Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 04 май, 2025 02:57

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 вообщем господа диалоговцы- мне такая ваша работа не нравитс 
Автор Сообщение
завсегдатай

По сути темы: в России уже было проведено несколько подобных процессов, которые начинались так же громко, как дело "О Ф.Киркорове и розовой кофточке", но заканчивались они макимум компенсацией затрат за неоказанные услуги и судебные издержки. Рекомендую тем самым юристам и экономистам изучить судебную практику. Монополия - это лесть провайдеру :) Есть соответствующий закон, но Диалог пока до монополии не дорос даже при очень грубом рассмотрении. Доказательства упущенной выгоды вообще не существенны в данном виде договорных отношений, ибо они исключены, а вот моральная компенсация только заявляется истцом в том размере, в котором ему вздумается. Определение морального вреда судом основывается всегда на представляемых доказательствах, а это либо свидетельские показания, либо документы. Известно, что доказательства, полученные незаконным путем или оформленные не должным образом не принимаются судом к рассмотрению.
Так же напомню, что в России не прецедентное право: если один выйграл, то все другие с подобными исками должны будут потратить в судах сил не меньше, а не просто сослаться на предыдущее решение суда.

Вс 25 ноя, 2007 20:15
Профиль WWW
завсегдатай

Возможно . Но могу привести и положительные примеры :
в одной организации не было инета в течении более 12 часов по вине ОПа , уверяющего , что с их стороны всё хорошо . после недолгих разбирательств МТУ не доводя дело до суда , подарил 3 месяца халявного трафика ( а за месяц там нажигалось около 1.5 т. уе )
... согласитесь : ОП себя красиво повёл ! ( и сделал и извинился )

Вс 25 ноя, 2007 20:27
завсегдатай

PatrolD то, о чем говорите Вы - досудебное решение. Я говорю не о том, что не нужно ничего делать. Я лишь информирую о полной неэффективности способа "через суд". Однако в России любят идти именно через суд. Видимо так человеку хватает времени потешить я. А что, казалось бы, проще - придти и поговорить. Суд ведь кроме денег не даст ничего, а сколько будет потеряно времени!

Вс 25 ноя, 2007 20:31
Профиль WWW
ветеран

Бла бла бла... Читал только первые несколько постов. Автору: если хотите улучшения - меняйте страну. Подобная вещь как в диалоге это обычное дело для нашей страны. Это всего навсего советский менталитет у людей - лень и наплевательское отношение к окружающим. Ну пугнете вы их один раз, ну сделают они вам сеть... один раз... Но в другой раз или для других людей все останется как прежде. Должны пройти поколения прежде чем менталитет сменится.

Вс 25 ноя, 2007 20:39
Профиль WWW
завсегдатай

Evil Kant, философский пост. И нервы целы, и дело делается.

Вс 25 ноя, 2007 20:51
Профиль WWW
мудрец

Ух сколько много написали... Как сисадмин Диалога, отпишусь лишь о технических и некоторых других, известных мне вопросах.

S1974 писал(а):
Я уже не говорю о том факте, что на месте монтажа я нахожу коробку от новенького switcha trendnet 10/100 Mbit, а на стене вижу висящую на проводах старый древний Acorp 8 port.
Возможно для подключения потребовалось 2 коммутатора, и второй висит на чердаке/в другом подъезде?
з.ы. также скажу, что на данный момент в вашем доме в каждом корпусе установлено новое управляемое оборудование.

S1974 писал(а):
Уже есть показания людей которым предлагали подписать акт об "израсходовании 50-60 метров кабеля витая пара, когда в реале было израсходовано 10-12 метров.
Израсходовано кабеля в квартире, или всего, от коммутатора на чердаке? Думаю что второе.
S1974 писал(а):
Заодно еще и надо разобраться с вашей монополией, недопущением (а точнее сговором с Неторном, который ссылаясь на партнерское соглашение- не хочет (или не может подключать и отправляет только к вам)

