Автор |
Сообщение |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Евгения К. писал(а): Evil Kant писал(а): Ну и чего теперь? Сидеть дружно под столом и бояться
А вы думаете чтото изменится? Это все уже не в первый раз. Не в первый раз все свалят на рядового мента и все. А система останется. И ничего вы с ней не сделаете. В следующий раз они просто изобьют все толпу и поотбирают мобильники.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Пт 28 авг, 2009 14:00 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
Я не революционер и систему менять не собираюсь, однако не испортить жизнь отдельно взятому сотруднику ГИБДД, которому вдруг пришло в голову разводить меня на деньги, просто "совесть" не позволит. Заколебаю в полный рост. Плавали - знаем.
Вода камень точит. Всё идеально вдруг не бывает. А тем более в такой ситуации, как эта.
А Вы что предлагаете? 
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Пт 28 авг, 2009 15:57 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Евгения К. писал(а): А Вы что предлагаете? 
Свалить куда подальше и дождаться пока дураки уничтожат себя сами.
|
Пт 28 авг, 2009 18:53 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27 Сообщения: 669 Откуда: оттуда
|
валите. а мы будем строить правовое государство.
_________________ бабло побеждает зло
|
Пт 28 авг, 2009 22:38 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
 Ну ну))) Знаете, с годами все меньше желания биться головой об стену))))
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Пт 28 авг, 2009 23:44 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
зачем самим биться? достаточно бить головой об стену других.
По нынешнему "кризису" предвидится правовой беспредел, поэтому забываем про гуманность.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 29 авг, 2009 00:02 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Такая ситуация с милицией сложилась именно из-за того, что никто ничего не делал. если молчать в тряпочку дальше будет только хуже.
Кого это устраивает-пожалуйста, можете и дальше писать, что ничего нельзя изменить и смысла нет рыпаться 
|
Сб 29 авг, 2009 00:16 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Молчать не нужно, равно как и вставать в позицию быдла и прессовать оборзевшего сотрудника в темном дворе.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Сб 29 авг, 2009 13:18 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Kattani
+1
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Пн 31 авг, 2009 18:43 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Можете закидать меня палками, но я хочу представить все с другой стороны. Со стороны гайцев.
Ночь, спать охота, ночная смена не ахти, денег пока не срубили. Все нарушители, либо "мелкие хулиганы" либо какие-то депутаты с корками. Во время проезда ввц оттормаживается VOLVO, в которой резко начинают менятся местами водитель и пассажир. Гайцы выходят из машины и просят, уже пассажира, предъявить водительское удостоверение. Дальше уже не ясно
1) если парнишка управлявший автомобилем не имел водительское удостоверение, то при проверке его наличия вообще в природе, он должен был иметь при себе паспорт. Иначе как пробить это водительское? Насколько я знаю, даже патрульные машины имеющие на борту комп не выдают фотографию владельца прав. При отсутствии прав, и иного документа подтверждающего личность гражданина, гаишник имеет право доставить человека в ближайшее ОВД, для выяснения личности, что видимо и было почти сделано. Если паспорт у него все же был, то смысла затаскивать человека в машину автоматически отпадает. Пробить права по паспорту не составит труда, да и без него нормальный человек никуда не денется. Я думаю что по пути парнишка сумел убедить гайцев что права у него имеются. Те поняв что пахнет только официальным штрафом 1500р и рапортом после ночной смены, человека отпустили
2) Очень смущает выброшенный из кармана предмет на 78 секунде в первой съемке. В комменте удтверждают что это были ключи от злополучной Volvo, но все же задуматся заставляет.
3) А по поводу агрессии со стороны гайцев, тоже можно найти объяснение. Толпа молодежи качает права ИМ, представителям власти!
Немногие смогут сохранить хлоднокровие...
|
Пн 07 сен, 2009 07:04 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
"Им"??? А кто они такие? Избранные? Также возмущает "денег пока не срубили"... Лицо явно заинтересованное  . Давайте пожарные будут тушить только те дома, где есть что украсть во время пожара  .
|
Пн 07 сен, 2009 12:47 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
nikolaj писал(а): Можете закидать меня палками, но я хочу представить все с другой стороны. Со стороны гайцев. Ночь, спать охота, ночная смена не ахти, денег пока не срубили. Все нарушители, либо "мелкие хулиганы" либо какие-то депутаты с корками. Во время проезда ввц оттормаживается VOLVO, в которой резко начинают менятся местами водитель и пассажир. Гайцы выходят из машины и просят, уже пассажира, предъявить водительское удостоверение. Дальше уже не ясно 1) если парнишка управлявший автомобилем не имел водительское удостоверение, то при проверке его наличия вообще в природе, он должен был иметь при себе паспорт. Иначе как пробить это водительское? Насколько я знаю, даже патрульные машины имеющие на борту комп не выдают фотографию владельца прав. При отсутствии прав, и иного документа подтверждающего личность гражданина, гаишник имеет право доставить человека в ближайшее ОВД, для выяснения личности, что видимо и было почти сделано. Если паспорт у него все же был, то смысла затаскивать человека в машину автоматически отпадает. Пробить права по паспорту не составит труда, да и без него нормальный человек никуда не денется. Я думаю что по пути парнишка сумел убедить гайцев что права у него имеются. Те поняв что пахнет только официальным штрафом 1500р и рапортом после ночной смены, человека отпустили 2) Очень смущает выброшенный из кармана предмет на 78 секунде в первой съемке. В комменте удтверждают что это были ключи от злополучной Volvo, но все же задуматся заставляет. 3) А по поводу агрессии со стороны гайцев, тоже можно найти объяснение. Толпа молодежи качает права ИМ, представителям власти! Немногие смогут сохранить хлоднокровие...
