Какой автомобиль выбрать?
Автор |
Сообщение |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
 Какой автомобиль выбрать?
Сссте...
Интересует мнение разбирающихся в автомобилях людей. Планирую осенью с.г. взять машинку из салона. Выбор пал на 3 особи:
1. Митсубиси Лансер Х с передним приводом и автоматической КПП.
2. Хонда Сивик седан с АКПП.
3. Хьюндай Элантра в новом кузове.
Кто-нибудь располагает информацией об этих автомобилях? Может поделитесь впечатлениями?
Либо посоветуйте какой-то альтернативный вариант на сумму приблизительно 650 т.р.
Заранее благодарю!
_________________ fuck art, let's dance!
|
Ср 23 июл, 2008 11:32 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
Может рассмотрите Мазду 3 с АКПП?
Если устраивают её технические хар-ки, а ну и экстерьер с интерьером, конечно!
А с каким двигателем хотите взять машину в этих трех вариантах?
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Ср 23 июл, 2008 13:03 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
я бы вообще акпп не советовала.... если только 80% езды по пробкам московским не предстоит....
а уж у нас - как за город не выедь, так ни дороги, а черти что - точно механику.
Да и вообще - если научиться с механикой хорошо ездить, то никакой автомат уже будет не страшен. К сожалению, наоборот не получится.
Я так понимаю, вы ж только права получили...
Кстати меганII тоже неплохой вариант... и очень комфортабельный
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 23 июл, 2008 13:18 |
|
 |
Ram
гуру
|
Из того что предложил автор выбираю Хонду.
ММС Лансер европейской сборки....ну скажем так, еслиб не продажи в России он бы уже давно загнулся:)
Если оба аппарата сделаны в Японии...тут нада подумать. Хонды любят ставить такие заумные движки, что если вдруг что, фиг найдешь мастера толкового. А Лансер родной сборки....так крепкий середнячок, но опять же бывают и заряженые варианты.
Повторюсь. Из предложеного - Цивик однозначно.
ЗЫ И не слушайте ужасы про коробку автомат, это все не правда, покупайте и наслаждайтесь.
|
Ср 23 июл, 2008 13:35 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Евгения К. писал(а): Может рассмотрите Мазду 3 с АКПП? Если устраивают её технические хар-ки, а ну и экстерьер с интерьером, конечно!
А с каким двигателем хотите взять машину в этих трех вариантах?
http://wwwboards.auto.ru/blacklist/86864.html
Мазда3, пробег 2400км, два месяца.
За это время:
- замена АКПП
- замена опорных подшипников
- стук в рулевой рейке
- увод влево
- скрип при торможении
По рассказам на сервисах, у Мазды в последние два года качество упало на порядок. У новой 6 рейка стучит так, что слышно в салоне. Запись на кузовщину 2-4 месяца, запись на ремонт 0.5-1 месяц. Запчасти доставляют по 1-2 месяца.
|
Ср 23 июл, 2008 14:00 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
Ауди А4, трехлетку лучше всех перечисленных в разы!!! Немец есть немец! Обслуживание подороже, но и не так часто будете в сервис заезжать!
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
|
Ср 23 июл, 2008 14:08 |
|
 |
Radist
гуру
|
Из трех предлагаемых вариантов наилучший - Хонда, имхо...
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Ср 23 июл, 2008 14:16 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
9в1 писал(а): Евгения К. писал(а): Может рассмотрите Мазду 3 с АКПП? Если устраивают её технические хар-ки, а ну и экстерьер с интерьером, конечно!
А с каким двигателем хотите взять машину в этих трех вариантах? http://wwwboards.auto.ru/blacklist/86864.htmlМазда3, пробег 2400км, два месяца. За это время: - замена АКПП - замена опорных подшипников - стук в рулевой рейке - увод влево - скрип при торможении По рассказам на сервисах, у Мазды в последние два года качество упало на порядок. У новой 6 рейка стучит так, что слышно в салоне. Запись на кузовщину 2-4 месяца, запись на ремонт 0.5-1 месяц. Запчасти доставляют по 1-2 месяца.
По всем вышеперечисленным позициям - похоже просто на оч. сильный удар, вспомните может просто куда наехали....?
|
Ср 23 июл, 2008 14:24 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Спасибо-спасибо!
Продолжаем дискутировать:)
Мазда 3...да, красиво, хорошо, но очень шумно и по мнениям знакомых, которые откатали всего 3000 км, слишком много заморочек с заменой мелких деталей, в т.ч. акпп...соглашусь с "9в1".
