Автор |
Сообщение |
molot
новичок
|
 Вопрос к автовладельцам
С каждым годом машин в городе становится все больше. Стоят они везде, где можно и где нельзя(или теперь можно ставить хоть на голову соседа?) Дело дошло до того, что под автостоянки отводятся приличные "куски" детских площадок(за 5-м домом и во дворе 9-го в м-не Северном). Вы считаете нормальным, : прогревать мотор под соседскими окнами, мыть свою машину во дворе, когда всю ночь напролет возле вашего дома поочередно врубаются авто-сигнализации? Дойти до помойки на своих двоих западло - надо непременно подъехать. Такое впечатление что город заполнили инвалиды, не способные ходить пешком
У меня вопрос - если уж все вдруг так сказочно разбогатели и понабрали тачек, не логично ли наскрести деньжат и на платную автостоянку или гараж? Или будем ждать "московских" поджигателей?
|
Ср 04 июн, 2008 16:27 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
хороший вопрос
|
Ср 04 июн, 2008 16:41 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Никто сказочно не богател,машина это необходимая для многих вешь.
А наскрести на гараж это долго скрести нужно)))
Ну насчет прогрева под окнами и сигналок это конечно не дело
|
Ср 04 июн, 2008 16:45 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
вот сам недавно стал а/вл-цем.. и впервые столкнулся с ропотом в мой адрес со стороны проходящих старушек во время помывки авто. после недели дождей, с помощью воды из-под крана с шампунем для головы и обычной тряпки. Вот этого ропота я решительно не понимаю - мои аргументы, что луж я новых не сделаю, что шампунь и вода экологичски чистые, не говоря уж про смываемую пыль - не возымели успокоительного и целительного действия на бубулек.. как выяснилось первую вообще раздражают машины, особенно когда "счастливые" хозяева семерок слишком громко хлопают дверьми (но ведь не холодильник же!).. а вторая - так, просто мимо проходила в поисках событий. :) Всё равно не понял, чем я помешал, помываясь даже не на тротуаре, а можно сказать на шоссе да еще и на пригорке.
Честно сказать, все перечисленые автором топика проблемы, доставляемые владельцами авто, пожалуй кроме сигналок ночью и любителей современных танцевальных ритмов и басов - никогда мне лично жизнь не отравляли! Так что, видимо, всё отношение определяется индивидуальной переносимостью атрибутов городской жизни и сопутствующих стрессов/раздражителей.. короче - аффтара в Бобруйск (или просто сходить в отпуск, выспаться, пожить вдали от городской цивилизации - искренний совет)
|
Ср 04 июн, 2008 16:53 |
|
 |
Дима
|
мыть автомобиль во дворе собственного дома это цивилизация????
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА"
3.5.8. Организации по обслуживанию жилищного фонда следят за недопущением:
загромождения балконов предметами домашнего обихода (мебелью, тарой, дровами и другими);
вывешивания белья, одежды, ковров и прочих предметов на свободных земельных участках, выходящих на городской проезд; мытья автомашин на придомовой территории;
|
Ср 04 июн, 2008 16:58 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
`e1 писал(а): Никто сказочно не богател,машина это необходимая для многих вешь. А наскрести на гараж это долго скрести нужно))) Ну насчет прогрева под окнами и сигналок это конечно не дело Не дело!! (и эхом: не дело... не дело..) При всем том, имея 2 гаража, хочу сказать, что разжиться новым не так то просто в нашем городе!! построить самому в одиночку - почти нереально по стоимоссти и времени, а в складчину.. вобщем тоже очень непросто - со всеми разрешениями и т.д. и т.п. А ДЕЙСТВУЮЩ
|
Ср 04 июн, 2008 16:59 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Дима писал(а): мыть автомобиль во дворе собственного дома это цивилизация????
; ЭТО - НЕ
|
Ср 04 июн, 2008 17:02 |
|
 |
Дима
|
JV писал(а): Дима писал(а): мыть автомобиль во дворе собственного дома это цивилизация????
; ЭТО - НЕИЗБЕЖНОСТЬ!  в Москве за такую неизбежность очень хорошо штрафуют
|
Ср 04 июн, 2008 17:05 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
я не в москве. так что похрен, договоримся. опять же - раз в неделю вылить 3 ведра воды на машину (не Камаз же) - ничего страшного! а на остальное - срааать А всякими там "ПОСТАНОВЛЕН
Последний раз редактировалось JV Ср 04 июн, 2008 17:16, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 04 июн, 2008 17:10 |
|
 |
Дима
|
JV писал(а): я не в москве. так что похрен, договоримся. опять же - раз в неделю вылить 3 ведра воды на машину (не Камаз же) - ничего страшного! а на остальное - срааать и после этого в соседних темах мусолим как хорошо жить в чистом и благоустроенном городе и призываем начать с себя и не срать себе под ноги.
