Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 04 май, 2025 04:43

Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Правый руль!!! А может не стоит оно того.. 
Автор Сообщение
завсегдатай

http://neveroff-harley.livejournal.com/40796.html правый руль

Вт 01 апр, 2008 23:19
новичок

почитай повнимательнее там комменты. это не правый руль виноват. и вообще, может тему закроем? на вкус и цвет товарищей нет... вот опять начали выкладывать какие-то ссылки на ужасные фотографии... это тебе 23 (по-крайней мере в инфе так написано), а здесь есть и дети, которым лет по 12 - 14. подумай о них тоже.
а про аварии - это может случиться с каждым не зависимо от пола и руля!
я за закрытие темы!

Ср 02 апр, 2008 08:35
завсегдатай

я тоже за закрытие кстати. просто не стоит в стране с правосторонним движением ездить на ПР машине, вот что я хотел сказать (умение или неумение ездить тут не при чём). моё ИМХО

Ср 02 апр, 2008 09:03
гуру

Надо предупреждать о том что под этой ссылкой. Это первое...
Второе. Не надо ёрничать, таких ссылок где леворульные машины вылетают на встречку интернет забит битком, не вижу обоснованных причин подписывать ссылку :" Вот смотрите - это все из-за правого руля"
Это все от других причин, и расположение руля тут не причем.

Ср 02 апр, 2008 11:07
завсегдатай

Ср 09 апр, 2008 00:06
гуру

Народ, да что вы всё спорите то не о чём? Вот я никогда на правом руле не ездил. Поэтому сказать мне о нем нечего. Но впечатления о машинах и езде на них с удовольствием бы почитал. Может, пригодится? Для этого, кажется, и создана тема?! Пусть высказываются праворульцы!

Ср 09 апр, 2008 03:24
гуру

Но впечатления о машинах и езде на них с удовольствием бы почитал. Может, пригодится?

Могу поделиться....Касается обгона, самый больной вопрос в спорах:)
Вы часто ездите пассажиром? и если не замечали, то в следующий раз обратите внимание на то, что с правой стороны тоже неплохой обзор. Я сейчас говорю не о многорядном движении, тут-то вообще проблем нет, хоть ты на правом, хоть на левом руле, хоть он и посередине....:)
Я говорю, ну например о бетонке....Так вот, Авико, обратите внимание, что дорога все таки не совсем прямая, и когда ваша машина держит нормальную дистанцию от впереди идущей машины, то довольно хорошо просматривается дорога, иногда даже лучше, чем сидя слева, Вы ведь человек разумный и заранее готовите обгон, соответственно и сам обгон в этом случае не составит особых проблем. Да, еще сидя справа гораздо проще ехать по кромке, а значит в идете чуть правее, от впереди идущей машины, и еще больше открываете себе обзор. Естественно есть еще и та самая мертвая зана о которой все говорят, так и не надо сломя голову нестись на обгон, и это уже относится ко ВСЕМ....Вот такое наблюдение, может пригодитца:)
зарание понимаю, что не все со мной согласятся, но говорю - я езжу как на правом, так и на левом руле, и в день бывает по нескольку раз пересаживаюсь с одного на другой, лично для меня вообще нет никакой разницы, и никакой сложности в управлении. За руль первый раз сел 20 лет назад, за правый руль 17 лет назад.
ЗЫ. Как-то в журнале видел мерин, навороченный до "безобразия". так у него руль .... :!: :!: :!: ПОСЕРЕДИНЕ :lol: :lol: :lol: , как же быть водителю такой тачки? В какой стране ездить???

Ср 09 апр, 2008 21:56
ветеран

Надо подготовить фоторепортаж как ездят праворульные машины )) я тоже не против их, но хочу заметить что по моим наблюдениям % 80 из них ездят не так как надо - "жмуться", не видят, чудят и тд. Я всегда их замечаю в потоке издалека ...

Ср 09 апр, 2008 22:50
завсегдатай

Я говорю, ну например о бетонке....Так вот, Авико, обратите внимание, что дорога все таки не совсем прямая, и когда ваша машина держит нормальную дистанцию от впереди идущей машины, то довольно хорошо просматривается дорога, иногда даже лучше, чем сидя слева, Вы ведь человек разумный и заранее готовите обгон, соответственно и сам обгон в этом случае не составит особых проблем. Да, еще сидя справа гораздо проще ехать по кромке, а значит в идете чуть правее, от впереди идущей машины, и еще больше открываете себе обзор. Естественно есть еще и та самая мертвая зана о которой все говорят, так и не надо сломя голову нестись на обгон, и это уже относится ко ВСЕМ....Вот такое наблюдение, может пригодитца:).....
....

