Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 04 май, 2025 04:46

Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
 Гаишникам написали, что им нужно делать 
Автор Сообщение
чемпион по скоростной печати

Сообщение Гаишникам написали, что им нужно делать
В МВД разработан новый свод правил, который очень четко регламентирует ситуации, когда водитель вынужден общаться с инспекторами ГИБДД, передает «Российская газета». Причем, в МВД решили перед утверждением документа провести его общественные слушанья – новые правила уже сейчас можно прочитать на сайте МВД.

Итак, что изменится в России, если новый регламент будет принят? Начнем с того, что все отделения ГИБДД должны будут создать свои сайты в интернете. Причем, в сети должна быть выложена вся необходимая для водителя информация: что нужно делать для постановки машины на учет, сколько требуется для этого заплатить денег и по какому счету, где можно пройти техосмотр и так далее и тому подобное. Кроме того, отделения ГИБДД должны будут предоставлять всю информацию и по телефону. Вот что должны сделать гаишники, если им в отделение позвонит человек: «Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, в который позвонил гражданин, фамилии и должности сотрудника, принявшего телефонный звонок. При невозможности сотрудника, принявшего звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы, телефонный звонок должен быть переадресован (переведен) на другое должностное лицо...».

В регламенте прописано практически все, что только можно себе представить. Вот, например, как должен общаться гаишник с водителем: "В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения. При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник по требованию участника дорожного движения обязан предъявить служебное удостоверение". Причем, особо подчеркнуто, что гаишник может использовать в своей работе диктофоны и видеокамеры.

Очень важным является следующее предложение: «контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям Госавтоинспекции, не допускается». Причем, патрульный автомобиль должен иметь специальную цветографическую схему, устройства для подачи звуковых и световых сигналов, а в салоне должна быть постовая ведомость. Но при этом за гаишниками остается право вести наблюдение за транспортным потоком из засады – «контроль за дорожным движением может осуществляться как в открытой, так и в скрытой форме».

Многие водители жалуются на то, что гаишники практически не занимаются регулировкой движения, а лишь штрафуют водителей. Однако в регламенте подчеркивается, что главной задачей инспектора является решение проблемных ситуаций на дороге. Причем, даже если инспектор поймал нарушителя ПДД, то заниматься оформлением бумаг на него он должен будет лишь после того, как ситуация на дороге будет нормализована и пробка рассосется.

Много внимания в регламенте уделено пьяным водителям. Так, сказано, что проверять на состояние опьянения инспектор может только в присутствии двух понятых, а технические средства, которые определяют уровень алкоголя, должны обеспечивать запись результатов на бумаге. Если же в наличии подобного прибора нет, то инспектор имеет право отвести водителя до ближайшего поста ГИБДД или в медицинское учреждение.

Интересно, что впервые в МВД признали, что водитель может жаловаться на действия сотрудников ГИБДД не только в письменном виде, но и по интернету. Правда, в регламенте, почему-то, не установлены сроки рассмотрения жалоб, поданных через всемирную паутину (если водитель подаст жалобу в письменном виде, то ему ответят через 30 дней).

P.S. В МВД готовят еще несколько регламентов, которые будут касаться таких вещей, как постановка машины на учет, выдача водительских прав, прохождение техосмотра. Там четко пропишут, вплоть до минуты, сколько инспектор должен тратить на те или иные действия. В МВД надеются, что подобные регламенты позволят сократить очереди.

Ср 14 май, 2008 08:39
Профиль WWW
завсегдатай

Ср 14 май, 2008 09:25
завсегдатай

Ага, теперь с утра до ночи будут следовать регламенту, как и уже написанным законам :)

