Автор |
Сообщение |
Champion
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 18 дек, 2006 15:26 Сообщения: 233 Откуда: Красноармейск
|
Как вы думаете, что реально поможет снизить скорость движения на участке Красноармейск-Пушкино до того максимума, которые требуют занки и ПДД.
_________________ Бойцы не сдаются !!!
|
Пт 19 янв, 2007 18:01 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Сотрудники ГИБДД, если начнут работать.
|
Пт 19 янв, 2007 18:19 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Champion писал(а): Как вы думаете, что реально поможет снизить скорость движения на участке Красноармейск-Пушкино до того максимума, которые требуют занки и ПДД.
я думаю что реально это сможет сделать лишь плохая дорога: зимой не чищенная и не посыпанная, вся в кочках и ухабах... помните дорогу на Петровское в районе муромцева поля? Там скорость движения автомобиля была равна скорости движения пешехода-пенсионерки!
|
Пт 19 янв, 2007 21:13 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Shine писал(а): в большинстве последних аварий, люди погибают от того что перелом основания черепа, из этого вывод  пристёгивайтесь ребята
К сожалению ремни спасут от вылета за пределы машины, но ни как от перелома основания черепа...При столкноваении на большой скорости голова "улетает" вперед с большим ускорением. Именно поэтому в ралли и Ф1 например ввели систему HANS которая предотвращает перелом. Плюс ко всему наши машины не оснащены преднатяжителями ремней, а следовательно перелом ребер обеспечен. Но пристегиваться надо, это повышает шанс остаться в живых.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пт 19 янв, 2007 23:36 |
|
 |
Pastor
ветеран
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 17:50 Сообщения: 2243 Откуда: небеса обетованные
|
не надо гонять... и сохраните жизнь и себе, близким, и окружающим вас.
ЗАВТРА ОБЕЩАЮТ РЕЗКОЕ ПОХОЛОДАНИЕ + СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР,
К ВЕЧЕРУ БУДЕТ ДО -5. ГОЛОЛЕД ОБЕСПЕЧЕН. ВСЕМ БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМИ!!!
Пт 19 янв, 2007 23:39 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
|
Champion писал(а): Как вы думаете, что реально поможет снизить скорость движения на участке Красноармейск-Пушкино до того максимума, которые требуют занки и ПДД.
Лежачие полицейские. ( шутка )
По теме , аварии происходят не только из-за превышения скорости. Вы сами-то соблюдаете скоростной режим ? Особенно в зоне действия знаков 40 и 30 км/ч ?
|
Пт 19 янв, 2007 23:54 |
|
 |
D_guest
завсегдатай
|
Kattani писал(а): Shine писал(а): в большинстве последних аварий, люди погибают от того что перелом основания черепа, из этого вывод  пристёгивайтесь ребята К сожалению ремни спасут от вылета за пределы машины, но ни как от перелома основания черепа...При столкноваении на большой скорости голова "улетает" вперед с большим ускорением. Именно поэтому в ралли и Ф1 например ввели систему HANS которая предотвращает перелом. Плюс ко всему наши машины не оснащены преднатяжителями ремней, а следовательно перелом ребер обеспечен. Но пристегиваться надо, это повышает шанс остаться в живых.
кроме последнего утверждения как минимум неточно. Самое интесное про преднатяжители..., перелом ребер могут предотвратить как раз ограничители натяжения ремня, а преднатяжители нужны для устранения слабины ремней, в том числе из-за одежды,и последующего повышения вероятности подныривания(действия нижней лямки не на кость а на живот) ; получить перелом основания черепа при направлении вектора ускорения тела грудь-->спина крайне тяжело, вот наоборот- да, т.е наклон головы вперед ничем, кроме удара о детали интерьера не грозит(что и есть самое опасное), а вот при отскоке (особенно при столкновении под углом)не попасть в подголовник опасно с этой точки зрения перелома позвоночника
|
Сб 20 янв, 2007 01:13 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
TO:D_guest
по поводу перелома не надо спорить, лучше посмотрите вот сюда http://www.shonx.ru/equip/hans.htm, здесь видео с ситемой HANS. посмотрите что бывает с головой при лобовом ударе. При отскоке, опасность не травмы позвоночника, а опасноть удара о затылком о стойку двери. Для справки можно посмотреть результаты тестов EURONCAP.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Сб 20 янв, 2007 02:06 |
|
 |
D_guest
завсегдатай
|
По поводу HANS :эта система появилась в то время, когда остальные системы безопасности в спортивной технике были доведены до значительно более высокого уровня, чем в гражданской, т.е уровень допустимых (и развиваемых при столкновениях)ускорений значительно выше чем в "мире вокруг", правильное сиденье, многоточечные ремни и тренированные манекены позволяют гораздо ближе подойти к возможным физиологическим пределам, проще говоря при остальных, условно говоря, идеальных ситемах безопасности в спорте, недостижимых в рядовом транспорте, шея становится слабым местом, особенно при переворотах, ударах сверху и.т.д(учитываем также массу шлема), в транспортных же автомобилях из-за общей нежесткости удерживающих систем( а их и нельзя делать жестче) шея не испытывает таких нагрузок, когда пострадавший еще выживает; естественно это не относится к случаям незафиксированных людей
особенность крепления позвоночника к голове(или наоборот) такова, что ее неожиданное запрокидывание на чрезмерный угол опасно, поэтому лучше когда она попадает в стойку(с энергопоглощением), чем мимо нее, так как при отскоке ускорения обычно невысоки
|
Сб 20 янв, 2007 02:35 |
|
 |
олька
новичок
|
zadoff писал(а): Вчера вечером в районе Введенского в аварии погибло 5 человек, подробности мне неизвестны... к СОЖАЛЕНИЮ очень поздно обратилась на сайт. в оварии где погибли 5 человек, погибла моя подруга. к сожалению она сильней всего пострадала. собирали по частям. осталсь семья с огромным горем. Я ДУМАЮ И ПОМНЮ О НЕЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. почему эта боль не проходит? а тяжесть на душе душит, что не знаешь куда деться. ОКСАНА ЗАЧЕМ ТЫ УШЛА?
