельно.
|
Вт 27 ноя, 2007 11:56 |
|
 |
KlickMan
бывалый
|
Ну минсвязи тоже наверняка сразу же лицензию забирать не будет.Всё-таки сеть не маленькая,может они должны какое-то время на исправление дать должны.
|
Вт 27 ноя, 2007 12:28 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27 Сообщения: 669 Откуда: оттуда
|
KlickMan писал(а): Ну минсвязи тоже наверняка сразу же лицензию забирать не будет.Всё-таки сеть не маленькая,может они должны какое-то время на исправление дать должны.
минсвязи сначала предписание влепит, а если реагировать не будут и будут повторные жалобы, тогда уже по полной: комиссия, пересмотр решения о выдаче лицензии, отзыв лицензии и тд.
_________________ бабло побеждает зло
|
Вт 27 ноя, 2007 12:45 |
|
 |
AKam
завсегдатай
|
S1974 писал(а): Я перечитал тут не одну страницу заявок и жалоб что не работает, это практически вся Вся ветка этого портала, завалена "флудом" -я назвал это флудом потому, что раз ничего не меняется в качестве связи =значит провайдер реально считает это за флуд и вообще обращения реально не представляющие какой-либо "угрозы" спокойному сбору денег с клиентов. Ибо по сути заявка, о том что у клиента не работает сеть КАК НАПРИМЕР У МЕНЯ, У МОЕГО СОСЕДА И МОИХ ЗНАКОМЫХ В ДРУГИХ ПОДЪЕЗДАХ ВЧЕРА С 7 ВЕЧЕРА И ДО ЧАСУ НОЧИ (ДАЛЬШЕ Я УЖЕ СПАТЬ ЛЕГ-не мониторил) размещенная тут, юридически не является официальным заявлением или заявкой на устранение неисправности.
Количество заявок о нерабочей сети в этой ветке не есть прямое свидетельство о том, что провайдер не работает. Во-первых ветка для этого и предназначена - сюда абоненты могут писать о проблемах. Во-вторых, теплые слова мы только учимся говорить. Сколько раз Вы сказали продавщице в магазине "Спасибо" за? Сколько раз Вы в книге жалоб и предложений ЖЭКа оставляли благодарность о теплых батареях всю зиму или о высоком качестве воды из крана? Это у нас не принято и даже странно. Поэтому такие посты в этой ветке - редкость. Но именно от такого обращения люди будут работать лучше. Доброе слово и собаке приятно.
|
Вт 27 ноя, 2007 12:54 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
S1974 писал(а): Если тебя устраивает такая ситуация, то меня лично нет и людей которым я посоветовал подключиться к диалогу тоже категорически такой расклад не устраивает (ибо сказал им в первую неделю своего подключения дескать- у меня все отлично - а теперь они мне это выдали за промах -мол ты посоветовал а них.я не работает!)
лично у меня инета дома нет уже вторую неделю (не по вине диалога), и не будет еще месяца полтора-два.... И Вы знаете, Я СЧАСТЛИВ 
|
Вт 27 ноя, 2007 14:11 |
|
 |
Interceptor
бывалый
|
Fury писал(а): Интересно, а много таких кого все устраивает?  Тфу тфу тфу, но у меня нет причин жаловаться, хотя у брата в м-н Северном 3 инет работает отвратно...
В северном 1 второй день инета вообще нет. Платить не буду, пока хотя бы на красно.ру доступ не появится.
|
Вт 27 ноя, 2007 17:57 |
|
 |
однако...
бывалый
Зарегистрирован: Пт 28 апр, 2006 16:46 Сообщения: 177 Откуда: Такое красное двухэтажное здание на фабре
|
Испытателей 27, аналогично постоянные проблемы с вылетанием сети. Больше всего "радует" высказывания "особ, приблеженных к провайдеру, и иже с ними" в городской irc-сети, а-ля : "Не нравится, отключайтесь, вы еще не знаете, как в других городах инет работает", постоянно приводя для сравнения какую-либо Тьмутаракань, ну и в подобном ключе. Но ведь я живу не в Тьмутаракани, а в г. Красноармейске, ежемесячно выкладываю 1100 русских денег, а в результате крайне нестабильная работа провайдера по предоставлению услуг доступа в глобальную сеть. И так дома бываешь крайне мало, а тут еще такие вот неприятности...
