|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 30 ] |
|
Велосипедистов могут приравнять к автомобилистам.
Автор |
Сообщение |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
 Велосипедистов могут приравнять к автомобилистам.
Рашид Нургалиев (чтобы не быть уволенным за ненадобностью со своего поста) придумал, чем бы милиции заняться. "А давайте - сказал Нургалиев - переловим всех велосипедистов и заставим их регистрироваться в ГАИ и получать права и номера?"
Конечно, велосипедист, едущий по лесной дорожке, на дачном участке, представляет собой страшную опасность! И по куй на то, что велосипед трехколесный, а седоку пять лет от роду. К ногтю его и пусть проходит ежегодный техосмотр, оформляет КАСКО и ОСАГО - он ведь владелец транспортного средства!
Наверное и за езду на велосипеде в нетрезвом виде будут сажать на пятнадцать суток и лишать прав на год.
Кто следующий? Скейтбордисты? Тинейджеры на роликах?
А вот почему бы не заняться наконец и пешеходами? Они ведь дороги переходят? Переходят! Стало быть участники движения! Еще можно создать новое подразделение в МВД - Пешеходная автоинспекция. И пусть следит за правильным обгоном одного пешехода другим. Субсидии выбить под это дело, опять же...
Все таки и летом не забывают нас смешить своими Ч(м)удачествами власть предержащие...
Ужесточить меры, как я считаю, необходимо к сопливым водителям т.н. "скутеров", которые ежедневно попадают под колеса автомобилей из-за своей беспорядочной езды по проезжей части...
_________________ fuck art, let's dance!
|
Чт 24 июл, 2008 10:30 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
 Re: Велосипедистов могут приравнять к автомобилистам.
lucky bastard писал(а): Конечно, велосипедист, едущий по лесной дорожке, на дачном участке, представляет собой страшную опасность! И по куй на то, что велосипед трехколесный, а седоку пять лет от роду. К ногтю его и пусть проходит ежегодный техосмотр, оформляет КАСКО и ОСАГО - он ведь владелец транспортного средства! Наверное и за езду на велосипеде в нетрезвом виде будут сажать на пятнадцать суток и лишать прав на год.
Конечно страшную опастность!!!! А вдруг он движется не по своей полосе (единственной колее) и выезжает на встречку. Штраф или лишение прав...
Повторюсь, что с каждым днём всё больше начинаю волноваться за интеллект начальников милиции и ГИБДД. Может их травят специально чем-нибудь, а побочным эффектом является дебилизм 
|
Чт 24 июл, 2008 10:45 |
|
 |
Vodochkin
бывалый
|
На скутеры и так уже ввели возрастные ограничения, с 14 лет(если память не подводит).
А под колёса автомобилей лезут дибилы которые даже пешком ходить нормально не умеют.
А насчёт велосипедов товарищ Нургалиев сказал, что вот это всё надо ввести только для велосипедистов ездиющих по дорогам и тоже с 14 лет.
Так что если вам пять лет и вы едете на трёхколёсном велосипеде, по лесной дорожке то боятся вам нечего, но в целом я полностью с вами согласен - Это ПОЛНЫЙ БРЕД!!!! Они не знают уже чем заняться и придумывают всякую фигню!!!!
|
Чт 24 июл, 2008 10:58 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Ограничения на скутеры может и ввели, но судя по тому, как 10-летние шкеты, которых даже из-за руля не видно, бороздят просторы нашего мегаполиса, могу с уверенностью сказать, что толку от этого нет. Единственный вопрос, который при этом возникает-куда смотрят их родители? Не страшит ли их мысль о том, что в скором времени возможно придётся отскребать своё любимое чадо от колёс какого-нибудь грузовика...
