Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб 03 май, 2025 14:48

Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ] 
 Развод на алкоголь 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Развод на алкоголь
Писал не я.. скопирован чужой текст с Нисмы..:
Раннее утро после нашего победного матча на чемпионате Европы. Еду. Трезвый. Не пил даже пиво, потому как болела голова. Два автомобиля ДПС и передвижной медицинский пункт. Останавливают. Направляют на прохождение теста в медпункт. Там некто в белом халате. Дежурные вопросы: футбол, пил, не пил, лекарства принимаете, чем болеете, какой стул? Просят подуть. Загорается одна из цветных лампочек - дисплея на приборе нет. В медпункт вызывается офицер ГИБДД. Приглашает в патрульный автомобиль для составления протокола о направлении на медицинское освидетельствование. В машине намекает о возможном лишении прав на 2 года и ждет реакции. Игнорирую. Офицер несколько раз делает вид, что начинает заполнять протокол, и очень настойчиво говорит о лишении прав. Под коленкой защемило, Но твердо решил тупо игнорить. Хотя про себя думаю может в анальгине (или что там мне жена от головной боли дает) есть что то "неехорошее.

Клиент не разводится. Через пять минут офицер говорит, что нужно вернуться в передвижной пункт для проведения контрольного продува, результаты которого будут распечатаны, оформлены и приложены к протоколу, который будет направлен в суд. Мой вопрос: ?Почему это не было сделано сразу?? оставлен без ответа.
Возвращаемся в медпункт. Дую. Алкотестер с дисплеем. Результаты замера на дисплее мне не показывают, типа сейчас сами вс? на распечатке увидите.

Далее - ВНИМАНИЕ! ПРИСОЕДИНЯЮТ КАБЕЛЬ от алкотестера к принтеру и распечатывают результат продува - типа кассового чека. Просят подписать то, что вылезло. Смотрю - время продува отличается от текущего на 12 минут. Т.е. на распечатке 7:40, а на моих часах 7:52. На вопрос: ?Почему другое время??, агрессивная реакция, мол: ?Это время прибора?. Прошу показать прибор. На дисплее алкотестера время - текущее! Картина маслом!
Итого ? схема развода: первый продув как бы неофициальный.

Если жертва краснеет, дергается или сдуру сказала, что позавчера видела в холодильнике маленькую баночку пива,- направляют в патрульную машину. Там - попытка развода. Без распечатки. Вероятно, одновременно, в медпункте, спецами в белых халатах или в погонах, алкотестер продувается до нужных показаний ? то ли ватка со спиртом, то ли еще что. А, может, эти люди и собой жертвуют. Результат ложного продува отправляется - ?в печать?, но принтер-то не подключен и потому он становится первым в очереди на распечатку. Когда же вы дуете во второй раз, кабель к печатному устройству уже присоединен. И ? привет! Печать в порядке очереди, т.е. первым с принтера выходит ложный продув. Этот замер жертва и должна подписать. Клиент готов. На блюдечке. С голубой каемочкой?.

Чт 02 окт, 2008 18:43
гуру

продуманно :roll: Тока нисму голым напором не возьмешь, там ребята ушлые:):):)

Пт 03 окт, 2008 00:06
гуру

Каждый нормальный человек, если он не пил, знает, что он не пил :D И разводить его в этом случае бесполезно! Даже если запугают, заставят подписать что-то, он опомнится через какое-то время, отойдет, и пойдет на обследование. Гаишники это тоже понимают. Вы бы видели лицо гайцов в Геленджике, к которым я подъехал в этом году с вопросом: Где можно сдать анализ на алкоголь с выдачей официального заключения? Они мысленно попрощались с кем-то из коллег! Начали намеками спрашивать, что, зачем и почему... Ведь если они составили протокол о состоянии алкогольного опьянения, а водитель потом пройдет тест, который покажет, что он трезв, то гайцу как минимум увольнение грозит, а то и уголовное дело! И как они были счастливы, узнав,что ГАИ тут не причем!
Ну, а если уж пил, решай по ситуации: действительно ли этого достаточно для анализа и как выйти из ситуации с минимальными издержками... :wink: Хотя, если доза действительно реальная, я думаю, они по-другому говорить будут... Так не ездите пьяными! :)

Пт 03 окт, 2008 02:20
ветеран

Ничего подобного! Если вы даже через 30 минут сдадите анализ на алкоголь с выдачей официального заключения, суд в 9 случаях из 10 лишит Вас прав!!!

