Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб 03 май, 2025 18:00

Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 
 Lada опять подорожают 
Автор Сообщение
чемпион по скоростной печати

Сообщение Lada опять подорожают
Волжский автозавод может вновь объявить о повышении цен на свои автомобили. По данным «Коммерсанта», отпускные цены на Lada в сентябре могут вырасти еще на 2%. Кроме того, повысятся рекомендованные отпускные цены и для дилеров, так как, по мнению руководства «АВТОВАЗа», сейчас на рынке благоприятная ситуация с продажами машин, что позволит относительно безболезненно поднять цены и получить в итоге большую прибыль.

Однако далеко не все разделяют оптимизма руководителей Тольяттинского завода. Ведь уже сейчас «десятки» и Lada Kalina стоят в розницу примерно по $9-10 тыс. То есть примерно столько же, сколько и дешевые иномарки, такие как Renault Logan, Daewoo Nexia или Chevrolet Lanos в базовых комплектациях. И если цены на отечественные модели будут продолжать постепенный рост, то уже скоро Lada будут стоить дороже иностранных автомобилей. А это может привести к тому, что люди просто-напросто перестанут брать российские модели (особенно когда очереди на иномарки уменьшатся).

// auto.mail.ru

Ср 23 авг, 2006 11:21
Профиль WWW
завсегдатай

То не ветер в поле дует, поднимая вихрем пыль.
Это мчится по дороге, скоростной автомобиль!
Под капотом - V12, в задних фонарях - ксенон, И в торпеду ловко врезан видеомагнитофон.

За рулем - Геннадий Калов, знаменитость и герой
Все окрестные девчонки бегают за ним толпой.
Что ж за парень этот Гена? Отчего такой успех?
Гена ездит на "Калине"! От того он круче всех!

Гена едет по проспекту, музыка в окно звучит,
И восторженные взгляды привлекает как магнит.
Подъезжает к светофору, тормозят машины все.
Глядь: какой-то сраный Опель на соседней полосе.

"Эй!",- из Опеля чудила замахал рукой в окно -
"Ставлю сотню, что объеду на своей твое говно!"
"Да легко!" - в ответ Геннадий, только сдвинул кепку вбок, "Я тебе, инопомойщик, преподам сейчас урок!"

Загорается зеленый! Рев мотора, визг и свист,
И... глотает дым покрышек офигевший опелист!
Гена добрый, хоть и быстрый. Милосерден, хоть и крут.
Неспеша припарковался. Ждет...проходит пять минут.

Подъезжает к Гене Опель. "Да! Респект тебе, чувак!
Слышал, что "Калина" едет, но не знал, что едет ТАК!!!
Что же, сто рублей по праву заслужил, братэлло, ты!
Подскажи, как оказался за рулем такой мечты?"

"Не грусти!", - сказал Геннадий,
"С этим нет проблем сейчас, Ведь серийно выпускает эти тачки "АвтоВАЗ".
"Раньше ездил на трамвае, в душном офисе сидел, "Потным лохом", издеваясь, обзывал меня отдел.

Есть у них у всех машины: "Киа", "Дэу" и "Хендай".
На работе все на тачках. я ж, как лох, плетусь в трамвай.
Но однажды зырю телик, начался рекламный блок.
Вижу: "Город наш влюбился". Значит есть на свете Бог!

Он мои мольбы услышал, снизошел на благодать,
Именно такой машиной я хотел бы обладать!
Красота и динамичность, Управляемость, комфорт.
Это вам не сраный "Лансер". И не раздолбайка "Форд".

С той поры, как подменили. Потерял покой и сон,
Только выдали зарплату - я бегом в автосалон.
Там, с кредитом от "Сбербанка" я мечту свою купил, Затонировал, сигналку и фаркоп установил".

И с тех пор, как прочь отъехал я от дилерских ворот,
В жизни у меня случился истинный переворот!
Подъезжаю я к конторе - собирается народ, Все глазеют на "Калину", изумленье так и прет!

"Ай да Гена! Вот так тачка, молодец, мужик, респект!"
"Сразу видно чувство стиля и недюжий интеллект!"
И не вру! - но в перерыве, как минутка удалась, Мне в приемной секретарша на копире отдалась."

"Мдааа..." - взохнул печально опель.
"Мне бы также зажигать!
Все! Пошел свою помойку на базаре продавать!"
"А продам - куплю "Калину", так как твердо понял я:
Есть на свете две машины: ВАЗ и прочая фигня!"