|
Вс 21 янв, 2007 16:49 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
олька писал(а): zadoff писал(а): Вчера вечером в районе Введенского в аварии погибло 5 человек, подробности мне неизвестны... к СОЖАЛЕНИЮ очень поздно обратилась на сайт. в оварии где погибли 5 человек, погибла моя подруга. к сожалению она сильней всего пострадала. собирали по частям. осталсь семья с огромным горем. Я ДУМАЮ И ПОМНЮ О НЕЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. почему эта боль не проходит? а тяжесть на душе душит, что не знаешь куда деться. ОКСАНА ЗАЧЕМ ТЫ УШЛА?
Берегите себя на дороге, пожалуйста.
|
Вс 21 янв, 2007 18:42 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Слишком много аварий обрушилось на нас за последнее время...У меня в машине подушки плюс я всегда пристегиваюсь,но...ужасно страшно...Ужасно!Как говорил мой первый муж "Не ты,так в тебя..."
Мне кажется,что в городе давно уже должен работать экипаж ГИБДД,т.к. с соблюдением правил и ездой в нетрезвом виде у нас тут все в таком запущенном виде,что прото кошмар!
Видимо никто не испугается,пока это его не коснется...  Как все не грустно...
В той аварии,где погибли пятеро,я потеряла двух знакомых-один из них-прекрасный хирург,который сам спасал и дарил жизнь...
Соболезную его жене.Я знаю,КАК он ее любил и КАК она любила его....  Это было видно.Он просто хороший человек.Хороший хирург.Хороший муж...Был...Это ужасно...
|
Вс 21 янв, 2007 22:33 |
|
 |
kir-i-ll
ветеран
Зарегистрирован: Вс 10 дек, 2006 21:44 Сообщения: 1070 Откуда: галактика "Северная"
|
С первым снегом в 2007 господа автомобилисты! 
|
Вс 21 янв, 2007 23:33 |
|
 |
Pastor
ветеран
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 17:50 Сообщения: 2243 Откуда: небеса обетованные
|
Красноармейское шоссе в округе стали называть дорогой смерти. Как вам сегодня дорога? Я ездил в Александров, аварий 5 проехал. Дорога нечищенная, ужасно скользкая, особенно после поворота с Ярославки на Александров. Выше 80 км/час ездить просто опасно.
Вс 21 янв, 2007 23:36 |
|
 |
Fury
ветеран
|
Гайцов то сколько сегодня! Ужос!
А так могу сказать что не нужно скупиться на зимнюю резину... Да и поменьше стараться ездить... я вон вчера уже начал: на работу ездил на автобусе, не понравилось особенно на социальном 21...
п.с. многие наверное уже видели страя тема, но http://buydex.narod.ru/avto/
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
Последний раз редактировалось Fury Пн 22 янв, 2007 00:20, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 22 янв, 2007 00:17 |
|
 |
kir-i-ll
ветеран
Зарегистрирован: Вс 10 дек, 2006 21:44 Сообщения: 1070 Откуда: галактика "Северная"
|
|
Пн 22 янв, 2007 00:18 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
А у меня резина зимняя, хорошая, больше 80 сегодня не ездил, по городу 50-40. И что думаете? по пути домой выписали штраф за отсутствие то. обидно.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 22 янв, 2007 01:05 |
|
 |
kir-i-ll
ветеран
|
Сегодня помоему у гаишников облава на красике 
|
Пн 22 янв, 2007 01:17 |
|
 |
Shine
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 16 янв, 2006 15:15 Сообщения: 552 Откуда: Красноармейск
|
я тут решила перейти дорогу где у нас светофор установлен.
