Автор |
Сообщение |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
 Про ОСАГо в Красике.
А Вы, кстати, в курсе, сколько должны платить за ОСАГО?..... лично я 376 руб (В ГОД!!!) ха!
Итак, давайте посчитаем вместе...
Постановлением Правительства №264 от 07.05.03 установлены коэффициенты страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства. Давайте прочтем некоторые из них внимательно:
Место жительства (нахождения) собственника транспортного средства - Коэффициент (КТ)
Московская область: Балашихинский, Домодедовский, Истринский, Ленинский, Люберецкий, Мытищинский, Одинцовский, Пушкинский, Раменский, Солнечногорский, Химкинский и Щелковский районы - 1,8
Московская область: Стулинский, Коломенский, Красногорский, Лотошинский, Луховицкий, Можайский, Наро-Фоминский, Ногинский, Озерский, Орехово-Зуевский, Павлово-Посадский, Подольский, Рузский, Сергиево-Посадский, Серебряно-Прудский, Серпуховский, Ступинский, Талдомский, Чеховский, Шатурский и Шаховский районы - 1,6
города и населенные пункты с численностью от 10 до 50 тыс. человек включительно - 0,6
прочие населенные пункты 0,4
ОДНАКО!
Теперь откроем ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ АДМИНИСТРАТИВНО - ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ УСТРОЙСТВЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (в ред. Закона МО от 27.12.2002 N 158/2002-ОЗ)
Статья 4. Административно - территориальное устройство
1. Административно - территориальными единицами Московской области являются районы Московской области (далее - районы) и города областного подчинения, а также закрытые административно - территориальные образования.
4. На день вступления в силу настоящего Закона система административно - территориальных единиц Московской области включает в себя:
Города областного подчинения:
1. БРОННИЦЫ
2. ДЗЕРЖИНСКИЙ
3. ДОЛГОПРУДНЫЙ
4. ДУБНА
5. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ
6. ЖУКОВСКИЙ
7. ЗВЕНИГОРОД
8. ИВАНТЕЕВКА
9. КЛИМОВСК
10. КОЛОМНА
11. КОРОЛЕВ
12. КРАСНОАРМЕЙСК
13. ЛОБНЯ
14. ЛЫТКАРИНО
15. ОРЕХОВО - ЗУЕВО
16. ПОДОЛЬСК
17. ПРОТВИНО
18. ПУЩИНО
19. РЕУТОВ
20. РОШАЛЬ
21. СЕРПУХОВ
22. ТРОИЦК
23. ФРЯЗИНО
24. ЩЕРБИНКА
25. ЭЛЕКТРОСТАЛЬ
26. ЮБИЛЕЙНЫЙ
Закрытые административно - территориальные образования:
27. КРАСНОЗНАМЕНСК - административный центр, город Краснознаменск.
28. ВОСХОД - административный центр, поселок Восход.
29. МОЛОДЕЖНЫЙ - административный центр, поселок Молодежный.
(абзац в ред. Закона МО от 27.12.2002 N 158/2002-ОЗ)
Так вот, данные города областного подчинения и ЗАТО не входят в состав районов Московской области. А территориальные коэффициенты установленны именно для районов МО. И что же получается?
А получается то, что по рассматриваемым городам и населенным пунктам должны применяться следующие коэффициенты, установленные Постановлением Правительства РФ №264:
- города и населенные пункты с численностью от 10 до 50 тыс. человек включительно - 0,6
- прочие населенные пункты - 0,4
Ко всему прочему есть прямая аналогия с Конституцией РФ, которая гласит:
Статья 5
1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации.
Статья 67
1. Территория Российской Федерации включает в себя территории ее субъектов, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними.
Таким образом, территория состоит из административных единиц (ну и воздушного пространства, внутренних и территориальных вод, но нас это мало интересует, ибо в них нельзя быть прописанными). И территория района не включает в себя территорию городов областного подчинения.