Чт 31 авг, 2006 12:21
завсегдатай

Пт 01 сен, 2006 00:17
завсегдатай

Сам тащусь.
Приятная неожиданность.

Пн 11 сен, 2006 00:41
Администратор
Администратор

ну хз.................. особенно цена прям привлекает......

Пн 11 сен, 2006 13:03
завсегдатай

Я убежденный инопомойщик 8) ! никогда не пересяду на приятные неожиданности от ВАЗа :evil:

Пн 11 сен, 2006 20:54
чемпион по скоростной печати

Новое руководство «АВТОВАЗа», судя по всему, хочет заработать побольше денег. Именно поэтому вчера предприятие подняло отпускные цены на автомобили Lada. Подорожание составило в среднем 4 тыс. руб.

Самое забавное состоит в том, что как раз перед этим крупнейшие дилеры Москвы, которые контролируют около 80% столичного рынка продаж Lada, написали письмо новому исполняющему обязанности генерального директора «АВТОВАЗа» Максиму Нагайцеву с просьбой остановить рост цен на автомобили Lada. А если этого не произойдет, то дилеры обещают переориентироваться на продажу дешевых иномарок, которые пользуются в Москве все большим спросом (еще бы, ведь такие модели как Chevrolet Lanos или Renault Logan в базовых комплектациях стоят сейчас примерно столько же, сколько и «десятки»).

По словам дилеров, необходимо заморозить цены на Lada как минимум до весны 2007 года. «Цена некоторых моделей ВАЗ в рознице уже превысила 10 тысяч долларов, что сопоставимо со стоимостью бюджетных иномарок», – говорят дилеры.

Дилеры уверяют, что если продолжать повышать цены на Lada, то в этом случае спрос на них может резко пойти на убыль. Ведь цены на российские модели рассчитываются в рублях. А учитывая укрепление курса рубля, которое наметилось в последнее время, в долларовом эквиваленте Lada стоят все дороже и дороже. Кроме того, не надо забывать и о том, что в последнее время появляется все больше интересных кредитных программ, которые делают иномарки еще более привлекательными. Но, судя по всему, на АВТОВАЗе считают, что пока можно без особых потерь увеличить цены на свои автомобили. Тем более, что официально это делается лишь для компенсации выросших затрат на электроэнергию, металл и комплектующие.

И действительно, в первой половине этого года продажи российских легковых автомобилей шли очень неплохо. Некоторые дилеры понимая, что машины все равно купят, даже обязывали покупателей брать дополнительного оборудования как минимум на $300 (без этого машину просто не продавали). Но в августе спрос постепенно пошел на спад, а осенью дилеры ожидают традиционного снижения спроса. На этом фоне повышение цен примерно на 4 тыс. руб. случилось как-то совсем не вовремя.

По мнению дилеров, классические заднеприводные «Жигули» будут по-прежнему покупать с большой охотой, ведь сейчас это самая доступная машина на рынке, за исключением «Оки». А вот покупателей «десяток», особенно в крупных городах, может стать значительно меньше. Еще бы, ведь дорогие комплектации «десяток» с усилителем руля, да еще и кондиционером стоят примерно по $11-12 тыс. А для российского автомобиля, пусть и с «кондеем» это дороговато. Для сравнения, тот же самый Renault Logan в дорогой версии с 1,6-литровым двигателем, подушкой безопасности, кондиционером, гидроусилителем и пр. продают сейчас за $12 299 (плюс к этому не забывайте, что есть более простые машины с 1,4-литровым мотором). Да и цена на Chevrolet Lanos на фоне дорогих модификаций Lada-110 кажется очень привлекательной (вообще от $8849).

// auto.mail.ru

Пт 15 сен, 2006 10:34
Профиль WWW
ветеран

Судя по всему, руководство «АВТОВАЗа» и совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» решили все свои былые разногласия и готовы к продолжению сотрудничества. По словам руководителя СП «GM-АвтоВАЗ» Ричарда Свандо, в начале 2007 года будет подписано одно очень важное соглашение.

Подробности нового проекта Ричард Свандо раскрыть отказался, однако «Ведомостям» стало известно, что совместное предприятие может в самом ближайшем будущем начать сборку на своих мощностях не только внедорожника Chevrolet Niva и крайне непопулярного седана Chevrolet Viva, но и сразу двух моделей марки Opel!

