Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 04 май, 2025 04:28

Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ] 
 В России могут снизить скорость до 50 км/час 
Автор Сообщение
чемпион по скоростной печати

Сообщение В России могут снизить скорость до 50 км/час
Депутаты петербуржского Законодательного собрания предлагают Государственной Думе рассмотреть вопрос снижения максимально разрешенной в городе скорости с нынешних 60 км/час до 50 км/час. При этом питерские народные избранники уверяют, что 50 км/час это наиболее безопасная для города скорость – опыт европейских стран показал, что на 50 км/час водитель в большинстве случаев успевает среагировать на появление опасности на дороге, да и аварии в таком случае редко когда приводят к смертельным исходам.

Будут ли депутаты следующей ГосДумы рассматривать подобный законопроект или нет пока не ясно.

// auto.mail.ru

Вт 20 ноя, 2007 13:39
Профиль WWW
бывалый

... можно подумать у нас кто-нибудь ездит 60 по городу... пусть снижают хоть до 30 - все как ездили так и будут... who cares...

Вт 20 ноя, 2007 17:29
ветеран

Как вы считаете нормально ли ехать, к примеру, по Ярославскому шоссе в Москве со скоростью 50 км\ч, который оборудован подземными переходами для пешеходов ??? И к примеру с той же скоростью по ул.Рождественка ??? Абсолютно непостовимые примеры к вышеуказанному скоростному режиму... Надо не однобоко понимать слово "город"...

Ср 21 ноя, 2007 19:27
Профиль ICQ WWW
ветеран

Зачем поднимать зарплату дпс,когда можно ужесточить правила.. :lol:
Сами себя прокормят

Ср 21 ноя, 2007 20:16
завсегдатай

пусть лучше ввозные пошлины на иномарки отменят и все станут ездить на хороших машинах, которые УСПЕЮТ остановиться и с 60 км/ч и со 160 имхо!

Чт 22 ноя, 2007 02:16
гуру

пусть лучше ввозные пошлины на иномарки отменят и все станут ездить на хороших машинах, которые УСПЕЮТ остановиться и с 60 км/ч и со 160 имхо!

+5!
Я вот тоже думаю: я на сотне остановлюсь быстрее, чем дедок на копейке на 40 км/ч. Та для чего эти все новые законы? Ответ один: для улучшения благосостояния сотрудниов ГАИ. Со всех этих инициаторов спрашивать бы по результату: ага, закон не привел к снижению аварийности и чему там еще заявлено, а совсем наоборот (что при таком росте числа автомобилей просто неизбежно) будьте любезны, оплатите из своего кармана вашу законотворческую деятельность... Г-н Федоров уже по миру пошел бы, несмотря на всю жизнь в ГАИ... :wink:

Чт 22 ноя, 2007 05:14
завсегдатай

Fasha писал(а):

+5!
Я вот тоже думаю: я на сотне остановлюсь быстрее, чем дедок на копейке на 40 км/ч. Та для чего эти все новые законы? Ответ один: для улучшения благосостояния сотрудниов ГАИ. Со всех этих инициаторов спрашивать бы по результату: ага, закон не привел к снижению аварийности и чему там еще заявлено, а совсем наоборот (что при таком росте числа автомобилей просто неизбежно) будьте любезны, оплатите из своего кармана вашу законотворческую деятельность... Г-н Федоров уже по миру пошел бы, несмотря на всю жизнь в ГАИ... :wink:

я конечно немного погорячился. но суть в том же.
теперь АЛЬТЕРНАТИВА:
пусть создадут платные автомагистрали без верхнего предела скорости, гладкие как стекло, а на остальных дорогах оставят действующие ограничения и усилят ответственность раз в пять за нарушения. вот тогда всестанут ездить по правилам. хочешь ехать быстро - на платную магистраль, там это МОЖНО!!!

Последний раз редактировалось Fasha Вс 04 май, 2008 22:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Чт 22 ноя, 2007 22:44
ветеран

который оборудован подземными переходами для пешеходов

что-то немного я их там видел :?

Alone you fade away, from – this – world!

