Èç ñåðèè "íàä êåì ñìå¸òåñü.."
Автор |
Сообщение |
JV
завсегдатай
|
 Èç ñåðèè "íàä êåì ñìå¸òåñü.."
Об автомобилистах в сервисе (глазами механика). Прочитал не без интереса. http://semiurg.livejournal.com/178253.html http://semiurg.livejournal.com/178854.html http://semiurg.livejournal.com/179442.html http://semiurg.livejournal.com/180013.html
|
Ср 29 апр, 2009 12:24 |
|
 |
Sin
ветеран
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:04 Сообщения: 1603 Откуда: Stranger in the ку
|
супер! с удовольствием почитал..
даже не знаю к какому типу себя отнести, так как чиню и чинил все сам.. в сервисе ни разу не был.
Ср 29 апр, 2009 18:58 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
к механегу ;)
|
Чт 30 апр, 2009 09:27 |
|
 |
9в1
ветеран
|
фигня какая-та 
|
Чт 30 апр, 2009 10:21 |
|
 |
...
завсегдатай
|
Написано, канеш, прикольна... однако, предпочитаю в сервисы не обращаться, т.к. разводилово там процветает стопудово.
И дело даже не в каком-то преднамеренном разводилове, а просто косячат эти механиги на всех этапах починки: от постановки диагноза, до выполнения работы, ну а расплачивается клиент - и эта моя теория проверена неоднократно на личном опыте.
Например, было дело, появился шум в двигле... я весь забоялся, ну и проехал, блин, на сервез... эти черти послушали, репу почесали, сказали: "ПОМПА - адназначна...", и заменили помпу (несколько часов работы ихнего чумазого...) - а шум не исчез
Они снова почесали репу, сказали "ну, тада насос ГУР - как пить дать...", и предложили поменять насос ГУР
Тут до меня! до самого! допёрло глянуть в бачок жидкости ГУР  И проблема была устранена доливкой жидкости!!! Угадайте, скока я заплатил в тот раз денех? Ответ: дофуя... а всего-навсего неправильный диагноз.
И это был не первый и не последний раз косячества в сервисах, ну и соответственно всё приходилось оплачивать... Особенно стремно оставлять им агрегат без присмотра, потому что им сразу стока всего менять хочецца в этом случае - ужоснах...
_________________ Умрут все.
|
Чт 30 апр, 2009 11:05 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27 Сообщения: 669 Откуда: оттуда
|
... писал(а): Написано, канеш, прикольна... однако, предпочитаю в сервисы не обращаться, т.к. разводилово там процветает стопудово. И дело даже не в каком-то преднамеренном разводилове, а просто косячат эти механиги на всех этапах починки: от постановки диагноза, до выполнения работы, ну а расплачивается клиент - и эта моя теория проверена неоднократно на личном опыте. Например, было дело, появился шум в двигле... я весь забоялся, ну и проехал, блин, на сервез... эти черти послушали, репу почесали, сказали: "ПОМПА - адназначна...", и заменили помпу (несколько часов работы ихнего чумазого...) - а шум не исчез Они снова почесали репу, сказали "ну, тада насос ГУР - как пить дать...", и предложили поменять насос ГУР Тут до меня! до самого! допёрло глянуть в бачок жидкости ГУР  И проблема была устранена доливкой жидкости!!! Угадайте, скока я заплатил в тот раз денех? Ответ: дофуя... а всего-навсего неправильный диагноз. И это был не первый и не последний раз косячества в сервисах, ну и соответственно всё приходилось оплачивать... Особенно стремно оставлять им агрегат без присмотра, потому что им сразу стока всего менять хочецца в этом случае - ужоснах...
+1. Замечаю в последнее время пугающую тенденцию: машинка ломается каждый раз после посещения сервиса. удручает...
_________________ бабло побеждает зло
|
Чт 30 апр, 2009 11:15 |
|
 |
телохранитель
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 31 мар, 2009 18:40 Сообщения: 419 Откуда: От сюда не видно
|
я это уже давно заметил.по этому предпочетаю всё ремонтировать сам ибо эти винтики и шпунтики обязательно чего небуть недокрутят или перекрутят. 