Ссылка на проект (полная версия) http://www.mvd.ru/about/100097/10000170/

Ср 14 май, 2008 10:21
завсегдатай

Немного предыстории.
Я люблю сотрудников ГИБДД. Они меня нет.
Я люблю ездить очень быстро. Они считают, что это неправильно.
Я люблю ездить с синими спецсигналами. Они думают, что это нехорошо.
Я всегда говорю с ними вежливо. Они мне всегда хамят.
Попытки меня остановить очень редко увенчаются успехом.
Теперь собссно диалог.
Я еду на работу из Питера. Опаздываю на важную встречу. Скорость 140. Пост не замечаю и пролетаю мимо ох..евающих гаишников. На следующем посту
останавливаюсь, как приличный. Приглашают на пост.
-Почему у вас маяк на крыше.
-Я так хочу.
-А где разрешение.
-А мне не надо
-Как это?
-А вот так. Не надо и все. Тов. майор, я очень тороплюсь. У нас с вами есть два пути развития наших трогательных взаимоотношений. Вы в течении 5 минут
оформляете протокол, я его выкидываю в урну или вы просто меня отпускаете и я еду дальше. Могу даже извиниться.
-Как это?
-Ну вот так, потому что если вы задержите меня более чем на пять минут, я сделаю вам много гадостей.
-Каких это?
-По пунктам:
1. Доказать, что у меня был спецсигнал нереально. Я его как повесил, так и снял. В суде я с честным лицом буду говорить о своей порядочности, честности и
ангельском характере. В худшем случае на заседание я принесу точно такой же маяк, но не рабочий. Без лампочки. Мы назначим независимую экспертизу, она
поддвердит, что этот предмет не явлеятся специальным световым сигналом и я с этим решением буду всю жизнь ездить по городу с маяком и никто никогда мне
ничего не сделает.
2. Напишу 5 тысяч писем всем от президента до вашего непосредственного начальника с пустяковыми жалобами типа: хамил, грубил, кричал, не уважительно
относился, не разъяснил мои права, злоупотреблял своим служебным положением.
3. Напишу в прокуратуру и УСБ, что вы у меня взятку вымогали.
-А НЕ ДОКАЖИТЕ!!! (он на визг аж перешел)
-А я и не буду ничего доказывать. Я напишу один раз, потом еще однин, потом третий. И поверьте, эти мои писульки проблем много вам не сделают, но в личном
деле пометочки остануться+ и если вы вдруг оступитесь, то+
Тут в разговор вступился стоящий рядом инспектор+
-Михалыч, обратился он к майору, пошли его нах..й.
Михалыч отдал мне права+
Знаете че. Я понимаю, что это не очень правильно. Но вот пока в этой стране такие е..нутые законы, пока представители власти не имеют никакой власти, пока
Ксюша Собчак издиит с мигалками, а водителя скорой помощи е..ут за то, что спасая жизнь больному он создал аварийную ситуацию и зацепил чей-то мерседес,
который срать хотел на сирену и маяки, я буду так себя вести. И может быть если все начнут вести себя именно так и когда в один прекрасный момент все 5
миллионов автолюбителей выйдут из гаражей на улицы со спецсигналами, начнут громить гаишников в суде, наглядно показывать, что закон это пустой звук. Может
тогда у нас в стране задумаются о том, что закон должны уважать или боятся.
Грустно это все. Очень грустно.
Ведь в скорой помощи, которую не пропустит очередной борзый мерен, могу оказаться и я.

фишки.нет

Ср 21 май, 2008 22:19

Fasha, один уже умник с синим ведром на крыше и надписью "медвед" на номерах довыеживался...
но, в целом, мысли правильные. к сожалению, те, на кого они направлены, просто их не в состоянии услышать и, как правило, не гнушаются прессовать не на совсем законных основаниях - тоже по принципу "хрен докажешь"

Чт 22 май, 2008 08:47
завсегдатай

на прессинг надо отвечать прессингом не менее жёстким. только не письками мерятся, как это принято а с точки зрения закона. включить диктофон, известить об этом идпс, попросить его вписать в протокол свидетелей, сфотографиорвать или снять место остановки и тд....

Пт 23 май, 2008 00:36

на прессинг надо отвечать прессингом не менее жёстким. только не письками мерятся, как это принято а с точки зрения закона. включить диктофон, известить об этом идпс, попросить его вписать в протокол свидетелей, сфотографиорвать или снять место остановки и тд....

когда тебе будут в кутузке инсценировать последствия "подскользнулся - упал", как это было с медведом, думаю все вышеперечисленное вряд ли спасет :roll: ровно как и знание закона....
к сожалению, некоторое быдло в погонах, когда чувствует, что крыть им нечем, очень хочет за это (по сути за свою тупость, недалекость и твое превосходство над ним) тебе хорошенько отомстить

Пт 23 май, 2008 09:13
завсегдатай

пускай мстят, мне не жалко )))) только вот последствия дял них ужасные будут, хотя ты права, изначально то они об этом не догадываются, за свою идею можно и пострадать (

Пт 23 май, 2008 10:04
завсегдатай

Согласна с Fasha, если говорить про обычных, среднестатистических граждан, то законы КОАП и ПДД знать нужно и отстаивать их, чтобы тебя не раскручивали на херню (как в Пензе отбирали талон ГТО и заставляли сдирать тонир. пленку вместо штрафа 100,00 руб.)
Для новичков можно почитать "Право руля"- тоже полезно.

Пт 23 май, 2008 13:45
мудрец

кстати если превышение скорости зафиксировано радаром, но нет никакой фото-видеозаписи нарушения, можно смело говорить, что это не твоя скорость и т.п.; сказать, что в протоколе подпишешь "несогласен". Причем дпсники знают эту фишку, и скорее всего отпустят. Ну а если будет выписан штраф, его можно опротестовать, и по презумпции невиновности вас оправдают. Сегодня специально узнавал у одного правоведа :)

Пт 23 май, 2008 21:22
Профиль ICQ WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 10 ]