Если речь зашла о бетонке и похожих на нее дорогах, то, мне кажется упоминания о возможности осуществления обгона на основе информации полученной из заглядывания справа и между колес впереди идущей машины совершенно неубедительны, часто догнав какой-нибудь ящик на колесах (и не один) и с левым рулем страшно выглянуть, места совсем мало. А уж с правым.., нормальный человек на таком аппарате вообще не полезет даже выглядывать,но ведь находятся такие- выглянул на 1.5м,посмотрел типа что нельзя обгонять, а ты уворачивайся,т.к на дороге с ним не разъехаться, про кривые праворульные фары ничего говорить не буду, их и обычных машинах много.

Ram писал(а):
ЗЫ. Как-то в журнале видел мерин, навороченный до "безобразия". так у него руль .... :!: :!: :!: ПОСЕРЕДИНЕ :lol: :lol: :lol: , как же быть водителю такой тачки? В какой стране ездить???

Речь не о McLaren F1 , он трехместный? так это суперкар, для него возможность эксплуатации на бетонкообразных дорогах глубоко второстепенна :)

P.S. мне кажется, если бы на праворульных машинах ездили только люди, которые хорошо представляют возможные недостатки такой машины на правосторонней дороге, то все было бы ничего, но в реальности так не бывает, зачастую на них садятся люди вообще без опыта (может из-за того, что такие машины относительно дешевле) или обычные маловменяемые граждане, которые просто становятся из-за этого еще опаснее.

Ср 09 апр, 2008 22:51
гуру

P.S. мне кажется, если бы на праворульных машинах ездили только люди, которые хорошо представляют возможные недостатки такой машины на правосторонней дороге, то все было бы ничего, но в реальности так не бывает, зачастую на них садятся люди вообще без опыта (может из-за того, что такие машины относительно дешевле) или обычные маловменяемые граждане, которые просто становятся из-за этого еще опаснее.Сегодня в 22:51

Вы этот тезис опубликуйте где-нить во Владивостоке, вот смеху то будет:)
А что касается адекватных водителей, так их и за левым рулем не так уж и много.
DS писал(а):
часто догнав какой-нибудь ящик на колесах

Я же сказал, не в "задницу" ему упирайся, а на комфортной дистанции держись - и все видно будет.

nextUser писал(а):
Надо подготовить фоторепортаж как ездят праворульные машины )) я тоже не против их, но хочу заметить что по моим наблюдениям % 80 из них ездят не так как надо - "жмуться", не видят, чудят и тд. Я всегда их замечаю в потоке издалека ...

Репортажей не надо, таких репортажей валом, и про правый и про левый руль, вот Дима публиковал аварии снятые камерами наружного наблюдения. я щас уже не помню. но не думаю. что там ВСЕ тачки с правым рулем

ЗЫ, НИКОГО не агитирую за правый руль, хоть на лошаде катайтесь, кому что удобнее. Авико спросил про "впечатления" - я поделился, кому не нравится - извиняйте.
И еще раз уточню - я катаюсь на ОБОИХ рулях - не вижу НИ КАКОЙ разницы, поэтому мне не надо рассказывать об ужасах праворуких машин. а что касается "дешевизны", так пятилетний чистокровный японец даст фору любой новой низкобюджетной машине, и с этим даже не спорьте:)

Последний раз редактировалось Ram Ср 09 апр, 2008 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Ср 09 апр, 2008 23:03
гуру

Речь не о McLaren F1 , он трехместный?

нет, не про него. он пятиместный. Водитель и сзади два ряда по два пассажира. И уж не Формула точно...машина готовилась к серии, ценник правда нехилый, может поэтому и не пошла в серию. а может и из-зи расположения водилы - я не знаю, а может эта серия еще впереди, кто знает.

Ср 09 апр, 2008 23:07
ветеран

Владик это особый случай, там все на ПР и давно, речь о местах где ПР редкое явление, в частности о подмосковье и москве.

Ср 09 апр, 2008 23:11
гуру

Ram
Владик это особый случай, там все на ПР и давно, речь о местах где ПР редкое явление, в частности о подмосковье и москве.