Скорее всего, речь будет идти о сборке самых популярных в России Opel (модели Astra и Vectra), причем объемы выпуска обещают быть весьма приличными. Если в этом году СП «GM-АвтоВАЗ» соберет на своих мощностях около 50 тыс. автомобилей, то в 2008 году планирует делать уже по 100 тыс. машин в год!

Кроме того, стало известно, что СП «GM-АвтоВАЗ» собирается в 2007 году начать производство модернизированной версии внедорожника Chevrolet Niva. Скорее всего, изменения произойдут в первую очередь во внешности и салоне.

Пт 24 ноя, 2006 15:02
ветеран

«АВТОВАЗ» рассказал о новых комплектациях Lada Kalina

Представители «АВТОВАЗа» рассказали о том, что будет входить в новые комплектации Lada Kalina. Напомним, что уже в июле Волжский автозавод начнет делать Kalina в версии «стандарт» и «норма», а осенью появятся машины в комплектации «люкс» (сейчас Kalina выпускается только в «норме»), передает «РИА-Новости».

Комплектация «стандарт» будет упрощенной версией «нормы». Данный автомобиль не будет иметь электроусилителя руля и искусственную кожу в обивках сидений и дверей. Кроме того, «стандарт» оставят без зеркал в противосолнечных козырьках и обивки в багажнике.

Что касается Kalina в версии «люкс», то такая машина получит не только усилитель руля, но и две подушки безопасности, пиротехнические преднатяжители ремней, бархатную обивку салона, молдинги дверей, легкосплавные диски, подогрев сидений.

// auto.mail.ru

Пт 29 июн, 2007 13:36
завсегдатай

самые лучшие тачкиии.

Пт 29 июн, 2007 13:59
Профиль ICQ WWW
ветеран

Что касается Kalina в версии «люкс», то такая машина получит не только усилитель руля, но и две подушки безопасности, пиротехнические преднатяжители ремней, бархатную обивку салона, молдинги дверей, легкосплавные диски, подогрев сидений.

Все это давно уже идет в базе на недорогих иномарках... а стоит это чудо будет (или уже?) тыс 12 наверное

Пт 29 июн, 2007 19:05
Профиль ICQ
мудрец

Автовазовцы сначала руками журналистов "Авторевю" избавились от главного соперника, а теперь можно и цены поднять! Хоть обосновали как-нибудь предстоящее повышение...

Сб 30 июн, 2007 19:24
мудрец

Все это давно уже идет в базе на недорогих иномарках... а стоит это чудо будет (или уже?) тыс 12 наверное

нафик нада, я за такие деньги себе японца праворукого возьму и буду счастлив!

Сб 30 июн, 2007 19:26
ветеран

Fury писал(а):

нафик нада, я за такие деньги себе японца праворукого возьму и буду счастлив!

Как возьмёте не забудьте фары поменять.

Вс 01 июл, 2007 10:57
завсегдатай

Как возьмёте не забудьте фары поменять.

и руль из бардачка переставить куда следует :D

Вс 01 июл, 2007 11:25
ветеран

Фары реально надо менят в другую сторону они светят :)

Вс 01 июл, 2007 17:04
Профиль ICQ
мудрец

пытаетесь найти недостатки в японском автопроме? :lol:

Вс 01 июл, 2007 18:57
ветеран

Недостатки есть в любом автопроме, просто где то их меньше, а гдето сам автопром один большой недостаток :)

Вс 01 июл, 2007 19:01
Профиль ICQ
мудрец

а пока нету денюшек на детище цивилизованного автопрома, придется довольствоваться выкидышами "Большого Недостатка"!

Вс 01 июл, 2007 19:08
завсегдатай

пытаетесь найти недостатки в японском автопроме?

Да че их искать? На япошках надо ездить... толко пруль вот меня както обламывает, хотя, признаюсь, чуть было не купил :D А на счет фар - действительно надо, только на некоторые эксклюзивные пепелацы нет европейских аналогов... Хотя теоретически можно от копейки присобачить :)

Пн 02 июл, 2007 19:58
гуру

Предлагаю провести всероссийский референдум за запрещение выпуска автомобилей советскими производителями!!!

Чт 05 июл, 2007 04:41
гуру

Забыл добавить: и за отрубание рук тем, кто их раньше выпускал

Чт 05 июл, 2007 04:48
гуру

Забыл добавить: и за отрубание рук тем, кто их раньше выпускал

и сейчас выпускает :lol: :lol: :lol:

Чт 05 июл, 2007 15:09
мудрец

Чт 05 июл, 2007 15:12
Ответить на тему   [ Сообщений: 24 ]