Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 04 май, 2025 04:27

Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
 Èç ñåðèè "íàä êåì ñìå¸òåñü.." 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Èç ñåðèè "íàä êåì ñìå¸òåñü.."
Об автомобилистах в сервисе (глазами механика). Прочитал не без интереса.
http://semiurg.livejournal.com/178253.html
http://semiurg.livejournal.com/178854.html
http://semiurg.livejournal.com/179442.html
http://semiurg.livejournal.com/180013.html

Ср 29 апр, 2009 12:24
ветеран

даже не знаю к какому типу себя отнести, так как чиню и чинил все сам.. в сервисе ни разу не был.

Ср 29 апр, 2009 18:58
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Чт 30 апр, 2009 09:27
ветеран

Чт 30 апр, 2009 10:21
завсегдатай

Написано, канеш, прикольна... однако, предпочитаю в сервисы не обращаться, т.к. разводилово там процветает стопудово.
И дело даже не в каком-то преднамеренном разводилове, а просто косячат эти механиги на всех этапах починки: от постановки диагноза, до выполнения работы, ну а расплачивается клиент - и эта моя теория проверена неоднократно на личном опыте.
Например, было дело, появился шум в двигле... я весь забоялся, ну и проехал, блин, на сервез... эти черти послушали, репу почесали, сказали: "ПОМПА - адназначна...", и заменили помпу (несколько часов работы ихнего чумазого...) - а шум не исчез :evil:
Они снова почесали репу, сказали "ну, тада насос ГУР - как пить дать...", и предложили поменять насос ГУР :lol:
Тут до меня! до самого! допёрло глянуть в бачок жидкости ГУР :idea: :D И проблема была устранена доливкой жидкости!!! Угадайте, скока я заплатил в тот раз денех? Ответ: дофуя... а всего-навсего неправильный диагноз.
И это был не первый и не последний раз косячества в сервисах, ну и соответственно всё приходилось оплачивать... Особенно стремно оставлять им агрегат без присмотра, потому что им сразу стока всего менять хочецца в этом случае - ужоснах...

Чт 30 апр, 2009 11:05
завсегдатай

Написано, канеш, прикольна... однако, предпочитаю в сервисы не обращаться, т.к. разводилово там процветает стопудово.
И дело даже не в каком-то преднамеренном разводилове, а просто косячат эти механиги на всех этапах починки: от постановки диагноза, до выполнения работы, ну а расплачивается клиент - и эта моя теория проверена неоднократно на личном опыте.
Например, было дело, появился шум в двигле... я весь забоялся, ну и проехал, блин, на сервез... эти черти послушали, репу почесали, сказали: "ПОМПА - адназначна...", и заменили помпу (несколько часов работы ихнего чумазого...) - а шум не исчез :evil:
Они снова почесали репу, сказали "ну, тада насос ГУР - как пить дать...", и предложили поменять насос ГУР :lol:
Тут до меня! до самого! допёрло глянуть в бачок жидкости ГУР :idea: :D И проблема была устранена доливкой жидкости!!! Угадайте, скока я заплатил в тот раз денех? Ответ: дофуя... а всего-навсего неправильный диагноз.
И это был не первый и не последний раз косячества в сервисах, ну и соответственно всё приходилось оплачивать... Особенно стремно оставлять им агрегат без присмотра, потому что им сразу стока всего менять хочецца в этом случае - ужоснах...

+1. Замечаю в последнее время пугающую тенденцию: машинка ломается каждый раз после посещения сервиса. удручает...

Чт 30 апр, 2009 11:15
завсегдатай

я это уже давно заметил.по этому предпочетаю всё ремонтировать сам ибо эти винтики и шпунтики обязательно чего небуть недокрутят или перекрутят. :evil:

Чт 30 апр, 2009 11:26
завсегдатай

А вот тут на днях был еще случай.
Коллега с работы отдал машину на гарантийное ТО в фирменный техцентр тойота. Через какое-то время ему звонят оттуда и предлагают дополнительно смазать петли дверей и клеммы АКБ... он - молодчага - сразу спрашивает: "СКОКА?...", и ему называют цыфро - 900 рэ... :shock:
Смеялись...

Чт 30 апр, 2009 11:32
завсегдатай

А я недавно смеялась над стоимостью установки внутрисалонного фильтра у официального дилера - 2 100 руб. :shock: через кассу (согласно прайсу); 1 500 руб. мимо кассы.
Там работы-то на 10мин.

Чт 30 апр, 2009 13:24
ветеран

А я недавно смеялась над стоимостью установки внутрисалонного фильтра у официального дилера - 2 100 руб. :shock: через кассу (согласно прайсу); 1 500 руб. мимо кассы.
Там работы-то на 10мин.