_________________ "Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю..."
|
Чт 30 апр, 2009 11:26 |
|
 |
...
завсегдатай
|
А вот тут на днях был еще случай.
Коллега с работы отдал машину на гарантийное ТО в фирменный техцентр тойота. Через какое-то время ему звонят оттуда и предлагают дополнительно смазать петли дверей и клеммы АКБ... он - молодчага - сразу спрашивает: "СКОКА?...", и ему называют цыфро - 900 рэ...
Смеялись...
|
Чт 30 апр, 2009 11:32 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
А я недавно смеялась над стоимостью установки внутрисалонного фильтра у официального дилера - 2 100 руб.  через кассу (согласно прайсу); 1 500 руб. мимо кассы.
Там работы-то на 10мин.
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Чт 30 апр, 2009 13:24 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Евгения К. писал(а): А я недавно смеялась над стоимостью установки внутрисалонного фильтра у официального дилера - 2 100 руб.  через кассу (согласно прайсу); 1 500 руб. мимо кассы. Там работы-то на 10мин.
Зря смеялись . Это не стоимость установки , это стоимость фильтра с установкой. А сколько оригинальный фильтр стоит Вы знаете ?
Например , на мою машыну у оф. дилера ~ 1600р. Так что всё ровно.
|
Чт 30 апр, 2009 14:03 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
9в1 писал(а): Евгения К. писал(а): А я недавно смеялась над стоимостью установки внутрисалонного фильтра у официального дилера - 2 100 руб.  через кассу (согласно прайсу); 1 500 руб. мимо кассы. Там работы-то на 10мин. Зря смеялись . Это не стоимость установки , это стоимость фильтра с установкой. А сколько оригинальный фильтр стоит Вы знаете ? Например , на мою машыну у оф. дилера ~ 1600р. Так что всё ровно.
Так ещё и может состоять из 2-х половинок, которые "сувать" нада в разные дырки!!!
|
Чт 30 апр, 2009 15:09 |
|
 |
...
завсегдатай
|
Красноармеец писал(а): Так ещё и может состоять из 2-х половинок, которые "сувать" нада в разные дырки!!! Фуу-у... пошляк...
не "сувать", а "пехать"...
|
Чт 30 апр, 2009 15:20 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
9в1 писал(а): Евгения К. писал(а): А я недавно смеялась над стоимостью установки внутрисалонного фильтра у официального дилера - 2 100 руб.  через кассу (согласно прайсу); 1 500 руб. мимо кассы. Там работы-то на 10мин. Зря смеялись . Это не стоимость установки , это стоимость фильтра с установкой. А сколько оригинальный фильтр стоит Вы знаете ? Например , на мою машыну у оф. дилера ~ 1600р. Так что всё ровно.
9в1, стоимость фильтра у дилера составляет 870 руб., его установка 2100 руб.
Та же фигня была и с дефлектором: стоимость его у дилера 2700р., установка 2300 руб. (а там всего четыре болта прикрутить)
Так что смеялась не зря.
Красноармеец,
фильтр целостный, сувать, пехать  его нужно в одну дырку, открутив перед этим бардачок.
Мне просто интересно на счет фильтра было, поэтому стояла рядом, советами естественно не отвлекала 
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Чт 30 апр, 2009 16:09 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
вспоминается старый анекдот:
у одного товарища сломался компьютер. вызывает мастера, который после осмотра компа объявляет цену за ремонт - 100 долларов. товарищ соглашается. мастер берет кувалду и делает один удар по компьютеру и все работает. мастер просит денег за работу, на что товарищ возмущается: "за что 100 долларов? за удар кувалдой?"
мастер ему отвечает: "мой удар кувалдой стоит 1 доллар, а 99 долларов я прошу за то, что знал в какое место надо было ударить, чтобы компьютер заработал"
|
Чт 30 апр, 2009 16:20 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Евгения К. писал(а): его установка 2100 руб.Та же фигня была и с дефлектором: стоимость его у дилера 2700р., установка 2300 руб. (а там всего четыре болта прикрутить)
Так что смеялась не зря.
