Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 04 май, 2025 04:24

Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
 Лазерный алкотестер 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Лазерный алкотестер
На вооружение ГИБДД в следующем году поступит лазерный алкотестер. Страшное оружие против тех, кто любит пропустить рюмку-другую перед тем, как сесть за руль. Этот прибор чует запах спиртного в салоне машины за сто метров, а не только тогда, когда водитель "дыхнет в трубочку".

По информации разработчиков, прибор действует на расстоянии до ста метров и на скорости исследуемой машины до 170 км/ч. При таких условиях она проезжает "сотню" за две секунды.

- Сама по себе эта идея - не сенсация, - говорит полковник Чернов. - У военных есть лазеры, которые за 50 километров определяют отравляющие вещества. А у газовиков - утечку метана из труб. Просто применить это свойство лазерного луча на дорогах никому в голову не приходило, даже за рубежом. Наверное, потому что от пьянства за рулем там гибнет не так много людей, как у нас.

Заказ на первую партию алколазера выполняет петербургская компания "Лазерные системы". Ей предстоит обеспечить безопасность луча для глаз, а также рассчитать чувствительность - на какую концентрацию паров этанола он должен реагировать. Минимальный порог - 1 промилле, что эквивалентно примерно 100 граммам водки или литру пива. Заказчики надеются, что в следующем году после испытаний в питерских подразделениях новинка поступит в московскую ГИБДД.

полностью тут - http://www.izvestia.ru/moscow/article3119774/

Пт 22 авг, 2008 19:57
гуру

Тема... только чесно говоря не знаю как они это собираются воплощать в жизнь...

Пт 22 авг, 2008 21:13
завсегдатай

Этот прибор чует запах спиртного в салоне машины за сто метров, а не только тогда, когда водитель "дыхнет в трубочку".

Интересная идея. Единственная сложность - много будет "ложных" срабатываний. Когда запах спиртного в салоне есть. но не от водителя, а от пассажиров.

Пт 22 авг, 2008 23:03
завсегдатай

омывайки то все на спирту практически. зимой туго придётся

Сб 23 авг, 2008 00:46
новичок

Дело не только в этом. Насколько я знаю подобные системы то лазер анализирует состав той точки в которую упирается, т.е. то что не прозрачно... Поэтому анализироваться будет сама машина или обивка салона...

Сб 23 авг, 2008 11:18
гуру

Сообщение Re: Лазерный алкотестер
nextUser писал(а):
На вооружение ГИБДД в следующем году поступит лазерный алкотестер. Страшное оружие против тех, кто любит пропустить рюмку-другую перед тем, как сесть за руль. Этот прибор чует запах спиртного в салоне машины за сто метров, а не только тогда, когда водитель "дыхнет в трубочку".

По информации разработчиков, прибор действует на расстоянии до ста метров и на скорости исследуемой машины до 170 км/ч. При таких условиях она проезжает "сотню" за две секунды.

- Сама по себе эта идея - не сенсация, - говорит полковник Чернов. - У военных есть лазеры, которые за 50 километров определяют отравляющие вещества. А у газовиков - утечку метана из труб. Просто применить это свойство лазерного луча на дорогах никому в голову не приходило, даже за рубежом. Наверное, потому что от пьянства за рулем там гибнет не так много людей, как у нас.

Заказ на первую партию алколазера выполняет петербургская компания "Лазерные системы". Ей предстоит обеспечить безопасность луча для глаз, а также рассчитать чувствительность - на какую концентрацию паров этанола он должен реагировать. Минимальный порог - 1 промилле, что эквивалентно примерно 100 граммам водки или литру пива. Заказчики надеются, что в следующем году после испытаний в питерских подразделениях новинка поступит в московскую ГИБДД.

полностью тут - http://www.izvestia.ru/moscow/article3119774/

Во, пля, как мне повезло, что только в след году будут такие штуки. У меня тут недавно бутылка кальвадоса полностью разлилася в машине :lol: похоже меня бы тогда сразу разбомбили с расстояния за такое дело, или приборчик ихний перегорел бы от напряжения :lol: :lol: :lol:

Сб 23 авг, 2008 15:45
Ответить на тему   [ Сообщений: 6 ]