Зря смеялись . Это не стоимость установки , это стоимость фильтра с установкой. А сколько оригинальный фильтр стоит Вы знаете ?
Например , на мою машыну у оф. дилера ~ 1600р. Так что всё ровно.

Чт 30 апр, 2009 14:03
ветеран

Евгения К. писал(а):
Там работы-то на 10мин.

Зря смеялись . Это не стоимость установки , это стоимость фильтра с установкой. А сколько оригинальный фильтр стоит Вы знаете ?

Так ещё и может состоять из 2-х половинок, которые "сувать" нада в разные дырки!!!

Чт 30 апр, 2009 15:09
Профиль ICQ
завсегдатай

Так ещё и может состоять из 2-х половинок, которые "сувать" нада в разные дырки!!!
Фуу-у... пошляк... :lol:
не "сувать", а "пехать"...

Чт 30 апр, 2009 15:20
завсегдатай

Евгения К. писал(а):
Там работы-то на 10мин.

9в1, стоимость фильтра у дилера составляет 870 руб., его установка 2100 руб.
Та же фигня была и с дефлектором: стоимость его у дилера 2700р., установка 2300 руб. (а там всего четыре болта прикрутить)

Так что смеялась не зря.

Красноармеец,
фильтр целостный, сувать, пехать :P его нужно в одну дырку, открутив перед этим бардачок.
Мне просто интересно на счет фильтра было, поэтому стояла рядом, советами естественно не отвлекала :D

Чт 30 апр, 2009 16:09
чемпион по скоростной печати

у одного товарища сломался компьютер. вызывает мастера, который после осмотра компа объявляет цену за ремонт - 100 долларов. товарищ соглашается. мастер берет кувалду и делает один удар по компьютеру и все работает. мастер просит денег за работу, на что товарищ возмущается: "за что 100 долларов? за удар кувалдой?"
мастер ему отвечает: "мой удар кувалдой стоит 1 доллар, а 99 долларов я прошу за то, что знал в какое место надо было ударить, чтобы компьютер заработал"

Чт 30 апр, 2009 16:20
Профиль WWW
ветеран

его установка 2100 руб.Та же фигня была и с дефлектором: стоимость его у дилера 2700р., установка 2300 руб. (а там всего четыре болта прикрутить)

Так что смеялась не зря.

Извините , но "не верю" (с)
Что за машина и что за дилер ?

Чт 30 апр, 2009 16:31
завсегдатай

Митсубиши Моторс на Коломенской (Паджеро Спорт)

Чт 30 апр, 2009 16:38
ветеран

Ну не верите, бывает.

Митсубиши Моторс на Коломенской (Паджеро Спорт)

Ну что , рассказываю.

Если машина идёт первый раз на ТО , то фильтр там просто так не ставится. Нужно разбирать элементы под торпедо и выковыривать какие-то заливки-заглушки и прочую хрень.
Вот эта работа по подготовке места под фильтр, замена фильтра и сам фильтр стоит 2400.
Если вам эту операцию уже сделали на предыдущем ТО , то просто работа по замене фильтра 600р плюс фильр 870р.

Информация от мастера Мицубиси Моторс на Коломенской.

Последний раз редактировалось 9в1 Чт 30 апр, 2009 21:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Чт 30 апр, 2009 17:03
завсегдатай

офигеть. ну нах митцубиси. у меня всё просто. снял верхний кожух, снял с защёлки, поменял и закрыл в обратном порядке. 3 минуты ровно.

Чт 30 апр, 2009 20:06
ветеран

Красноармеец,
фильтр целостный, сувать, пехать :P его нужно в одну дырку, открутив перед этим бардачок.
Мне просто интересно на счет фильтра было, поэтому стояла рядом, советами естественно не отвлекала :D

Бывают разные конструкции, есть фильтры состоящие из двух половинок, поэтому "пехать" приходится в две дырки :lol:

Чт 30 апр, 2009 22:54
Профиль ICQ
завсегдатай

Ну что , рассказываю.

Если машина идёт первый раз на ТО , то фильтр там просто так не ставится. Нужно разбирать элементы под торпедо и выковыривать какие-то заливки-заглушки и прочую хрень.
Вот эта работа по подготовке места под фильтр, замена фильтра и сам фильтр стоит 2400.
Если вам эту операцию уже сделали на предыдущем ТО , то просто работа по замене фильтра 600р плюс фильр 870р.

Информация от мастера Мицубиси Моторс на Коломенской.

Знаете, что удивительно, Вы мне так рассказываете как-будто моя машина отдельно от меня ездила в сервис, а я теперь интересуюсь как дело было :D
У меня ТО не первый раз, но фильтр устанавливается впервые.
К снятым элементам под торпедо относится бардачок (я уточняла выше), вытащена заглушка и вставлен фильтр всё это заняло 10 мин. - эти действия и стоят 1500 руб., которые я оплатила.
Я про Фому, а Вы про Ерему.
Смысл в том, что не такие сложные процедуры стоят "нормально так".

