|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 30 ] |
|
Антижестянщики или как вести себя на зимней дороге!!!
Автор |
Сообщение |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
 Антижестянщики или как вести себя на зимней дороге!!!
|
Вт 25 ноя, 2008 10:01 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
Присоединюсь относительно зимней дороги:
кто, что думает на идею Лужкова ввести налог/запрет на шипованную резину в Москве?
Последний раз редактировалось Евгения К. Ср 26 ноя, 2008 12:40, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 26 ноя, 2008 12:20 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
|
поржал, механизма взымания налога нет, все его бредовые идеи никак не состыковываются с Конституцией РФ, даже те, которые он проводит весной, например "чистый автомобиль".
|
Ср 26 ноя, 2008 12:24 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
Мне вчера особенно вспомнилось, как быстро справляются коммунальные службы, вместе с реагентами. Дорога была "сплошной асфальт", только что-то никто не мог в горку тронуться и заносило некоторых на встречку даже на шипованной резине.
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Ср 26 ноя, 2008 12:44 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Евгения К. писал(а): Присоединюсь относительно зимней дороги: кто, что думает на идею Лужкова ввести налог/запрет на шипованную резину в Москве?
Использование шипованной резины в Москве наносит серьезный ущерб асфальтовому покрытию, особенно страдают крайние левые полосы МКАДа и Третьего транспортного кольца, отметил столичный мэр. «Либо те, кто имеет шипованную резину, будут доплачивать за вред, который она наносит дорожному покрытию, либо давайте запрещать ее использование в летний период», — отрезал Лужков (цитата по «Интерфаксу»).
|
Ср 26 ноя, 2008 12:55 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
Евгения К. писал(а): Мне вчера особенно вспомнилось, как быстро справляются коммунальные службы, вместе с реагентами. Дорога была "сплошной асфальт", только что-то никто не мог в горку тронуться и заносило некоторых на встречку даже на шипованной резине.
Так в такой снег, бесполезно что-то убирать. Вчера стеной валил! А в такую погоду надо просто аккуратней ездить и не за что не поверю, за исключением фур, что в горку въехать не могли...
|
Ср 26 ноя, 2008 14:05 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
Апельсиновод писал(а): Так в такой снег, бесполезно что-то убирать. Вчера стеной валил!
Об чем и речь. Благо снегопадов может будет не так много. Апельсиновод писал(а): А в такую погоду надо просто аккуратней ездить и не за что не поверю, за исключением фур, что в горку въехать не могли...
Фуры не в счет, там m. В остальном, что значит не поверю! Людям действительно делать не фиг, после работы - они на горке развлекаются: назад-вперед, пробукс, назад-вперед. Ага, одни дилетанты кругом, как же профессионалам тяжело! 
|
Ср 26 ноя, 2008 14:41 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
какая хоть горка? 
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
|
Ср 26 ноя, 2008 15:48 |
|
 |
Hunter
новичок
|
А чем вам не нравится зимняя не шипованая резина? Второй сезон езжу на нокиан хаккапилитта не шиповка и очень доволен (до этого тоже всегда покупал шипы так что есть с чем сравнить). Тут я соглашусь с г-н Апельсиноводом....ездить нужно аккуратнее, а летать за сотню сейчас, вас никакие шипы не спасут.
|
Ср 26 ноя, 2008 16:57 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
если дорога мокрый снег+грязь, 1,5мм шипа ну никак не спасут от грязевой прослойки между дорогой и машиной. Тут только аккуратность.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 26 ноя, 2008 17:55 |
|
 |
...
завсегдатай
|
Евгения К. писал(а): ...заносило некоторых на встречку даже на шипованной резине. "Некоторые" - это кто? Евгения К. на личном автомобиле?
_________________ Умрут все.
|
Ср 26 ноя, 2008 17:58 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Trace писал(а): если дорога мокрый снег+грязь, 1,5мм шипа ну никак не спасут от грязевой прослойки между дорогой и машиной. Тут только аккуратность.
Мое мнение, что для Красика оптимальный вариант резина с шипами, а вот если говорить про Москву, то там можно и без шипов. У нас очень часто дорога превращается в лед!!!
|
Ср 26 ноя, 2008 18:24 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
Апельсиновод писал(а): какая хоть горка? 
Между Северным и Южном Бутово.
|
Ср 26 ноя, 2008 18:57 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
... писал(а): Евгения К. писал(а): ...заносило некоторых на встречку даже на шипованной резине. "Некоторые" - это кто? Евгения К. на личном автомобиле?
У меня такой проблемы не было, но не потому что я профессионал, а потому что есть рычажок "полного привода". Довольная, как тракторист, шуровала по не расчищенным сугробам к подъезду.
..., чисто из женского любопытства! Вы всегда обсуждаете только то, что волнует лично Вас, а если Вам не доставляет проблем - то и фиг с этим?
В остальном, мне действительно интересны ваши мнения, но никак не обсуждения моего вождения.
Серьезно мальчики, если у меня лично возникнут проблемы вождения авто - я знаю кого напрячь (к форуму не имеет никакого отношения).
|
Ср 26 ноя, 2008 19:13 |
|
 |
...