нажала кнопочку - загорелся зеленый пешеход, дошла до середины - летит какой то МУ**ла, чуть не сшиб, даже и не подумал притормозить
|
Пн 22 янв, 2007 12:37 |
|
 |
Champion
завсегдатай
|
Это тупой светофор, с горы его не видно, при скорости более 100 не успееш затормозить тем более зимой. А таких м...ов надо лишать прав пожизненно. Раньше в ГАИ (в советское время) что бы получить права надо было здать теорию (билеты), вождение и устройство автомобиля и принимали не так как сейчас, а строго. Все валились на устройстве автомобиля. А сейчас ??????
Если помните в сериале "Солдаты"
Шмадко после заезда с парнем из Дагестана Кичибековым:
Ш: Кичибеков, ты где так водить научился, Дурак?
К: ММНННН....
Ш: Я еще раз спрашиваю!! Тебе что права на день рождения подарили???
К: А как вы узнали???
Вот и задумывайся на чем ездить
|
Пн 22 янв, 2007 13:48 |
|
 |
Karina
бывалый
|
Champion писал(а): Это тупой светофор, с горы его не видно, при скорости более 100 не успееш затормозить тем более зимой.
хм... а где это видано, что по городу можно 100 гонять??? 60 как макисмум. вот и затормозить успеете....
|
Пн 22 янв, 2007 14:09 |
|
 |
Champion
завсегдатай
|
Здрасти приехали. Самый главный вопрос... Где Мы живем???
В РОССИИ!!! Это все объясняет.
В Германии если видят что обгоняют по встречке, говорят это русский поехал!
У меня есть знакомый, который реально при обгоне по встречке нечаянно дал в "Жопу" другому. Вот так и живем!!!!!!!!
На этом повороте я еду не более 60, потому что знаю последствия. Но есть другие идиоты
|
Пн 22 янв, 2007 14:20 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
DJ Andrey писал(а): И вы умрёте от сдавливания внутренних органов грудной клеткой и смещения шейных позвонков. 
нееет!! не умрете!!! останетесь на всю жизнь инвалидом... скорее всего парализованным!!! и всю жизь будете своими мучениями расплачиваться за свои же ошибки.... и мучать родных и близких...
ИМХО ездить надо аккуратнее 
|
Пн 22 янв, 2007 16:32 |
|
 |
Champion
завсегдатай
|
Хорошо бы если бы было так всегда, кто виноват тот и страдал. Но жизнь сложная штука!!!!
Как вы думаете в Зверосовхозе светофор в тему, может такой же и в нагорном???
|
Чт 25 янв, 2007 17:46 |
|
 |
Zone_13
новичок
|
Да и в с. Царево в районе церкви не помешало бы поставить
Чт 25 янв, 2007 18:53 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
На Ленинградском шоссе по дороге на Солнечногорск есть пешеходный мост, проложенный над дорогой в чистом поле - ни справа, ни слева населенных пунктов нет. Мост проложен лет 30 назад и, как говорят местные жители, проложили его после того, как кортеж Брежнева сбил в этом месте девочку.
В Зверосовхозе, до того как поставить светофор, местных давили так часто, что, если кто помнит, они несколько раз всем поселком перекрывали трассу.
Это я к тому, что наши светофоры, и где их разиещать, еще не созрели.
|
Чт 25 янв, 2007 19:27 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): ... В Зверосовхозе, до того как поставить светофор, местных давили так часто, что, если кто помнит, они несколько раз всем поселком перекрывали трассу.. Эти же местные , очень часто переходят дорогу когда им горит красный. Тупые. Вячеслав Гуртовой писал(а): Это я к тому, что наши светофоры, и где их разиещать, еще не созрели.
Согласен целиком и полностью ! Светофор у нашей "Автостанции" тому пример. Нафиг не нужен.
|
Чт 25 янв, 2007 21:49 |
|
 |
webmines
гуру
|
Он может и нужен, но один чорт его никто не слушается...
Чт 25 янв, 2007 22:34 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
|
Max писал(а): Он может и нужен, но один чорт его никто не слушается...
Зачем он нужен ? Ещё ни разу не видел что-бы там кто-то переходил дорогу. Обычно народ высаживается у "Зенита" или у Д.П. Даже те кто идут из гаражей , дорогу переходят между заправкой и станцией.
|
Чт 25 янв, 2007 22:38 |
|
 |
webmines
гуру
|
Ну а он и не горит красным когда никто не перехоодит. так когда собираются переходить жмут кнопочку...
Чт 25 янв, 2007 22:42 |
|
 |
|