Недавно чуть не сбили такого умника на "бродвее". Вылетел из поворота, даже не посмотрев по сторонам. Еле успели затормозить. А если б сшибли? А если б насмерть? Ведь 40 км/ч на 2-хтонной машине будет вполне достаточно для несформировавшегося тельца ребенка... И как потом смотреть в глаза горе-родителям?
|
Чт 24 июл, 2008 11:06 |
|
 |
Vodochkin
бывалый
|
я думаю что рано или поздо ГИБ2Д до берётся до них, это просто вопрос времени.
|
Чт 24 июл, 2008 11:15 |
|
 |
webmines
гуру
|
интересно, а теперь чтобы прокатица на чьем нить велике надо быть вписанным в страховку?:))))) и если велик импортный надо в ельню его на учет ставить?:))))))) и то проходить доперев любимца до пушкинского МРЭО?:))) и выхлоп на СО замерять?:))))) и наверное экзамен сдавать на права?:))))) эстокада. змейка, парковка)))))))) ууух... воистину поле чудес бывает только в стране дураков))))
З.Ы. а вот насчет скутеров - полностью согласен! надо ужесточать... ездиюлд на них всякие ... ездюки 8-9 лет отроду причем даже не раз вилел что по четверо  хорошо хоть еще знают что ехать надо по правой стороне дороги... но на этом их знания ПДД повидимому кончаются...
Чт 24 июл, 2008 14:04 |
|
 |
Ram
гуру
|
Евгения К. писал(а): Повторюсь, что с каждым днём всё больше начинаю волноваться за интеллект начальников милиции и ГИБДД. Может их травят специально чем-нибудь, а побочным эффектом является дебилизм
А вот тут волноваться нада не только за начальников - они как гритца только идеи свои бредовые высказывают. На дом, пля штоли не хватает ему? А волноваться надо за депутатов которые этот закон разработают, и за президента который этот закон подпишет. Так что когда Вас обули на Н-ную сумму на дороге.
то это не потому что начальник ГАИ плохой - это потому, что президент подписывает законы по которым можно доить вас-нас всех....и это не только касается проблем автолюбителей - это абсолютно во всем.
|
Чт 24 июл, 2008 15:12 |
|
 |
Vodochkin
бывалый
|
ну в этом мы сами виноваты, сами выбирали и президента, и дипутатов и всех остальных.
|
Чт 24 июл, 2008 15:20 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
дяде солнышко головку напекло .... бобо....
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 24 июл, 2008 15:21 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Рашид Нургалиев: "Во многих европейских странах существует такая система регистрации, там даже морские катера имеют идентификационные номера. Это упрощает процесс контроля за ними".
Я куею...мало того, что сейчас надо любой автомобиль, даже отдаленно напоминающий "джип", ставить на учет в военкомате, так теперь и до велосипедов добрались:) Процесс контроля, мама, я плачу:)
В европейский странах, уважаемый Джамшут, существуют специальные дорожки для движения велосипедистов! На них есть соответствующая разметка и свод некоторых правил, которые необходимо соблюдать при движении по такой дорожке. Вот когда сделают такие дорожки, тогда можно говорить о регистрации, постановке на учёт и правах для велосипедистов...
|
Чт 24 июл, 2008 15:21 |
|
 |
webmines
гуру
|
... но нам это не грозит.
Чт 24 июл, 2008 15:38 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
Ram писал(а): Евгения К. писал(а): Повторюсь, что с каждым днём всё больше начинаю волноваться за интеллект начальников милиции и ГИБДД. Может их травят специально чем-нибудь, а побочным эффектом является дебилизм А вот тут волноваться нада не только за начальников - они как гритца только идеи свои бредовые высказывают. На дом, пля штоли не хватает ему? А волноваться надо за депутатов которые этот закон разработают, и за президента который этот закон подпишет. Так что когда Вас обули на Н-ную сумму на дороге. то это не потому что начальник ГАИ плохой - это потому, что президент подписывает законы по которым можно доить вас-нас всех....и это не только касается проблем автолюбителей - это абсолютно во всем.
И всё же я бы НЕ СТАЛА УМЕНЬШАТЬ ВИНУ НАШИХ ДОБЛЕСТНЫХ ИНИЦИАТОРОВ БРЕДА, А РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ...
|
Чт 24 июл, 2008 16:18 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
lucky bastard писал(а): Рашид Нургалиев: "Во многих европейских странах существует такая система регистрации, там даже морские катера имеют идентификационные номера. Это упрощает процесс контроля за ними".
