Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб 03 май, 2025 15:49

Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 
 Забрали права. 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Забрали права.
За пересечение двойной сплошной. Сказали что вышлют в Пушкино. В какой кабинет обращаться? Можно ли как то ещё узнать пришли ли права или нет, не приезжая? по телефону какому нить позвонить или ещё что.
ЗЫ Дорога была пустынная и разметки под грязью видно не было :)

Пт 26 янв, 2007 13:56
мудрец

Ждите приглашения к мировому судье или попробуйте решить в пушкино.

Пт 26 янв, 2007 13:59
ветеран

надо было решать все на месте. Скока цена вопроса? :oops:

Пт 26 янв, 2007 15:53
мудрец

На месте обычно 100, а потом не меньше 200 я думаю...

Пт 26 янв, 2007 16:11
бывалый

Вообщем делать следующее -
приехать в 3ий батальон (это по старой ярославке), лучше заранее написать Рекомендации с места работы - Такой-то такой-то ценный незаменний сотрудник, зарекомендовавший себя в лучшем свете и пользующийся уважением коллег. Стандартно. Это можно сделать от любой конторы, они все равно не проверяют. просто нужно чтоб была эта бумажка. У меня вопрос о лишении не стоял - хотя по закону - это либо лишенеи 2-4 мес, либо штраф 300-500 р. Но то ли потому что я девушка, то ли потому что еще к ним не привлекалась - мне выписали штраф на 500 р. (оплатить его надо в сбербанке , а не на стол!), но только после того как я привезла эту рекомендацию с работы. Оплатить квиточек и приехать опять к ним - они отдадут права (если не стоит вопрос о лишении).
Кабинет точно не помню - но на проходной надо сказать, что по поводу прав, которые забрали (кажется 4 ,а может и 5). Мой совет - не надо перед ними понтовать и гнуть пальцы - оба раза были нормальные ребята, которые без придирок и вы..ов все вернули. Работают они до 18 вроде. но лучше приезжать пораньше по таким вопросам - как минимум до 17. Меня приняли после 18.00 вроде даже - но это потому что была пятницу, я - девушка и я мило улыбалась - им было сложно мне отказать :)

Вообще на месте это стоит 300 р. , максимум 500. как сторгуетесь. У меня в Москве за ту же статью взяли 300р. Хотя там светило лишение - это не наши - "типа на глаз определили", там все было на камере записано - отличная доказательная база что б лишить меня прав. 300 р. сошлись только потому , что с дядей гаишником нашли "общие темы и общие места"

Пт 26 янв, 2007 16:40
Профиль ICQ WWW
бывалый

На месте обычно 100, а потом не меньше 200 я думаю...

хм.... а Вы на машине-то ездиете? ;) что-то ниже 200 на давно никому не удавалость сторговаться. а так не ниже 300. официальный штраф 300-500. А вот за статьи где предусмотрен штраф 100-200 это еще прокатит.

Пт 26 янв, 2007 16:52
Профиль ICQ WWW
бывалый

Откуда такие цены?!!! 500 минимум!!! С меня за проезд под кирпич на лубянке гаишник содрал 1000 руб! Справедливости ради надо сказать, что сначала я ему сунул 500, он сказал - давай еще - а у меня блин меньше не было.... Сдачу дать он отказался...

Пт 26 янв, 2007 17:51
бывалый

у меня лично с 300 начинается за такие нарушения. Ну уж не 100, как было указанно выше.
Это к вопросу о том как попадешься. Надо иметь с собой соточки для размена)

Пт 26 янв, 2007 17:55
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Откуда такие цены?!!! 500 минимум!!! С меня за проезд под кирпич на лубянке гаишник содрал 1000 руб! Справедливости ради надо сказать, что сначала я ему сунул 500, он сказал - давай еще - а у меня блин меньше не было.... Сдачу дать он отказался...

Гаишник дающий сдачу это из разряда анекдотов

Пт 26 янв, 2007 18:22
Профиль ICQ
мудрец

Если 2 месяца игнорировать повестки в суд, то права можно считать утерянными и восстанивливать как при потере.

Пт 26 янв, 2007 19:55
Профиль ICQ WWW
ветеран

В рекомендации с работы еще хорошо указать что машина требуется по роду проф деятельности... оно как то поувесистее будет... была недавно така же ситуация - штраф 500 р.

Karina
только потому , что с дядей гаишником нашли "общие темы и общие места" Это как? :shock:

Пт 26 янв, 2007 20:18
Профиль ICQ
ветеран

Гыгыгыгы, меня не трогуют московские ГИБДДешники, а вот договориться с борзым подмосковием очень сложно...
Если уж ваше правонарушение не зафиксировано на видео, то лучше всего в такой ситуации - обязательно в протоколе написать И.Ф.О гаишника, номер нагрудного значка и фразу "Сотрудник ГИБДД такой-такой-то провоцирует меня на дачу взятки", после этого смело ждать суда, который в 90% случаях встанет на вашу сторону (с положительными рекомендациями и характеристиками), в отличие от "зарекомендававших" сотрудников ГИБДД...