Тогда включай в свой "особый случай" еще и Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Благовещенск,Магадан, Хабаровск, петропавловск-Камчатский......Короче ДВЕ ТРЕТИ :!: территории Российской Федерации. урал и все что восточнее, давно уже ездит на правом руле, и наш с Вами спор им бы показался бы просто смешным.
Я еще раз попробую объясниться...На Многополосной дороге нет вообще никаких проблем с вождением на каком-либо руле. На узкой - двухполосной дороге, трудно ВСЕМ. а если учесть, что двух-трехполосные дороги - это ОСНОВНЫЕ дороги в нашей стране, то вот Вам и ВЫВОД - ВСЕМ НЕ ЛЕГКО :!:
Существует ЗАКОН - и он не запрещает ездить на правом руле.
Существует СТАТИСТИКА - и она никак не склоняется к тому, что в аварийности на дорогах в основном виноваты водители праворуких машин.

Чт 10 апр, 2008 00:00
гуру

"жмуться", не видят, чудят и тд

абсолютная НепрАВДА!!!

Чт 10 апр, 2008 00:02
ветеран

Такое впечатление что вы всё ещё на ДВ находитесь и ничего не хотите видеть в упор. Повторюсь, ДВ - особый случай и мне вообще честно говоря плевать кто и на чём там ездит, опытный водитель сможет на любом руле ездить безопасно, а когда новичок только что получивший права покупает себе праворульную машину он усугубляет свою неопытность и начинает так чудить что мама не горюй, не далее как позавчера один такой чудик на красноармейском шоссе тошнил себе спокойненько ПОСЕРЕДИНЕ двух полос - "а что? дорога большая и плевать что какие то чудики выезжают на встречку чтобы совершить обгон - я еду, я король, у меня правильный руль а у вас дураков какие - то вёдра". В москве вообще молчу сколько раз видел как зажигают прульки, достаточно посмотреть хотя-бы в районе рижской эстакады там постоянно чудеса происходят как эти горе водилы пытаются выехать на проспект мира.

Чт 10 апр, 2008 10:40
гуру

nextUser Ну а я Вам в ответ скажу другое. Чудики которые взяли в кредит Лачетти, и другие Фокусы, меня настораживают еще больше, и все Ваши слова про "жмуться"..."посреди дороги"...."думают что на порше" .... и так далее можно перевести на этих водителей. И спор наш будет вечным. Мы здесь говорим о навыках вождения? Или о правом и левом руле в принципе. Все вопросы связанные с неопытностью водителя - это простите, но не в этой теме. Мне так кааца:) неопытный водитель - он. простите, на любой машине опасен, хоть на мерине, хоть на танке, хоть, простите, на верблюде. Вопрос ставился в теме по другому, поэтому и говорить я теперь буду только по теме.

Чт 10 апр, 2008 11:32
ветеран

поэтому и говорить я теперь буду только по теме.

давно пора. Где кстати автор, тему сделал и молчок :lol:

Чт 10 апр, 2008 11:42
гуру

Так он вам и сказал сразу, покупателей ему отпугивать не резон :), а вообще если так всё замечательно давайте все ездить на правом руле, в англии, австралии и японии пусть ездят на левом.

Так для "затравки" темы: в японии очень почетно ездить на крутой леворукой тачке:) Не то чтобы почетно, но иметь леворукую тачку - это по приколу...вот такие дела.

Чт 10 апр, 2008 12:26
ветеран

nextUser писал(а):
Так он вам и сказал сразу, покупателей ему отпугивать не резон :), а вообще если так всё замечательно давайте все ездить на правом руле, в англии, австралии и японии пусть ездят на левом.

Так для "затравки" темы: в японии очень почетно ездить на крутой леворукой тачке:) Не то чтобы почетно, но иметь леворукую тачку - это по приколу...вот такие дела.

Насколько я знаю,иметь какойнибудь леворукий мерин у них это понт нереальный

Чт 10 апр, 2008 12:31
гуру

Ram писал(а):
nextUser писал(а):

Насколько я знаю,иметь какойнибудь леворукий мерин у них это понт нереальный

Вот, и никто не нудит: езжай в европу, катайся там на левом, у нас тут правый руль правильный :lol: И все счастливы:)

Чт 10 апр, 2008 12:34
новичок

Ram писал(а):
поэтому и говорить я теперь буду только по теме.