з.ы. зачем договариваЦо, отстегивать деньги на штрафы, когда проще и лучше, в первую очередь для самой же машины раз 5 заехать на мойку?
|
Ср 04 июн, 2008 17:16 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Про гаражи:
Если в семье имеется 2 машины и 1 гараж, куда ставить вторую машину? А если гаража и вовсе нет? Купить гараж нереально - предложений почти нет. Да и не то что купить, даже место под гараж нереально найти в 10 минутах ходьбы пешком. Ну и еще в гараже машину оставлять опасно. Как же тогда быть?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 04 июн, 2008 17:18 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Дима писал(а): .. начать с себя и не срать себе под ноги.
еще раз! начинаем смотреть сначала темы: ЧЕМ мешает помывка авто во дворе, если все "ингридиенты" - экологически чистые.?? - вот главный мой вопрос-аргумент А насчет "срааать" - это я фигурально, в смысле: не стоит всё принимать близко к сердцу
|
Ср 04 июн, 2008 17:20 |
|
 |
Дима
|
Trace писал(а): Про гаражи: Если в семье имеется 2 машины и 1 гараж, куда ставить вторую машину? А если гаража и вовсе нет? Купить гараж нереально - предложений почти нет. Да и не то что купить, даже место под гараж нереально найти в 10 минутах ходьбы пешком. Ну и еще в гараже машину оставлять опасно. Как же тогда быть? в гараж сигнализацию, машины оставлять на специально отведенных местах для парковок или стоянках.
|
Ср 04 июн, 2008 17:20 |
|
 |
Дима
|
JV писал(а): Дима писал(а): .. начать с себя и не срать себе под ноги.
еще раз! начинаем смотреть сначала темы: ЧЕМ мешает помывка авто во дворе, если все "ингридиенты" - экологически чистые.?? - вот главный мой вопрос-аргумент бензин, масло, сажа, резиновая крошка, это вы считаете экологически чистыми ингредиентами? а кто знает где вы ездили на своем авто, может вы работник птицефабрики, накоторой выявили птичий грипп, что в этом случае будем делать? продолжать срааать?
|
Ср 04 июн, 2008 17:23 |
|
 |
Trace
мудрец
|
"Специальных" мест для парковок я в городе не знаю, разве что расширение проезжей части/асфальтированные площадки около домов. В принципе я всегда ставлю машину около дома на асфальтированную площадку, но если год назад на этой площадке стояла 1 машина, то теперь уже 5-6, используя расширение дороги. Что будет дальше, хз.
А сигнализацию в гараж... почему то не во все гаражи ее ставят. Насколько мне известно, сигнализацию нельзя поставить в гаражи около искры. Почему - хз...
|
Ср 04 июн, 2008 17:26 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Про мытье во дворах - однозначно нет, нефиг пачкать территорию. Мне например неприятно пройти по пене/лужам от мытья машины.
|
Ср 04 июн, 2008 17:28 |
|
 |
Дима
|
Trace писал(а): "Специальных" мест для парковок я в городе не знаю, разве что расширение проезжей части/асфальтированные площадки около домов. В принципе я всегда ставлю машину около дома на асфальтированную площадку, но если год назад на этой площадке стояла 1 машина, то теперь уже 5-6, используя расширение дороги. Что будет дальше, хз. А сигнализацию в гараж... почему то не во все гаражи ее ставят. Насколько мне известно, сигнализацию нельзя поставить в гаражи около искры. Почему - хз... Саш, не могу ответить на этот вопрос, возможно вопрос в цене, во всяком случае в садовом товариществе на единичный объект (дом) поставили без проблем по радиоканалу.
|
Ср 04 июн, 2008 17:29 |
|
 |
jobson
бывалый
Зарегистрирован: Ср 07 май, 2008 18:51 Сообщения: 191 Откуда: отсюда
|
 Re: Вопрос к автовладельцам
molot писал(а): Дело дошло до того, что под автостоянки отводятся приличные "куски" детских площадок(за 5-м домом и во дворе 9-го в м-не Северном). Вы считаете нормальным, : прогревать мотор под соседскими окнами, мыть свою машину во дворе, когда всю ночь напролет возле вашего дома поочередно врубаются авто-сигнализации? Вопрос насчёт автостоянок не к автовладельцам,они стоянки не строят,где они есть туда машины и ставят.все вопросы к городским властям...