Пт 26 янв, 2007 23:45
Профиль ICQ WWW
бывалый

только потому , что с дядей гаишником нашли "общие темы и общие места" Это как?

оказалось, что он живет в соседнем доме с моим местом работы, с которого я так мчалась в славный град Красноармейск! это совпадение чистейшей воды, но чтнго токо не бывает!
после этого торг закончился так и не начавшись со словами "давай 300 и едь дальше". :)

Сб 27 янв, 2007 01:02
Профиль ICQ WWW
ветеран

Гыгыгыгы, меня не трогуют московские ГИБДДешники, а вот договориться с борзым подмосковием очень сложно...
Если уж ваше правонарушение не зафиксировано на видео, то лучше всего в такой ситуации - обязательно в протоколе написать И.Ф.О гаишника, номер нагрудного значка и фразу "Сотрудник ГИБДД такой-такой-то провоцирует меня на дачу взятки", после этого смело ждать суда, который в 90% случаях встанет на вашу сторону (с положительными рекомендациями и характеристиками), в отличие от "зарекомендававших" сотрудников ГИБДД...

Ну... специалистам виднее :lol:

Сб 27 янв, 2007 02:59
Профиль ICQ
завсегдатай

Я против взяток! Не потому что денег жалко, "За Россию обидно" (с) :evil:
http://gai.net.ru/

Сб 27 янв, 2007 10:31
бывалый

Я тоже была против взяток... пока не убила 2 дня на возвращение прав! и это при том, что забирать в Пушкино...
так что когда в следующий раз меня остановили в центре Москвы за нарушение (превышение скорости), я просто представили в какую ж.. мне нужно ехать будет , чтоб права вызволять и мои ярые принципы тут же поутихли....

Сб 27 янв, 2007 13:07
Профиль ICQ WWW
ветеран

хм...
Я тоже была против взяток... пока не убила 2 дня на возвращение прав! и это при том, что забирать в Пушкино...
так что когда в следующий раз меня остановили в центре Москвы за нарушение (превышение скорости), я просто представили в какую ж.. мне нужно ехать будет , чтоб права вызволять и мои ярые принципы тут же поутихли....

В какую жопу ? В протоколе, в самом низу, есть строка - "прошу выслать права по месту пописки." Расписывайтесь там и всё , права можно будет забрать в Пушкино. И рекомендую почитать конфу
http://wwwboards.auto.ru/gai/
моногие вопросы отпадут сами собой.

касаемо взяток. странно , но за последние лет этак 6-8 я ни разу не давал взяток. просто нет желания "кормить" в конец обнаглевших гаишников . при этом я не образцовый ездок , бывает что нарушаю , протоколы выписывают - я оплачиваю , иногода просто опускают...
И вообще , если хотите жить в правовой стране , начните с малого - прекратите давать взятки гаишникам , старайтесь не нарушать ПДД , и не нужно будет убивать своё "драгоценное" время на разборки.

ЗЫ а принципы они или есть , или их нет . ещё очень часто принцип путают с гонором . НЛ.

Сб 27 янв, 2007 18:42
новичок

Летом в 3 батальоне практика была, наверно будет еще тоже.

Вт 30 янв, 2007 18:14
Профиль ICQ
завсегдатай

Сообщение Re: Забрали права.
Kovalich писал(а):
За пересечение двойной сплошной. Сказали что вышлют в Пушкино. В какой кабинет обращаться? Можно ли как то ещё узнать пришли ли права или нет, не приезжая? по телефону какому нить позвонить или ещё что.
ЗЫ Дорога была пустынная и разметки под грязью видно не было :)

Менты на этом наживаются,а дал бы пару сотен американских рублей и права бы не забрали!!!!!

Вт 30 янв, 2007 22:35
Профиль ICQ
завсегдатай

Если 2 месяца игнорировать повестки в суд, то права можно считать утерянными и восстанивливать как при потере.

Ты сказал ху...ню,если игнорировать повестки то тебе впояют статью за неявку в суд!!!!!

Вт 30 янв, 2007 22:37
Профиль ICQ
мудрец

Не путай, неявка будет тогда, когда человека в суд пригласили. Точно также, как раньше было с повестками в военкомат - не расписался за получение, не виноват.

Вт 30 янв, 2007 23:58
Профиль ICQ WWW
ветеран

Не путай, неявка будет тогда, когда человека в суд пригласили. Точно также, как раньше было с повестками в военкомат - не расписался за получение, не виноват.

На самом деле тебя просто лишат заочно и все...
Самая тема когда повестка приходит в суд с опозданием... тоесть вызывают на 29 число а штамп на почте от 30.. тогда ее смело берем и в суд... знаю 2 случая когда из-за такой фигни права молча возвращали...

Ср 31 янв, 2007 19:22
Профиль ICQ
ветеран

Вот вы ленивые. Спецально для тех кому лень тыкнуть в сцылку , выкладываю текст как правильно забираются права.