давно пора. Где кстати автор, тему сделал и молчок :lol:

Прошу прощения )))
Вот какие мысли родились и с помощь интернета обрели словесные очертания - по поводу запрета: Правый руль не запретят!!!....
Хотелось бы верить, но ... Давайте, немного задумаемся о будущем, хотя бы на уровне предположений. Во-первых, тенденция административного и экономического давления на ПР машины , как говорится, налицо. Во-вторых, необязательно сразу запрещать ПР машины - достаточно повесить осязаемый для всех дамоклов меч.

Первый звонок уже прозвучал - это техосмотр. Некая напряженность впервые возникла еще весной 2005, а к концу года ПР авто начали уже активно заворачивать с ПИКов или даже отказывать в продаже заветного талончика. К счастью, не везде, но распространение географии этого явления настораживает. "Поставить евро-фары", "переделать свет", "за большие бабки все равно продадут" - а оно надо, если сосед на ЛР без проблем проходит ТО сам или платит за него вдвое меньше? "Нас это не заденет, у нас ТО на ПР можно пройти легально"? Когда-то мансийские, челябинские, омские, челнинские и даже подмосковные коллеги тоже так думали...

Возможность поставить евро-фары предоставляется редко - одни модели не имеют леворульных аналогов, а другие зачастую не унифицированы по форме и размеру оптики (цена - отдельный вопрос, хотя есть варианты и под 400 $ за штуку). "Ищите китайские фары" - замечательный совет от приморцев жителям европейской части России. Самостоятельно убрать направленный влево пучок пока удается на простых моделях без хрустальной или вычурной линзованной оптики, но действительно "переделать свет" в соответствии с действующим стандартом можно в единичных случаях (кроме того, "самостоятельное вмешательство в конструкцию" - еще один повод для отказа). Если пресс в этом направлении будет усиливаться, то множество эндемичных ПР моделей станут здесь попросту не нужны.

И что делать, если в следующем году в ответ на просьбу продать талончик знакомый гаишник разведет руками - "Правый руль? Нет, больше не могу"? По большому счету - только заполнять купон бесплатного объявления в газете "Из рук в руки"... Уже сейчас многие при регистрации получают в техпаспорте каинову печать "правый руль" (если здесь ранее такое иногда и практиковалось, то не было известно) - к чему бы это?

Ну а если мало одних фар, то внести в стандарты обязанность водителя сидеть слева сейчас не составит никакого труда. На фоне разнообразных громких законов и нормативных актов последних лет, это - сущая мелочь.

Кое-где состоялся и второй звонок - отказ в регистрации, связанный все с теми же фарами. Весьма отрадно купить машину (тем более свежую, на заказ) и вообще не иметь возможности на ней ездить "до устранения". Ведь давит незаконная (спасибо разъяснению ВС), но все равно эффективная связка "просроченные транзиты - 25 мрот - лишение прав". Хорошо , когда есть собственный эвакуатор, ну а если нет?

Третий звонок - идеи запрета ввоза ПР автомобилей. С одной стороны невероятно, скорее будут душить экономически, но с другой... с этих станется. "Хватайте быстрее, пока можно" - это хорошая идея для автобарыг, но плохая для покупателей. В первую очередь потому, что через некоторое время надо будет ожидать и предпоследнего звонка - запрета регистрации ПР (таким образом их просто невозможно будет продать). Доверенности? Не смешите, кто же согласится платить серьезные деньги не за машину , а всего лишь за "разрешение покататься" на ней - это удел мутных личностей и самых дешевых развалин. Готовы ли сами купить сейчас машину "только по доверенности" за 5-10-15 тысяч долларов? Вот именно... Так можно ли рассчитывать, что в будущем найдутся желающие взять таким способом ПР аппараты, в условиях массового их сброса и ожидания последнего звонка? И, кстати, при этом обязанность платить растущий с каждым годом транспортный налог все равно останется на собственнике.

Покупка "конструкторов"? Именно ПР "конструкторы", из-за своей бездумной массовости (около 20.000 машин в 2005 году, еще больше в 2006 - настоящий конвейер мошенничества), стоят в очереди на запрет едва ли не следующим пунктом. Хотя властям достаточно всего лишь разрешить замену кузова только по принципу "поколение в поколение" или вообще "год в год" - это автоматически привело бы бурный поток к обычной норме. А вот полный запрет их регистрации не только сделает неликвидными все такие машины , но и подорвет сложившуюся практику вполне легальной и честной замены поломанных агрегатов. Да и вообще, приобретение авто с заведомо "левыми" документами, темным прошлым и неясным будущим требует определенного склада характера.