(полный текст тут http://www.greycardinal.ru/ideas/kt_mo.htm)
1. по сроку страхования - 1год
2. бонус-малус=1 (т.е. первый раз страхуемся - нет аварий\скидок)
3. по периоду использования =1 - т.с. используется круглый год (как правило, в страховых о таких коэфф. вообще "забывают" потому как он может быть только меньше либо равно 1)
4. по возрасту и стажу =1: старше 22 лет, стаж более 2 лет (у всех допущеных)
5. по грубым нарушениям =1 -(имеются ввиду нарушения условий страхования)
6. по допуску лиц к управлению =1 - т.е. ограниченный круг лиц (для страховки без ограничений = 1,5)
7. по мощности двигателя =1 (т.е. от 70 до 100 л.с.)
Т.е. самые распространенные условия. итого вместо 3500т.р. за страховку с нас требуют все СК (стандартный тариф при вышеперечисленных условиях)... а должны бы - около 800руб.
Естественно, при увеличении других коэф (например, мощности или после аварии) - разница существенно возрастает.
Еще один момент - можно вернуть так же уже уплаченные деньги по уже заключенным договорам (срок давности до 3х лет) через мирового судью (у нас на плешке находится, если страховались в красике или для остальных - по месту нахождения страховщика). Для этого необходимо раздобыть в администрации города справку (вот пример http://www.greycardinal.ru/ideas/pus4.gif) и подать иск (можно по почте).. + к этому 10% годовых за каждый день использования СК незаконно полученных с вас денег... (судебные издержки при этом платит СК).... не говоря уже о вреде, нанесенном вашему семейному бюджету, недокормленным детям и т.п.
.Просто информация к размышлению. Ибо, право каждого пользоваться своими правами.
Внимание, вопрос: будет ли кто этим пользоваться (просто интересно)?
ps можно попробовать урегулировать это все и без суда, направив справку из администрации и заявление (см. ниже) в СК...
Кому _______________________
(наименование и адрес страховщика)
От кого ______________________
(ФИО и адрес страхователя)
Полис № _____________ от ________200_г.
ЗАЯВЛЕНИЕ
1. Сообщаю Вам о том, г. такой-то является городом областного подчинения и не входят в состав районов Московской области (на основании ЗАКОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ АДМИНИСТРАТИВНО - ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ УСТРОЙСТВЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" в ред. Закона МО от 27.12.2002 N 158/2002-ОЗ), о чем так же свидетельствует справка из... № .... от ... .
2. В соответствии с Постановлением Правительства №264 от 07.05.03 прошу произвести перерасчет суммы страховой премии по моему полису в связи с ошибочным применением Вашим представителем (таким-то) коэффициента КТ, влияющим на степень страхового риска. Прошу предоставить мне этот расчет в установленные законом сроки.
3. Излишне уплаченную сумму прошу выплатить мне в 3-х дневный срок.
Приложения:
1. справка из... № .... от ... .
2. Реквизиты для выплаты.
Дата,
подпись.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 21 сен, 2007 15:14 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
помнится, обсуждалась эта тема, если не изменяет память на старом форуме.
|
Пт 21 сен, 2007 15:24 |
|
 |
angelasha
|
Дима писал(а): помнится, обсуждалась эта тема, если не изменяет память на старом форуме.
меня там не было  и, как я понимаю, не только меня...
чем дело кончилось?
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 21 сен, 2007 15:32 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
ни чем 
|
Пт 21 сен, 2007 15:46 |
|
 |
...
завсегдатай
|
angelasha писал(а): ...чем дело кончилось?
Аша, у тебя есть возможность создать прецедент...
А народ после подтянется...
_________________ Умрут все.
|
Сб 22 сен, 2007 18:51 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
|
angelasha писал(а): чем дело кончилось? а чем обычно кончаются все разговоры на форуме? флеймом конечно
+1
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
|
Сб 22 сен, 2007 23:01 |
|
 |
angelasha
|
Кстати, вот не далее как вчера очередной раз застраховалась в РГС (в Пушкино) ну и услужливо так там поинтересовалась почему мне посчитали КТ по 1,7, а не 0,6, на что мне манагер так же услужливо ответил, что если я покажу справку - он меня с радостью страхонет по 0,6 но объяснил что он сидит на проценте и лучше б мне страхонутся, а потом уже вернуть "награбленное"  )
т.к. справки у меня все равно не было с собой попробую пойти по другому пути.. вдруг прокатит.
