Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб 03 май, 2025 15:52

Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
 Погиб Колин Макрэй 
Автор Сообщение
чемпион по скоростной печати

Сообщение Погиб Колин Макрэй
Изображение

Самый популярный в Великобритании раллийный гонщик Колин Макрэй вместе со своим 5-летним сыном погиб при катастрофе вертолета. Первый в истории Британии чемпион мира по ралли лично сидел за штурвалом своего вертолета. Что произошло во время полета пока не ясно, однако факт остается фактом – недалеко от городка Ланарк вертолет упал и разбился. Кроме Колина и его сына в катастрофе погиб друг автогонщика Бен Дункан и еще один ребенок 6-летний Бен Поркелли.

// auto.mail.ru

Пн 17 сен, 2007 11:01
Профиль WWW

39-летний Колин Макрей был чемпионом мира 1995 года в автогонках World Rally Championship. Он выиграл 25 гонок за свою карьеру. В 2004 и 2005 годах он принимал участие в многодневной гонке Париж – Дакар, в 2005 – в 24-часовой гонке в Ле-Мане.

Колин Макрей участвовал в создании знаменитой компьютерной игры Colin McRae Rally, первая редакция которой вышла в 1998 году.

В 1996 году он стал членом Ордена Британской империи (MBE).

Гонщик был женат, у него остались двое детей. Колин Макрей – сын Джимми Макрея, пятикратного чемпиона Великобритании в автогонках.

Пн 17 сен, 2007 11:03
Профиль WWW

Колин Макрэй, легендарный гонщик, победитель мирового раллийного чемпионата 1995 года, погиб в вертолетной аварии. Полиция шотландского Ланакшира подтвердила факт падения вертолета, принадлежащего Макрею, все четверо человек, находившихся на борту, погибли. В числе пассажиров был и пятилетний сын Колина - Джонни.

В заявлении полиции сказано: "Мы можем подтвердить, что в 16:10 15 сентября, в лесистой местности около Jerviswood потерпел аварию вертолет, принадлежащий г-ну Марею. Тела пассажиров найдены, выживших нет. Полиция продолжает осмотр места происшествия, на место аварии прибыла группа специалистов по расследованию авиапроисшествий".

Британская Sunday Telegraph сегодня цитирует слова представителя Макрея Жана-Эрика Фродигера: "Колин был в этом вертолете, но я не верю, что причиной аварии стала ошибка пилота. Колин - мой лучший друг, крестный отец моей дочери, он был очень опытным и осторожным пилотом. Это лучший человек из тех, кого я встречал в своей жизни, невероятно сложно смириться с такой потерей".

"Он был Михаэлем Шумахером в ралли", - сказал про Макрэя его друг.

Пн 17 сен, 2007 11:05
Профиль WWW
гуру

Жаль :( :shock: Такой класный был гонщик :cry:

Пн 17 сен, 2007 11:27

В воскресенье упал вертолет Дэвида Ричардса, главы команды Prodrive. В свое время он руководил раллийной командой Subaru, за которую выступал Макрей. Ричардсу же повезло, он и его жена смогли выжить и самостоятельно выбрались из обломков упавшего на бок вертолета.

Дэвид Ричардс в интервью Autosport: “Из-за аварии Колина мы решили не оставаться в Спа и пораньше вернуться домой. Возле аэропорта Стенстед, когда я общался с диспетчерами, я почувствовал удар и сразу же подал сигнал бедствия. Вертолет стал терять управление, я смог дотянуть до земли, хотя в итоге он завалился на бок. Нам повезло. А вот Колину, к сожалению, не повезло”.

Пн 17 сен, 2007 13:02
Профиль WWW
ветеран

Вот такие шуточки у судьбы - гораздо больше шансов у него было разбится на тачке, а вон как - на вертолёте рухнул

Пн 17 сен, 2007 14:54
Профиль WWW

да уж, хотя в последнее время в автоспорте очень серьезные требования к безопасности.

Пн 17 сен, 2007 15:29
Профиль WWW
гуру

Пн 17 сен, 2007 18:08
Профиль ICQ
завсегдатай

Вт 18 сен, 2007 12:40
Ответить на тему   [ Сообщений: 9 ]