Кроме того, когда источник пополнения ПР автопарка иссякнет (или сильно сократится), то усохнет и перестроится вся здешняя инфраструктура, ориентированная на него - кому нужен бизнес по запчастям и сервису, у которого больше не будет перспектив развития. А что останется? Достаточно вспомнить ремонт ПР в москве лет пять назад...

Мрачновато? Да, согласен, хорошо бы самое печальное развитие событий осталось только в фантазиях, но тенденции нескольких прошедших лет настораживают... Поэтому будем "верить в лучшее, но готовиться к худшему".

Как-то вот так.....

Чт 10 апр, 2008 23:19
ветеран

Хорошо написано, полностью согласен. Вот фрагмент интервью с Александром Пикуленко (автообозреватель, журналист) по этой теме:

- Кстати, об аварийности, не могу не спросить о правом руле. Считаете ли вы, что из-за автомобилей с правым рулем чаще случаются аварии? И существует ли какая-то альтернатива: если запретить правый руль, что взамен?
- К правому рулю отношусь нормально. И считаю, что на данный момент ему нет альтернативы: у нас сейчас нет возможности обеспечить всю страну качественными автомобилями по сравнительно низким ценам. В прошлом году господином Кирьяновым было поручено выявить количество ДТП, которые совершаются праворульными машинами в регионах со смешанными потоками. Вы знаете, - не выявилось. Нет увеличенного процента по ДТП. Что происходит сейчас? Правый руль все равно запретят. Не мытьем, так катаньем. Сейчас, когда активно развивается сборочное производство, некоторым производителям очень интересно поставлять нам свои автомобили. Причем самое смешное, что одними из них стали китайские производители второго уровня, то есть такие, как «Грейт Вол», «Джилли». Это не первый уровень китайского автопрома, как «Пежо», «Ауди» и прочее, а именно второй. При их производственных мощностях российский рынок – лакомый кусок.

- Если в ближайшие годы правый руль запретят, с какими проблемами мы столкнемся?
- Самая главная проблема - так как не будет притока свежих машин, люди будут «доезжать» старые. У нас здорово постареет парк, вот тогда сильно увеличится аварийность.

Чт 10 апр, 2008 23:34
гуру

ну то, что господин Интересующийся начав эту тему разговаривает с нами посредством журналистов, а не своими мыслями - это уже плохо, зачем тогда было заводить тему??? Его пост не коментирую...
nextUser, из Вашего поста ясно следующее: Человек, которому задают вопросы по праворуким машинам, как раз и говорит что, проблема аварийности на Российских дорогах - это НЕ проблема правых рулей, а так же что,
nextUser писал(а):
у нас сейчас нет возможности обеспечить всю страну качественными автомобилями по сравнительно низким ценам.
, а значит вопрос цена-качество понятен даже высоким кругам, и именно это соотношение и предлагает б/у джапан автопром.
Что касается полного запрета:) - запретите, без реального предложения в замен, и Вы получите такую революцию, что и не снилась ни оранжевым, ни розовым, ни каким другим сиреневым революциям. Не нравится в Москве ездить на правом руле, дак никто Вам его не навязывает.
Про 20000 конструкторов вообще смешно читать, когда ВСЕ знают, что из Европы ровно половина машин идет угнанными, с левыми таможнями, собранные из двух-трех тачек и т.д....
Каждый желающий купить б/у евроиномарку может столкнуться с бооольшими юридическими проблемами :!:

Пт 11 апр, 2008 00:19
ветеран

Интервью уже 2 года, многое поменялось :wink: а революций не будет, гонения на ПР идут давно и по всем направлениям, правильно Интересующийся писал, ну и где она Ваша революция
Ram?

Пт 11 апр, 2008 01:09
гуру

Гонения в виде повышения пошлины, а так же распускания разных страшных слухов идут уже давно. Пошлины кстати всем поднимают, не только правым. А про революцию, nextUser, Вы очень не внимательно читаете. Гонения это было, есть и будет. Я сказал: ЗАПРЕТИТЕ БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЫ, вот тогда и посмотрим будет революция или нет.
Правительство готово сказать нескольким миллионам гражданам: "Завтра можете свои тачки сдать в утиль. Все равно их больше некуда девать"???? Готово?....

