Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 04 май, 2025 04:44

Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 
 Штраф за непропущенных на «зебре» пешеходов увеличили в 10 р 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Штраф за непропущенных на «зебре» пешеходов увеличили в 10 р
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/02 ... 0544.shtml
Госдума сегодня в первом чтении приняла законопроект, серьезно ужесточающий наказание для водителей, не пропускающих пешеходов на «зебре». Штраф за такой вид нарушения составит 1 тыс. рублей, в то время как сейчас невежливому участнику дорожного движения могут лишь выписать протокол на 100 рублей или вынести устное предупреждение.
«Непредоставление преимущества пешеходу - одно из самых серьезных преступлений, это как проезд на красный свет или выезд на встречную полосу», - сказал глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев.
Также утвержденный законопроект увеличивает в 5 раз – со 100 до 500 рублей – штраф за перевозку детей без специального кресла. «Иными словами наказание за это правонарушение приравнивается к штрафу за непристегнутый ремень безопасности», - говорится в сопроводительных документах к законопроекту. ИТАР-ТАСС

Пт 13 фев, 2009 19:03
Профиль ICQ
завсегдатай

не, ну а чо. правильно. пешеходам только вот повысить до 10000р за переход в неустановленном месте и всё ок.

Пт 13 фев, 2009 19:22
ветеран

Гайцы тогда за пешими ходами будут гоняться :lol:

Пт 13 фев, 2009 23:05
Профиль ICQ
ветеран

http://autorambler.ru/journal/events/13 ... 560946916/
Государственная дума в пять раз увеличила штраф за отсутствие спецкресел для детей в машинах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя приянтие Госдумой в первом чтении 13 февраля поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Владимир Пехтин, отметил, что со 100 до 500 рублей будет увеличен штраф за отсутствие специальных кресел для перевозки детей. "Таким образом, размер штрафа за несоблюдение правил перевозки детей будет равен штрафу за непристегнутый ремень", - сказал депутат Госдумы.

Пехтин также выразил сожаление, что пока "единственное средство, которое реально может заставить российских водителей соблюдать ПДД - это высокие штрафы". "Когда стали за непристегнутый ремень безопасности по 500 рублей брать, тогда все начали пристегиваться", - сказал он.

Отметим, что в ходе обсуждения законопроекта, депутат Госдумы Владимир Федоткин (КПРФ) обратил внимание на то, что специальные кресла для перевозки детей в машине стоят дорого и не всем по карману.

Сб 14 фев, 2009 01:21
Профиль ICQ
новичок

Откуда: Из того гоpода, где заяц бежал, на котоpый тень от оpла yпала и пошел, кyда глаза глядят.
Интересно как депутатики умудрятся засунуть в детское кресло 12 летнего ребенка???Вроде дети не карлики пошли... :o

Сб 14 фев, 2009 02:36
бывалый

Пехтин также выразил сожаление, что пока "единственное средство, которое реально может заставить российских водителей соблюдать ПДД - это высокие штрафы".

Бред! Приведите в порядок дороги, знаки, разметку! Сделайте нормальное, освещение! И пешеходных переходов подземных и НАДземных, а то зебр через сто метров налепили и ограничения скорости 40! Ясно дело так никто не ездеет, включая самого Пехтина!

Сб 14 фев, 2009 10:44
гуру

не, ну а чо. правильно. пешеходам только вот повысить до 10000р за переход в неустановленном месте и всё ок.

+100! я давно об этом говорю!

Чт 19 фев, 2009 02:04
гуру

Интересно как депутатики умудрятся засунуть в детское кресло 12 летнего ребенка???Вроде дети не карлики пошли... :o

У меня 12-летняя ездит спокойно, пристегиваясь штатным ремнем. И попробуйте возразить: не буду щас искать закона, там что-то, что если габариты ребенка позволяют обеспечить безопасность с использованием штатных средств и т.д. А вот новорожденного попробуйте посадить в автокресло для новорожденных! :? Может, мы такие тупые, но у нас не получается!!! :shock: Возим на руках, сидя рядом с креслом... :x

Чт 19 фев, 2009 02:11
завсегдатай

Сурикат писал(а):

У меня 12-летняя ездит спокойно, пристегиваясь штатным ремнем. И попробуйте возразить: не буду щас искать закона, там что-то, что если габариты ребенка позволяют обеспечить безопасность с использованием штатных средств и т.д. А вот новорожденного попробуйте посадить в автокресло для новорожденных! :? Может, мы такие тупые, но у нас не получается!!! :shock: Возим на руках, сидя рядом с креслом... :x

очень многие так возят. из за проблем с пдд так же многие семьи стараются как можно реже возить новорожденных детей в автотранспорте.

Чт 19 фев, 2009 11:05
ветеран

Для пешеходов тоже нужен штраф и относиться к нему нужно также, как и для автомобилистов. Потому как в нашем городе, например, переход в неположенном месте - тенденция постоянная, штрафы бы приучили людей ходить по "зебрам".