Красноармеец, конечно бывают, просто моя конструкция установки фильтра в машине с одной дыркой мне ближе :lol: Собственно, это одна из причин, почему машина мне нравится, там всё просто и понятно, как в тракторе :D

Пн 04 май, 2009 15:02
ветеран

У меня ТО не первый раз, но фильтр устанавливается впервые.
К снятым элементам под торпедо относится бардачок (я уточняла выше), вытащена заглушка и вставлен фильтр всё это заняло 10 мин. - эти действия и стоят 1500 руб., которые я оплатила.
Я про Фому, а Вы про Ерему.
Смысл в том, что не такие сложные процедуры стоят "нормально так".

Давайте тогда до конца уж определимся с ценами . А то вот так и рождаются мифы об автосервисах :)

900р фильтр, замена 600 итого 1500р Всё правильно ?
2100р , по прайсу для первого раза, как Вам объявили, это плюс 600 рублей за выковыривание чего-то там.
Ну и ? Над чем смеялись ? Стандартные цены. Где лопата ?

Свечи сколько стоит поменять знаете ? Только не смейтесь - от 500р. И делов на 5 минут. А сход развал сделать на две тележки - от 2000р , делов на 20 минут и .т.д и т.п.
Нормо-час , слышали о таком ? Кто эти часы прописывает знаете ? Курс евро на яндексе давно смотрели ?
Это я тому, что обслуживать иномарку , да ещё новую, полюбому дорого. Но и свистеть , что только за замену фильтра с меня взяли 2100р тоже не нада. УгУ ?

Ну и напоследок притча , для всех , кто так и не понял "а что такие деньжищи" (с)

У крестьянина перестал работать трактор. Все попытки крестьянина и его соседей починить машину были напрасны. Наконец он позвал специалиста. Тот осмотрел трактор, попробовал, как действует стартер, поднял капот, и всё тщательно проверил. Затем взял молоток, прицелился, один раз ударил по мотору и привел его в действие. Мотор затарахтел, будто он и не был испорчен.
Когда мастер подал крестьянину счёт, тот, удивленно взглянув на него, возмутился:
- Как, ты хочешь сто монет только за один удар молотком!
- Дорогой друг, - ответил мастер, - за удар молотком я запросил только одну монету, а остальные девяносто девять монет я беру с тебя за мои знания, благодаря которым я исправил поломку, сделав всего лишь один удар по нужному месту.

Пн 04 май, 2009 15:33
завсегдатай

Я думаю мифы об автосервисах иногда рождаются ещё и от непонимания собеседников :cry: , а с ценами я подробно ещё в посте от 30.04.09 уточняла.
9в1
Я не жалуюсь, что обслуживать дорого, я говорю, что отдельно взятые операции ценообразованием хромают.

Если хочется и дальше спорить, тогда уточните, пожл-та, у знакомого мастера сколько стоило установить дефлектор капота, только месяц-два назад, а то у них сейчас акция на некоторые услуги.

И ещё, я не свищу, я отвечаю лишь за то, что знаю.

P.S. Притча очень похожа на анекдот, который Дима рассказал. (см.выше)
А вообще-то да, я отношусь к людям которые просто так "такие деньжищи" выкидывать не будут.

Последний раз редактировалось Евгения К. Пн 04 май, 2009 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Пн 04 май, 2009 15:59
ветеран

Притча как раз не анекдот , а правда жизни.
Умеешь - сделай сам. Не умеешь- плати и не ной.
Ничего личного. :)

Пн 04 май, 2009 16:07
завсегдатай

Давайте тогда до конца уж определимся с ценами . А то вот так и рождаются мифы об автосервисах
Владелец афтосервеса?
Или борец за справедливость? :wink:
Ну рождаются мифы... и чиво? кому от етова плохо? :)
Сидели мы сибе тут, трындели о своём о женском - нет, гля, понадобилось бодягу эту развести с ценообразованием...
А нет ли у тебя, батенька, какой-нить житейской истории - притчи ети ужо настое...али...

Пн 04 май, 2009 16:14
завсегдатай

Ваш ответ мне в стиле "сам дурак". Обычно бывает, когда уже аргументов в споре нет. Конечно то, что реально сделать самим не в ущерб машине и так делается.
Просто меня порой раздражает, когда человек цепляется не по делу, а потом заканчивает спор умеешь-не умеешь.
Купил - значит потянешь и расходы. Но почему бы не рассуждать об неадекватности цен на отдельные услуги. Это же форум, здесь бла-бла-бла и ничего личного :wink:

Пн 04 май, 2009 16:26
ветеран

Давайте тогда до конца ...