Пт 23 ноя, 2007 00:22
Профиль ICQ WWW
ветеран

А ты присмотрись :) А зебру на Ярославке видел ??? :)

Пт 23 ноя, 2007 01:10
Профиль ICQ WWW
ветеран

maTrosKin писал(а):

:)
Видел и не одну

Пт 23 ноя, 2007 19:59

Алексей писал(а):

Видел и не одну
+1

Сб 24 ноя, 2007 00:22
Профиль WWW
ветеран

И в каком имено месте позвольте узнать ???

Сб 24 ноя, 2007 02:11
Профиль ICQ WWW
ветеран

От пушкино до челюхи помоему 3,на вьезде в Москву где пост точно не помню есть или нет,но вроде есть
А в сторону Ярославля....уууу :D

Сб 24 ноя, 2007 02:22
ветеран

От пушкино до челюхи помоему 3,на вьезде в Москву где пост точно не помню есть или нет,но вроде есть
А в сторону Ярославля....уууу :D

Алексей писал(а):
Как вы считаете нормально ли ехать, к примеру, по Ярославскому шоссе в Москве со скоростью 50 км\ч, который оборудован подземными переходами для пешеходов ??? И к примеру с той же скоростью по ул.Рождественка ??? Абсолютно непостовимые примеры к вышеуказанному скоростному режиму... Надо не однобоко понимать слово "город"...

Вообще-то я от этого исхожу изначально :)

Сб 24 ноя, 2007 02:38
Профиль ICQ WWW
ветеран

А где пост ГИБДД при въезде в Москву там ещё табличка с надписью "Опасный участок дороги, переход запрещён" :lol:

Сб 24 ноя, 2007 02:39
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

А где пост ГИБДД при въезде в Москву там ещё табличка с надписью "Опасный участок дороги, переход запрещён" :lol:

это, конечно, да. но не стоит забывать и о челевеческом факторе. мало ли кто выбежит на дорогу, а ГИБДДшники не смогут или не успеют воспрепятствовать. а у вас, видите ли, скоростной режим! конечно, в таком случае очевидно, что виноват пешеход, поэтому законодатели и хотят снизить максимально допустимую скорость, чтобы таких случаев стало меньше и автомобили успевали остановиться.

Сб 24 ноя, 2007 13:17
гуру

`e1 писал(а):
Алексей писал(а):

Видел и не одну
+1

На Ярославке зебры??? :shock: :shock: :shock: нету там их....

Вс 25 ноя, 2007 01:24
гуру

Алексей писал(а):

это, конечно, да. но не стоит забывать и о челевеческом факторе. мало ли кто выбежит на дорогу, а ГИБДДшники не смогут или не успеют воспрепятствовать. а у вас, видите ли, скоростной режим! конечно, в таком случае очевидно, что виноват пешеход, поэтому законодатели и хотят снизить максимально допустимую скорость, чтобы таких случаев стало меньше и автомобили успевали остановиться.

Поймите одну очень простую вещчь:) правила можно ужесточать или наоборот смягчать, но...проблемма не в этом...законы нужно соблюдать всем!!! и гаишники должны быть неприкасаемыми и тоже исполнять закон!!! Ему должно быть пох... депутат ты или брат мент или дворник....нарушил - штраф, круто нарушил лишение...а не так как у нас...выпал мужик в жопу пьяный из машины сунул под нос ксиву и попер дальше, а я проехал на красный на пешеходном светофоре в два часа ночи с черепашьей скоростью и уже пиз...ц враг бля страны, меня посадить нужно... :twisted:

Вс 25 ноя, 2007 01:39
завсегдатай

Fasha писал(а):
Алексей писал(а):

Поймите одну очень простую вещчь:) правила можно ужесточать или наоборот смягчать, но...проблемма не в этом...законы нужно соблюдать всем!!! и гаишники должны быть неприкасаемыми и тоже исполнять закон!!! Ему должно быть пох... депутат ты или брат мент или дворник....нарушил - штраф, круто нарушил лишение...а не так как у нас...выпал мужик в жопу пьяный из машины сунул под нос ксиву и попер дальше, а я проехал на красный на пешеходном светофоре в два часа ночи с черепашьей скоростью и уже пиз...ц враг бля страны, меня посадить нужно... :twisted:

