Вандалы в городе! Громят машины (пишите кто что слышал)
Автор |
Сообщение |
webmines
гуру
|
Елена Александровна Согласен. Тогда и взяток не будет. Как за рубежом - у полицейских достойная зарплата, высокая пенсия. И они боятся потерять свое место. Мы все так ругаем прибалтику, а у них например ГАИшник получает 80% от суммы штрафа (при том что очень высокие штрафы) и их ГАИшнику проще реально оштрафовать человека и получить законно свои 80% чем получить 100% но рисковать своим местом...
Вс 25 май, 2008 22:33 |
|
 |
Елена Александровна
новичок
Зарегистрирован: Вт 26 сен, 2006 12:34 Сообщения: 66 Откуда: От верблюда
|
Max И все-таки если люди идут на такую работу - должны присутствовать определенные явные плюсы... не просто же так все там работают, а раз так надо добросовестно относиться к своим обязанностям.
|
Вс 25 май, 2008 22:41 |
|
 |
webmines
гуру
|
Люди как правило идут на такую работу по 2-м причинам - власть либо реальное желание исправить ситуацию. Как правило 2 тип долго не задерживается...
Вс 25 май, 2008 22:48 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Дима, +100!
Ставьте свои авто на стоянки или хотя бы на места, предназначенные для стоянки автомобилей. Иногда, по дороге домой лицезреешь картину, как возле моего подъезда всё забито машинами, все асфальтовые дорожки заняты этими колымагами...обходить сие заграмождение приходится по газону или грязи...и порой возникают мысли прочертить по борту ключом, или балончиком с краской, чтоб потом человек 100 раз подумал, ставить машину на пешеходную дорожку или всё таки найти средства для места на стоянке.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пн 26 май, 2008 10:57 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Max писал(а): jobson Не одного-двух! У нас в нашем отделении более десяти автомобилей. И все они стоят практически... и опять же - привлекать ОВО... лично я в городе только их и вижу... да и то больше катающих девок по городу... ы "Девки" как вы выразились МАХ -это хозорганы магазинов, которые едут с нарядом чтобы его открыть и снова поставить на сигнализацию, в случае ложной сработки. Это так, для общего развития Елена Александровна писал(а): Max Aleksey А вот по этому поводу могу сказать, надо достойную зарплату людям платить, чтобы они хотели работать. Премии всякие давать за раскрытие дел и т.п. и т.д. Есть такая премия. 1500р за задержание любого жулика, но смысл? Рапорта, суды, пркуратура и т.д. Всеравно зароботок на "стороне" и бытрее и не так гемороен. lucky bastard писал(а): Дима, +100! Ставьте свои авто на стоянки или хотя бы на места, предназначенные для стоянки автомобилей. Иногда, по дороге домой лицезреешь картину, как возле моего подъезда всё забито машинами, все асфальтовые дорожки заняты этими колымагами...обходить сие заграмождение приходится по газону или грязи...и порой возникают мысли прочертить по борту ключом, или балончиком с краской, чтоб потом человек 100 раз подумал, ставить машину на пешеходную дорожку или всё таки найти средства для места на стоянке.
Есть более гуманный способ! прикормить птиц. 
|
Пн 26 май, 2008 11:26 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
lucky bastard писал(а): Дима, +100! Ставьте свои авто на стоянки или хотя бы на места, предназначенные для стоянки автомобилей. Иногда, по дороге домой лицезреешь картину, как возле моего подъезда всё забито машинами, все асфальтовые дорожки заняты этими колымагами...обходить сие заграмождение приходится по газону или грязи...и порой возникают мысли прочертить по борту ключом, или балончиком с краской, чтоб потом человек 100 раз подумал, ставить машину на пешеходную дорожку или всё таки найти средства для места на стоянке.
А ты попробуй...потом тебе думать придётся стоило ли заниматься графити на чужой машине. Хотя согласен, бывает ставят где попало.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 26 май, 2008 12:48 |
|
 |
webmines
гуру
|
nikolaj писал(а): Max писал(а): jobson Не одного-двух! У нас в нашем отделении более десяти автомобилей. И все они стоят практически... и опять же - привлекать ОВО... лично я в городе только их и вижу... да и то больше катающих девок по городу... ы "Девки" как вы выразились МАХ -это хозорганы магазинов, которые едут с нарядом чтобы его открыть и снова поставить на сигнализацию, в случае ложной сработки. Это так, для общего развития
Только почему посреди ночи и с алкогольными напитками? Да и девицы явно не похожи на продавцов. А про открытие в случае срабатывания сигнализации я в курсе, только это езда из пункта а в пункт б и бобратно а не езда кругами по городу с остановками возле круглосуточных магазинов...