У мя просто со всего парка экономия выходит около 10т.р. в год... если мне это бабло вернут - я не прочь получить справочки 
|
Пн 24 сен, 2007 11:28 |
|
 |
Влад
новичок
|
Что за справка, где взять?
Судя по этому тарифу, я переплачиваю, 4 штуки за свой пепелац.
Зайду завтра к нам гута поинтересуюсь.
Пн 24 сен, 2007 22:34 |
|
 |
angelasha
|
за справкой попробую на следующей неделе в администрацию сходить... посмотрим чем дело кончится.
обзвонила сегодня РЕСО и РГС (в москве центральные офисы) - там сказали что про эту фишку знают, извинились за их сотрудников и попросили подъехать с официальной справкой, реквизитами банк.счета (в РГС, в ресо сказали что можно наличкой) и заполнить заявление. Время рассмотрения и решения - 3 раб.дня.
так что пойду за справками на свои авто..
пример справки http://www.greycardinal.ru/ideas/pus4.gif
кто-нить знает приемное время администрации? (кстати, где она точно находится то? знаю где-то на Чкалова вроде...)
|
Вт 25 сен, 2007 12:21 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
angelasha писал(а): кто-нить знает приемное время администрации? (кстати, где она точно находится то? знаю где-то на Чкалова вроде...)
1) http://krasn.mosreg.ru/read.php?tid=92
2) http://map.krasno.ru/d5.html

_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 25 сен, 2007 15:05 |
|
 |
angelasha
|
Trace, 10Q
|
Вт 25 сен, 2007 17:53 |
|
 |
Fury
ветеран
|
Как успехи?
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Чт 27 сен, 2007 15:48 |
|
 |
angelasha
|
Fury писал(а): Как успехи? Цитата: за справкой попробую на следующей неделе в администрацию сходить...
когда по твоему "следующая" неделя начнется?
погоди, вот отработаю свои последние 1,5 дня - уйду в декрет и устрою всем разгон  ) 
|
Чт 27 сен, 2007 16:03 |
|
 |
angelasha
|
в общем дошла до администрации... после нескольких футболяний из кабинета в кабинет написала им заяву типо "бла-бла... прошу выдать справку что город областного подчинения с указанием численности"... приняли, дали даже бумаженцию что приняли  ) обещали если в среду зайду - дадут справку  )
 посмотрим чем дело кончится 
|
Пн 01 окт, 2007 13:25 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27 Сообщения: 669 Откуда: оттуда
|
Саш. что то не нашёл похожего на сайте страховщиков. Разъясни, про города свыше 50000. я просто в Реутове. какой у нас коэффициент?
_________________ бабло побеждает зло
|
Вт 09 окт, 2007 19:29 |
|
 |
Авико
гуру
|
 Re: Про ОСАГо в Красике.
angelasha писал(а): Постановлением Правительства №264 от 07.05.03 установлены коэффициенты страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства.
Если не ошибаюсь, позже к Постановлению были какие то уточнения и дополнения по термину "города и населенные пункты с численностью от 10 до 50 тыс. человек включительно - 0,6 ". По сути вопроса: В 2003 году уже некоторыми товарищами из города предпринимались подобные попытки и закончились они ничем. Если хотите, я у них уточню официальную причину отказа
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Вт 09 окт, 2007 23:47 |
|
 |
Fury
ветеран
|
Да, хотим, уточните плз 
|
Ср 10 окт, 2007 09:32 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
|
и мой вопросик актуален очень.
|
Ср 10 окт, 2007 10:25 |
|
 |
angelasha
|
уточняйте, я все равно попробую  потому как есть и положительные преценденты.
