|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
флуд по вопросам покупки тюнинга.
Автор |
Сообщение |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
а вот интересно, если что случись и деталь сломается, не дай бог еще и тяжкие последствия, претензии к кому предъявлять будете? дяде васе, который выбирает на глаз из забракованных на заводе деталей, печатает на компьютере накладную и продает по дешёвке вам?
в деталях для тюнинга и автоспорта в общем, главное качество деталей и экономить на этом, тем более своей же безопасности, не разумно. на заводах отк ведет контроль с помощью специального оборудования.
вот допустим решили поменять очень ответственный узел в автомобиле, такой как тормоза, берем брэмбовские, разница между дядей васей и оф.дилером в тыщу рублей, при цене самого узла во много раз превыщающего эту разницу, у кого купите?
не забываем также, что изменения в конструкции автомобиля, не предусмотренные заводом-изготовителем, не сертифицированные детали, осложняют жизнь с гаи.
|
Вт 21 окт, 2008 09:43 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Пожалуйста, пример:
Покупаю тормозные колодки у человека, который возит их из японии. Покупаю в два раза дешевле(1250р) чем в магазине(2550р). Колодки - оригинал под мои тормоза. У этого человека много народа покупает колодки и жидкости. Отзывы только положительные.
Теперь вопрос: где вероятность нарваться на говно выше - в магазине или у этого человека?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 21 окт, 2008 11:57 |
|
 |
Дима
|
у оф.представителя вероятность выше нарваться на говно, чем у частника?
если произойдет авария по вине некачественных тормозных колодок, с кого спрашивать будешь?
|
Вт 21 окт, 2008 15:00 |
|
 |
Trace
мудрец
|
я не знаю как покупать у оф. представителя, но качество товара в магазинах с сертификатами хуже - это факт. ну а процент брака примерно одинаков.
|
Вт 21 окт, 2008 16:40 |
|
 |
Дима
|
тюнинговые детали покупать в обычном магазине? 
|
Вт 21 окт, 2008 16:44 |
|
 |
Trace
мудрец
|
У нас есть оф. представительства тюнинговых брендов? 
|
Вт 21 окт, 2008 18:45 |
|
 |
DS
завсегдатай
|
Дима писал(а): у оф.представителя вероятность выше нарваться на говно, чем у частника?
если произойдет авария по вине некачественных тормозных колодок, с кого спрашивать будешь?
Как вы себе представляете спрос с оф представителя- вы слышали о положительных результатах экспертиз аварий по вине тормозных колодок?
Кстати зная работу тех же оф представителей и сервисов  могу сказать , что в порыве нехватки желаемого для продажи они черпают отсутствующие у них вещи в других магазинах , а вовсе не ждут поставок из японии.. так что вы получите у оф представителя заранее трудно предсказать..
|
Вт 21 окт, 2008 23:34 |
|
 |
Дима
|
Trace писал(а): У нас есть оф. представительства тюнинговых брендов?  сразу видно что с автоспортом никогда не сталкивались, красносракингклуб конечно же рулит  я не просто так приводил брэмбовский пример, http://www.auto-smt.ru/?id=137могу еще привести, но не вижу смысла... DS писал(а): Дима писал(а): у оф.представителя вероятность выше нарваться на говно, чем у частника?
если произойдет авария по вине некачественных тормозных колодок, с кого спрашивать будешь? Как вы себе представляете спрос с оф представителя- вы слышали о положительных результатах экспертиз аварий по вине тормозных колодок?
не только слышал, но и видел, вопрос про ответственность непросто так задаю
|
Ср 22 окт, 2008 00:43 |
|
 |
Trace
мудрец
|
ну ладно, вот ответ любителям отечественного автопрома:
тюнинг японских авто, в основном Honda:
R2Racing
[url]r2racing.ru[/url]
компания-частник, по совместительству представитель множества брендов.
ЗЫ. Могу привести пример дяденьки, который возит колодки. Его товар пользуется хорошим спросом в каком-то там клубе redliners, машина из которого заняла 1 место на недавних соревнованиях в Тушино.