А если вернуться к теме разговора, то скажу следующее;
НИКОГДА не куплю машину собранную в России. Хотя как мне рассказывали знающие можно и на ВАЗе получить конфетку, если приедешь на завод и пойдешь по сборочным цехам с пачкой баксоф, раздавая их на каждом этапе, дополнительно к цене:). Если еще тебя пустят в этот цех:) об этом другая цена и история:)
Что касается выбора между Европой и Японией - Я буду выбирать Японию до тех пор, пока это будет законно, а дальше будем поглядеть.

А что касается нашего спора - мы можем тут сотню лет "базлать" и ни к чему не придем, и ни на что не повлияем. Вы хоть представляете себе о каких деньгах идет речь? Какие интересы сталкиваются в этом "государственном споре"?
Думаете кто-то из них думает о НАС?, О ВАС? Ничего подобного.....
Сколько можно выпускать машины, которые не проходят НИ ОДИН ТЕСТ НА БЕЗОПАСНОСТЬ?????????
Я уж лучше в тойоте бэушной, она хотябы не сварена из двух половинок, и никто ее не угнал в Яппе, и в интерполе она не "выстрелит" через год другой...

И в последний раз говорю, не нравятся праворукие машины - я Вас не агитирую, только не надо мне рассказывать про высокую аварийность праворуких, или про неправильность езды на праворукой машине на левостороннем движении. Повторяю - это не запрещено.... И я сидя за рулем мешины с правым рулем не представляю никакой опасности для других участников движения только потому, что сижу справа, а не слева. Надеюсь ясно объяснил:)

Пт 11 апр, 2008 01:25
ветеран

Разговор слепого с глухим, сиречь Фомы и Ерёмы. Засим откланиваюсь 8).

Пт 11 апр, 2008 02:22
гуру

Спор ни о чем решили продолжить… Ну, тогда я вклинюсь и прокомментирую…

nextUser писал(а):

Когда ты успеваешь уследить, кто там на каком руле? Я, если и посмотрю на водителя другой машины в случае абсолютно неадекватных действий, то, в большинстве случаев, обнаруживаю блондинку, а не правый руль!

nextUser писал(а):
… Повторюсь, ДВ - особый случай и мне вообще честно говоря плевать кто и на чём там ездит, опытный водитель сможет на любом руле ездить безопасно…

Вот, золотые слова! Собственно, правильный ответ на заданную тему…

nextUser писал(а):
… а когда новичок только что получивший права покупает себе праворульную машину он усугубляет свою неопытность и начинает так чудить что мама не горюй...

Ну у нас это крайне маловероятный вариант! На грани статистической погрешности…

nextUser писал(а):
… не далее как позавчера один такой чудик на красноармейском шоссе тошнил себе спокойненько ПОСЕРЕДИНЕ двух полос - "а что? дорога большая и плевать что какие то чудики выезжают на встречку чтобы совершить обгон - я еду, я король, у меня правильный руль а у вас дураков какие - то вёдра".

Ты знаешь, я таких придурков каждый день наблюдаю! И в большинстве случаев, как ни странно, едут они с левым рулём! У них, видимо, просто мозги другого направления движения… Я тут примеров столько могу привести!

nextUser писал(а):
…В москве вообще молчу сколько раз видел как зажигают прульки, достаточно посмотреть хотя-бы в районе рижской эстакады там постоянно чудеса происходят как эти горе водилы пытаются выехать на проспект мира.

Да, вообщем, продолжение того же! Еще больше приведу примеров с левым рулём! Да не от руля зависит! А от наличия извилин в черепной коробке и навыков вождения!

Ram писал(а):
nextUser …И спор наш будет вечным. Мы здесь говорим о навыках вождения? Или о правом и левом руле в принципе. Все вопросы связанные с неопытностью водителя - это простите, но не в этой теме. Мне так кааца:) неопытный водитель - он. простите, на любой машине опасен, хоть на мерине, хоть на танке, хоть, простите, на верблюде. Вопрос ставился в теме по другому, поэтому и говорить я теперь буду только по теме.

+1

Ram писал(а):
… вопрос цена-качество понятен даже высоким кругам, и именно это соотношение и предлагает б/у джапан автопром.