Я куею...мало того, что сейчас надо любой автомобиль, даже отдаленно напоминающий "джип", ставить на учет в военкомате, так теперь и до велосипедов добрались:) Процесс контроля, мама, я плачу:) В европейский странах, уважаемый Джамшут, существуют специальные дорожки для движения велосипедистов! На них есть соответствующая разметка и свод некоторых правил, которые необходимо соблюдать при движении по такой дорожке. Вот когда сделают такие дорожки, тогда можно говорить о регистрации, постановке на учёт и правах для велосипедистов...
КОГДА ВВОДИЛИ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ, ТАКЖЕ НАБЛЮДАЛАСЬ НЕОБХОДИМОСТЬ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ! Конец июля - я никаких изменений не вижу и думаю не увижу 
|
Чт 24 июл, 2008 16:23 |
|
 |
Ram
гуру
|
lucky bastard писал(а): Вот когда сделают такие дорожки, тогда можно говорить о регистрации, постановке на учёт и правах для велосипедистов...
+1
|
Чт 24 июл, 2008 22:14 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27 Сообщения: 669 Откуда: оттуда
|
на мотоцикле конечно можно догнать велик. но не всякий мотоцикл проедет там где проедет велик. это я так.. к слову о непокорности
_________________ бабло побеждает зло
|
Пт 25 июл, 2008 13:29 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Новости на меил.ру:
-В России хотят ввести госномера для велосипедов
-В России сожгли здание ГИБДД
Суровые у нас велосипедисты...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 25 июл, 2008 15:43 |
|
 |
jobson
бывалый
Зарегистрирован: Ср 07 май, 2008 18:51 Сообщения: 191 Откуда: отсюда
|
angelasha писал(а): Новости на меил.ру: -В России хотят ввести госномера для велосипедов -В России сожгли здание ГИБДД
Суровые у нас велосипедисты...  Нургалиев выдал очередной бред сумасшедшего,когда ж его в отставку то отправят...многие знакомые сотрудники МВД об этом уже давно мечтают.
|
Пт 25 июл, 2008 17:48 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Я сегодня велик купил, мне на него документы какие нужны? Ну там права, аптечку, огнетушитель, страховку? Вдруг на штрафстоянку отправят... 
|
Пт 25 июл, 2008 17:54 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Даа..., бедные дети теперь лет до 14 или 16 (скока там?) никаких велосипедов, юзать самокат пока Рашид про него не вспомнил.
|
Пт 25 июл, 2008 17:58 |
|
 |
jobson
бывалый
|
Цитата: юзать самокат пока Рашид про него не вспомнил.

|
Пт 25 июл, 2008 18:09 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27 Сообщения: 669 Откуда: оттуда
|
nikolaj писал(а): Я сегодня велик купил, мне на него документы какие нужны? Ну там права, аптечку, огнетушитель, страховку? Вдруг на штрафстоянку отправят... 
монтировку, биту
_________________ бабло побеждает зло
|
Пт 25 июл, 2008 20:22 |
|
 |
webmines
гуру
|
Fasha писал(а): на мотоцикле конечно можно догнать велик. но не всякий мотоцикл проедет там где проедет велик. это я так.. к слову о непокорности
а главное велосипед можно взять подмышку и свалить куда нить подальше от дороги:)
Пт 25 июл, 2008 20:41 |
|
 |
Ram
гуру
|
|
Вт 18 ноя, 2008 22:06 |
|
 |
jobson
бывалый
|
Врядли на это годы тренировок требуются,да и талантик не помешал бы... 
|
Ср 19 ноя, 2008 18:37 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
и 530 лошадок 
|
Ср 19 ноя, 2008 19:20 |
|
 |
jobson
бывалый
|
Да без них ни куда 
|
Ср 19 ноя, 2008 19:25 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
порадовало, фирменный привод субарика сила!!! 
|
Ср 19 ноя, 2008 23:00 |
|
 |
Ram
гуру
|
Да, уж...в офисе посмотрели с удовольствием. Даже не субарик сила, а водила ас!
|
Ср 19 ноя, 2008 23:19 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
помоему он там чуть ли не зевнул, пока ручник тянул 
|
Ср 19 ноя, 2008 23:21 |
|