|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Где проточить тормозные диски?
Автор |
Сообщение |
телохранитель
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 31 мар, 2009 18:40 Сообщения: 419 Откуда: От сюда не видно
|
 Где проточить тормозные диски?
Диски новые но чуток повело после мойки наверно.Не вентилируемые. Сколько это стоит и собственно где? Колёса р-13.
_________________ "Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю..."
|
Ср 19 сен, 2012 22:31 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
 Re: Где проточить тормозные диски?
Если диски новые и их повело - выкиньте и купите новые, проточка поможет ненадолго. Проверено на личном опыте.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 19 сен, 2012 22:49 |
|
 |
webmines
гуру
|
А на тазу еще и не сильно дешевле чем купить
Чт 20 сен, 2012 02:09 |
|
 |
DS
завсегдатай
|
да любые практически дешевле купить, т.к чтоб проточить надо оправку делать итд+ диски часто косит именно в нагретом состоянии, а в холодном они менее кривые
|
Пт 21 сен, 2012 15:34 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
DS писал(а): да любые практически дешевле купить, т.к чтоб проточить надо оправку делать итд+ диски часто косит именно в нагретом состоянии, а в холодном они менее кривые Какая нафик оправака, прошли те времена, когда диски точат на токарном станке. Давно все уже точится не снимая с автомобиля.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Пт 21 сен, 2012 21:39 |
|
 |
телохранитель
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 31 мар, 2009 18:40 Сообщения: 419 Откуда: От сюда не видно
|
EAGLE писал(а): DS писал(а): да любые практически дешевле купить, т.к чтоб проточить надо оправку делать итд+ диски часто косит именно в нагретом состоянии, а в холодном они менее кривые Какая нафик оправака, прошли те времена, когда диски точат на токарном станке. Давно все уже точится не снимая с автомобиля. Где и скока?
_________________ "Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю..."
|
Пт 21 сен, 2012 22:18 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Насколько я знаю, поведённые диски точить смысла нет, если это конечно не Брембо какой-нибудь)
|
Пт 21 сен, 2012 23:26 |
|
 |
Almazz
завсегдатай
|
телохранитель писал(а): Диски новые но чуток повело после мойки наверно.Не вентилируемые. Сколько это стоит и собственно где? Колёса р-13. Я точил здесь.
_________________ Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги.
|
Сб 22 сен, 2012 12:24 |
|
 |
DS
завсегдатай
|
EAGLE писал(а): DS писал(а): да любые практически дешевле купить, т.к чтоб проточить надо оправку делать итд+ диски часто косит именно в нагретом состоянии, а в холодном они менее кривые Какая нафик оправака, прошли те времена, когда диски точат на токарном станке. Давно все уже точится не снимая с автомобиля. на автомобиле точат именно нафик, а не диски.. у вас задача бортики снять или форму исправить?
|
Вс 23 сен, 2012 15:12 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
DS писал(а): EAGLE писал(а): DS писал(а): да любые практически дешевле купить, т.к чтоб проточить надо оправку делать итд+ диски часто косит именно в нагретом состоянии, а в холодном они менее кривые Какая нафик оправака, прошли те времена, когда диски точат на токарном станке. Давно все уже точится не снимая с автомобиля. на автомобиле точат именно нафик, а не диски.. у вас задача бортики снять или форму исправить? Когда диск стоит на ступице, то он уже оцентрирован и точится диск именно но той оси, на которой он впоследствии будет работать, а вот при установке в оправке на токарный станок проточите именно под ось станок-оправка, и после установки на авто они будут бить. Хотя в принципе для например москвича 2140 и так наверно сойдет. Пример гармотной проточки дисков http://www.youtube.com/watch?v=viUzYFm4UzsНу а один умеец около п/л Искра бортики болгаркой снимает.....
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Вс 23 сен, 2012 16:15 |
|
 |
Ordalion
ветеран
Зарегистрирован: Пн 01 дек, 2008 14:57 Сообщения: 1360 Откуда: Из леса =)
|
Я стальные купил "Пирелли" кажется называются, 2к стоят. Забыл про них ваще)