мне кажется искоренить коррупцию (я это так понимаю) и кумовство в нашей стране так же сложно, как искоренить быдлячество и тд. просто менталитет такой и власти надо придумать какой нить другой выход, например общественное признание нарушителя ПДД ,УДАКОМ или что то в этом роде... имхо

Вс 25 ноя, 2007 01:53
гуру

Fasha, я уже рассказывал, как на камчатке за один месяц всех посадили под ремень и в каждой машине был и знак и аптечка и огнетушитель, а уж за превышение и др. грубые нарушения имели по полной, а причина была банальна...в городе закончились деньги, аиз Москвы нихера не давали того что положено. Губернатор вызвал начальника Гаи и коротко объяснил что делать....И я пристегивался, когда знал, что через каждые пятьсот метров меня оштрафуют. Только так действовать надо всегда, а не когда "месячник по борьбе с превышением скорости". Они всегда на страже, а мы всегда знаем, что будем наказаны...Вы когда бросаете машину возле метро или прям на остановке автобуса, думаете: Я не надолго, скоро вернусь...а должны знать, что вернетесь, а на лобовухе штраф прилеплен, а не заплатишь - машину нахер заберут ( не сразу конечно ) и эвакуатор тогда нах не нужен...сейчас эвакуаторы служать обычным сниманием бабла, за право забрать машину в первые сутки!!! И я почему-то догадываюсь под кем на самом деле эти конторы работают...

Вс 25 ноя, 2007 02:13
завсегдатай

Fasha, я уже рассказывал, как на камчатке за один месяц всех посадили под ремень и в каждой машине был и знак и аптечка и огнетушитель, а уж за превышение и др. грубые нарушения имели по полной, а причина была банальна...в городе закончились деньги, аиз Москвы нихера не давали того что положено. Губернатор вызвал начальника Гаи и коротко объяснил что делать....И я пристегивался, когда знал, что через каждые пятьсот метров меня оштрафуют. Только так действовать надо всегда, а не когда "месячник по борьбе с превышением скорости". Они всегда на страже, а мы всегда знаем, что будем наказаны...Вы когда бросаете машину возле метро или прям на остановке автобуса, думаете: Я не надолго, скоро вернусь...а должны знать, что вернетесь, а на лобовухе штраф прилеплен, а не заплатишь - машину нахер заберут ( не сразу конечно ) и эвакуатор тогда нах не нужен...сейчас эвакуаторы служать обычным сниманием бабла, за право забрать машину в первые сутки!!! И я почему-то догадываюсь под кем на самом деле эти конторы работают...

да никогда в центральном округе они такого не сделают, а уж по всей России - тем более. у нас тут ксивы, крутые погоны, знакомые и друзья в высоких кабинетах и тд и тп, так что всех всё равно не переловят и не перештрафуют, но, согласен, МОГУТ, хотя и опасаются.

Вс 25 ноя, 2007 02:33
гуру

Fasha, так вот я именно об этом и говорю - неприкасаемость!!!! Когда Гаишник уверен, что ему не позвонят "свреху" и не разъе...ут за то, что он там какого-то крутого чела оштрафовал, вот тогда и будет порядок!!! но....этот гаишник тоже должен знать, что если он каким-то образом нарушит свой устав, простите админы за слово - пиздец ему будет навечно....в других странах ведь это работает, а чем они отличаются? Менталитетом? Херня это полная - выдумали слово дибильное, чтоб прикрывать свою тупость, наглость и несостоятельность. У нас в стране полно людей которые не бухают (это же менталлитет руских - бухать ) прикрываясь фразой типа: " А я бухаю, потому, что мне больше занятся нечем, меня на работу не берут, мне мало платят, меня баба бросила или еще какие они там причины находят. Так что не верно говорить, что нам это не подойдет, или у нас это не прокатит....это обычное - самоотстранение от проблемы...