_________________ Я сентиментален, если вы понимаете, что я имею в виду;
Я люблю свою страну, но не переношу то, что в ней происходит.
И я не левый и я не правый.
Просто я сижу сегодня дома,
Пропадая в этом безнадежном экранчике...
(с) Леонард Коэн
|
Вт 27 ноя, 2007 19:37 |
|
 |
однако...
бывалый
Зарегистрирован: Пт 28 апр, 2006 16:46 Сообщения: 177 Откуда: Такое красное двухэтажное здание на фабре
|
Ах да, забыл добавить : Локальная сеть вечерами тоже работает нестабильно.
_________________ Я сентиментален, если вы понимаете, что я имею в виду;
Я люблю свою страну, но не переношу то, что в ней происходит.
И я не левый и я не правый.
Просто я сижу сегодня дома,
Пропадая в этом безнадежном экранчике...
(с) Леонард Коэн
|
Вт 27 ноя, 2007 20:02 |
|
 |
Icekitten
новичок
|
вот скажу ка я вам!у меня все и всегда работает отлично!!! ни каких притензий к диалогу не имею!все устраивает и все нравится! а если у вас какие то проблемы то я думаю что это лучше не выносить на обсуждение многим!даже есть такая пословица не выноси сор из избы! можно все вопросы мирно и тихо решить!
|
Вт 27 ноя, 2007 22:30 |
|
 |
Icekitten
новичок
|
|
Вт 27 ноя, 2007 22:34 |
|
 |
Iriska
новичок
|
AKam писал(а): Во-вторых, теплые слова мы только учимся говорить. Сколько раз Вы сказали продавщице в магазине "Спасибо" за? Сколько раз Вы в книге жалоб и предложений ЖЭКа оставляли благодарность о теплых батареях всю зиму или о высоком качестве воды из крана? Это у нас не принято и даже странно. Поэтому такие посты в этой ветке - редкость. Но именно от такого обращения люди будут работать лучше. Доброе слово и собаке приятно.
AKam вот и подали бы пример, глядишь и еще кто-нибудь подтянется
Его пример - другим наука... (с) А.С. Пушкин
_________________ Не поймите меня правильно!
|
Вт 27 ноя, 2007 22:46 |
|
 |
PatrolD
завсегдатай
|
Icekitten , прочитайте топик ещё раз более внимательно !
а так же viewtopic.php?t=4983 и некоторые др. из этой ветки ....
|
Ср 28 ноя, 2007 01:41 |
|
 |
S1974
завсегдатай
|
а)если у вас прямо таки всё работает. то это не значит что это "всё" работает" у остальных. У вас работает? ну и слава богу, радуйтесь, не понятно чего тогда вы тут нервничаете?
а-1) не работает все не только у меня, не работает в нескольких домах в нашем районе. кстати не работает уже четвертый день начиная с выходных.
б) если вы внимательно читали то что я писал о развитии событий- то фразы про приходы и разговоры с директором =-в вашем посте не было бы. Внимательнее надо быть вообщем.
Про сказать "спасибо". когда мне делают что-то быстро, сразу (четко в срок) или делают это все сразу а не потом. То я всегда говорю спасибо. И не просто говорю пишу благодарности в книгах, и везде где могу -советую и рекомендую. А о качестве можно говорить не только по количеству постов о "не работоспособности"., но и по датам обновления их, зачастую -от одних и тех же клиентов-таких же мегатерпелок, которые пишут-просят, постят отчеты пингов...а пароВОЗ и ныне там  (как в поговоркахз солдат спит- служба идет, собака лает -караван идёт, абонентка капает и "развитие сети продолжается", хорошо Георгий? Отлично, Констатин!