_________________ 1. Автоэлектрика 2. Сайт любой сложности. 3. Ремонт компьютеров.
Тел.: 8-964-769-52-70
|
Вс 23 сен, 2012 17:46 |
|
 |
DS
завсегдатай
|
EAGLE писал(а): DS писал(а): EAGLE писал(а): DS писал(а): да любые практически дешевле купить, т.к чтоб проточить надо оправку делать итд+ диски часто косит именно в нагретом состоянии, а в холодном они менее кривые Какая нафик оправака, прошли те времена, когда диски точат на токарном станке. Давно все уже точится не снимая с автомобиля. на автомобиле точат именно нафик, а не диски.. у вас задача бортики снять или форму исправить? Когда диск стоит на ступице, то он уже оцентрирован и точится диск именно но той оси, на которой он впоследствии будет работать, а вот при установке в оправке на токарный станок проточите именно под ось станок-оправка, и после установки на авто они будут бить. Хотя в принципе для например москвича 2140 и так наверно сойдет. Пример гармотной проточки дисков http://www.youtube.com/watch?v=viUzYFm4UzsНу а один умеец около п/л Искра бортики болгаркой снимает..... он то оцентрирован.. только: 1. подшипники имеют непрогнозируемый люфт 2. главное- чтоб исправить форму вам надо иметь максимально жесткую цепочку шпиндель (деталь) - резцедержатель. далее вот вы на машине как будете подачу осуществлять и заодно как будете правильно инструмент позициоировать отосительно оси? вам же надо диск не оптически гладким сделать, а форму исправить.. P.S заводы производители дисков надо полагать отливки тоже на машинах обрабатывают 
|
Пн 24 сен, 2012 20:40 |
|
 |
Trace
мудрец
|
DS писал(а): P.S заводы производители дисков надо полагать отливки тоже на машинах обрабатывают  Учитывая нынешнее качество дисков - вполне реально 
|
Пн 24 сен, 2012 21:40 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Это пример не "грамотной проточки", а фиг знает чего. Человеческая лень и жадность в одном флаконе. Я всегда наивно полагал, что обработку деталей (в особенности впоследствии вращающихся) производят по оси станка, а не по той оси, на которой он будет когда-то вращаться. И при нормальной обработке на станке - этот диск будет нормально работать и на любой оси. А если возникают биения - то тут уж причина не в дисках, и её надо устранять, а не заниматься "грамотной проточкой" подгонкой, по принципу "это выпуклое, а это вогнутое, но вместе - ровное".
|
Пн 24 сен, 2012 22:18 |
|
 |
Almazz
завсегдатай
|
А что - кто-то из недовольных имеет негативный опыт проточки дисков? Что-то мне пока не до конца понятны причины нытья. Я протачивал диски дважды, и ни разу не пожалел о сэкономленных средствах и времени. Жадность и лень, вроде как, всегда были двигателем прогресса, поэтому я к этим порокам сервисменов отношусь с пониманием. Пусть ленятся - мне нравится. Trace писал(а): Если диски новые и их повело - выкиньте и купите новые, проточка поможет ненадолго. Проверено на личном опыте. На своём молоке обжёгся, на чужую воду дует. Среди моих знакомых, сделавших проточку не снимая, разочарованных не нашлось. Чего и всем желаю.
_________________ Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги.
|
Вт 25 сен, 2012 00:55 |
|
 |
Trace
мудрец
|
На хонде и точил, и менял - ведет. вот ссылка на массовую проблему из-за ущербных дисков, хваленый аппарат по проточке не помогает, зато замена дисков - запросто. На нынешней машине тормоза больше - поэтому пока не ведет 
|
Вт 25 сен, 2012 01:16 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Trace писал(а): На хонде и точил, и менял - ведет. Ну разумеется. Проточка помогает, если диск сожрало колодками, неравномерно. А в данном случае метал нагрелся очень сильно и резко охладился - в нём возникли ТАКИЕ напряжения, что его раскорячило. Нарушена структура материала. Возьмите пруток стальной, согните-разогните его раз 10.. Поставите такой пруток вместо нормального? Ну сточите вы неровность - он в добавок ещё тоньше будет. На выходе то у вас диск - который уже состоит из другого материала (относительно исходного). А с учётом того, что это тормозной диск - вообще крайне нежелательно ставить такую деталь. Темболее на таз, родной диск стоит 520 рублей. Проточка (по ссылкам выше) - 400. Из-за 120 рублей рисковать своей жизнью и жизнью окружающих?!
|
Вт 25 сен, 2012 15:11 |
|
 |
Trace
мудрец
|
ну у меня комплект дисков стоил трёху, но и вело их из-за, скажем так, неправильного использования тормозов. Ну а проще говоря - хорошие колодки и хорошая резина подстрекала к тому, чтобы тормозить в последний момент, но сильно 
|
Вт 25 сен, 2012 16:09 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Trace писал(а): Ну а проще говоря - хорошие колодки и хорошая резина подстрекала к тому, чтобы тормозить в последний момент, но сильно  Ну дык, это не является неправильным использованием тормозов - это их функция 
|
Вт 25 сен, 2012 16:29 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|