Извините , но "не верю" (с)
Что за машина и что за дилер ?
|
Чт 30 апр, 2009 16:31 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
Ну не верите, бывает.
Митсубиши Моторс на Коломенской (Паджеро Спорт)
|
Чт 30 апр, 2009 16:38 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Евгения К. писал(а): Ну не верите, бывает.
Митсубиши Моторс на Коломенской (Паджеро Спорт)
Ну что , рассказываю.
Если машина идёт первый раз на ТО , то фильтр там просто так не ставится. Нужно разбирать элементы под торпедо и выковыривать какие-то заливки-заглушки и прочую хрень.
Вот эта работа по подготовке места под фильтр, замена фильтра и сам фильтр стоит 2400.
Если вам эту операцию уже сделали на предыдущем ТО , то просто работа по замене фильтра 600р плюс фильр 870р.
Информация от мастера Мицубиси Моторс на Коломенской.
Последний раз редактировалось 9в1 Чт 30 апр, 2009 21:58, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Чт 30 апр, 2009 17:03 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27 Сообщения: 669 Откуда: оттуда
|
офигеть. ну нах митцубиси. у меня всё просто. снял верхний кожух, снял с защёлки, поменял и закрыл в обратном порядке. 3 минуты ровно.
_________________ бабло побеждает зло
|
Чт 30 апр, 2009 20:06 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
Евгения К. писал(а): Красноармеец, фильтр целостный, сувать, пехать  его нужно в одну дырку, открутив перед этим бардачок. Мне просто интересно на счет фильтра было, поэтому стояла рядом, советами естественно не отвлекала 
Бывают разные конструкции, есть фильтры состоящие из двух половинок, поэтому "пехать" приходится в две дырки 
|
Чт 30 апр, 2009 22:54 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
9в1 писал(а): Ну что , рассказываю.
Если машина идёт первый раз на ТО , то фильтр там просто так не ставится. Нужно разбирать элементы под торпедо и выковыривать какие-то заливки-заглушки и прочую хрень. Вот эта работа по подготовке места под фильтр, замена фильтра и сам фильтр стоит 2400. Если вам эту операцию уже сделали на предыдущем ТО , то просто работа по замене фильтра 600р плюс фильр 870р.
Информация от мастера Мицубиси Моторс на Коломенской.
Знаете, что удивительно, Вы мне так рассказываете как-будто моя машина отдельно от меня ездила в сервис, а я теперь интересуюсь как дело было
У меня ТО не первый раз, но фильтр устанавливается впервые.
К снятым элементам под торпедо относится бардачок (я уточняла выше), вытащена заглушка и вставлен фильтр всё это заняло 10 мин. - эти действия и стоят 1500 руб., которые я оплатила.
Я про Фому, а Вы про Ерему.
Смысл в том, что не такие сложные процедуры стоят "нормально так".
Красноармеец, конечно бывают, просто моя конструкция установки фильтра в машине с одной дыркой мне ближе  Собственно, это одна из причин, почему машина мне нравится, там всё просто и понятно, как в тракторе 
|
Пн 04 май, 2009 15:02 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Евгения К. писал(а): У меня ТО не первый раз, но фильтр устанавливается впервые. К снятым элементам под торпедо относится бардачок (я уточняла выше), вытащена заглушка и вставлен фильтр всё это заняло 10 мин. - эти действия и стоят 1500 руб., которые я оплатила. Я про Фому, а Вы про Ерему. Смысл в том, что не такие сложные процедуры стоят "нормально так".
Давайте тогда до конца уж определимся с ценами . А то вот так и рождаются мифы об автосервисах
900р фильтр, замена 600 итого 1500р Всё правильно ?
2100р , по прайсу для первого раза, как Вам объявили, это плюс 600 рублей за выковыривание чего-то там.
Ну и ? Над чем смеялись ? Стандартные цены. Где лопата ?
Свечи сколько стоит поменять знаете ? Только не смейтесь - от 500р. И делов на 5 минут. А сход развал сделать на две тележки - от 2000р , делов на 20 минут и .т.д и т.п.
Нормо-час , слышали о таком ? Кто эти часы прописывает знаете ? Курс евро на яндексе давно смотрели ?