Как и сказал PatrolD, Неторн является канальным оператором, и в Красноармейске подключает только серьезных клиентов, которым нужен большой и качественный канал (и соответственно дорогостоящий, сравнимо с 100-200$ за мегабит). По поводу монополии - увы, видимо ваш дом настолько ужасен (скорее всего в плане договориться с тсж), что его не хочет подключить другой провайдер г. Красноармейска. И в сотый раз повторюсь, что инет в городе можно получить еще примерно через десяток компаний. (например Вымпелком, МТС, Флекс)

S1974 писал(а):
В системе Диалога этот гемор так же создан клиентам заранее. Это применение VPN и шифрования MPPE128 с протоколом MS-CHAP v2. ТОлько едеиницы образцов далекоо не дешевых, подчеркиваю бытовой проводной техники т.е роутеров поддерживают такое дикое совмещение параноидальных шифрований (на то у меня есть офиц. сообщения от производителей D-LINK, Zyxel, LynkSys. Т.е подключить дома два компа и ноут -практически у нас невозможно ( я эту тему уже поднимал еще в августе).
У технологии vpn есть много плюсов и минусов. По поводу одновременной работы 2 компов - заведите 2 логина на 1 бюджете. И будут у вас два интернета и две абонентки. Не хотите платить Диалогу - заплатите производителям и получите роутер. Простейший комп-роутер можно собрать из барахла за 500руб. Можно купить специализированное устройство, например ASUS WL-500G Premium.
S1974 писал(а):
Например у людей которые просят меня помочь им с компами т.е узнать почему они плохо или медленно работают в интернет- компы бомбятся, атакуются. в одних случаях это атаки с частных машин. но есть и примеры когда атаки идут с компа за который отвечает и который прямо контролирует диалог!
Жаль этих людей, а именно то, что они обращаются к человеку, который почти ничего не понимает в сетевых технологиях. в 95% случаях, когда компы медленно работают в инет - это кривые руки людей, которые эти компы используют, которые цепляют тонны вирусов, порнухи и бесполезных программ. Просто компьютер, на котором установлено не ломаное и обновленное ПО, никак не будет тормозить от сетевой атаки. Он либо будет взломан (что маловероятно), либо упадет скорость канала из-за банального забивания мусорным траффиком. При грамотном подходе первая проблема довольно таки быстро отпадает.
Зато по поводу компа от Диалога - я уже отвечал в письме, сканирование сети посредством icmp протокола проверяет работоспособность (активность) компьютеров, но никак не попытку взлома. Тем более с пирингового роутера.

Вс 25 ноя, 2007 21:16
Профиль ICQ WWW
мудрец

З.Ы. Если какой-то пост не так понял - поправьте, а не ругайте, ну уж очень много тут написано ;)
З.З.Ы. немного потер тему от флуда.

Вс 25 ноя, 2007 21:22
Профиль ICQ WWW
ветеран

1. Руководству Диалога известны проблемы с неудовлетворительной работой сети в микрорайоне по вечерам и в выходные дни. Точная причина до сих пор не установлена. Наиболее вероятная причина - у кого то из пользователей неисправна сетевая карта. Например, сейчас, когда пишется данный пост, сеть в течение вот уже 3-х часов работает вполне удовлетворительно. (Нагрузка сети при этом - такая же как вчера в это время, когда все "лежало"). Скорее всего у "вредителя" сейчас выключен компьютер.
2. Выявить в одноранговой сети такую неисправность очень сложно, поскольку одновременно "ложаться" сотни коммутаторов и превращаются из "умного оборудования" в тривиальные коллизионные хабы. В каком из них воткнут "вредитель" установить практически невозможно. Тем более, что это происходит не в рабочее время Диалога. Поэтому, как я уже писал, проводится сегментация сети. Если еще полгода назад такая неисправная карта "роняла" весь город, то сейчас падает микрорайон и фабрика, которые еще не сегментированы. Гагарина, Дачная, Комсомольская - практически не замечают этой проблемы.
3. Сегментация сети в микрорайоне на следующей неделе сузит "круг подозреваемых" в микрорайоне и позволит выявить "вредителя".
4. Персонально S1974 - как правило видеть мир исключительно в темных тонах плохо сказывается на личном здоровье. Постарайтесь смотреть на мир добрее - возможно и мир будет относться к вам добрее.