+2
Ram писал(а):
... Пошлины кстати всем поднимают, не только правым. ... Гонения это было, есть и будет…
Правительство готово сказать нескольким миллионам гражданам: "Завтра можете свои тачки сдать в утиль. Все равно их больше некуда девать"???? Готово?....

Ну да! А то бы мы все уже давно ездили на нормальных авто за небольшие деньги! Но отечественный автопром загнулся бы! Туда ему и дорога! Из-за него у нас только цены выше всего остального мира… А от руководителей наших можно ожидать чего угодно! Щас не те времена, мы всё схаваем! Надо в утиль, а что делать? Не хочешь, заставят!

Ram писал(а):
nextUser
А что касается нашего спора - мы можем тут сотню лет "базлать" и ни к чему не придем, и ни на что не повлияем. Вы хоть представляете себе о каких деньгах идет речь? Какие интересы сталкиваются в этом "государственном споре"?
Думаете кто-то из них думает о НАС?, О ВАС? Ничего подобного.....
Сколько можно выпускать машины, которые не проходят НИ ОДИН ТЕСТ НА БЕЗОПАСНОСТЬ?????????
Я уж лучше в тойоте бэушной, она хотябы не сварена из двух половинок, и никто ее не угнал в Яппе, и в интерполе она не "выстрелит" через год другой...

+3

Ram писал(а):
nextUser
И в последний раз говорю, не нравятся праворукие машины - я Вас не агитирую, только не надо мне рассказывать про высокую аварийность праворуких, или про неправильность езды на праворукой машине на левостороннем движении. Повторяю - это не запрещено.... И я сидя за рулем мешины с правым рулем не представляю никакой опасности для других участников движения только потому, что сижу справа, а не слева. Надеюсь ясно объяснил:)

+4

nextUser писал(а):
… опытный водитель сможет на любом руле ездить безопасно…

Вот он и правильный вывод!

Авико писал(а):
Народ, да что вы всё спорите то не о чём? Вот я никогда на правом руле не ездил. Поэтому сказать мне о нем нечего. Но впечатления о машинах и езде на них с удовольствием бы почитал. Может, пригодится? Для этого, кажется, и создана тема?! Пусть высказываются праворульцы!

А праворульцы все за правый руль! Против нет ни одного! Против высказываются только те, кто на левом… А их и не спрашивали! Что и требовалось доказать! А nextUserа еще раз со знаменательным событием!

Осталось определить, насколько разница в цене компенсирует все неудобства? Т.е., грубо говоря, соотношение цена/качество...

Пт 11 апр, 2008 07:46
новичок

ну то, что господин Интересующийся начав эту тему разговаривает с нами посредством журналистов, а не своими мыслями - это уже плохо, зачем тогда было заводить тему??? Его пост не коментирую...

При всем моем уважении, есть некоторые мысли которые тяжело сформулировать, но которые кто-то уже оформил и смог заточить таким образом что по Вашему мнению получилось очень удачно. Прямого запрета на использования мыслей других людей, тем более если они совпадают с Вашими, на форуме нет.
Вопрос очень стар и актуален, я очень хотел чтобы люди стоящие перед выбором покупки машины имели все карты на руках...
Также Ваше право комментировать или нет... Но мысль изложенная в посте полностью соответствует моим взглядам, поэтому я и выложил её здесь..
Поэтому прошу быть более снисходительными к источникам, а разговаривать по сути.

P.S. Я очень рад что завел эту тему, многие высказались, еще больше людей смогли их услышать... А вопрос об авторских правах я постараюсь поднять в следующей теме. С наилучшими пожеланиями!!

Пт 11 апр, 2008 09:26
завсегдатай

Тк планируют запретить ввоз, то ситуация всё равно сильно не изменится, я думаю. просто начнётся криминализированный ввоз и легализация уже в России (по аналогии Литва - Владивосток) - конструкторы, ввоз под имеющиеся документы, контрабанда наконец. закончится это только тогда, когда в птс отметки начнут ставить (ПР, ЛР) и модели выпускаемых авто перестанут совпадать с б/у...

Ср 23 апр, 2008 16:54
новичок

и БЭШКУ к сожалению угонят,а праворукую нет!даже сигналку можно не ставить!

Ср 23 апр, 2008 23:50
Ответить на тему   [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.