|
Ср 04 июн, 2008 18:18 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
molot писал(а): Trace писал(а): Надеюсь скоро сломают этот шлагбаум. Пока остается дорожка Сев. 1Б - сев.5 - налево с горки, через красный поселок, дальше выезд около сев.16. Сломают - новый поставят. Как же приятно наблюдать за тем, как поганые машинки разворачиваются перед заграждением и дают задний ход!!!!! А то раскатали губу - из подъезда вечером не выйти, а по выходным вообще жопа. На пешеходов забивают давно и всюду. Скорее бы эти долбаные автолюбители заполнили все дороги по направлению к столице-матушке и встали бы там в мертвой пробке, наслаждаясь комфортом своих толстых задниц, которые им западло перемещать в общественном транспорте 
Ну и о чём можно с ним ещё тут говорить? Человеку необходим скорее врач, нежели форум, а поджигателей уважаемый molot рано или поздно ловят.
|
Ср 04 июн, 2008 18:54 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
JV писал(а): короче - аффтара в Бобруйск (или просто сходить в отпуск, выспаться, пожить вдали от городской цивилизации - искренний совет)
+1
|
Ср 04 июн, 2008 18:59 |
|
 |
Моzгобол
завсегдатай
|
Советую автору купить машину и тогда создание говняных тем отпадет само собой 
|
Ср 04 июн, 2008 20:03 |
|
 |
Ram
гуру
|
nextUser писал(а): molot писал(а): Trace писал(а): Надеюсь скоро сломают этот шлагбаум. Пока остается дорожка Сев. 1Б - сев.5 - налево с горки, через красный поселок, дальше выезд около сев.16. Сломают - новый поставят. Как же приятно наблюдать за тем, как поганые машинки разворачиваются перед заграждением и дают задний ход!!!!! А то раскатали губу - из подъезда вечером не выйти, а по выходным вообще жопа. На пешеходов забивают давно и всюду. Скорее бы эти долбаные автолюбители заполнили все дороги по направлению к столице-матушке и встали бы там в мертвой пробке, наслаждаясь комфортом своих толстых задниц, которые им западло перемещать в общественном транспорте  Ну и о чём можно с ним ещё тут говорить? Человеку необходим скорее врач, нежели форум, а поджигателей уважаемый molot рано или поздно ловят.
Ай, nextUser, МАЛАДЦА, уделал фраера 
|
Ср 04 июн, 2008 20:38 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
nextUser писал(а): molot писал(а): Trace писал(а): Надеюсь скоро сломают этот шлагбаум. Пока остается дорожка Сев. 1Б - сев.5 - налево с горки, через красный поселок, дальше выезд около сев.16. Сломают - новый поставят. Как же приятно наблюдать за тем, как поганые машинки разворачиваются перед заграждением и дают задний ход!!!!! А то раскатали губу - из подъезда вечером не выйти, а по выходным вообще жопа. На пешеходов забивают давно и всюду. Скорее бы эти долбаные автолюбители заполнили все дороги по направлению к столице-матушке и встали бы там в мертвой пробке, наслаждаясь комфортом своих толстых задниц, которые им западло перемещать в общественном транспорте  Ну и о чём можно с ним ещё тут говорить? Человеку необходим скорее врач, нежели форум, а поджигателей уважаемый molot рано или поздно ловят.
плюс адын.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 04 июн, 2008 21:03 |
|
 |
molot
новичок
|
 а 20 минут пешком - верная смерть?
Trace писал(а): Про гаражи: Если в семье имеется 2 машины и 1 гараж, куда ставить вторую машину? А если гаража и вовсе нет? Купить гараж нереально - предложений почти нет. Да и не то что купить, даже место под гараж нереально найти в 10 минутах ходьбы пешком. Ну и еще в гараже машину оставлять опасно. Как же тогда быть?