Пт 03 окт, 2008 09:57
завсегдатай

Ничего подобного! Если вы даже через 30 минут сдадите анализ на алкоголь с выдачей официального заключения, суд в 9 случаях из 10 лишит Вас прав!!!

только первая инстанция - то есть мировой судья. если аппелировать выше, то права вернут.

Пт 03 окт, 2008 11:34
ветеран

и на это времени уйдет не меньше года, а сколько затрат?!! А все это время без прав, пешком ходить придется!

Пт 03 окт, 2008 14:26
чемпион по скоростной печати

и на это времени уйдет не меньше года, а сколько затрат?!! А все это время без прав, пешком ходить придется!
на это уйдет максимум дней 10, а ездить в это время ты будешь на законных основаниях.

Сб 04 окт, 2008 10:22
Профиль WWW
завсегдатай

Апельсиновод писал(а):
на это уйдет максимум дней 10, а ездить в это время ты будешь на законных основаниях.

да на это вообще нисколько не уйдёт. ездить по времянке всё это время и пару раз в суд явиться и один раз в гаёвню.

Пн 06 окт, 2008 10:47
завсегдатай

...ездить по времянке всё это время и пару раз в суд явиться и один раз в гаёвню...
Как только приезжаешь в суд на рассмотрение твоего дела, времянку отбирают...
Вернут или нет - зависит от решения суда.
Ну, у меня, по крайней мере, было именно так...

Пн 06 окт, 2008 11:22
завсегдатай

Обязанность водителя сдавать (отбирать :D ) временное разрешение в КОАПе нет (иск. специальное разрешение). Тем более до суда. Собственно и после вынесения судом постановления о лишении прав.

Пн 06 окт, 2008 16:12
завсегдатай

Ваше право - качать свои права где бы то ни было... ))
Я в тот раз к мировому судье шёл раскаиваться, признавать свою вину и отделываться штрафом (вместо лишения) - мне с ними цапаться резону не было...
А, как водицца, свистеть - не мешки ворочать... Вот если будет у Вас подобный "опыт", то тогда и послушать будет интересней...

Пн 06 окт, 2008 17:06
ветеран

Я в тот раз к мировому судье шёл раскаиваться, признавать свою вину и отделываться штрафом (вместо лишения) - мне с ними цапаться резону не было...
А, как водицца, свистеть - не мешки ворочать... Вот если будет у Вас подобный "опыт", то тогда и послушать будет интересней...

+1

Пн 06 окт, 2008 17:07
завсегдатай

у меня был подобный опыт. пришёл в суд без времянки якобы пешком ))). судья и не спросил про неё, оправдал меня и постановил вернуть мне права. если есть вопросы - задавайте.

Пн 06 окт, 2008 17:39
завсегдатай

...пришёл в суд без времянки якобы пешком ))). судья и не спросил про неё...
))
Зачот.
А я, когда пришёл в суд, то начал общение не с судьёй, а с секретарем, которая сразу же стребовала паспорт и временное удостоверение и заставила песать объяснительную про нарушение - тока после этого началось слушание дела...
А судья тоже меня ничего не спрашивал про ВУ... ))

Пн 06 окт, 2008 17:53
завсегдатай

личного опыта нет, есть опыт советов и почти инструкций по возвращению прав 2 друзьям + для брата мужа затягивание дела на 2 мес. (доказать, что не индюк было сложно, а не доверять показаниям ИДПС у суда всегда нет оснований). Права в трех случаях были отобраны "по разводу", а коли Вы нарушили, то раскаивайтесь и подписывайте штраф. квитанции на оплату дальше :twisted:
И не вешайте, пожл-та, ярлыков.

Пт 10 окт, 2008 13:11

Госдума предлагает ввести наказание для инспекторов ГИБДД, в первую очередь это будет касаться тех, кто будет отправлять водителей на освидетельствование, не имея достаточных оснований. Если по результатам медосвидетельствования водитель признается трезвым, то инспектора оштрафуют на 500р. Если инспектор в течение полугода второй раз направляет на освидетельствование и оно не дает результат, то штраф составит уже 5000р.

Наказывать инспекторов предлагается потому что они слишком увлеклись борьбой с нетрезвыми нарушителями и зачастую предлагают вместо направления в наркодиспансер (а в некоторых случаях чтоб добраться до него может уйти немало времени, причем добираться за рулем авто запрещено) отделаться взяткой.