Пн 26 май, 2008 13:30 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
[/quote]Интересное понятие "бюджетная",если не секрет какие марки к ним относятся?И почему их на стоянку ставить не обязательно  [/quote]
Например: Renault Logan, Shevrolet Lanos; Aveo, Hyundai Accent - з/ч определенно дешевле в случае порчи, а по угоняемости никогда не занимали верхние строчки. И почему же не обязательно: если есть деньги, то зачем рисковать.
|
Ср 28 май, 2008 14:39 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Два подростка из Калининграда задержаны в московском районе Северное Бутово по подозрению в умышленном поджоге машин минувшей ночью, сообщил РИА "Новости" представитель управления информации столичного ГУВД.
По его словам, подростки доставлены в отдел милиции, где дают показания.
Мотивы поступка устанавливаются, сказал собеседник агентства.
По разным данным, минувшей ночью в Северном Бутово сгорели от 9 до 14 машин, в том числе джип Grand Cherookee стоимостью свыше 50 тысяч долларов.
Первый сигнал о поджогах поступил из двора дома №1 по улице Куликовская. На место происшествия немедленно выехали сотрудники милиции, однако задержать поджигателя не удалось. Во дворе сгорело десять машин. Через полчаса при аналогичных обстоятельствах были сожжены при еще четыре автомобиля во дворе дома №16 по улице Дмитрия Донского.
Полтора года назад на северо-востоке Москвы также в течение одной ночи было сожжено 11 автомобилей. Это произошло на территории Отделов внутренних дел "Ростокино" и "Свиблово". Тогда очевидцы сообщили, что неизвестный молодой человек приближался к автомобилю, обливал его горючей жидкостью, поджигал и скрывался с места происшествия. Преступника задержать не удалось.
http://newsru.com/russia/30may2008/firesas.html
|
Пт 30 май, 2008 10:02 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
Какие у них могут быть мотивы: хулиганство и всё.
По балде бы им настучать, хотя толку никакого - мозгов там все равно нет 
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Пт 30 май, 2008 14:09 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
За такое могут не только по балде настучать...
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пт 30 май, 2008 15:10 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
Kattani писал(а): За такое могут не только по балде настучать...
не спорю - могут, но взять с них нечего (материальный ущерб не возместят)
машин сгорело 11 (см.подробности)
http://www.rambler.ru/news/events/crime/12835439.html
а также:
http://www.rambler.ru/news/events/crime/12833685.html
|
Пт 30 май, 2008 17:08 |
|
 |
webmines
гуру
|
Евгения К. речь идет о красноармейске, а поджоги в москве это отдельная история. Там все ясно, город большой, быдла навалом... А вот откуда у нас в городе, где все друг друга знают столько отморозков появляется, это другой вопрос... Причем 99% что занимаются этим несовершеннолетние а причиной этому может быть бональная скука - чем заняться молодежи в городе? Либо спиваться, скуриваться и тд, либо пытаться посещать немногочисенные кружки и секции, либо таким образом самовыражаться... В москве молодеж в 16-17 лет может найти работу, у нас и для специалистов толком работы нет (если не считать оборонку с ее мягко говоря невысокими зарплатами) в связи с этим многие вынуждены ездить на заработки в москву, что опять же сказывается на наличие времени на воспитание тех самых подростков которые потом становятся наркоманами, алкоголиками, нападают на прохожих или портят чужое имущество... замкнутый круг получается как это не прискорбно осознавать...
Вс 01 июн, 2008 06:57 |
|
 |
jobson
бывалый
Зарегистрирован: Ср 07 май, 2008 18:51 Сообщения: 191 Откуда: отсюда
|
Max писал(а): Евгения К. речь идет о красноармейске, а поджоги в москве это отдельная история. Там все ясно, город большой, быдла навалом... А вот откуда у нас в городе, где все друг друга знают столько отморозков появляется, это другой вопрос... Причем 99% что занимаются этим несовершеннолетние а причиной этому может быть бональная скука - чем заняться молодежи в городе? Либо спиваться, скуриваться и тд, либо пытаться посещать немногочисенные кружки и секции, либо таким образом самовыражаться... В москве молодеж в 16-17 лет может найти работу, у нас и для специалистов толком работы нет (если не считать оборонку с ее мягко говоря невысокими зарплатами) в связи с этим многие вынуждены ездить на заработки в москву, что опять же сказывается на наличие времени на воспитание тех самых подростков которые потом становятся наркоманами, алкоголиками, нападают на прохожих или портят чужое имущество... замкнутый круг получается как это не прискорбно осознавать... Да про воспитание это верно  ,детишки сейчас как правило больше без присмотра,родители вкалывают...вспоминается фраза из "Бумера":"Не мы такие,жизнь такая".