Прав пока вообще нет, но в ближайшее время планирую заняться этим вопросом с максимальной плотностью) Откуда возникло желание приобрести автомобиль с акпп? Не знаю. Мне кажется очень удобно и менее отвлекает. Учиться буду безусловно на механике, ибо познать хочется всё...кто знает, может впоследствие и передумаю с автоматом:) Двигатель хочется не меньше 1.8, т.к. знающие люди подсказали, что меньше брать нет смысла при акпп...
Про "элантру" пока никто ничего не написал...жду.
Ауди А4...хороший вариант. Отличный, я б сказал, но очень хочется новую машину, чтоб на гарантии была.
Спорный вариант с "Лансёром" и "Сивиком". Митсубиси в последнее время очень радуют своей надежностью. Правда, и здесь есть свои косяки. Нравится, что достаточно высокая подвеска, что немаловажно при наших "лежаках".
"Сивик"...друг катает...не знает проблем, всё вроде как часики, НО! слишком низковата...побил всё днище на бордюрах и кочках. Молится на защиту картера...
Жду ещё мнений!
|
Ср 23 июл, 2008 14:27 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Opel Astra в сумму вроде влезает, 1.8 акпп, тоже высокая кстати.
|
Ср 23 июл, 2008 14:45 |
|
 |
Ram
гуру
|
lucky bastard писал(а): "Сивик"...друг катает...не знает проблем, всё вроде как часики, НО! слишком низковата...побил всё днище на бордюрах и кочках. Молится на защиту картера...
А вот это очень правильное замечание. Перед выбором авто хорошенько подумайте ЧТО Вы хотите получить, ГДЕ и по КАКИМ дорогам в основном Вам предстоит ездить. Ну а далее возникает несколько ЕСЛИ....
|
Ср 23 июл, 2008 14:49 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Апельсиновод писал(а): По всем вышеперечисленным позициям - похоже просто на оч. сильный удар, вспомните может просто куда наехали....?
Это не моя машина , там выше ссылка , чел мне незнаком.
|
Ср 23 июл, 2008 14:49 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27 Сообщения: 669 Откуда: оттуда
|
элантра - фуфло, даже и не думай. мицу можно взять новую, сивик - не то.
насчёт а4 соглашусь - если с двигом 1.8т или 1.9тди на автомате взять, то и не нужна тебе эта гарантия будет. япы к сожалению проигрывают. при езде на них гарантия очч нужна. в данную цену влезает vw golf5 1.4 мкпп 5 в комплектации "барабан" - это действительно просто и надёжно...
зы поезди по салонам и повыбирай. нужную машинку сам почувствуешь
_________________ бабло побеждает зло
|
Ср 23 июл, 2008 14:55 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Мицу новая только снаружи красивая, а салон и надёжность не айс, шумная очень, но двигатель гуд.
|
Ср 23 июл, 2008 14:58 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
9в1 писал(а): Евгения К. писал(а): Может рассмотрите Мазду 3 с АКПП? Если устраивают её технические хар-ки, а ну и экстерьер с интерьером, конечно!
А с каким двигателем хотите взять машину в этих трех вариантах? http://wwwboards.auto.ru/blacklist/86864.htmlМазда3, пробег 2400км, два месяца. За это время: - замена АКПП - замена опорных подшипников - стук в рулевой рейке - увод влево - скрип при торможении По рассказам на сервисах, у Мазды в последние два года качество упало на порядок. У новой 6 рейка стучит так, что слышно в салоне. Запись на кузовщину 2-4 месяца, запись на ремонт 0.5-1 месяц. Запчасти доставляют по 1-2 месяца.
И что? Не повезло. Это не значит, что все машины такие.
У кого-то ездиет без проблем, кто вкладывает, кто-то постоянно торчит в сервисах.
|
Ср 23 июл, 2008 15:14 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Из предложенного выбрал бы хонду.
Ram писал(а): ММС Лансер европейской сборки....ну скажем так, еслиб не продажи в России он бы уже давно загнулся:) Если оба аппарата сделаны в Японии...тут нада подумать. Цивики сейчас в Турции собираются Ram писал(а): Хонды любят ставить такие заумные движки, что если вдруг что, фиг найдешь мастера толкового.
Отличные там движки, да и гарантия покрывает все опасения.
А поиск мастера...  ну если кому-то нужны толковые мастера по хондам, спросите меня как к ним попасть.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 23 июл, 2008 19:24 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Цивики уже не те , выглядит зачётно- космолёт, едет очень посредственно:? .
|
Ср 23 июл, 2008 22:20 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
 Re: Какой автомобиль выбрать?
lucky bastard,
поскольку больше советов упало на Хонду, настало время??? съездить в салон и "пощупать"  пластик, эргономику, обивку и др. с обязательным тест-драйвом.