Это я тому, что обслуживать иномарку , да ещё новую, полюбому дорого. Но и свистеть , что только за замену фильтра с меня взяли 2100р тоже не нада. УгУ ?
Ну и напоследок притча , для всех , кто так и не понял "а что такие деньжищи" (с)
У крестьянина перестал работать трактор. Все попытки крестьянина и его соседей починить машину были напрасны. Наконец он позвал специалиста. Тот осмотрел трактор, попробовал, как действует стартер, поднял капот, и всё тщательно проверил. Затем взял молоток, прицелился, один раз ударил по мотору и привел его в действие. Мотор затарахтел, будто он и не был испорчен. Когда мастер подал крестьянину счёт, тот, удивленно взглянув на него, возмутился: - Как, ты хочешь сто монет только за один удар молотком! - Дорогой друг, - ответил мастер, - за удар молотком я запросил только одну монету, а остальные девяносто девять монет я беру с тебя за мои знания, благодаря которым я исправил поломку, сделав всего лишь один удар по нужному месту.
|
Пн 04 май, 2009 15:33 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
Я думаю мифы об автосервисах иногда рождаются ещё и от непонимания собеседников  , а с ценами я подробно ещё в посте от 30.04.09 уточняла.
9в1
Я не жалуюсь, что обслуживать дорого, я говорю, что отдельно взятые операции ценообразованием хромают.
Если хочется и дальше спорить, тогда уточните, пожл-та, у знакомого мастера сколько стоило установить дефлектор капота, только месяц-два назад, а то у них сейчас акция на некоторые услуги.
И ещё, я не свищу, я отвечаю лишь за то, что знаю.
P.S. Притча очень похожа на анекдот, который Дима рассказал. (см.выше)
А вообще-то да, я отношусь к людям которые просто так "такие деньжищи" выкидывать не будут.
Последний раз редактировалось Евгения К. Пн 04 май, 2009 16:10, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 04 май, 2009 15:59 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Притча как раз не анекдот , а правда жизни.
Умеешь - сделай сам. Не умеешь- плати и не ной.
Ничего личного. 
|
Пн 04 май, 2009 16:07 |
|
 |
...
завсегдатай
|
9в1 писал(а): Давайте тогда до конца уж определимся с ценами . А то вот так и рождаются мифы об автосервисах Владелец афтосервеса?
Или борец за справедливость?
Ну рождаются мифы... и чиво? кому от етова плохо?
Сидели мы сибе тут, трындели о своём о женском - нет, гля, понадобилось бодягу эту развести с ценообразованием...
А нет ли у тебя, батенька, какой-нить житейской истории - притчи ети ужо настое...али...
|
Пн 04 май, 2009 16:14 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
9в1 писал(а): Притча как раз не анекдот , а правда жизни. Умеешь - сделай сам. Не умеешь- плати и не ной. Ничего личного. 
Ваш ответ мне в стиле "сам дурак". Обычно бывает, когда уже аргументов в споре нет. Конечно то, что реально сделать самим не в ущерб машине и так делается.
Просто меня порой раздражает, когда человек цепляется не по делу, а потом заканчивает спор умеешь-не умеешь.
Купил - значит потянешь и расходы. Но почему бы не рассуждать об неадекватности цен на отдельные услуги. Это же форум, здесь бла-бла-бла и ничего личного 
|
Пн 04 май, 2009 16:26 |
|
 |
9в1
ветеран
|
... писал(а): Давайте тогда до конца ...
Батенька , вы в каждой опе затычка ? Или мёдом здесь на мазано ? Я ещё в прошлый раз , спецом для вас писал , не нравица что на форуме пишут, забудь как страшный сон адрес красно.ру Ибо ничего толкового от вашего ника здесь ни когда не было , а про всё говно любой идиот на клаве настучит. Ещё вопросы ?
|
Пн 04 май, 2009 16:59 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Евгения К. писал(а): 9в1 писал(а): Притча как раз не анекдот , а правда жизни. Умеешь - сделай сам. Не умеешь- плати и не ной. Ничего личного.  Ваш ответ мне в стиле "сам дурак". Обычно бывает, когда уже аргументов в споре нет. Конечно то, что реально сделать самим не в ущерб машине и так делается. Просто меня порой раздражает, когда человек цепляется не по делу, а потом заканчивает спор умеешь-не умеешь. Купил - значит потянешь и расходы. Но почему бы не рассуждать об неадекватности цен на отдельные услуги. Это же форум, здесь бла-бла-бла и ничего личного 
Милая девушка , я с вами закончил беседу, поняв что что-то Вам доказать малореально. Даже с выкладками по ценам , даже после слов мастера. И свёл всё к одному , так так вы не хрена не понимаете.