|
Вс 01 июн, 2008 09:38 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Бесплатная "качалка" на фабрике и у нас и проблем не будет! Пусть лучше железо тягают в спортклубе, чем узлы из пирилл на мосту завязывать. А если устраивать соревнавания 2 раза в год с трофеями, типа автомобиля "ока" и пары скутеров. такие деньги реально найти! Желающие найдутся сразу и мода на все это дерьмо сама уйдет. Все дешевле чем востанавливать разбитые остановки и другое имущество.
|
Вс 01 июн, 2008 10:49 |
|
 |
webmines
гуру
|
jobson
действительно, как бы не обсирали этот фильм а он очень жизненный...
nikolaj
качалка это не выход, а скорее даже наоборот - вспомним хотябы пример люберец 90-х годов - куча качалок, куча шкафоф ездиющих в москву на дискотеку... драки, поножовщина... (это еще до образования Люберецкой ОПГ, которая собсно из этих кадров потом и вырастала...)
Тут надо к делу подходить более глобально и при обязательном участии администрации города... Есть же там те кто отвечают за работу с молодежью?
Вс 01 июн, 2008 15:15 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
Max писал(а): Евгения К. речь идет о красноармейске, а поджоги в москве это отдельная история. Там все ясно, город большой, быдла навалом... А вот откуда у нас в городе, где все друг друга знают столько отморозков появляется, это другой вопрос... Причем 99% что занимаются этим несовершеннолетние а причиной этому может быть бональная скука - чем заняться молодежи в городе? Либо спиваться, скуриваться и тд, либо пытаться посещать немногочисенные кружки и секции, либо таким образом самовыражаться... В москве молодеж в 16-17 лет может найти работу, у нас и для специалистов толком работы нет (если не считать оборонку с ее мягко говоря невысокими зарплатами) в связи с этим многие вынуждены ездить на заработки в москву, что опять же сказывается на наличие времени на воспитание тех самых подростков которые потом становятся наркоманами, алкоголиками, нападают на прохожих или портят чужое имущество... замкнутый круг получается как это не прискорбно осознавать...
Я бы сказала очень прискорбно. Откуда в нашем городе? Оттуда - это же чьи-то соседи и одноклассники. И почему же отдельная история - просто у нас ещё цветочки - ДАЙ БОГ до ягодок не дожить  Как и в нашем случае (Красноармейск), так и там (Москва) это обычное хулиганство, от скуки и от безделия. Только причина этому не от нечего заняться (почему бы не посещать кружки и секции), а отсутствия мозгов и понимания, когда пора включить тормоз.  Почему бы не поехать в Москву и устроиться на работу. Только спросите 16-17 летних, думаю большинство из них ответят: "А зачем? Так же проще?" Мне вообще-то правда не понятно, в чём кайф спиваться и скуриваться.
|
Пн 02 июн, 2008 12:59 |
|
 |
webmines
гуру
|
Евгения К.
как я уже сказал кружков и секций у нас практически нет. А работать в москве у школьников возможности нет...
Пн 02 июн, 2008 13:09 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
Max писал(а): Евгения К. как я уже сказал кружков и секций у нас практически нет. А работать в москве у школьников возможности нет...
а куда же делись все кружки и секции. Куда делась ДЮШС? Мне было 16-17 всего 8 лет назад и секции были и я занималась, а не портила чужое имущество! А насчет школьников: раз не могут работать (хотя многие после 9 классов 15-16лет уходят из школы и бездельничают), тогда флаг во все места - пусть учатся.
Max, вы не о том спорите!
Последний раз редактировалось Евгения К. Пн 02 июн, 2008 13:33, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 02 июн, 2008 13:29 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Евгения К. писал(а): Max писал(а): Евгения К. как я уже сказал кружков и секций у нас практически нет. А работать в москве у школьников возможности нет... а куда же делись все кружки и секции. Куда делась ДЮШС? Мне было 16-17 и секции были и я занималась, а не портила чужое имущество! Max, вы не о том спорите!
ВСЕ КРУЖКИ И СЕКЦИИ В ГОРОДЕ на лето закрываются. это ни для кого не секрет....
да и в ДЮЦ раньше сколько было кружков? сейчас с горем пополам насчитывается 5-6 штук....
 да и в те берут на конкурсной основе.... почему-то мне кажется, что наши вандалы вряд ли отличаются особым творческим талантом...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 02 июн, 2008 13:32 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Евгения К. писал(а): Max писал(а): Евгения К. как я уже сказал кружков и секций у нас практически нет. А работать в москве у школьников возможности нет... а куда же делись все кружки и секции. Куда делась ДЮШС? Мне было 16-17 и секции были и я занималась, а не портила чужое имущество! Max, вы не о том спорите! ВСЕ КРУЖКИ И СЕКЦИИ В ГОРОДЕ на лето закрываются. это ни для кого не секрет.... да и в ДЮЦ раньше сколько было кружков? сейчас с горем пополам насчитывается 5-6 штук....  да и в те берут на конкурсной основе.... почему-то мне кажется, что наши вандалы вряд ли отличаются особым творческим талантом...