Да, хорошо бы ввести норму-сделана заявка, всё устраивает=- пожалуйста сотрите тему или закройте ее с пометкой выполнено. Но как часто, оперативно и вообще выполняются ли они- это уже другое НО. Лично мне пока еще благодарить говорить и спасибо совершено не за что.
|
Ср 28 ноя, 2007 12:48 |
|
 |
Trace
мудрец
|
S1974 писал(а): Я неделю назад специально посмотрел как например проложен кабель, тот который нам в дом интренет "привозит". Провод мотает туда-сюда как флаг на ветру. Он не подвешен на стальной, несущий трос (или тросик- кому как нравится), а просто привязан к какой проволоке, причем после проволка уходит в одну сторону а кабель- в другую. на уровне метра от поверхности, и его можно задеть. Тут может будут возражать -дескать всем так делаем и у всех работает.... Может быть. А тут могло от мотания-сломать одну жилу (предположение) и досвидания. То есть то нет. О каком именно кабеле идет речь? Последние 2 года между домами кидается специальный внешний кабель, с вмонтированным тросом, экраном и двойной изоляцией. Попрошу уточнить вас. S1974 писал(а): Вариант решения проблемы третий: наш дома- в прямой видимости диалога. Если провайдер видит и понимает что реально дома имеют мега-проблемы с сеткой, а точнее по сути ее толком не имеют- можно было бы организовать wifi-канал. Две направленных антенны по 80-100 уёв, пара точек доступа на 300 мбит в режиме мостов и все было бы нормально. На это требуется лицензия на частоту. По радиоканалу пользователей в городе подключает ООО "Компания НАДЕЖДА"
Ну и собственно вопрос лично к вам: вы хотели подойти в офис, чтобы поговорить с начальством и со мной. Встреча была назначена на сегодняшнее утро. Уже обед, а вы так и не появились. Нехорошо назначать встречу и не приходить на нее. Хотя бы предупредили, что не можете. А то из-за вас мне пришлось пропустить сегодня утром институт. Хотелось бы ваши объяснения услышать.
|
Ср 28 ноя, 2007 13:22 |
|
 |
S1974
завсегдатай
|
Объясню легко
а)в понедельник я уже сам отпросился с работы и опоздал на нее дабы (как вы написали ИЗ_ЗА ВАС привезти вам письменное заявление. на которое мне поставили штамп. Суть всей проблемы там была изложена. кратко, но целиком и полностью, под роспись. Все то, что я хотел спросить, я спросил письменно. Может быть это удивит всех и вообще уже смешно звучит, но я наивно надеялся, что до среды все таки все будет работать. Прошли два дня. Ничего не работает.
Учитывая тот факт что интернет у меня до сих пор не работает чтобы я чисто по-человечески смог предупредить вас о невозможности своего визита, а в очередной раз тратить свои личные деньги на звонки к вам на городской телефон (которых я уже и так потратил около четырехсот рублей то звоня вам, то в жэк, то снова вам- слушая вашу замечательную музыку) я никоим образом не обязан (чтобы предупредить или предупреждать), что я не смог в очередной раз отпрашиваться с работы где с меня за отпросы и опоздания уже с этой зарплаты снимут денег) я просто поехал на работу. Вы работаете с 9-30 а я с 8- утра. Это было раз. Два -это не к тебе лично (ибо не ты монтируешь, просто вспомнилось с лета- когда мы ждали монтажников нам назначали время и дату прихода бригады ТРИ раза. и три раза мы специально оставались дома ожидая их, ожидая по-пол дня. И никто не приходил. ТРИ раза! Просто и без объяснений почему, наплевательство если называть вещи своими именами и неуважение уже тогда можно было понять.. Но мы звонили снова и просили уже наконец прийти..И каждый раз мы оставляли и контактные телефоны.
Я думаю что теперь мы коллективно будем приглашать ваших ответственных, за работу сети, лиц прямо к нам (т.е к вам на объект) т.е в наши дома в субботние дни т.е когда все клиенты дома. Будет еще одно..максимум два коллективных и индивидуальных письма. Дальше только всё только в вышестоящие инстанции с приложением, заявок, писем, обращений и т.д.