Палкой кидаться не буду, но сумма штрафа интересная!
Чё так дорого? 1500 руб.
12.3.3 всего 100 руб.
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Пн 07 сен, 2009 13:49 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Евгения К.
Если постаратся, то можно накопать на 1500р.
Езда на Т.С. не имея при себе водительского удостоверения-100р
Езда на Т.С. водителем , не имеющим полиса ОСАГО ( врят ли водитель вписал знакомого перед тем как доверить ему руль)-800р
И возможно могут припаять езду без пристегнутого ремня безопастности водителем - 500р и пассажиром еще 100! Как раз набегает 
|
Пн 07 сен, 2009 19:38 |
|
 |
Ram
гуру
|
Так вот почему у нас в стране куда не сунься процветает хамство, превышение власти, мздоимство и так далее.... всё оттого, что "ОНИ ДЕНЕГ ПОКА НЕ СРУБИЛИ...." Однако 
|
Пн 07 сен, 2009 20:16 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
даже если он не успел вписать знакомого то штраф 300 рублей. (12.37 ч.1)
припаять штраф за ремень еще будет сложнее, если водитель скажет следующее:"Ремнем безопасности необходимо пользоваться при движении, а моя машина стоит. Я отстегнулся только что, пока вы шли ко мне, и сделал это для того, чтобы достать документы. В остановившейся машине и водитель, и пассажир не обязаны быть пристегнуты."
|
Пн 07 сен, 2009 20:19 |
|
 |
телохранитель
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 31 мар, 2009 18:40 Сообщения: 419 Откуда: От сюда не видно
|
nikolaj- штрафуют за чтонибуть одно,но никак незавсё что можно накопать.эдак моно нетольно 1500р. но и огого насколько,токма дай им волю ,уродам.
а вообще нехер было вообще из авто выходить.заблокировал двери и пусть он"ушлый мусор" брызгает слюной там,забортом. 
_________________ "Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю..."
|
Пн 07 сен, 2009 23:09 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Evil Kant писал(а): "Им"??? А кто они такие? Избранные? Также возмущает "денег пока не срубили"... Лицо явно заинтересованное  . Давайте пожарные будут тушить только те дома, где есть что украсть во время пожара  .
План батенька. Планами начальство душит
А не будешь приносить определенную сумму, то могут и не шапнуть, когда у УСБ рейд будет
И вообще, ктобы что не говорил, но у гаиников тоже своя мораль есть. " Лучше наказать 100 нарушителей налом, чем 20 безналом"
Я про долгий процесс писанины протокола, и не факт что он будет оплачен. Вот многие кричат: Страна погрязла в корупции! Как говорится пусть первый кинет камень тот...
Сначало посмотрите какждый сам на себя. Многие из нас бегут в налоговую, как только сдали квартиру или подшабашили на стороне, 40руб в электричке, покупка билета в метро у барыг, шабашка на машине ночами или на бензин, прихватив с ВДНХ пару пассажиров? Многие при продаже автомобиля указывают реальную стоимость оного? Вспомнили себя? Конечно, Каждый найдет чем оправдатся. Но это уже отдельный разговор...
|
Вт 08 сен, 2009 06:24 |
|
 |
...
завсегдатай
|
nikolaj писал(а): Сначало посмотрите какждый сам на себя. Многие из нас бегут в налоговую, как только сдали квартиру или подшабашили на стороне, 40руб в электричке, покупка билета в метро у барыг, шабашка на машине ночами или на бензин, прихватив с ВДНХ пару пассажиров? Многие при продаже автомобиля указывают реальную стоимость оного? Вспомнили себя? Конечно, Каждый найдет чем оправдатся. Но это уже отдельный разговор... Эта песня (из разряда "сам дурак") обычно применяется в детском обществе для оправдания чего бы то ни было.
Никому ничего вспоминать не нужно, потому что обсуждается не каждый из нас, а конкретные действующие лица конкретного преступления.
На мой взгляд, любое административное правонарушение, совершенное физическим лицом, ничтожно по сравнению с превышением служебных полномочий лицом, находящимся при исполнении...
Сохранять хладнокровие и действовать по инструкции - это работа и обязанность любого служителя закона.
До тех пор, пока мы будем находить оправдания таким мусорам, будет продолжаться беззаконие.