Как сообщает Росбалт, за три месяца 2008 года сотрудники ГИБДД отправили на медицинское освидетельствование более 23 тыс. водителей. При этом лишь в 7,2 тыс. случаев экспертиза показала употребление водителями алкоголя, таким образом, более 60% водителей, направленных на обследование, оказались трезвыми.

Вт 14 окт, 2008 16:50
Профиль WWW
ветеран

был у меня случай в конце лета. на вьезде в столицу на посту тормознули,дятел в погонах заподозрил во мне торчка-наркомана.Обыскал всю тачку без панятых,меня и моего пассажира.Повезле на раппапорт на личном мерседесе гибддшника ))
У меня все чисто,но менты сразу сказали что баночку наполнить я обязан в течении часа,если не успеваю рисуют отказ. При мне одного паршнишу так и отправили домой с отказом,так он и несмог вымучить ничего из себя в санузле...вобщем за!!!

Вт 14 окт, 2008 17:21
ветеран

http://autorambler.ru/journal/events/05 ... 560943718/

Чт 06 ноя, 2008 20:52
Профиль ICQ
мудрец

хорошая новость... теперь 1 поводом для развода меньше.

Пт 07 ноя, 2008 11:19
Профиль ICQ WWW
ветеран

Сообщение Re: Развод на алкоголь
Медведев запретил пить за рулем
Президент России Дмитрий Медведев пообещал внести поправки в закон о безопасности дорожного движения, которые запретят водителям садиться за руль даже с небольшим содержанием алкоголя в крови. Об этом он заявил в интервью трем руководителям федеральных каналов.
Сейчас в России нетрезвым считается тот водитель, в крови которого содержится более 0,3 промилле алкоголя, а в выдыхаемом воздухе - 0,15 промилле. Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения наказывается лишением прав сроком на полтора-два года, а за езду в пьяном виде водителя, лишенного прав или не имеющего их, могут посадить под арест сроком на 15 суток

http://auto.lenta.ru/news/2009/12/24/drink/

разводов будет больше имхо.

Чт 24 дек, 2009 14:00

Меньше надо их бояЦо и в случае неправомерных действий писать жалобу начальнику и/или в прокуратуру. После НГ начинается реформирование МВД, сокращение штата на 20%. Внутри ведомства думаю будет и без жалоб жарко :)

Пн 28 дек, 2009 14:55
Профиль WWW
ветеран

А кто их "боиЦо"?
Про сокращение - не надо быть таким наивным ))
Цитата:
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев в понедельник заявил, что "лихорадочных" кадровых изменений в ведомстве не будет.

Пн 28 дек, 2009 15:17

Конечно "Лихорадочных и кадровых перетряс не будет". Срок реформирования до 2012.

В то же время, отметил министр, указ президента направлен на повышение эффективности деятельности милиции и обеспечение конкурентоспособности этой профессии на рынке труда.

Пн 28 дек, 2009 15:52
Профиль WWW
ветеран

Сообщение Re:
Апельсиновод писал(а):

+5
У Мирового судьи один диалог "У меня нет основания не доверять сотрудникам ГИБДД", даже если Вашей подписи там ВООБЩЕ нет ! (реальный случай)

Ср 13 янв, 2010 20:57
Профиль ICQ WWW

Это не только у Вдовина так, здесь ответ, почему так и что делать.
http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12023

Чт 14 янв, 2010 09:05
Профиль WWW
ветеран

Дима писал(а):
Это не только у Вдовина так, здесь ответ, почему так и что делать.
http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12023

Почему так мне объяснили ещё на 4-ом курсе юрфака... А вот ответа на вопрос "что делать?" я так и не нашёл (

Чт 14 янв, 2010 15:56
Профиль ICQ WWW

кто ищет, тот всегда найдет :)

"те водители, которые нарушения не совершали, а им его инкриминируют, должны подавать апелляции "до самого верха" - только так можно себя защитить."

в нашем случае,сначала мировой, потом 10 дней на обжалование в пушкино (там прикроют мирового), потом полгода есть, чтобы подать жалобу в порядке надзора в Красногорск. есть случаи, что этого вполне достаточно... при встрече можем обсудить это...

Чт 14 янв, 2010 16:01
Профиль WWW
шут

тема хорошая,один вопрос:где у нас в городе или в пушкино можно сдать анализы на алкоголь с выдачей оффициального заключения?

Чт 14 янв, 2010 21:18
Ответить на тему   [ Сообщений: 28 ]