И еще лично тебе вопрос с размышлением. То что ты просто исполнитель-сисадмин и в твои обязанности (по идее) действительно не входит функций монтажа, протяжки кабеля и устранения дефектов где-то на магистралях - мне по-человечески и по-работе понятно Это если чисто по-человечески. Не понятно другое а) спрашивается какого фига ты вместо того чтобы довести это до сведения монтажников (и отчасти даже может потребовать их выполнить заявку, заметь не одного меня а групы клиетов домов(!), довести до руководства т.е реально есть проблема-надо ее быстро и оперативно решать т.е действуя у себя в фирме и работая над повышением качества обслуживания (пууусть это даже прямо твоих функций и не касается)., так вот вместо этого ты влез с фактическим оскорблением меня в своем посте, да еще от имени сисадмина диалога.Если ты лично до сих пор не признаешь этого факта это грустно. Вот это уже серьезный вопрос-который в т.ч был поставлен в заявлении и я буду добиваться и требовать на него ответа. Просто реально видно что работа поставлена у вас так, что вы не особо печётесь ни о качестве услуг, ни об оперативности устранения неполадок, и так далее-далее. Факт- не работает нормально сетка у целого куста домов (!), причем не день, два... Так вместо того чтобы её наладить вы начинаете динамить или заявлять клиентам (клиенту) типа "сами дураки". Ну вообщем тут я уже начинаю повторяться..
Надежда- меня не интересует вообще и в принципе. Подключен к вам. платил и плачу вам. Так что как заметили тут форумчане давайте не будем переводить стрелки ибо ...
ЗЫ Кстати народ мне вчера звонил мол почему-то в надежде интернет тоже не работает (?!). И почему-то все как один говорят, что Надежда работает от вас. где реально они берут интернет?, думаю что в принципе и при желании наверное это тоже можно точно выяснить. Я то ладно-может в чем-то еще не в полностью в курсе всей кухни. Но городишко маленький. все друг друга знают что и как и чего откуда берется на самом деле, наверняка, известно многим или ты будешь отрицать?)
А вообще я реально .;;;еваю...Есть проблема, есть заявки. Нет сети. Вместо того чтобы реально подорваться направить все силы фирмы и соответствующие её службы на ее быстрое и окончательно-бесповоротное решениеи исправление...вместо этого начинается тааааакое обсуждение, препирательства, разборки...ёмое... просто нет слов кроме матерных....
Ещё вопросы?
|
Ср 28 ноя, 2007 13:56 |
|
 |
hornet
ветеран
|
Icekitten писал(а): если у вас какие то проблемы то я думаю что это лучше не выносить на обсуждение многим!
напротив об этом надо говорить.
Icekitten
вы диалог прикрываете от удара?
|
Ср 28 ноя, 2007 15:41 |
|
 |
AKam
завсегдатай
|
S1974 писал(а): Про сказать "спасибо". когда мне делают что-то быстро, сразу (четко в срок) или делают это все сразу а не потом. То я всегда говорю спасибо. И не просто говорю пишу благодарности в книгах, и везде где могу -советую и рекомендую. А о качестве можно говорить не только по количеству постов о "не работоспособности"., но и по датам обновления их, зачастую -от одних и тех же клиентов-таких же мегатерпелок, которые пишут-просят, постят отчеты пингов...а пароВОЗ и ныне там  (как в поговоркахз солдат спит- служба идет, собака лает -караван идёт, абонентка капает и "развитие сети продолжается", хорошо Георгий? Отлично, Констатин! Да, хорошо бы ввести норму-сделана заявка, всё устраивает=- пожалуйста сотрите тему или закройте ее с пометкой выполнено. Но как часто, оперативно и вообще выполняются ли они- это уже другое НО. Лично мне пока еще благодарить говорить и спасибо совершено не за что.
Вывод такой сделать нельзя, потому что у каждого вопроса есть по крайней мере два ответа. И не потому, что правды две, а потому что учавствуют два человека, и у каждого своя правда. Кто-то считает себя всегда должным, кто-то - что ему всегда должны. Поэтому всеудовлетворяющей истины они все равно не достигнут, только могут ужиться. Тем не менее предложения Ваши разумные.
|
Ср 28 ноя, 2007 16:13 |
|
 |
|