Чт 19 фев, 2009 16:55
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Чт 19 фев, 2009 19:08
ветеран

ДПС в наш город приезжает регулярно, вот и пускай делом занимаются. В Пушкино и пешеходов штрафуют.

Чт 19 фев, 2009 21:07
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Угу, помню летом подружку на сотню около станции ДПСники нагрели. Чудеса бывают :) Еще мне бате недавно тоже штраф за переход в неположеном месте выписали. Пошутили гайцы так. Хотя остановили за превышение...

Чт 19 фев, 2009 21:35
завсегдатай

Еще мне бате недавно тоже штраф за переход в неположеном месте выписали. Пошутили гайцы так. Хотя остановили за превышение...

я думал они только со мной одним так шутят :)

у них план по типам нарушений, а тормозить пешеходов "западло".
и попробуй ещё возьми с него эти деньги - "корочек" у них нет, и лишить права управления ногами нельзя.
пешеход скажет - нет денех, документов тоже - и гуляй Вася (гуляйте Васисуалий - если вежливо).

так что повторю - "штраф-то есть, только кто ж его возьмёт!"

Чт 19 фев, 2009 22:12
чемпион по скоростной печати

Еще мне бате недавно тоже штраф за переход в неположеном месте выписали. Пошутили гайцы так. Хотя остановили за превышение...
это не шутка, план выполняют, сам с этим сталкивался.

Чт 19 фев, 2009 23:47
Профиль WWW
ветеран

Чт 19 мар, 2009 16:19
Профиль ICQ WWW
бывалый

В Красноармейске "зебры" нарисованы там, где на них войти ниоткуда нельзя, или некуда с них сойти!

Пн 30 мар, 2009 12:44
ветеран

Сотрудники ДПС начинают охоту на нарушителей ПДД.

С 23 мая увеличатся штрафы для нарушителей правил дорожного движения. Водитель, который не пропустил пешехода на "зебре", будет оштрафован на сумму 800-1000 руб. вместо прежних 100 рублей.

Штраф за остановку или стоянку на пешеходном переходе увеличится с 200 до 300 рублей.

Для пешеходов штраф за нарушение правил дорожного движения тоже увеличится - 200 руб. вместо прежних 100.

Виктор Травин, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев, считает, что с этого момента сотрудники ДПС станут более пристально следить за пешеходными переходами – начнется охота на нарушителей.

Примечательно, что только сам пешеход может определить, что его права нарушил автомобилист. И инспекторам ГИБДД придется брать объяснения как с водителя, так и с пешехода. "Раньше этого никто не делал, не будут делать и теперь. А протоколы по этой статье будут просто фабриковаться", - опасается Виктор Травин.

Вячеслав Лысаков, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора", отмечает: "Одними штрафами порядок на дороге не наведешь. Нужно вообще отменить пешеходные переходы на многополосных дорогах, ведь там поток машин не может сразу остановиться, чтобы пропустить людей".

Вт 19 май, 2009 16:40
Профиль ICQ
ветеран

Появился новый способ "подставить" водителя!!!
Цитата:
...увеличение штрафов повлекло за собой и следующее: появились люди, которые уже научились извлекать из нового закона конкретную пользу. Это дорожные аферисты которые, похоже, успели разработать новый вид подставы.

Например, пешеход выбирает "зебру" так, чтобы у тротуара в это время стоял гаишник. Переходит ее он демонстративно медленно, косясь при этом одним глазом в сторону водителя, который остановился, чтобы пропустить его. Тем самым он провоцирует автомобилиста прибавить газу, быстрей проехать и быть пойманным и оштрафованным инспектором.

Вполне вероятно, что вместе с аферистами на переходах вскоре появятся и "засады" сотрудников ДПС, получивших еще один стабильный источник дохода.

http://autorambler.ru/journal/events/20 ... 560950451/

Чт 21 май, 2009 08:04
Профиль ICQ
проходил мимо

Сообщение Øòðàô çà íåïðîïóùåííûõ íà «çåáðå» ïåøåõîäîâ óâåëè÷èëè â 10 ð
[url=http://www.uniprofit.ru/up.nsf/9e53099068a7b206c3256dab0043d005/55331903de6e0fd8c3256fc60058e37a?OpenDocument]виды сварки аргоном[/url]

Последний раз редактировалось liberakatnem Пт 04 сен, 2009 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Чт 02 июл, 2009 17:41
новичок

Сообщение Re: Штраф за непропущенных на «зебре» пешеходов увеличили в
liberakatnem писал(а):
Президент России Д.Медведев подписал закон, увеличивающий штраф для водителей, не пропускающих пешеходов на "зебре".

Штрафы изменились следующим образом:
- за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам и иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении со 100 до 1000 рублей

только узнали? :lol:

Чт 02 июл, 2009 19:40
новичок

Жжёте....почитать несколько постов выше сложно? Я думал опять подняли... :D

Пт 03 июл, 2009 08:49
Ответить на тему   [ Сообщений: 22 ]