ЗЗЫ. Я не говорю про тюнинг тазов, там любая запчасть чуть ли не в каждом втором магазине есть. Я про иномарки.
|
Чт 23 окт, 2008 10:00 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Дим,боишся левака тогда покупай даже омывайку для стекла у официалов. Тема для тех кому это интересно.Обязательно надо было выпендрится?
Причем тут автоспорт? Это форум для обычных людей. У спортсменов свои поставщики проверенные,которые кстати тоже бывают лажают по качеству( не по наслышке знаю)
|
Чт 23 окт, 2008 10:19 |
|
 |
Дима
|
`e1 писал(а): Дим,боишся левака тогда покупай даже омывайку для стекла у официалов. так и делаю. `e1 писал(а): У спортсменов свои поставщики проверенные,которые кстати тоже бывают лажают по качеству( не по наслышке знаю) так никто и не спорит что лажают, где я сказал, что есть идеальные поставщики? я уже который пост акцентирую внимание именно на ответственность поставщика перед покупателем.
|
Чт 23 окт, 2008 10:29 |
|
 |
Дима
|
Trace писал(а): ну ладно, вот ответ любителям отечественного автопрома: тюнинг японских авто, в основном Honda: R2Racing [url]r2racing.ru[/url] компания-частник, по совместительству представитель множества брендов. вот уже лучше - КОМПАНИЯ Trace писал(а): в каком-то там клубе redliners, здесь и добавить нечего Trace писал(а): машина из которого заняла 1 место на недавних соревнованиях в Тушино. что за соревнования? какой призовой фонд?  Trace писал(а): ЗЗЫ. Я не говорю про тюнинг тазов, там любая запчасть чуть ли не в каждом втором магазине есть. Я про иномарки. а кто говорит про тюнинг тазов? ссылочку плиз 
|
Чт 23 окт, 2008 10:35 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Дима писал(а): Trace писал(а): машина из которого заняла 1 место на недавних соревнованиях в Тушино. что за соревнования? какой призовой фонд? 
Гран-при москвы по драг рейсингу 2008, призовой фонд в каждом классе - 10к$.
http://info.drom.ru/tuning/11289/
|
Чт 23 окт, 2008 18:54 |
|
 |
Ram
гуру
|
Trace писал(а): Пожалуйста, пример: Покупаю тормозные колодки у человека, который возит их из японии. Покупаю в два раза дешевле(1250р) чем в магазине(2550р). Колодки - оригинал под мои тормоза. У этого человека много народа покупает колодки и жидкости. Отзывы только положительные. Теперь вопрос: где вероятность нарваться на говно выше - в магазине или у этого человека?
Двадцать пять лет прожил в непосредственной близости от Японии. Ниразу не видел человека, который бы возил колодки из Японии, даже ниразу фирмы ни одной не видел.  Не, точнее видел, но в о-о-оччень малых количествах, и  главное отличие настоящего Японского товара - это цена. Она БОООЛЬШЕ, чем у любого другого производителя.  Чисто японская магнитола, ДОРОЖЕ немецко-китайско-тайыаноамериканскокорейского производства. Резина и аккумуляторы, ВООБЩЕ не производятся на территории Японии. Основной ответ Японца на предложение о сотрудничестве, Вам говорят:"У нас представители по всему МИРУ, наши заводы по всему МИРУ - идите туда, покупайте там, а у нас в основном промышленность повернута на ВНУТРЕННИЙ рынок. Оччень мало кому удается по многу возить из японии чего-либо. И уж будьте уверены - это что-то, а ОСОБЕННО тюнинг стоит бааальших денег. И поэтому, когда Вам рассказывают байки про тонны дешевого настоящего из Японии - подумайте над моими словами
ЗЫ: Забыл добавить, когда я там жил лет так пять работал в системе автозапчастей, а потом уехал сюда, чтобы поставлять отсюда и из Эмиратов продукцию из "Японии" на ДВ  Думаете в Эмиратах так много оптовой продукции из Японии? 
|
Чт 23 окт, 2008 20:18 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|