Батенька , вы в каждой опе затычка ? Или мёдом здесь на мазано ? Я ещё в прошлый раз , спецом для вас писал , не нравица что на форуме пишут, забудь как страшный сон адрес красно.ру Ибо ничего толкового от вашего ника здесь ни когда не было , а про всё говно любой идиот на клаве настучит. Ещё вопросы ?

Пн 04 май, 2009 16:59
ветеран

9в1 писал(а):

Ваш ответ мне в стиле "сам дурак". Обычно бывает, когда уже аргументов в споре нет. Конечно то, что реально сделать самим не в ущерб машине и так делается.
Просто меня порой раздражает, когда человек цепляется не по делу, а потом заканчивает спор умеешь-не умеешь.
Купил - значит потянешь и расходы. Но почему бы не рассуждать об неадекватности цен на отдельные услуги. Это же форум, здесь бла-бла-бла и ничего личного :wink:

Милая девушка , я с вами закончил беседу, поняв что что-то Вам доказать малореально. Даже с выкладками по ценам , даже после слов мастера. И свёл всё к одному , так так вы не хрена не понимаете.

Ну что , сами напросились :twisted:

Ваши слова - "9в1, стоимость фильтра у дилера составляет 870 руб., его установка 2100 руб" (с)

Бл-ть , где установка 2100 ? Я ж сказал , нет таких цен за установку . Есть фильр+устанвка. Нет Вы упёрлись рогом .
Моя информация из сервиса для Вас , с расскладкой до рубля. 900 фильр , 600 р установка , 600 руб выламывание херни.
Ну чО тут сложного ?
По-вашему вообще 3000 получается. 900+2100. ППЦ :twisted:

Ещё раз для не острых , УСТАНОВКА ФИЛЬРА на вашу машину 600р. Всё !
Остальное звиздёшь , мне не верите , звоните в свой сервис.

Уффф :lol:

Последний раз редактировалось 9в1 Пн 04 май, 2009 18:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Пн 04 май, 2009 17:09
завсегдатай

... писал(а):
Давайте тогда до конца ...

Батенька , вы в каждой опе затычка ? Или мёдом здесь на мазано ? Я ещё в прошлый раз , спецом для вас писал , не нравица что на форуме пишут, забудь как страшный сон адрес красно.ру Ибо ничего толкового от вашего ника здесь ни когда не было , а про всё говно любой идиот на клаве настучит. Ещё вопросы ?
О, как иво заело...
Шлея под хвост попала? или впрямь владелец автосервиса? :lol:
Дорогуша, мой ник никогда не претендовал и не претендует ни на что толковое на каком бы то ни было форуме... и посему мне пох твоя статистика о моём нике... :D
чиво занервничал-то, истребитель мифов?

Пн 04 май, 2009 17:18
ветеран

?

Вы льстите себе месье , три с половиной однотипных сообщений на статистику ни как не тянет , так , пару раз на глаза попались и всё о говне :)
И не лень клаву топтать ;) ?

Пн 04 май, 2009 17:29
завсегдатай

Милая девушка , я с вами закончил беседу, поняв что что-то Вам доказать малореально. Даже с выкладками по ценам , даже после слов мастера. И свёл всё к одному , так так вы не хрена не понимаете.

Ну что , сами напросились :twisted:

Ваши слова - "9в1, стоимость фильтра у дилера составляет 870 руб., его установка 2100 руб" (с)

Блядь , где установка 2100 ? Я ж сказал , нет таких цен за установку . Есть фильр+устанвка. Нет Вы упёрлись рогом .
Моя информация из сервиса для Вас , с расскладкой до рубля. 900 фильр , 600 р установка , 600 руб выламывание херни.
Ну чО тут сложного ?
По-вашему вообще 3000 получается. 900+2100. ППЦ :twisted:

Ещё раз для не острых , УСТАНОВКА ФИЛЬРА на вашу машину 600р. Всё !
Остальное звиздёшь , мне не верите , звоните в свой сервис.

Уффф :lol:

:twisted: Вот ведь не поленилась и сейчас позвонила в сервис: тел. 734-91-90!Забыла фамилию спросить у того, кто отвечал. Вообщем этот Юра мне четко сказал, что первичная установка (т.е. как было у меня и о чем я пытаюсь Вам донести) стоит 2400 руб. (ТОЛЬКО УСТАНОВКА), плюс за фильтр ОТДЕЛЬНО 870 руб.
ИТОГО: 3 270 руб.
Перезвоните, чтобы удостовериться, хотя Вам сложно - Вам знакомый д.Ваня сказал 600+600. Это же истина в последней инстанции, остальные все звиздят!

Пн 04 май, 2009 18:52
Ответить на тему   [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.