Т.к. определить динамику, шумоизоляцию и т.д. лучше на себе. Для кого-то может шумно, посредственно, а для кого-то и вполне ОК за эти деньги.
Также поступите и с Лансером... Тогда и определяйтесь! Удачи!
|
Чт 24 июл, 2008 10:35 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Спасибо за совет:) На Хонде езжу чуть ли не каждый день, всё нравится...не шумно, не гулко, сексуально и симпотично!
Покатайте кто-нибудь на Лансере новом:) до тест-драйва мне пока далеко...ездить ащщще не умею 
|
Чт 24 июл, 2008 10:50 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
Ох, блин, забыла. Ну если не найдете добрых людей с Лансером, тогда прямой путь к Хонде, что тоже хорошо! 
|
Чт 24 июл, 2008 10:57 |
|
 |
Radist
гуру
|
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Чт 24 июл, 2008 12:20 |
|
 |
angelasha
|
меня сейчас закидают тухлыми помидорами, но ИМХО, если еще ездить не умеете - берите какую-нить помойку, покатайтесь на ней пару месяцев... а потом, когда отъездите свои первые 3000км, притрете пару крыльев и кокните фару - выкидывайте ее на помойку и пересаживайтесь на дорогой авто.
многие так и делают.... и я так делала. и очень рада, что первая моя (и единственная, слава Богу) фара стоила 1000р, а не 10000р 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 24 июл, 2008 12:34 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Если всё пройдёт безоблачно, то первое время на машине буду ездить не я.
Естессна учиться буду на какой-нибудь недорогой колымажке) Хотя, опытные водители всегда говорили, что если учиться, то только на той машине, на которой будешь ездить. И мнение об обучаловке на старье ошибочно. Однако, я всё же его придерживаюсь:)
|
Чт 24 июл, 2008 12:53 |
|
 |
Shine
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 16 янв, 2006 15:15 Сообщения: 552 Откуда: Красноармейск
|
lucky bastard, бери субару трибэку  я согласна на ней погонять 
|
Чт 24 июл, 2008 13:24 |
|
 |
angelasha
|
lucky bastard писал(а): если учиться, то только на той машине, на которой будешь ездить. И мнение об обучаловке на старье ошибочно.
да, если на ней одной-родимой ездить всю свою жизнь.
Кроме того, в старье еще есть плюс: в сотсутствии всяких гидриков и АБС лучше чувствуешь как ведет себя машина, и как надо себя вести, что бы она себя вела.... и т.п.
не говоря уже о том, что есть шикарные возможности для опытов ремонта в дорожных условиях и куча адреналина от "черт... а что это за фиговина такая отвалилась"
учиться надо на правильном полигоне, пусть он не имеет ничего общего с реальностью по суровости жизни, зато пройдя через горячую точку жизнь с "современной отличной машиной (а покупают именно такие  ) покажется несомненным удовольствием.
Кстати, в вопросе выбора я бы тоже остановилась на А4... пусть и 2-3 летке. гарантия на хорошем автомобиле - это совсем не то, что на плохом.
|
Чт 24 июл, 2008 15:27 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
lucky bastard писал(а): Если всё пройдёт безоблачно, то первое время на машине буду ездить не я. Естессна учиться буду на какой-нибудь недорогой колымажке) Хотя, опытные водители всегда говорили, что если учиться, то только на той машине, на которой будешь ездить. И мнение об обучаловке на старье ошибочно. Однако, я всё же его придерживаюсь:)
Но вот учиться ездить на новой машине, я тоже не советую. Не факт, конечно, что Вы будете ею задевать и царапать, но новую по-человечески жалко.
И застрахуйте новую машину на первый год по КАСКО, ну так - на всякий случай  Скупой платит дважды
|
Чт 24 июл, 2008 16:10 |
|
 |
Shine
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 16 янв, 2006 15:15 Сообщения: 552 Откуда: Красноармейск
|
lucky bastard
а можно поинтересоваться, на чем мы будем учиться 
|
Чт 24 июл, 2008 17:06 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Всё застрахуем как надо. По всей строгости страхования.
Shine: Учиться мы будем на машине одного хорошего человека. Не без твоей помощи, я полагаю. За Лансёр свой не переживай, на него я глаз не положил 
|
Чт 24 июл, 2008 17:11 |
|
 |
ИИРРРАА
новичок
|
КАСКО-это хорошо  я училась водить на новой машине и страховочка получилась гораздо дешевле ремонта 
Пт 25 июл, 2008 00:38 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
Конечно можно попасть и на второй, третий и т.д. год, но первый самый жалкий (для меня, например)
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Пт 25 июл, 2008 11:18 |
|
 |
|