_________________ Умрут все.
|
Вт 08 сен, 2009 10:01 |
|
 |
Дима
|
|
Вт 08 сен, 2009 18:19 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Инспектор дуб какой-то)
|
Вт 08 сен, 2009 19:12 |
|
 |
СБ
завсегдатай
|
учить этих колхозников надо, способы есть.
Вот только после поправок с 1 сентября их все меньше и меньше
http://vkontakte.ru/video11229760_127070486
http://vkontakte.ru/video11229760_127076097
Удачи на дорогах!
_________________ я не грустный, я трезвый !!!
|
Вт 08 сен, 2009 19:44 |
|
 |
Ram
гуру
|
nikolaj писал(а): Сначало посмотрите какждый сам на себя. Многие из нас бегут в налоговую, как только сдали квартиру или подшабашили на стороне, 40руб в электричке, покупка билета в метро у барыг, шабашка на машине ночами или на бензин, прихватив с ВДНХ пару пассажиров? Многие при продаже автомобиля указывают реальную стоимость оного? Вспомнили себя? Конечно, Каждый найдет чем оправдатся. Но это уже отдельный разговор...
А где же тут пункт "пошел грабить население" ? Всё верно, его нет. Как нет у такий подонков мысли: подвезти кого-нибудь с ВДНХ, продать квартиру и не заплатить налоги (кстати хотите поговорить на тему продаж квартир алкашей участковыми и разными другими дядьками и тётками в погонах? Думаю Вы знаете не хуже меня эту тему) Продолжаем: В метро они вообще не платят, так же как и за сигареты, цветы или семечки, что возле метро продают. Ну и так далее... Зато используя служебное положение, корочки в кармане и пистолет в кобуре очень легко срубить немного деньжат, особенно если еще и начальство прикрывает - это чтоли и есть "подшабашили на стороне"?
|
Вт 08 сен, 2009 19:48 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
... писал(а): На мой взгляд, любое административное правонарушение, совершенное физическим лицом, ничтожно по сравнению с превышением служебных полномочий лицом, находящимся при исполнении... Сохранять хладнокровие и действовать по инструкции - это работа и обязанность любого служителя закона. До тех пор, пока мы будем находить оправдания таким мусорам, будет продолжаться беззаконие.
Так, секундочку! С каких пор 291 статью УК уже обзывают административной? У нас контролеры , гаишники, билетерши, сантехники, электрики, газовщики- это не должностные лица? По вашему так, шушера? Вы вообще знаете сколько стоит у нас в городе официально прикрутить газовую плиту? Один резиновый шланг к трубе? 5000р! Неофициально 1000. Газовщик разве не должностное лицо, которое может провести все мимо официальной кассы?
Мне вспомнился один хороший фильм "Дама с попугаем" кажется. Так вот там очень хорошая реплика была. Цытирую наглого парнишку-хулигана:
"Ну что ты все заладил, В наше время, Да в Наше время! Как будто мы с неба свалились!"
|
Вт 08 сен, 2009 20:34 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Ram
К вашему вопросу это тоже относится
|
Вт 08 сен, 2009 20:38 |
|
 |
Дима
|
СБ видео про тонировку улыбнуло 
|
Вт 08 сен, 2009 21:57 |
|
 |
Ram
гуру
|
nikolaj
Мы суть вопроса не потеряли случайно? Если следовать вашей логике, то данные товарищи должны были "взять штраф 100 рублей и провести его мимо кассы"... примерно так. Я вот не видел ни одного газовщика, который при цене 5000 предлагает эту же работу за 15000, вот именно, он неофициально делает её за 1000. Опять же следуя этой логике, с парней нужно было брать тридцать рублей, а не пятнашку просить. Ну и тем более я не встречал газовщика, который бы угрожал кому-либо неприкрутить шланг или взорвать дом (это аналогия на пистолет) Так что давайте говорить по существу вопроса (конкретного вороса) а не обсуждать уже в миллионный раз какая профессия самая корумпированная, и сколько говнюков работает там и тут...
|
Вт 08 сен, 2009 22:11 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Дык чего ссылку на первоисточник то не дать? Все эти видео Медведа имхо имеют место быть, но перебор ... хотя у него есть повод так действовать
журнал Медведа http://medved01.livejournal.com/
|
Вт 08 сен, 2009 22:17 |
|
 |
...
завсегдатай
|
nikolaj писал(а): ... писал(а): На мой взгляд, любое административное правонарушение, совершенное физическим лицом, ничтожно по сравнению с превышением служебных полномочий лицом, находящимся при исполнении... Так, секундочку! С каких пор 291 статью УК уже обзывают административной? Любезный, вы с кем тут разговаривали?
Тихо сам с собою?
Или троллингом занимаетесь?
Я сказал то, что сказал.
Если четать внимательней, то не будет возникать глупых вопросов ни про обзывание, ни про что бы то ни было...
_________________ Умрут все.
|
Ср 09 сен, 2009 15:25 |
|
 |
|