У нас летом был спортивный лагерь. Но раз все закрывается, ещё и летом учебы никакой нет (ни школьной, ни училище) тогда только, конечно, портить имущество нужно!
angelasha, Max - почему же вы в 16-17 лет не портили имущество, или все таки портили? 
|
Пн 02 июн, 2008 13:37 |
|
 |
webmines
гуру
|
Евгения К.
Ну не скажу что был золотым, но лично у меня было куда ходить и чем заняться... в конце концов у меня тогда был компьютер:) что тоже вопщем занимает время... если бы тогда была бы сеть или инет - вообще бы был золотым и из дома не вылазил:)
Пн 02 июн, 2008 13:43 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Max писал(а): если бы тогда была бы сеть или инет - вообще бы был золотым и из дома не вылазил:)
скорее зеленым. хотя лучше уж зеленым, чем громить машины.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 02 июн, 2008 13:46 |
|
 |
webmines
гуру
|
Trace
ага... зеленым с красными глазками))))) Но это лучше чем быть синим)))
Пн 02 июн, 2008 13:55 |
|
 |
Ram
гуру
|
angelasha писал(а): почему-то мне кажется, что наши вандалы вряд ли отличаются особым творческим талантом...
Вот это прально подмеченно, я тожа сомневаюсь, что сидели пацаны, мирно думали в какой кружок бы им записаться, а как выяснили что они все закрылись решили, а не разбить ли нам стекло в машине, или может ваще поджечь парочку:)
И еще, все эти дела происходят глубокой ночью, в это время кружки както не работают:)
О тех кто шарахается по ночам от скуки ли, или по "делам своим темным" на мой взгляд отлично известно и участковым и патрулям. Во всяком случае так было во времена моей юности, как только кому-то разбили окно или угнали велик, так участковый сразу знал где искать....
|
Пн 02 июн, 2008 14:07 |
|
 |
webmines
гуру
|
ага, а щас участковый знает только со скольких таджиков на его участке содрать за отсутствие регистрации...
Пн 02 июн, 2008 14:10 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
Ram писал(а): angelasha писал(а): почему-то мне кажется, что наши вандалы вряд ли отличаются особым творческим талантом... Вот это прально подмеченно, я тожа сомневаюсь, что сидели пацаны, мирно думали в какой кружок бы им записаться, а как выяснили что они все закрылись решили, а не разбить ли нам стекло в машине, или может ваще поджечь парочку:) И еще, все эти дела происходят глубокой ночью, в это время кружки както не работают:) О тех кто шарахается по ночам от скуки ли, или по "делам своим темным" на мой взгляд отлично известно и участковым и патрулям. Во всяком случае так было во времена моей юности, как только кому-то разбили окно или угнали велик, так участковый сразу знал где искать....
+1, что я и говорила Max (у) и angelasha (е), хулиганства не зависят от того, если ли чем заняться в городе или нет, а зависит только от того есть мозг али нет.
|
Пн 02 июн, 2008 14:59 |
|
 |
webmines
гуру
|
Зависит, т.к. если мозг вправлять некому то соответственно имеем что вырасло то выросло...
Пн 02 июн, 2008 15:02 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
ну вот, теперь секции или их отсутствие виноваты  в том, что мы имеем. Их вклад не так велик, даже при наличии.
А я думала, что ответственны всегда родители?
|
Пн 02 июн, 2008 17:18 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Евгения К. писал(а): angelasha, Max - почему же вы в 16-17 лет не портили имущество, или все таки портили? 
я в этом возрасте уже училась в ВУЗе и жила в общаге.... поверьте, мне было не до порчи имущества... все свободное от учебы время я либо спала, либо работала, либо мирно отдыхала... вообще я когда пьяная - довольно мирная
а до этого меня мама на лето отправляла к бабушке - там особо то и портить нечего было... а когда я тут была - меня сильно долго гулять не пускали... типо девочке нефига на улице по темноте шарахаться.... ну а когда светло особо стекла машинам не побьешь
так что виноваты полюбому родители. "мы в ответе за тех, кого приручили и не приучили"
не шлялось бы чадо по ночам, а вело бы здоровый образ жизни .... риторика сплошная короче
давайте какнить ночью рейд устроим, отловим и будем вышивать учить
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 02 июн, 2008 18:16 |
|
 |
|