Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 04 май, 2025 04:46

Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
 флуд по вопросам покупки тюнинга. 
Автор Сообщение
чемпион по скоростной печати

а вот интересно, если что случись и деталь сломается, не дай бог еще и тяжкие последствия, претензии к кому предъявлять будете? дяде васе, который выбирает на глаз из забракованных на заводе деталей, печатает на компьютере накладную и продает по дешёвке вам?

в деталях для тюнинга и автоспорта в общем, главное качество деталей и экономить на этом, тем более своей же безопасности, не разумно. на заводах отк ведет контроль с помощью специального оборудования.

вот допустим решили поменять очень ответственный узел в автомобиле, такой как тормоза, берем брэмбовские, разница между дядей васей и оф.дилером в тыщу рублей, при цене самого узла во много раз превыщающего эту разницу, у кого купите?

не забываем также, что изменения в конструкции автомобиля, не предусмотренные заводом-изготовителем, не сертифицированные детали, осложняют жизнь с гаи.

Вт 21 окт, 2008 09:43
Профиль WWW
мудрец

Покупаю тормозные колодки у человека, который возит их из японии. Покупаю в два раза дешевле(1250р) чем в магазине(2550р). Колодки - оригинал под мои тормоза. У этого человека много народа покупает колодки и жидкости. Отзывы только положительные.
Теперь вопрос: где вероятность нарваться на говно выше - в магазине или у этого человека?

Вт 21 окт, 2008 11:57
Профиль ICQ WWW

у оф.представителя вероятность выше нарваться на говно, чем у частника?

если произойдет авария по вине некачественных тормозных колодок, с кого спрашивать будешь?

Вт 21 окт, 2008 15:00
Профиль WWW
мудрец

я не знаю как покупать у оф. представителя, но качество товара в магазинах с сертификатами хуже - это факт. ну а процент брака примерно одинаков.

Вт 21 окт, 2008 16:40
Профиль ICQ WWW

тюнинговые детали покупать в обычном магазине? :shock:

Вт 21 окт, 2008 16:44
Профиль WWW
мудрец

У нас есть оф. представительства тюнинговых брендов? :shock:

Вт 21 окт, 2008 18:45
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

если произойдет авария по вине некачественных тормозных колодок, с кого спрашивать будешь?

Как вы себе представляете спрос с оф представителя- вы слышали о положительных результатах экспертиз аварий по вине тормозных колодок?
Кстати зная работу тех же оф представителей и сервисов :) могу сказать , что в порыве нехватки желаемого для продажи они черпают отсутствующие у них вещи в других магазинах , а вовсе не ждут поставок из японии.. так что вы получите у оф представителя заранее трудно предсказать..

Вт 21 окт, 2008 23:34

У нас есть оф. представительства тюнинговых брендов? :shock:
сразу видно что с автоспортом никогда не сталкивались, красносракингклуб конечно же рулит :) я не просто так приводил брэмбовский пример,
http://www.auto-smt.ru/?id=137

могу еще привести, но не вижу смысла...

DS писал(а):
Дима писал(а):

Как вы себе представляете спрос с оф представителя- вы слышали о положительных результатах экспертиз аварий по вине тормозных колодок?

не только слышал, но и видел, вопрос про ответственность непросто так задаю

Ср 22 окт, 2008 00:43
Профиль WWW
мудрец

ну ладно, вот ответ любителям отечественного автопрома:
тюнинг японских авто, в основном Honda:
R2Racing
[url]r2racing.ru[/url]
компания-частник, по совместительству представитель множества брендов.

ЗЫ. Могу привести пример дяденьки, который возит колодки. Его товар пользуется хорошим спросом в каком-то там клубе redliners, машина из которого заняла 1 место на недавних соревнованиях в Тушино.
ЗЗЫ. Я не говорю про тюнинг тазов, там любая запчасть чуть ли не в каждом втором магазине есть. Я про иномарки.