Вашей семье жизненно необходимо передвигаться на двух личных авто? Они были вручены вам с рождения и никакого другого способа добираться до работы и проч.отдаленных мест вы не признаете? Может мы живем в тундре, где единственный вид общественного транспорта - олени и собачьи упряжки? Представьте - завтра отменят право пользоваться личным автомобилем. Думаете - произойдет мировая катастрофа? Да ничего подобного, все как миленькие пересядем на маршрутки, автобусы и электрички. Иметь автомобиль не роскошь, но ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за его эксплуатацию! Хочешь иметь две машины - имей, но прежде чем покупать - реши проблему с ее постоянной стоянкой. А то получается - хотим и рыбку съесть и ..... сесть.
|
Ср 04 июн, 2008 22:12 |
|
 |
molot
новичок
|
 Re: Вопрос к автовладельцам
jobson писал(а): molot писал(а): Дело дошло до того, что под автостоянки отводятся приличные "куски" детских площадок(за 5-м домом и во дворе 9-го в м-не Северном). Вы считаете нормальным, : прогревать мотор под соседскими окнами, мыть свою машину во дворе, когда всю ночь напролет возле вашего дома поочередно врубаются авто-сигнализации? Вопрос насчёт автостоянок не к автовладельцам,они стоянки не строят,где они есть туда машины и ставят.все вопросы к городским властям...
Власть сама паркуется где хочет, какие к такой власти могут быть вопросы?
|
Ср 04 июн, 2008 22:16 |
|
 |
Ram
гуру
|
molot довожу до Вашего сведения, что в той тундре о которой говорите Вы, общественным транспортом являются не олени и собаки, а вертолеты и самолеты. Олени же и собаки являются личным транспортом. На все остальные Ваши вопросы уже заданные, и только готовящиеся к "выпуску" замечательно ответил nextUser[/b]
|
Ср 04 июн, 2008 22:26 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Ram
Да я его не уделывал, он сам себя того  Чего тут на форуме то кричать? Подойти к владельцам тех авто которые мешают и поговорить слабо?
ЗЫ; а в автобусах вонючих и электричках с бомжами, больными и слегка нетрезвыми кадрами сами ездийте.
|
Ср 04 июн, 2008 22:46 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27 Сообщения: 669 Откуда: оттуда
|
автомобиль - транспорт индивидуальный и если человек хочет ездить на таком транспорте и имеет такую возможность, то никто не в праве ему запретить. у меня вот например 3 автомобиля и я как то не опасаюсь что мне запретят ими владеть (имхо - маразм)
_________________ бабло побеждает зло
|
Ср 04 июн, 2008 23:21 |
|
 |
Trace
мудрец
|
 Re: а 20 минут пешком - верная смерть?
molot писал(а): Trace писал(а): Про гаражи: Если в семье имеется 2 машины и 1 гараж, куда ставить вторую машину? А если гаража и вовсе нет? Купить гараж нереально - предложений почти нет. Да и не то что купить, даже место под гараж нереально найти в 10 минутах ходьбы пешком. Ну и еще в гараже машину оставлять опасно. Как же тогда быть? Вашей семье жизненно необходимо передвигаться на двух личных авто? Они были вручены вам с рождения и никакого другого способа добираться до работы и проч.отдаленных мест вы не признаете? Может мы живем в тундре, где единственный вид общественного транспорта - олени и собачьи упряжки? Да, мне жизненно необходимо пользоваться автомобилем по работе, если предпочесть машину общественному транспорту, то вместо 15 минут придется тратить полтора часа, все это в автобусе с 3 чемоданами. Ну и вообще - если ездить всей семьей к родственникам (семья из 5 человек), то вместо 40 минут на машине и 100руб. на бензин понадобится 3 часа и 500руб. Или вы настолько богаты, что ездите только на общественном транспорте? molot писал(а): Представьте - завтра отменят право пользоваться личным автомобилем. Думаете - произойдет мировая катастрофа? Да ничего подобного, все как миленькие пересядем на маршрутки, автобусы и электрички. Иметь автомобиль не роскошь, но ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за его эксплуатацию! Хочешь иметь две машины - имей, но прежде чем покупать - реши проблему с ее постоянной стоянкой. А то получается - хотим и рыбку съесть и ..... сесть. Сам купил свой автомобиль, сам его эксплуатирую. имхо гараж нужен только для ремонта авто или складывания туда всякого мусора. В нынешнем обществе машины ремонтируются в основном в сервисах, а мусор выкидывается.
|
Чт 05 июн, 2008 01:53 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Да, забыл сказать, у нас в семье 3 машины, все стоят под окнами, проблем не наблюдается.
|
Чт 05 июн, 2008 01:57 |
|
 |
|