Ну что , сами напросились
Ваши слова - "9в1, стоимость фильтра у дилера составляет 870 руб., его установка 2100 руб" (с)
Бл-ть , где установка 2100 ? Я ж сказал , нет таких цен за установку . Есть фильр+устанвка. Нет Вы упёрлись рогом .
Моя информация из сервиса для Вас , с расскладкой до рубля. 900 фильр , 600 р установка , 600 руб выламывание херни.
Ну чО тут сложного ?
По-вашему вообще 3000 получается. 900+2100. ППЦ
Ещё раз для не острых , УСТАНОВКА ФИЛЬРА на вашу машину 600р. Всё !
Остальное звиздёшь , мне не верите , звоните в свой сервис.
Уффф 
Последний раз редактировалось 9в1 Пн 04 май, 2009 18:41, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Пн 04 май, 2009 17:09 |
|
 |
...
завсегдатай
|
9в1 писал(а): ... писал(а): Давайте тогда до конца ... Батенька , вы в каждой опе затычка ? Или мёдом здесь на мазано ? Я ещё в прошлый раз , спецом для вас писал , не нравица что на форуме пишут, забудь как страшный сон адрес красно.ру Ибо ничего толкового от вашего ника здесь ни когда не было , а про всё говно любой идиот на клаве настучит. Ещё вопросы ? О, как иво заело...
Шлея под хвост попала? или впрямь владелец автосервиса?
Дорогуша, мой ник никогда не претендовал и не претендует ни на что толковое на каком бы то ни было форуме... и посему мне пох твоя статистика о моём нике...
чиво занервничал-то, истребитель мифов?
|
Пн 04 май, 2009 17:18 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Вы льстите себе месье , три с половиной однотипных сообщений на статистику ни как не тянет , так , пару раз на глаза попались и всё о говне
И не лень клаву топтать  ?
|
Пн 04 май, 2009 17:29 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
9в1 писал(а): Милая девушка , я с вами закончил беседу, поняв что что-то Вам доказать малореально. Даже с выкладками по ценам , даже после слов мастера. И свёл всё к одному , так так вы не хрена не понимаете. Ну что , сами напросились Ваши слова - "9в1, стоимость фильтра у дилера составляет 870 руб., его установка 2100 руб" (с) Блядь , где установка 2100 ? Я ж сказал , нет таких цен за установку . Есть фильр+устанвка. Нет Вы упёрлись рогом . Моя информация из сервиса для Вас , с расскладкой до рубля. 900 фильр , 600 р установка , 600 руб выламывание херни. Ну чО тут сложного ? По-вашему вообще 3000 получается. 900+2100. ППЦ Ещё раз для не острых , УСТАНОВКА ФИЛЬРА на вашу машину 600р. Всё ! Остальное звиздёшь , мне не верите , звоните в свой сервис. Уффф 
Вот ведь не поленилась и сейчас позвонила в сервис: тел. 734-91-90!Забыла фамилию спросить у того, кто отвечал. Вообщем этот Юра мне четко сказал, что первичная установка (т.е. как было у меня и о чем я пытаюсь Вам донести) стоит 2400 руб. ( ТОЛЬКО УСТАНОВКА), плюс за фильтр ОТДЕЛЬНО 870 руб.
ИТОГО: 3 270 руб.
Перезвоните, чтобы удостовериться, хотя Вам сложно - Вам знакомый д.Ваня сказал 600+600. Это же истина в последней инстанции, остальные все звиздят!
|
Пн 04 май, 2009 18:52 |
|
 |
|