Хит сезона! Алгоритм "забирания" ВУ из ГАИ

В связи с многочисленными вопросами страждущих и собственной ленью (или нехваткой времени) отвечать каждому предлагаю откорректировать предлагаемый алгоритм для помещения его в FAQ.

Исходные данные:

ВУ изъято в качестве меры обеспечения производства по делу при обвинении в нарушении "лишенческих" статей КоАП.
На разбор, назначенный гайцами, лицо, привлекаемое к ответственности не ходило, никаких повесток, извещений, копий постановления не получало. (Попутно замечу, что не стоит брать у ИДПСа на месте извещение в суд. Оно незаконно, но судьи в Москве, например, считают его вполне надлежащим).
Условия прописаны в том же КоАП:

ВУ изымается ДО ВЫНЕСЕНИЯ постановления по делу (ст. 27.10 часть 3 КоАП РФ :
3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается до вынесения постановления по делу об административном правонарушении водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.),
срок привлечения - 2 месяца со дня составления протокола. Срок прерывается на время пересылки, если привлекаемое лицо ходатайствовало о такой пересылке (ст. 4.5 КоАП РФ).
Привлекаемый имеет право на юридическую помощь, на ознакомление со всеми материалами дела (ст. 25.1 КоАП РФ часть 1:
1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.).
В отсутствие привлекаемого дело может быть рассмотрено только если есть сведения о надлежащем уведомлении его о времени и месте рассмотрения (ст. 25.1 часть 2 КоАП РФ :
2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.).
Конкретные статьи в КоАП предлагается поискать самостоятельно в порядке повышения юридической грамотности и моральной подготовки к процессу, чтобы перед инспектором не блеять невинным агнцем, а твердо отстаивать свои права с цитированием конкретных статей.

Итак, действия по шагам:

1.Сделать ксерокопию своего протокола (дабы гайцы не заиграли, прикрывая свои подтасовки).
2. Отсчитать 2 месяца с даты протокола и идти в ГАИ. Причем, надо идти в будни, днем, когда канцелярия работает, и «архив» не закрыт.
Если ВУ изъято далеко от дома, а доки пересылали, следует сделать бОльшую паузу и идти сначала в канцелярию батальона ДПС. В канцелярии попросить найти в журнале дату поступления дела и, если ходатайство о пересылке было Вами подписано, отсчитывать 2 месяца от этой даты и только после этого появляться в «группе разбора».
3. Придя в «группу разбора», предъявив КОПИЮ копии протокола (оригинал оставьте дома), попросить дело на ознакомление.
В случае отказа поинтересоваться фамилией инспектора и писать на коленке жалобу на него. Ни в коем случае не ведитесь на фразу «сейчас Вашего инспектора нет (или «дело в архиве»), приходите завтра, все будет». Завтра вы легко обнаружите в деле свежайшее постановление, которого сегодня еще не было.
На попытки потребовать от Вас написать объяснения, почему не были на разборе, почему до сих пор на свободе и т.п., отвечаете решительным отказом: «Не обязан».
Изучаете свое дело, после чего есть три варианта:

а) никакого постановления в деле нет. В этом случае требуете вынесения постановления о прекращении производства по делу за истечением срока давности (ст. 4.5 КоАП РФ , ст 24.5 часть 5 бункт б) КоАП РФ , ст 29.4 часть 2 КоАП РФ), забираете копию этого постановления и свое ВУ, желаете инспектору всего хорошего и идете за пивком (лучше безалкогольным), часть из которого выпиваете, а часть высылаете гурам конфы «ГАИ» :)
б) в деле имеется постановление о штрафе. Тщательно изучаете все материалы дела (лучше скопировать), получаете копию постановления и свое ВУ, после чего принимаете решение.
Если с постановлением согласны, оплачивате штраф в течение месяца, копию квитанции направляете должностному лицу, вынесшему постановление и больше не нарушаете.
Если не согласны – выкладываете в конфу подробное описание дела и материалы, а гуры советуют Вам, как писать жалобу (по сути, по формальным признакам и т.п.). На все это – 10 дней с момента получения копии постановления.
в) в деле есть определение о передаче дела в суд. В этом случае пункты а) и б) придется претворять в жизнь в суде.
Вот примерно таков порядок действий. Можно еще заготовить болванку ходатайства о возвращении ВУ на случай, если откажутся отдавать до уплаты штрафа, сославшись на часть 3 ст.27.10 КоАП РФ.

Если у кого-то маловато уверенности в собственных силах, можно дать доверенность на защиту и представительство знающим людям. По доверке это легко и просто провернуть. Условия сотрудничества обсуждаются по мылу :)

(c) Ex-Major (http://wwwboards.auto.ru/gai/277519.html
)

Надеюсь хотя бы спасибо скажите.

Ср 31 янв, 2007 21:59
Ответить на тему   [ Сообщений: 23 ]