Вс 25 ноя, 2007 22:35
ветеран

Вс 25 ноя, 2007 22:57
новичок

В данный момент на Гагарино д. 6, все плохо :(

Вс 25 ноя, 2007 23:03
ветеран

Тогда вопрос: - какие районы еще падали в течение 20 минут назад - а сейчас ожили?

Вс 25 ноя, 2007 23:07
новичок

Сейчас уже опять все хорошо, но точно знаю, что проблемы были еще в: м-н Северный д.2
и Дачная д.3

Вс 25 ноя, 2007 23:22
ветеран

Мало когда жаловался... Но сегодня целый день проблемы на Свердлова !!!

Вс 25 ноя, 2007 23:25
Профиль ICQ WWW
ветеран

Вс 25 ноя, 2007 23:28
новичок

Краснофлотская д3 уже какой день лагает инет и локалка.а также незаходит на городские фтп

Вс 25 ноя, 2007 23:30
ветеран

Антон
`e1
Вот сейчас конкретно как?

Вс 25 ноя, 2007 23:37
завсегдатай

мое мнение --если у вас лагают целые районы и они постоянно вылетают
из сети ток пока причина не устранена не взимайте абонентку, и жалоб будет гораздо меньше 8)

Вс 25 ноя, 2007 23:48
ветеран

Вс 25 ноя, 2007 23:49
ветеран

Промежуток 22.00-23.00 работает стабильно...

Пн 26 ноя, 2007 00:00
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

У меня с обеда какаято чуш твариться. VPN-подключение доходит до стадии проверки логина и пасса и спустя время выдает 619 ашыбку.
В остальном уже порядочное количество времени серьезных косяков тьфу-тьфу-тьфу не наблюдаю. Бывает конечно что ВПН слетит или локалка лаганет, но сие обычно продолжается очень не долго. Не подскажите в чем может быть причина? З.Ы. живу в микрике 5-й дом.

Пн 26 ноя, 2007 00:16
Профиль WWW
ветеран

Проверьте правильность имени пользователя и пароль в ВПН

Пн 26 ноя, 2007 00:21
Администратор
Администратор

2Шеф меня до сих пор мучает один вопрос! почему когда заканчиваются деньги на счете выключают инет НО абонентку списывают в полном объеме?

Пн 26 ноя, 2007 01:06
завсегдатай

Я уже не говорю о том факте, что на месте монтажа я нахожу коробку от новенького switcha trendnet 10/100 Mbit, а на стене вижу висящую на проводах старый древний Acorp 8 port.
Возможно для подключения потребовалось 2 коммутатора, и второй висит на чердаке/в другом подъезде?
з.ы. также скажу, что на данный момент в вашем доме в каждом корпусе установлено новое управляемое оборудование.

S1974 писал(а):
Уже есть показания людей которым предлагали подписать акт об "израсходовании 50-60 метров кабеля витая пара, когда в реале было израсходовано 10-12 метров.
Израсходовано кабеля в квартире, или всего, от коммутатора на чердаке? Думаю что второе.
S1974 писал(а):
Заодно еще и надо разобраться с вашей монополией, недопущением (а точнее сговором с Неторном, который ссылаясь на партнерское соглашение- не хочет (или не может подключать и отправляет только к вам)

Как и сказал PatrolD, Неторн является канальным оператором, и в Красноармейске подключает только серьезных клиентов, которым нужен большой и качественный канал (и соответственно дорогостоящий, сравнимо с 100-200$ за мегабит). По поводу монополии - увы, видимо ваш дом настолько ужасен (скорее всего в плане договориться с тсж), что его не хочет подключить другой провайдер г. Красноармейска. И в сотый раз повторюсь, что инет в городе можно получить еще примерно через десяток компаний. (например Вымпелком, МТС, Флекс)