Вс 25 ноя, 2007 02:55
бывалый

А я за ужесточение наказаний. К великому сожалению, нормы поведения на дорогах остались в прошлом. Уважение, сочувствие и другие замечательные отношения между владельцами авто исчезли. У кого круче железный брат-тот и прав. А жаль. Я, с великим удовольствием, проголосовал, бы за тех, кто лишал прав за малейшее нарушение ( в том числе за превышение 60 км в городе).

Вс 25 ноя, 2007 05:34
ветеран

Я так понял здесь либо пешеходы, либо чайники с ПДД 80-ых...
Кричите так лучше в топике по "Автошколы"... Пускай на дороги не выпускают "чайникой" и "обезьян"... А то 60 км\ч, 60 км\ч, да и пусть права у всех поотбирают...

Вс 25 ноя, 2007 14:45
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

вернёмся к теме. я думаю что прежде чем снижать максимально допустимую скорость, нужно хотя бы добиться того, чтобы соблюдались те ограничения, которые действуют сейчас!

Вс 25 ноя, 2007 22:53
новичок

Прежде, чем требовать обязанности, сначала надо предоставить права! Машин(отечественных) нормальных нет, дорог нормальных(ну, кроме разве что в паре-тройке городов) нет, дорожное движение организовано через пень-колоду, гайцы-некомпетентные взяточники, и т.д.

Ср 28 ноя, 2007 00:03
ветеран

Прежде, чем требовать обязанности, сначала надо предоставить права! Машин(отечественных) нормальных нет, дорог нормальных(ну, кроме разве что в паре-тройке городов) нет, дорожное движение организовано через пень-колоду, гайцы-некомпетентные взяточники, и т.д.

Ой и незнал, что все так плохо :)

Ср 05 дек, 2007 23:46
Профиль ICQ
гуру

На Ярославке зебры??? :shock: :shock: :shock: нету там их....

Да где же вы ездите то? :shock: В сторону Москвы (поправьте, если где ошибся): 1. в районе поворота на Красноармейск, 2. в районе поворота на ЭВМ-комплект, 2.1. в районе Ивантеевского поворота раньше была точно, щас вроде уже нет, 3. в районе поворота на сан. Русакова (складской терминал), 4. в районе ост. Клязьма (у Молкома) - не уверен, 5. у сельхозрынка на повороте на Лесные Поляны... Дальше продолжать? Как же можно их не замечать? Я на автомате, закрыв глаза, сразу вспоминаю, где что находится...

Чт 06 дек, 2007 02:24

Да где же вы ездите то? :shock: В сторону Москвы (поправьте, если где ошибся): 1. в районе поворота на Красноармейск, 2. в районе поворота на ЭВМ-комплект, 2.1. в районе Ивантеевского поворота раньше была точно, щас вроде уже нет, 3. в районе поворота на сан. Русакова (складской терминал), 4. в районе ост. Клязьма (у Молкома) - не уверен, 5. у сельхозрынка на повороте на Лесные Поляны... Дальше продолжать? Как же можно их не замечать? Я на автомате, закрыв глаза, сразу вспоминаю, где что находится...
2.1. нет, 3. переход к Транссервису, Протеку, Логистическому парку. 4. есть переход перед тарасовской.
еще есть зебра перед Красной горой, до наземного перехода.

Чт 06 дек, 2007 09:53
Профиль WWW
гуру

1. в районе поворота на Красноармейск, 2. в районе поворота на ЭВМ-комплект, 2.1. в районе Ивантеевского поворота раньше была точно, щас вроде уже нет, 3. в районе поворота на сан. Русакова (складской терминал), 4. в районе ост. Клязьма (у Молкома) - не уверен, 5. у сельхозрынка на повороте на Лесные Поляны... Дальше продолжать? Как же можно их не замечать? Я на автомате, закрыв глаза, сразу вспоминаю, где что находится...

Проверил, 2.1 уже нету, 4 есть, чуть дальше, еще один не вспомнил: напротив Пулмарта! Итого: только до Тарасовки 6 штук!!!

Пт 07 дек, 2007 13:43
Ответить на тему   [ Сообщений: 30 ]