завсегдатай
|
Евгения К. писал(а): ... писал(а): Евгения К. писал(а): ...заносило некоторых на встречку даже на шипованной резине. "Некоторые" - это кто? Евгения К. на личном автомобиле? У меня такой проблемы не было... Тада откуда известно, что эти "некоторые" именно на шипованной резине? Вы их всех проверили на наличие шипов? Евгения К. писал(а): ..., чисто из женского любопытства! Вы всегда обсуждаете только то, что волнует лично Вас, а если Вам не доставляет проблем - то и фиг с этим? Да.
|
Чт 27 ноя, 2008 13:17 |
|
 |
Авико
гуру
|
Апельсиновод писал(а): Trace писал(а): если дорога мокрый снег+грязь, 1,5мм шипа ну никак не спасут от грязевой прослойки между дорогой и машиной. Тут только аккуратность. Мое мнение, что для Красика оптимальный вариант резина с шипами, а вот если говорить про Москву, то там можно и без шипов. У нас очень часто дорога превращается в лед!!!
+1
|
Пт 28 ноя, 2008 08:18 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
... писал(а): Евгения К. писал(а): У меня такой проблемы не было... Тада откуда известно, что эти "некоторые" именно на шипованной резине? Вы их всех проверили на наличие шипов? под "некоторами" подразумевались сокурсники. Лично доложили: когда, где, "в чего обуты были" P.S. На этом давайте прекратим обмен "любезностями". Бестолко и скучно! ... писал(а): Евгения К. писал(а): ..., чисто из женского любопытства! Вы всегда обсуждаете только то, что волнует лично Вас, а если Вам не доставляет проблем - то и фиг с этим? Да.
Ну вот и флаг в руки! А я нет, мне вообще интересно, чё там в мире творится 
|
Пт 28 ноя, 2008 13:30 |
|
 |
...
завсегдатай
|
Евгения К. писал(а): ...под "некоторами" подразумевались сокурсники. Лично доложили: когда, где, "в чего обуты были"... Ну вот так - понятно.
А как было напесано - так было непонятно...
|
Пт 28 ноя, 2008 14:17 |
|
 |
Ram
гуру
|
Евгения К. писал(а): Ага, одни дилетанты кругом, Евгения К. писал(а): под "некоторами" подразумевались сокурсники.
Ну, если и не "дилетенты", то уж и не "самые опытные", согласитесь....
Да, профессионалам тяжело:( - ну не хочу я ехать за ней(ним) 43 км\ч, если я могу спокойно ехать 80, и это не запрещено (тем более у меня никаких шипоф нету, и чувствую себя на снего-гололёде просто замечательно)  , чего ты тут делаешь в левом ряду? Выбрал режим движения соответственно погоде? Нет, ты выбрал режим движения, соответствующий твоим навыкам вождения, а посему:"Кышна в первый ряд, и там познавай технику движения в плохую погоду" 
|
Сб 29 ноя, 2008 12:39 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
+1, Не можешь со средней скоростью потока - тогда не мешай тем, кто могёт.
А сегодня утром получила заряд бодрости и веселья: по дороге на работу. Пазик, в окружении двух машин ДПС чинно ехал по левой крайней полосе 40-50 км/ч, при разрешенной скорости в 80 км/ч. 
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Пн 01 дек, 2008 13:12 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
|
Евгения К. писал(а): Присоединюсь относительно зимней дороги: кто, что думает на идею Лужкова ввести налог/запрет на шипованную резину в Москве?
Шипованная резина на московских дорогах опасна для жизни - эксперт
http://www.rian.ru/moscow/20081112/154901336.html
|
Чт 04 дек, 2008 19:47 |
|
 |
`e1
ветеран
|
запрет стремная фигня. Если я из области как и тысячи граждан езжу в столицу на работу,мне забыть про шипы?
|
Чт 04 дек, 2008 19:55 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
|
не паникуйте, Сударь, пока это всё согласуют, примут и приведут в действие, хотя я думаю вряд ли, Вы искатаете не один комплект зимней резины 
|
Чт 04 дек, 2008 20:30 |
|
 |
`e1
ветеран
|
я на липучках езжу))) просто многие живут в деревнях и селах,где дороги не посыпают вобще,а в столице ездить приходится часто
|
Чт 04 дек, 2008 21:44 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
|
я тоже без шипов, а за всеми остальными придёт Лужков с пласкогубцами и повыдирает 
|
Чт 04 дек, 2008 21:56 |
|
 |
Shine
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 16 янв, 2006 15:15 Сообщения: 552 Откуда: Красноармейск
|
а никто не подскажет, где можно пройти курсы экстримального вождения?
|
Пт 05 дек, 2008 00:53 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
|
в поисковик забей их будет целая куча!!!
вот тут посмотри: http://www.cvvm.ru/modules/news/article.php?storyid=37
|
Пт 05 дек, 2008 00:58 |
|
 |
Авико
гуру
|
Shine
В Мытищах вроде видал на Олимпийском проспекте в самом конце города (если ехать с Ярославки), с левой стороны
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Пт 05 дек, 2008 05:25 |
|
 |
`e1
ветеран
|
в мытищах зимний курс тысяч 8-9 стоит. насколько я знаю неплохо учат. Но я бы к Цыганкову пошел, он в свое время в ссср кучу гонок выиграл,толпу гонщиков подготовил и несколько книг написал...
|
Пт 05 дек, 2008 12:46 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
Красноармеец писал(а): пока это всё согласуют, примут и приведут в действие, хотя я думаю вряд ли, Вы искатаете не один комплект зимней резины 
Точно, к тому же зима у нас теперь как в Европе (раньше была) - шипованная резина не нужна. 
|
Пт 05 дек, 2008 16:57 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 30 ] |
|