Не хотите платить Диалогу - заплатите производителям и получите роутер. Простейший комп-роутер можно собрать из барахла за 500руб. Можно купить специализированное устройство, например ASUS WL-500G Premium.
S1974 писал(а):
Например у людей которые просят меня помочь им с компами т.е узнать почему они плохо или медленно работают в интернет- компы бомбятся, атакуются. в одних случаях это атаки с частных машин. но есть и примеры когда атаки идут с компа за который отвечает и который прямо контролирует диалог!
Жаль этих людей, а именно то, что они обращаются к человеку, который почти ничего не понимает в сетевых технологиях. в 95% случаях, когда компы медленно работают в инет - это кривые руки людей, которые эти компы используют, которые цепляют тонны вирусов, порнухи и бесполезных программ. Просто компьютер, на котором установлено не ломаное и обновленное ПО, никак не будет тормозить от сетевой атаки. Он либо будет взломан (что маловероятно), либо упадет скорость канала из-за банального забивания мусорным траффиком. При грамотном подходе первая проблема довольно таки быстро отпадает.
Зато по поводу компа от Диалога - я уже отвечал в письме, сканирование сети посредством icmp протокола проверяет работоспособность (активность) компьютеров, но никак не попытку взлома. Тем более с пирингового роутера.[/quote]

Давно я вас хочу увидеть многоуважаемый, на этой неделе обязательно это осуществлю. А пока вот что вам отвечу кратенько. (пока- потому что реально одно дело тут с вами препираться, а другое =лично, по существу, по фактам официально и под роспись, . Я лично давно наблюдаю за вашими ответами на форуме Так вот - Где бы чтобы у кого-бы не работало в сети диалога- в ваших ответах сквозит только одно- вы умный, остальные дураки, (возможно использующие нелицензионный софт с дырами), вы во всем в курсе, но в 95 процентах это опять же вина юзеров (которые все по вашему убеждению -ламеры). У вас всегда все работает, но почему-то из-за кривых рук клиентов-юзеров ничего не работает у них самих. А может поставим вопрос наоборот? все проблемы сетью от того что вы сами используете нелицензированное контрафактное ПО? Щас тут мне ничего доказывать не надо. Это все форум, не будем флудить, портал, виртуальная байда. Её к делу не пришьешь.
Коснусь только последнего. Может я как вы выразились и ничего не понимаю в сет.технологиях (это мы еще обсудим) при встрече., И кого жаль тоже покажет время. Почему жаль? Да потому - Если вы драгоценный такой умный, понимающий и надеюсь образованный и квалифицированный, дипломированный специалист, тогда вопросы будут задавать лично вам. Почему если вы все знаете, во всех ситуациях в курсе - почему в течение полугода вы ничего не делаете.
Как то сквозит из ваших постов фантастической недосягаемостью в плане надежной защиты работодателя и светит мега-гипер-образованностью в сетях (а остальные все ламеры и дураки.). Попроще надо быть как говорит ваш шеф. И совет тебе лично- не считай людей дурнее и глупее себя.

Кстати, шеф, ваш официальный ответ про "про проблемы знаем, решаем и на следующей неделе=- решим". Вам не кажется что я от вас этот ответ уже слышал минимум три-четыое раза..?

Но некоторые дополнительные вопросы и полезности из ваших постов я выписал. Спокойной ночи и досвидания.

Пн 26 ноя, 2007 01:09
Профиль WWW
завсегдатай

Официальный комментарий.
1. Руководству Диалога известны проблемы с неудовлетворительной работой сети в микрорайоне по вечерам и в выходные дни. Точная причина до сих пор не установлена. Наиболее вероятная причина - у кого то из пользователей неисправна сетевая карта. Например, сейчас, когда пишется данный пост, сеть в течение вот уже 3-х часов работает вполне удовлетворительно. (Нагрузка сети при этом - такая же как вчера в это время, когда все "лежало"). Скорее всего у "вредителя" сейчас выключен компьютер.
2. Выявить в одноранговой сети такую неисправность очень сложно, поскольку одновременно "ложаться" сотни коммутаторов и превращаются из "умного оборудования" в тривиальные коллизионные хабы. В каком из них воткнут "вредитель" установить практически невозможно. Тем более, что это происходит не в рабочее время Диалога. Поэтому, как я уже писал, проводится сегментация сети. Если еще полгода назад такая неисправная карта "роняла" весь город, то сейчас падает микрорайон и фабрика, которые еще не сегментированы. Гагарина, Дачная, Комсомольская - практически не замечают этой проблемы.
3. Сегментация сети в микрорайоне на следующей неделе сузит "круг подозреваемых" в микрорайоне и позволит выявить "вредителя".
4. Персонально S1974 - как правило видеть мир исключительно в темных тонах плохо сказывается на личном здоровье. Постарайтесь смотреть на мир добрее - возможно и мир будет относться к вам добрее.