Fasha, в администрации города уточни про численность.
|
Ср 10 окт, 2007 10:26 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
|
численность 78000 точно. скажи какой коэффициент и на что ссылаться, ПЛЗ
|
Ср 10 окт, 2007 11:17 |
|
 |
angelasha
|
ИМХО не входит в предел 10-50 тыщ, значит считается как "прочие населенные пункты" - 0,4
Постановление Правительства №264 от 07.05.03
и ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ АДМИНИСТРАТИВНО - ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ УСТРОЙСТВЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (в ред. Закона МО от 27.12.2002 N 158/2002-ОЗ)
ps мне в нашей администрации пока справку так и не дали... все завтраками кормят 
|
Ср 10 окт, 2007 11:50 |
|
 |
Kovalich
завсегдатай
|
Сегодня заезжал в офис Ресо Пушкино, где страхуюсь все время. Поругался с тетками... они мне показали бумажку по которой они расчитывают, там написано Московская обл коэф - 1,7, и говорят у нас прога работает, если мы чгего не правильно заполняем она не пропускает и красноармейцев пачками страхуем и про другие коэфиценты не слышали и не застрахуют...
|
Ср 10 окт, 2007 18:59 |
|
 |
angelasha
|
Kovalich, ну если я правильно поняла - надо страховаться на их условиях а потом писать заяву в головной офис с приложением справки. или через мировой суд. я пока эту злощасную справку добиться не могу 
|
Ср 10 окт, 2007 19:24 |
|
 |
Shine
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 16 янв, 2006 15:15 Сообщения: 552 Откуда: Красноармейск
|
сорри, что не много не про ОСАГО... а про КАСКУ
никто не сталкивался с такой ситуацией: обязана ли страховая предоставить клиенту машину на время ремонта ТС (в связи с аварией)?
|
Чт 11 окт, 2007 01:36 |
|
 |
angelasha
|
Shine писал(а): сорри, что не много не про ОСАГО... а про КАСКУ никто не сталкивался с такой ситуацией: обязана ли страховая предоставить клиенту машину на время ремонта ТС (в связи с аварией)?
это зависит от конкретного договора с конкретной страховой. Потому как КАСКа КАСКе рознь. у нас сейчас все, что не поподя КАСКой обзывается.
По стандартному договору,т.е. страхование от ущерба - да, обязана. причем автомобиль аналогичного или выше класса. (это как при гарантийном ремонте бытовой техники).
|
Чт 11 окт, 2007 08:17 |
|
 |
Fury
ветеран
|
Вообще по идее автомобиль предоставляеть диллер при гарантийном ремонте, а страховщики по идее необязанны...
|
Чт 11 окт, 2007 18:05 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
|
Фури, именно так. Но опять же зависит от дилера. Знаю несколько хороших сервисов (не дилеров) где на время длительного ремонта предоставляют подменку.
|
Пт 12 окт, 2007 15:22 |
|
 |
angelasha
|
ну в РГС по каске давали замену знакомым (тачка ушла в ремонт на 2 недели+2недели ждали з\ч)
|
Пт 12 окт, 2007 15:36 |
|
 |
Shine
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 16 янв, 2006 15:15 Сообщения: 552 Откуда: Красноармейск
|
у меня машина застрахована в альфа-страховании...сдала машину в ремонт 14 августа ... сегодня уже 13 октября а ремонт пока не начали- детали жду ..... а про машину на время ремонта "никто ничего не знает - такого не бывает " .... вот так мне
|
Сб 13 окт, 2007 20:27 |
|
 |
Тори
новичок
|
Попробую всем объяснить по поводу страховки. Коэффициент определяется по АДРЕСУ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА(НАХОЖДЕНИЯ) СОБСТВЕННИКА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА. А теперь откройте свой паспорт и посмотрите что там написано. Моск. обл. г.Красноармейск, а не просто г. Красноармейск. По Моск.Обл. коэффициент 1.7
|
Сб 13 окт, 2007 20:52 |
|
 |
|