Чт 23 окт, 2008 10:00
Профиль ICQ WWW
ветеран

Дим,боишся левака тогда покупай даже омывайку для стекла у официалов. Тема для тех кому это интересно.Обязательно надо было выпендрится?
Причем тут автоспорт? Это форум для обычных людей. У спортсменов свои поставщики проверенные,которые кстати тоже бывают лажают по качеству( не по наслышке знаю)

Чт 23 окт, 2008 10:19

Дим,боишся левака тогда покупай даже омывайку для стекла у официалов.
так и делаю.
`e1 писал(а):
У спортсменов свои поставщики проверенные,которые кстати тоже бывают лажают по качеству( не по наслышке знаю)
так никто и не спорит что лажают, где я сказал, что есть идеальные поставщики? я уже который пост акцентирую внимание именно на ответственность поставщика перед покупателем.

Чт 23 окт, 2008 10:29
Профиль WWW

ну ладно, вот ответ любителям отечественного автопрома:
тюнинг японских авто, в основном Honda:
R2Racing
[url]r2racing.ru[/url]
компания-частник, по совместительству представитель множества брендов.

вот уже лучше - КОМПАНИЯ
Trace писал(а):
в каком-то там клубе redliners,
здесь и добавить нечего

Trace писал(а):
машина из которого заняла 1 место на недавних соревнованиях в Тушино.
что за соревнования? какой призовой фонд? :)

Trace писал(а):
ЗЗЫ. Я не говорю про тюнинг тазов, там любая запчасть чуть ли не в каждом втором магазине есть. Я про иномарки.
а кто говорит про тюнинг тазов? ссылочку плиз :)

Чт 23 окт, 2008 10:35
Профиль WWW
мудрец

Trace писал(а):
машина из которого заняла 1 место на недавних соревнованиях в Тушино.
что за соревнования? какой призовой фонд? :)

Гран-при москвы по драг рейсингу 2008, призовой фонд в каждом классе - 10к$.
http://info.drom.ru/tuning/11289/

Чт 23 окт, 2008 18:54
Профиль ICQ WWW
гуру

Пожалуйста, пример:
Покупаю тормозные колодки у человека, который возит их из японии. Покупаю в два раза дешевле(1250р) чем в магазине(2550р). Колодки - оригинал под мои тормоза. У этого человека много народа покупает колодки и жидкости. Отзывы только положительные.
Теперь вопрос: где вероятность нарваться на говно выше - в магазине или у этого человека?

Двадцать пять лет прожил в непосредственной близости от Японии. Ниразу не видел человека, который бы возил колодки из Японии, даже ниразу фирмы ни одной не видел. :oops: Не, точнее видел, но в о-о-оччень малых количествах, и :!: главное отличие настоящего Японского товара - это цена. Она БОООЛЬШЕ, чем у любого другого производителя. :roll: Чисто японская магнитола, ДОРОЖЕ немецко-китайско-тайыаноамериканскокорейского производства. Резина и аккумуляторы, ВООБЩЕ не производятся на территории Японии. Основной ответ Японца на предложение о сотрудничестве, Вам говорят:"У нас представители по всему МИРУ, наши заводы по всему МИРУ - идите туда, покупайте там, а у нас в основном промышленность повернута на ВНУТРЕННИЙ рынок. Оччень мало кому удается по многу возить из японии чего-либо. И уж будьте уверены - это что-то, а ОСОБЕННО тюнинг стоит бааальших денег. И поэтому, когда Вам рассказывают байки про тонны дешевого настоящего из Японии - подумайте над моими словами :wink:

ЗЫ: Забыл добавить, когда я там жил лет так пять работал в системе автозапчастей, а потом уехал сюда, чтобы поставлять отсюда и из Эмиратов продукцию из "Японии" на ДВ :oops: Думаете в Эмиратах так много оптовой продукции из Японии? :lol:

Чт 23 окт, 2008 20:18
Ответить на тему   [ Сообщений: 14 ]