офигенная политкорректность и деликатность. :). Город состоит по сути из фабрики и мкр-на северного. Гагарина, Дачная..= практически не замечают.... супер! но если очень присмотреться то и тут можно заметить посты как раз от клиетов с Дачной.. Вопрос в том кто "не хочет присматриваться".

И персонально Шеф, вы мне угрожаете или все так же деликатно намекаете? Я спокойно могу сказать вам. Вы не путайте доброту к миру, человеколюбие , открытость души и и т.п__ и исполнение обязательств и услуг оказываемых поставщиком услуг за деньги клиентов. Это называется халатность и неисполнение обязательств. И Это (не невозможно) а точно всё чаще приводит к "снижению товарооборота компании и т.д и т.п" а в иных случаях и к другим сложностям. Люди сейчас гораздо умнее чем были раньше (несмотря на то обратное, что сказал мне trace). Так что не надо меня жизни учить или стебаться.

Пн 26 ноя, 2007 01:39
Профиль WWW
ветеран

После отключения инета при минусовом балане у вас остается возможность пользоваться локалкой. За это и снимается абонплата.
S1974
Ни каких угроз. Просто общее впечатление от Вашего отношения к миру и если хотите - совет старшего. Но скорее всего - зряшный.

Пн 26 ноя, 2007 01:54
новичок

Полностью поддерживаю

Имеется потребность в инете на выходных.
Все выходные ежеминутные вылеты в локале, ВПН держится 2-3 минуты и вылетает. Такая же картина и у других пользователей в этом доме.

Микрорайон д.10

Пн 26 ноя, 2007 01:55
Профиль ICQ WWW
Администратор
Администратор

Джин
После отключения инета при минусовом балане у вас остается возможность пользоваться локалкой. За это и снимается абонплата.

Разве использование только локалки = пользованию инет+локалка? Выключайте все! и меньше 0 ни шагу! либо если уж списываете в -, то оставляйте и инет!

Пн 26 ноя, 2007 02:00
ветеран

Очень много я так думаю злостных неплательщиков мечтают о таком раскладе :D А что залез в минус и сиди до победного, превращая минус сто рублей в дальнейшую минус тысяча и т.д., Инет то вроде как есть ))) А при такой схеме неплатильщики попадают просто в огромную долговую яму ( а так бы сидели с нулём баланса и при наличие средств и желание могли бы изредка пользоваться Инетом)... Думаю позиция Диалога очевидна и понятна, хотя сам изначально был против данной схемы...

P.S. вопрос - при переходе с нынешнего тарифного плана "Профи" на более меньший по количеству оплаченного трафика, допустим "Оптима", остаток оплаченного трафика сгорает или также переходит ??? Просто уж девать некуда, итак WiFi бесплатным сделал...

Пн 26 ноя, 2007 02:31
Профиль ICQ WWW
бывалый

да не жалуюсь.. инет дело такое.. я например не плачу диалогу ничего. мне хватает лакалки.. пиринга.. да и инет есть:). ещё раз говарю.. хочешь жить умей вертецо. а тут кто то пащитал что если он платит деньги то значит может требовать что то.. всегда выбор есть. можно же и не пользовацо услагами диалога раз он такой плахой.

Не кормите троллей

Пн 26 ноя, 2007 02:47
Профиль ICQ
завсегдатай

Ну проблем то особо с должниками не будет. Сразу всем скопом-и в суд раз в полгода-год. Потом глядишь и платить начнут вовремя...
А то действительно неадекватица какаято.
Shef писал(а):
KOshei
Проверьте правильность имени пользователя и пароль в ВПН

Шеф ну уж совсем то за идиота меня не считайте :) + это была бы уже не 619 ашибка.

Пн 26 ноя, 2007 02:51
Профиль WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.